Полная версия этой страницы:
[Москва] Угнали Getz в ВАО
Alexandr82
23.8.2012, 21:45
В ночь с 22.08.2012г. по 23.08.2012г. похитили моего верного боевого коня. Был припаркован по адресу: г. Москва, ул. Никитинская возле дома 11а недалеко от мусорных контейнеров.

Описание и характерные приметы:
Модель: Hyndai Getz 1.4 AT GLS, 2010 г.в., комплектация Family
Регистрационный знак: Р107АЕ197
Цвет: Серебристый металлик
Характерные приметы: АКПП, передние противотуманные фары, на заднем левом крыле под люком бензобака в месте перехода крыла в арку небольшая Г-образная вмятина, на задней двери справа от номерной рамки небольшая потертость до металла со ржавчиной от старой номерной рамки, руль обтянут черной кожей с синими вставками, переключатель АКПП обтянут синей кожей, на сиденьях черные чехлы с голубыми вставками мелкой сеточкой, под чехлами сиденья тоже черные с синими вставками, стоят диски СКАД Пантера Алмаз с резиной MICHELIN Energy XM2 175/65 R14, на лобовом стекле слева внизу на присоске стоял держатель для телефона HTC, также на лобовом стекле справа от зеркала заднего вида приклеен держатель для видеорегистратора.
Кто увидит машину с похожими приметами, просьба писать сюда.
Опс... Опять. И опять автомат. Примите соболезнования.
Что из противоугонок стояло?
Alexandr82
23.8.2012, 22:10
Только штатный иммобилайзер
Машина была застрахована?
nikitaolkhovskiy
23.8.2012, 22:35
Alexandr82 соболезную

Кому нужно угонять гетцы? Не понимаю

Теперь буду вынужден параноидально смотреть в окно.. Сам в ВАО живу..
Alexandr82
23.8.2012, 22:53
В полиции сегодня тоже опера и следователь удивлялись, это у них первый пропавший Getz. К сожалению машина не была застрахована, так как малоугоняемая и страховка дорогая с моим стажем.
Цитата(Alexandr82 @ 23.8.2012, 23:53)

малоугоняемая
Зря так думаете. Только за прошедший год, здесь на форуме, с десяток объявлений об угоне проскочило. А сколько не отписались?
Гетц больше не продают, вот его и начинают на запчасти дёргать.
Жалко, конечно, но это действительность.
Сегодня уже 29, нет новостей? Я тоже без страховки езжу и тоже только иммобилайзер...блинн. Сочувствую,хотя этим не помочь. Надо каких- то знакомых искать....
Alexandr82
29.8.2012, 21:06
Пока ничего, у нас в районе кроме моего еще один Getz украли недавно.
Хотя бы маячок поставьте
http://ultrastar.ru/763/16096 или застрахуйте чисто от угона.
ловкая, а поставьте тысяч за 5 гарант на руль. и спите спокойно, не украдут
Цитата(Alexandr82 @ 29.8.2012, 22:06)

Пока ничего, у нас в районе кроме моего еще один Getz украли недавно.
Хотя бы маячок поставьте
http://ultrastar.ru/763/16096 или застрахуйте чисто от угона.
фигня полная этот маячок.
Ну вот снова здорова(((
Ни страховки,ни противоугонок(
Цитата(Alexandr82 @ 24.8.2012, 0:53)

В полиции сегодня тоже опера и следователь удивлялись, это у них первый пропавший Getz. К сожалению машина не была застрахована, так как малоугоняемая и страховка дорогая с моим стажем.
пусть почаще опера на разводах утренних бывают, когда телеграмки зачитывают))) про следаков вообще молчу. машина реально угоняемая. мы же сами - гетцеводы - провоцируем преступников, покупая б/у запчасти не у владельца гетца. никто не задумывался откуда они на сервисах? но также не исключено, что и двойниками машинки сделают. короче предохраняйтесь как только можно.
Alexandr82
29.8.2012, 23:14
Цитата(DarkElf @ 29.8.2012, 23:57)

ловкая, а поставьте тысяч за 5 гарант на руль. и спите спокойно, не украдут
Все эти механические защиты обычно угон не более чем на 10 минут задерживают. Если нет оборудования снять защиту с руля, то берут ножницы для прутков и перекусывают руль.
Цитата(Alexandr82 @ 30.8.2012, 0:14)

Все эти механические защиты обычно угон не более чем на 10 минут задерживают. Если нет оборудования снять защиту с руля, то берут ножницы для прутков и перекусывают руль.
Вы наверно не вкурсе, куда Гарант ставиться? Он на сам рулевой вас ставиться, а не на баранку.
Alexandr82
29.8.2012, 23:35
Не важно. Если есть защита, то есть и способ ее обойти.
Цитата(Alexandr82 @ 30.8.2012, 0:35)

Не важно. Если есть защита, то есть и способ ее обойти.
Тут же мысль в том чтоб усложнить жить угонщикам чтоб они отказались от угона этой машины.
0,5 мин штатный иммо.
+ секретки или не штатный иммо, или сигналка. хз скока времени
и еще + 10 мин на гарант,уже есть шанс что бросят возится, тк как долго и спалится можно.
а чисто штатный иммо, это легче ключи в зажигании оставлять чтоб машину не курочили.
100500 раз говорил, ставьте "секретную" кнопку на завод и все дела. Лучше противоугонки не существует!
Цитата(Imago26 @ 30.8.2012, 0:03)

... мы же сами - гетцеводы - провоцируем преступников, покупая б/у запчасти не у владельца гетца. никто не задумывался откуда они на сервисах?
- особенно на "хач-сервисах"
а самое главное : авто-разборки !!! - откуда у них машины под полный разбор ???
тем более не битые ...
и не всегда есть документы на покупку !
часто под разбор пускают криминальные ( в угоне ) , так и по проблемные ( банки, страховые, таможня )

поверьте, 10 минут - это оочень много.
Да и ничто не помешает поставить иммобилайзер и дополнительный замок капота, им же и управляемый. С меткой и сиреной. Это будет подороже гаранта (но и удобнее). орущую машину, у которой не открывается капот, бросят сразу.
Ну ващето позняк уже боржоми пить(
Геши уже нет.А у тех у кого он есть уже давно Гаранты понаставили.
Цитата(wwwad @ 30.8.2012, 9:22)

Ну ващето позняк уже боржоми пить(
Геши уже нет.А у тех у кого он есть уже давно Гаранты понаставили.
имхо, на Гетц уж лучше устойчивую сигналку поставить. Таки гарант - это неудобно. Хотя бюджетно и надежно. Но неудобно..
Alexandr82
30.8.2012, 10:24
Сигнализация только облегчает открытие автомобиля
Цитата(Alexandr82 @ 30.8.2012, 11:24)

Сигнализация только облегчает открытие автомобиля
ну не нужно так голословно
Viktor22
30.8.2012, 11:11

Но копаться с гарантом никто не будет. Ибо Гетц - не мерседес.
Alexandr82
30.8.2012, 11:26
Цитата(vasia @ 30.8.2012, 12:40)

ну не нужно так голословно
Почему голословно. У сестры около магазина открыли сканером машину, забрали сумки и закрыли обратно.
Цитата(Viktor22 @ 30.8.2012, 13:11)

Но копаться с гарантом никто не будет. Ибо Гетц - не мерседес.
Если машина нужна, то ничего не поможет.
Alexandr82, ну не скажи. Моего фиг заведёшь, не сделав кое какие манипуляции. )))
Цитата(Alexandr82 @ 30.8.2012, 12:26)

Почему голословно. У сестры около магазина открыли сканером машину, забрали сумки и закрыли обратно.
Вы же тогда уточняйте что, вот такой то вид сигнализации упрощает доступ в автомобиль, и с этим я спорить не буду
Цитата(Alexandr82 @ 30.8.2012, 12:26)

Если машина нужна, то ничего не поможет.
да в том то и дело что конкретного заказа на именной чей то автомобиль не будет, и будет найдет тот авто который будет менее проблемный с точки зрения угона.
мой авто, год назад, спас гарант, а шерхан и штатный иммо действительно не вызвал и товарищей "вопросов". скажу больше , прошло две ночи прежде чем я обнаружил попытку угона, так что была уйма времени и возможности "разбираться" с гарантом, но этого делать не стали.
Цитата(DarkElf @ 30.8.2012, 10:13)

имхо, на Гетц уж лучше устойчивую сигналку поставить. Таки гарант - это неудобно. Хотя бюджетно и надежно. Но неудобно..
Ну конечно неудобно что Гарант без брелка и сам не закрывается-открывается но зато надежно и бюджетно.
andreykozlov
30.8.2012, 12:14
Да уж пора задуматься ...
Сто пудов под разбор угоняют.
не знаю, штырем в коробке проблем не было пользоваться.. А вот к педалям лезть каждый раз неудобно...
Цитата(DarkElf @ 30.8.2012, 13:14)

не знаю, штырем в коробке проблем не было пользоваться.. А вот к педалям лезть каждый раз неудобно...
Ты просто не пробовал)Это просто)
Можно и как гранату его использовать и орехи колоть)
Цитата(DarkElf @ 30.8.2012, 13:14)

На коробке гарант ни разу не проблема. Я на лансере прозаложил один из ключей, а машина нужна была(второй комплект у родителей), я поставил на ручник, из под капота переключил передачу(в сервисе показывали как это делается), а в салоне рычаг всё так же стоял на паркинге, именно в салоне гарант блокирует передачу на селекторе. Был бы замок на капоте - усложнило бы жизнь
TatianKO
30.8.2012, 12:23
Цитата(DarkElf @ 30.8.2012, 14:14)

я первый месяц ругалась сильно, сейчас привыкла и делаю машинально, за несколько секунд
Цитата(Legich @ 30.8.2012, 13:22)

На коробке гарант ни разу не проблема. Я на лансере прозаложил один из ключей, а машина нужна была(второй комплект у родителей), я поставил на ручник, из под капота переключил передачу(в сервисе показывали как это делается), а в салоне рычаг всё так же стоял на паркинге, именно в салоне гарант блокирует передачу на селекторе. Был бы замок на капоте - усложнило бы жизнь
На рулевой вал надо ставить.Он самый прикольный.
Viktor22
30.8.2012, 12:36
Цитата(wwwad @ 30.8.2012, 13:20)

Ты просто не пробовал)Это просто)
Можно и как гранату его использовать и орехи колоть)
Эт точно. Если привыкнуть , то ставится на раз. И вынимается тоже.
А еще им можно отбиваться от хулиганов, открывать пиво, выбивать стекло в машине оппонента, кидаться.
Так что вещь стоящая.

Один нюанс: смазывтаь надо иногда, а- то если закиснет от долгого неиспользования, придется снимать "такой- то матерью"
Цитата(Viktor22 @ 30.8.2012, 13:36)

Эт точно. Если привыкнуть , то ставится на раз. И вынимается тоже.
А еще им можно отбиваться от хулиганов, открывать пиво, выбивать стекло в машине оппонента, кидаться.
Так что вещь стоящая.

Один нюанс: смазывтаь надо иногда, а- то если закиснет от долгого неиспользования, придется снимать "такой- то матерью"
А что там смазывать надо? Где конкретно?
Цитата(Legich @ 30.8.2012, 13:22)

я в курсе. Жизнь особо не усложнило бы, но пришлось снять обшивку салона, оттуда тросы тоже обычно прекрасно доступны
Hunter843
30.8.2012, 13:18
Цитата(DarkElf @ 30.8.2012, 10:13)

Это неудобно первую неделю. Потом привыкаешь и на автомате попадаешь куда надо. Даже забегая в магазин на 10 мин ставлю его. Никаких проблем.
Кстати. тут читал статейку об угонах.
Там была офф статистика угона по моделям.
За 7 месяцев по СВАО 19 Getz`ов уехало. За прошлый год около 30 (вроде).
По таблице строчка была в середине списка.
Так что давнею байку о том что Getz не угоняют тк он не нужен ни кому, можно смело забыть и обезопасить себя и свое имущество.
Цитата(Kat 096 @ 30.8.2012, 13:41)

А что там смазывать надо? Где конкретно?
Нужно побрызгать в личинку WD. Хотя бы раз в полгода.
Всем привет! на днях в позднее время суток сидел в инете, вдруг слышу два коротких "пика"(открытие машины). сразу выглянул в окно, мол кто это рядом с домом так поздно машину поставил, и увидел как сработали аварийки на моей машинке и один короткий "пик"(машина закрылась).
вышел с фонариком на улицу посветил, вроде никого нету.
Основной брелок сигналки лежал в зале на столе, а мастер-брелок в шкафу где все брелки от других машин лежат... самое интересное что я дома один был....
вот теперь паранойа у меня, очкую чего то...
По поводу маячков, бросали одному мальчишке под бампер маячок, в нем GSM модуль для обратной связи. покупали на китайском сайте dealextreme.com, на этом же сайте нарвались на GSM блокеры цены от 30$ покупай не хочу.
не думаю что маячек поможет(((( увы(((
Ставь механическую блокировку. Например замок Гарант.
Alexandr82
13.9.2012, 19:21
Цитата(Taki33 @ 13.9.2012, 18:15)

По поводу маячков, бросали одному мальчишке под бампер маячок, в нем GSM модуль для обратной связи. покупали на китайском сайте dealextreme.com, на этом же сайте нарвались на GSM блокеры цены от 30$ покупай не хочу.
не думаю что маячек поможет(((( увы(((
Если маячок не найдут и не отключат, то он сработает сразу после появления GSM сигнала.
Бешеный Слон
13.9.2012, 20:07
Taki33, снимай на ночь руль, аккумулятор, колеса, и какие-нибудь важные части двигателя
малышу будет трудна уехать без хозяина :)
(Шучу)
а так комплекс средств защиты адекватный механика + электронные средства + КАСКО
а там уж как пойдет.
Alexandr82
27.11.2012, 21:11
Еще один Getz угнали в нашем квартале.
Chudo_St
27.11.2012, 21:36
Немного ОФФ:
На прошлой неделе у родственников в Перово угнали Соляриса х/б синего цвета, 11месяцев от роду. В аккурат на следующий день после посещения (для очередного ТО) сервис-центра "Блок-Моторс". Но увели не ночью, и не от дома, а приехал на работу днем, машину запер и ушел, а после работы ее не обнаружил, и даже сигналка с обраткой ни разу не пискнула за это время!
Хорошо что КАСКО еще была!
Alexandr82
27.11.2012, 21:57
Может на штрафстоянке? На запчасти Солярис рано, для перебивки и продажи смысла нет бюджетник угонять.
Шурик71
27.11.2012, 22:08
Цитата(Chudo_St @ 27.11.2012, 22:36)

и даже сигналка с обраткой ни разу не пискнула за это время!
да уж странно. я вот не понимаю зачем люди до сих пор ставят эти штуковины в машину. и платят за это ещё не слабо. чушь. все это вскрывается на раз.
DarkElf
27.11.2012, 22:19
Цитата(Шурик71 @ 27.11.2012, 23:08)

да уж странно. я вот не понимаю зачем люди до сих пор ставят эти штуковины в машину. и платят за это ещё не слабо. чушь. все это вскрывается на раз.
да все в общем-то вскрывается, распиливается, обходится..
другой вопрос, будут ли вскрывать..
Alexandr82
27.11.2012, 22:23
Сигнализация - это от воров, а не от угонщиков. Вторым она наоборот помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.