Полная версия этой страницы:
(МСК) Пикник двух столиц
Доп.инфа
здесьпод пробный шар подыскивается экипаж, как я понял, на роль штурмана и кого-то еще:)
помимо стандартных обязанностей, желательно будет ответить на мнооого глупых и не очень вопросов по теме)))
Бешеный Слон
5.8.2012, 18:23
DarkElf, вопросы: пиши список сообща ответим :)
Штурман желателен с картами бумажными нужных областей.
Пригодится GPS с навителом например.
В идеале бы еще нетбук с ози и всеми картами - но не критично.
Лопата, тросс нормальный не 2-3 тонны, огнетушитель, расширенная аптечка, запас еды и воды :)
запасная одежка.
А мне вот интересно как выбрать палатку и какой спальник или что еще брать?!? :)
Замерил Бегемота, в него войдет кровать 100х160 см :)
штурман ищется.
навигатор есть.
лопаты с тросом нет..

давно надо было купить, особенно трос)
палатку? вроде раньше на точках финишей можно было нормальное жилье забронировать)
Бешеный Слон
5.8.2012, 18:48
DarkElf, в этот раз пока не понятно. Потому и разговор про полатку, но надеюсь ОРГи что-то найдут.
тросс бери длинный с закручивающимися крюками тонн на 6-15 :)
Лопат щас полно - не сезон :))
товарищи опытные штурманы, кто рискнет?
кст, штрафы за скорость - это если шпарить 50 км 110 вместо 90, то прибавка будет: (50/90-50/110)*60 ~= 6 мин, или что-то более существенное?
ну, вроде финиш обещают в более-менее людном месте, наверное, можно какую-нибудь приличную крышу над головой будет найти..
Бешеный Слон
5.8.2012, 19:11
DarkElf, не понял про скорость и штрафы.
там орги будут балы снимать за нарушение ПДД ;) в итоге привезешь на финишь хоть и быстро но мало :)
MsmuAlligator
5.8.2012, 19:17
Цитата(Бешеный Слон @ 5.8.2012, 20:23)

А мне вот интересно как выбрать палатку и какой спальник или что еще брать?!? :)
я конечно не спец по этому вопросу, но когда себе выбирал для летних вылазок, немного этим вопросом озадачивался...
если не предполагаются серьезные вылазки (холода/шторма и тп), то можно взять что-то недорогое (до 5тыс) из трекинговых со средними показателями по водостойкости.
мы взяли Canadian Camper IMPALA 3
собирается быстро и удобно: внутренняя палатка цепляется крючками на стеклопластиковые дуги + 1 дуга в верхней над выходами.
2 входа с 2 небольшими тамбурами, окна для вентиляции, в дверях тоже противомоскитные сетки есть, проклеенные швы - в теории воду должна держать получше, формально 3 места, но комфортна скорее для двоих.
к размерам лучше отнестись повнимательнее. при заявленной длине 210см я помещаюсь практически впритык, а рост 186см
по спальникам ничего не скажу - до сих пор не обзавелись. используем снизу пенки+надувной матрац и одеяло сверху. получается хорошая теплоизоляция снизу и мягко.
главное чтоб матрац не сдувался, а то как в гамаке (прогнувшись) оказываешься, спина будет уставать
Цитата(Бешеный Слон @ 5.8.2012, 20:11)

DarkElf, не понял про скорость и штрафы.
там орги будут балы снимать за нарушение ПДД ;) в итоге привезешь на финишь хоть и быстро но мало :)
я так и не нашел (может, плохо искал), по какому принципу пенализируются превышения скорости.. 90/60 - выглядят издевательством..
Бешеный Слон
5.8.2012, 20:05
DarkElf, а куда тебе лететь? :)
издевательством выглядит когда жалко обгонять Калину что идет 100 там где 80 стремно
понимаешь что ему подвесу ремонтировать, но ее стоимость не сравниться с твоей ;)
MsmuAlligator, пасиб за инфу :)
Цитата(Бешеный Слон @ 5.8.2012, 21:05)

DarkElf, а куда тебе лететь? :)
100-105 км/ч (по gps) - вполне спокойный темп..
ладн, не будем до флуда скатываться)
То пусто, то густо: когда осталась без пилота начала на борта напрашиваться

- первый предложил Слон

, второй кто откликнулся (правда я уже согласилась) была Yolka (ей то же большое спасибо).
По поводу карт: будет легенда (ну насколько я поняла) и по личному опыту главное умень ее читать и по ней ездить, нежели иметь сверххорошие карты. И вроде даже ловушек не будет
DarkElf - мастер кц то же каждый раз из-за ограничений мается. Иногда бывает ПДД иногда ПДД+20. Но в случае превышения - балы снимают нещадно. + если на трассе повредишь колесо, то потерянное время будет намного больше, чем от превышения скорости. Да и трасса иногда такая, что "мама не горюй" (Кто был под Алексеным - знает. Там народ по 2 колеса зараз оставлял, да и на эвакуаторе некоторые уехали)
DarkElf
Что Андрюха , решил попробовать?
В общем то я пока тоже от штурманов и бэков не отказывался Хотя каюсь машину на этих выходных так и не посмотрел , в прочем вроде все гут , только защиту повесить на всякий
Короче так же предварительно ищутся штурманы и бэки , навигаторы , карты , ноуты и прочая фигня в наличии .
ЗЫ касасаемо всех независимо от .. Сбор за участие согласно частному регламенту соревнования в этот раз не 2500+возвращаемая 1000 а 3500+ возвращаемая 1000. Это тоже надо учитывать.
Цитата(Sashelo @ 6.8.2012, 0:10)

DarkElf
Что Андрюха , решил попробовать?
угу)
штурманА, походу, в дефиците..
/*напевая какие-то странные шаманские напевы*/ штурман, найдись!
Цитата(Quasar @ 7.8.2012, 16:06)

Мы едем!
А как у вас с "домиком на колышках"? Ну и если все в порядке рекомендации есть по личному опыту? (ЗЫ там где то тема отдельная появилась "для нулевых туристов")
Цитата(Alenk@ @ 7.8.2012, 19:06)

А как у вас с "домиком на колышках"? Ну и если все в порядке рекомендации есть по личному опыту? (ЗЫ там где то тема отдельная появилась "для нулевых туристов")
У меня есть какая-то дешёвая палатка из Декатлона (стоила что-то около 1100-1300р). Но она подходит только для совершенно несерьёзных поездок в тёплую и не сильно мокрую погоду)) На ПДС возьму её)
А вообще, если собираешься куда-то часто ездить, советую взять что-нибудь нормальное (но оно точно подороже будет).
Что-то негусто у нас искателей приключений с духом авантюризма..
MsmuAlligator
9.8.2012, 12:08
Цитата(DarkElf @ 6.8.2012, 22:13)

/*напевая какие-то странные шаманские напевы*/ штурман, найдись!
походу бубна тебе на хватает для полноты картины... потому никто и не находится
Цитата(MsmuAlligator @ 9.8.2012, 13:08)

походу бубна тебе на хватает для полноты картины... потому никто и не находится

бэмс-бэмс-тудунц..
Кст, а из тебя хороший штурман получится :)
MsmuAlligator
9.8.2012, 13:08
Цитата(DarkElf @ 9.8.2012, 14:57)

Кст, а из тебя хороший штурман получится :)
может и получится... точнее я им обычно и являюсь в поездках в незнакомые места. но это когда неспеша и по относительно понятному маршруту.
а на "пикник" для начала наверное лучше пассажиром скататься - поглядеть что, да как. а уж потом пробовать свои силы...
Цитата(MsmuAlligator @ 9.8.2012, 14:08)

может и получится... точнее я им обычно и являюсь в поездках в незнакомые места. но это когда неспеша и по относительно понятному маршруту.
а на "пикник" для начала наверное лучше пассажиром скататься - поглядеть что, да как. а уж потом пробовать свои силы...
будет нас банда пробующих силы..
А так, там треклогер в машине будет, и за любое превышение 90 или 60 - минус много баллов.. Так что там, походу, главное не уснуть за рулем будет))
Бешеный Слон
9.8.2012, 13:20
DarkElf, убеди Крокодила ехать :)
Он большой, если че быстро откопает! :)
Цитата(Бешеный Слон @ 9.8.2012, 14:20)

там вроде приличные дороги обещали!
MsmuAlligator
9.8.2012, 13:24
Цитата(Бешеный Слон @ 9.8.2012, 15:20)

так нужен штурман или экскаватор?
Цитата(DarkElf @ 9.8.2012, 15:17)

будет нас банда пробующих силы
ну я не знаю, что у меня в эти выхи будет... а уж в следующие и подавно
в общем надо подумать
Цитата(MsmuAlligator @ 9.8.2012, 14:24)

так нужен штурман или экскаватор?
ну я не знаю, что у меня в эти выхи будет... а уж в следующие и подавно
в общем надо подумать
экскаватор с навыками штурмана нужен:)
кст, Вова, а как по опыту орги относятся к попыткам подачи заявок после даты окончания их приема?
MsmuAlligator
9.8.2012, 13:40
Цитата(DarkElf @ 9.8.2012, 15:29)

экскаватор с навыками штурмана нужен:)
ну тогда я - пас
Цитата(MsmuAlligator @ 9.8.2012, 14:40)

ну тогда я - пас
да не, в Центральной России было тепло и сухо, так что экскаватор, стопудов, не потребуется.. На крайняк - Слона с его трактором вызвоним)) он бальшой, он вытащит
Бешеный Слон
9.8.2012, 13:44
DarkElf, плохо как любые орги.
но если ты подашь заявку,а потом напишешь за день или за два что ни кого не нашел к себе на борт и не едешь - то это будет более менее вариант ;)
лучше конечно спросить у ОРГов.
MsmuAlligator, все просто - если ты хороший штурман, то копать не придется.
а если плохой - придется :))
Штурманы копают, таскают трос, подкладывают бревна, это их ОСНОВНАЯ задача
~BALU~
Не пали контору , а то всех штурманов распугаешь ))
Цитата(~BALU~ @ 9.8.2012, 16:44)

Штурманы копают, таскают трос, подкладывают бревна, это их ОСНОВНАЯ задача

на оффроад рейдах - может быть)) а тут - дорожное приключение)
DarkElf
На сайте Пикника Ёлка экипаж ищет , бери ее штурманом. Её экипажи обычно в призах;)
MsmuAlligator
9.8.2012, 21:38
DarkElf, я таки пожалуй пас
вроде чего-то вырисовывается на следующие выхи...
p.s. Аленк@, спс за посредничество:)
а то моя том форуме на премодерации
Цитата(Sashelo @ 9.8.2012, 22:36)

DarkElf
На сайте Пикника Ёлка экипаж ищет , бери ее штурманом. Её экипажи обычно в призах;)
Действительно, я в этот раз без экипажа осталась.

Призы не обещаю, т.к. я больше пилот, чем штурман, но некоторые навыки имеются. До финиша довезу! Берете?
Цитата(Yolka @ 10.8.2012, 6:46)

Действительно, я в этот раз без экипажа осталась.

Призы не обещаю, т.к. я больше пилот, чем штурман, но некоторые навыки имеются. До финиша довезу! Берете?
А давайте попробуем:)
Цитата(DarkElf @ 10.8.2012, 8:30)

А давайте попробуем:)
Давайте! Нужно срочно регистрироваться, сегодня последний день подачи заявок. Вы это сделаете сами? Там на сайте немного запутанная система регистрации экипажа. Капитан команды должен создать экипаж, послать приглашение другим членам экипажа. Они должны согласиться. Потом всем назначаются роли и только после этого можно подавать заявку. Т.к. времени осталось мало, предлагаю, как альтернативу: я зарегистрирую на ПДС один из моих прежних экипажей, а потом, на старте, мы мы заявим замену пилота и автомобиля.
Цитата(Yolka @ 10.8.2012, 8:41)

Давайте! Нужно срочно регистрироваться, сегодня последний день подачи заявок. Вы это сделаете сами? Там на сайте немного запутанная система регистрации экипажа. Капитан команды должен создать экипаж, послать приглашение другим членам экипажа. Они должны согласиться. Потом всем назначаются роли и только после этого можно подавать заявку. Т.к. времени осталось мало, предлагаю, как альтернативу: я зарегистрирую на ПДС один из моих прежних экипажей, а потом, на старте, мы мы заявим замену пилота и автомобиля.

если я ничего не напутал, экипаж создан, приглашение выслано.
Цитата(DarkElf @ 10.8.2012, 8:56)

если я ничего не напутал, экипаж создан, приглашение выслано.
Отлично! Приглашение принято!
Цитата(Yolka @ 10.8.2012, 9:02)

Отлично! Приглашение принято!

зарегистрировались.
В списке появились.
Это все?:)
Цитата(DarkElf @ 10.8.2012, 9:07)

зарегистрировались.
В списке появились.
Это все?:)
На этапе заявки - все! Теперь организационные вопросы.
1.Навигационное оборудование у меня все есть. Свое тоже бери, к чему привык. Как у тебя с розетками в машине? Все нормально?
2. Что там с тросами, лопатами, аптечками?
3. Насчет ночевки. Ты как собираешься этот вопрос решать? Для себя у меня есть палатка/коврик/спальник. Если у тебя палатки нет, можно что-нибудь придумать. Со спальниками сложнее.
4. Мне надо будет как-то добраться до места старта. Насколько я понимаю кто-то поедет из района Речного вокзала? Смогут меня подобрать?
Мой телефон для связи 8---903___178-37-00____
1. Есть навител, прикуриватель разделен на 3 входа, надо больше?
2. А можно полный список? Я проверю)
3. В самом Весьегонске (надеюсь, "рядом" - это адекватное расстояние, километров в 50) гостиницы и т.п.)
4. С речного - и я подобрать могу..
Бешеный Слон
10.8.2012, 9:06
В этом самом Весьегонске есть гостиницы или рядом есть какие-то базы отдыха.
Может туда ночевать и поедем?
Бешеный Слон
мало реально КМК . На маршруте 12 часов , во сколько мы туда приедем?
Цитата(Sashelo @ 10.8.2012, 10:15)

Бешеный Слон
мало реально КМК . На маршруте 12 часов , во сколько мы туда приедем?
часам к полдвенадцатому, наверное.
В Твери в марте не намного раньше в гостиницу прирулили..
Бешеный Слон
10.8.2012, 9:20
Sashelo, а фиг знает когда
финиш как я понял открыт с 17.00 если в это время финишируем я и до дома дорулю обратно :) а если в 21-23 часа финишируем... то до гостиницы я дотяну :)
Цитата(DarkElf @ 10.8.2012, 9:51)

1. Есть навител, прикуриватель разделен на 3 входа, надо больше?
2. А можно полный список? Я проверю)
3. В самом Весьегонске (надеюсь, "рядом" - это адекватное расстояние, километров в 50) гостиницы и т.п.)
4. С речного - и я подобрать могу..
- По первому пункту - мне понадобятся 2 входа. Если тебе одного хватит, то достаточно. На всякий случай я возьму еще разветвитель.
- По второму пункту в регламенте написано:
Экипажи обязаны иметь в автомобиле следующее снаряжение:
1. Мобильный телефон и автомобильное зарядное устройство к нему.
2. Максимально заряженный цифровой фотоаппарат, лучше два.
3. Огнетушитель, желательно порошковый – 1шт.
4. Медицинскую аптечку, как минимум стандартную.
5. Буксировочный трос.
6. Запасное колесо – не менее одного.
7. Домкрат.
8. Запас еды, воды.
9. Фонарь.
10. Репеллент против клещей.
11. GPS-навигатор
Я обратила внимание на тросы/лопаты потому что это обсуждалось где-то в начале темы.
- Насчет ночевки тогда решайте сами кто где. Я буду ночевать в палаточном лагере.
- Если сможешь забрать меня с речного, замечательно. Тогда ближе к делу обговорим где и во сколько.
До связи!
Цитата(DarkElf @ 10.8.2012, 9:51)

С речного - и я подобрать могу..
Как выяснилось, подбирать меня не понадобится. К месту старта меня со всем багажом доставят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.