Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Езда по обочине: 1000 рублей и видеокамеры
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Алеф
В России могут увеличить штраф за движение по обочинам. С соответствующим предложением выступил начальник ГИБДД Московской области Виктор Кузнецов, предложивший увеличить штраф за данное нарушение с нынешних 500 до 1000 рублей. Об этом сообщает «Российская Газета».

С начала 2012 года за движение по обочинам в России было наказано около 100 тысяч водителей. В сравнении с общим числом нарушений эта цифра небольшая: водители продолжают использовать обочины как «дополнительный ряд» и объезжать по ним пробки, что зачастую приводит к плачевным последствиям. Сил одних лишь инспекторов ГИБДД явно не хватает, и именно поэтому подмосковная Госавтоинспекция в настоящее время ведет установку видеокамер, которые будут фиксировать не только нарушения скоростного режима, но и выезд на обочину.

Впервые такой комплекс будет установлен на Горьковском шоссе. До 1 декабря он будет работать в тестовом режиме. При удачной работе такие приборы появятся и в других местах. Кроме того, чисто технически такую функцию можно будет задать в программное обеспечение уже существующих комплексов фото- и видеофиксации нарушений.

© auto.mail.ru

Шурик71
горьковское ш. это просто беда. я один раз до Ногинска из Москвы ехал на первой передаче. там не только по обочине поедешь от такого ужаса. как там вообще люди передвигаются на машинах мне не понятно. они бы лучше что-то с Балашихой сделали и прочими светофорами. повесить камеру большого ума не надо, а вот пропускную способность увеличить это оказывается не реально.
SoDimon
Надо было запретить всем,кроме внедорожников.Ну зачем тогда иметь джип,если не ездить по обочинам?Вот например,у человека Крузак-и где на нём ездить-то?Стоять на асфальтированном участке как все что ли?
ZSergA
Ограждение бы сделали и нет проблемы.
Brodilis
Цитата(SoDimon @ 12.11.2012, 15:19) *
Надо было запретить всем,кроме внедорожников.Ну зачем тогда иметь джип,если не ездить по обочинам?Вот например,у человека Крузак-и где на нём ездить-то?Стоять на асфальтированном участке как все что ли?

Я например не против, чтобы такой умник ехал по обочине,но только чтобы машины на которые летит грязь и пыль от его колес, он должен оплатить их мойку. А то просто бесят такие ушлепки типа купил джип,ума хватает только жать гашетку. И вот он едет по обочине оттуда пыль и грязь летит на машины рядом. Пусть платит за мойку машин и ездит в удовольствие.
А есть еще конченные уроды, которые без брызговиков ездят и от них с обочины еще и камни летят в стекла и оставляют трещины и сколы. Как у меня один раз было на Каширке. попал после такого козла на ремонт стекла на 2 тысячи рэ. Вот таких думаю надо вообще прав лишать.

А если нормально ездишь по обочине,что тебя не слышно и невидно и при остутствии машин на асфальте,то таким водителям из дорожного фонда платить деньги, так как они считай прикатывают и разравнивают еще одну полосу. Ведь дорожники дороги не делают,а только деньги воруют. А так считай такие джипперы уже за них полработы сделали. Почему бы не простимулировать их действия деньгами.
Вовка
Вы серьезно??????
SoDimon
Brodilis, вот как раз,когда я из Коломны в Москву почти 5 часов ехал,то по обочине из 5 машин-4 джипа.Я поэтому так с юмором и написал,вы наверное поняли меня.
The_JOhn
Основная проблема не в пыли, грязи и камешках, а в том, что впереди, скажем через 1 км - сужение дороги, куда лезут обочечники, правильно - на дорогу, не первый, так второй их пустит, вот только скорость потока замедляется
так что я - за камеры и драконовские штрафы
Сам ежедневно по Носовихе езжу
средняя скорость 10 км/ч

Более того, была бы возможность видео с регистратора сливать в ГАИ - сливал бы.
Задолбали и обочечники и те, кто по встречке пробку "обгоняет"
Brodilis
Цитата(Вовка @ 12.11.2012, 15:48) *
Вы серьезно??????

вполне. Запреты ни к чему не приведут это уже очевидно для Москвы по крайней мере ( неясно только партии ЕдимРоссию).тем более в условиях гигантских пробок из страждущих попасть в Москву на подмосковных шоссе. Наоборот аварийность повысится,так как летящий по обочине водятел увидев камеру будет тормозить и рулить влево. на обочине особенно мокрой думаю объяснять не надо к чему это может привести...
а так ну если аккуратно ездишь и не обливаешь другие машины,стоят полноценные брызговики- камни не летят из под колес,то думаю таким даже платить надо ведь они уже половина дороги прикатали. И если дорожники не пилили бабло,то там остается только класть щебенку и асфальт и уже готовая еще одна полоса. вот тебе и расширение дороги и как следствие борьба с пробками.
ZSergA
Цитата(The_JOhn @ 12.11.2012, 14:52) *
Основная проблема не в пыли, грязи и камешках, а в том, что впереди, скажем через 1 км - сужение дороги, куда лезут обочечники, правильно - на дорогу, не первый, так второй их пустит, вот только скорость потока замедляется

во во
вообще это похоже на пролезание вне очереди

а вот есть и такие герои
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=188420
Вовка
Brodilis, А ничего, что обочина, это в своем роде демпфер, между проезжей частью и кюветом... Так же обочина служит для аварийных остановок ТС...
Обочина не лишний участок дороги, а необходимая по ГОСТУ строительства полоса.
А человечки на больших машинах и с маленькими пиписьками лезут везде, где может проехать их автомобиль. И это ВОВСЕ не означает, что необходимо прокладывать дороги там, где этого хотят люди, обделенные интеллектом..
Им не то что приплачивать, их надо лишать прав, т.к. по их вине дорожные заторы увеличиваются в несколько раз, при выезде таких умников с обочины в правые ряды. Так же эти долбое..... ездят и по газонам, и по тротуарам, сигналя невинным пешеходам...
Прикажете и тротуары закатать под полосу движения?
Плюс ко всему эти моральные уроды портят края асфальтного покрытия, при переездах туда-сюда, что в дальнейшем превращается в боковые ухабы и ямы в правых полосах..

Вот пока такая логика как у вас существует - они будут лазить по обочинам и думать, что они делают благо..
Brodilis
Цитата(Вовка @ 12.11.2012, 16:07) *
Прикажете и тротуары закатать под полосу движения?
Вот пока такая логика как у вас существует - они будут лазить по обочинам и думать, что они делают благо..

Я бы приказал строить современные дороги а не с одной-двумя полосами в одну сторону и начать развивать регионы,чтобы народ не пер в Москву за маломальски нормальной зарплатой. Далее либо дороги делать бесплатными,либо платными но отменить транспортный налог и акцизы в бензине, которые заложены на дороги.
Далее за коррупцию на строительстве дорог закрывать надолго с конфискацией и запретом занимать госдолжности до конца жизни коррупционеру и членам его семьи.

В Москве кстати на тротуарах давно машины стоят и ездят по ним давно уже, а пешеходы прыгают между. Давно не был в Москве уже видимо либо мало обращал внимания. Потому что нет нормальных цивилизованно обустроенных паркингов,а если и есть немного, то дерут за них 10 шкур- по этому можешь глянуть в соседнюю тему.
Вообщем как резюме, если все проблемы будут тупо заточены на запреты и бабло,то ничего путного из этого не выйдет. Ну заплатят даже половина штраф скажем и что это пойдет на безопасность движения или строительство дорог??? да скорее всего распилится просто и все будет без изменений а скорее всего аварийность просто на дорогах возрастет,что приведет к суперпробкам.

Avanturist
Цитата(SoDimon @ 12.11.2012, 14:19) *

Логика железная, я надеюсь, что это юмор был, а то прям уже стремно становится за наше движение.
Да и логика по-определению отсутствует у покупателей Крузака, 98% времени который в пробке Москвы стоит )

SoDimon
Avanturist, вы выше сообщения читайте,конечно юмор,а как нам без него?

Вспоминается дорога Дон М4 года 3 назад в сторону Москвы.Жуть пробища км 8 была.Что делали краснодарские фурщики?Они встали на обочинах,их было несколько и тем самым не пускали тех,кто по обочинам двигался.Но дальше интереснее было,некоторые останавливались и шли с ними разбираться,не видел,возможно затеивали и драку с водителями фур.Кто?Ну наверное сами догадались,именно джипари,и именно с московскими номерами.

Вовка
Brodilis, а не надо все переваливать с больной головы на здоровую.. Мы живем в тех условиях, в которых живем.. Дано 2 полосы - стой в двух полосах.. есть платные парковки - плати и паркуйся...
А с методом - "Они сами виноваты, мне негде ездить" сидите дома..
ZSergA
Цитата(SoDimon @ 12.11.2012, 16:05) *
Кто?Ну наверное сами догадались,именно джипари,и именно с московскими номерами.

Вот только не надо ля ля.
Ну какие джиперы шмыперы?
Это просто люди не стандартной сексуальной ориентации !!! Я те точно говорю!!!
Только пида геи способны на такое!
Brodilis
Цитата(Вовка @ 12.11.2012, 17:16) *
Brodilis, а не надо все переваливать с больной головы на здоровую.. Мы живем в тех условиях, в которых живем.. Дано 2 полосы - стой в двух полосах.. есть платные парковки - плати и паркуйся...
А с методом - "Они сами виноваты, мне негде ездить" сидите дома..

ну в реале не все так просто конечно. Например я не против платной парковки,но только цена должна быть адекватна и должна быть бесплатная альтернатива если чо. а не так как делается у нас либо вообщ нет парковки либо всех загоняют в паркинг по ломовым ценам.
Или почему человек должен стоять в пробке например на джипе? мотор там приличный бабла в виде налога он платит в казну нормально.
бензина ( в цене которого есть деньги заложенные на дороги) при работе на холостом ходу в пробке он сжигает тоже прилично а следовательно еще платит дополнительно.
Почему он должен дважды как минимум платить и стоять? а тем более еще и платить если такое на платной дороге. платит втройне.
Ну то есть он платит прилично а ниего не получает а вынужден полдня потерять в пробке.
А например какой то чинушка-таракан на таком же джипе только с мигалкой летит спокойно по встречке ( считай та же обочина) не платя ни налогов заправляясь халявным бензином за госсчет. Полицаи не обращают на него внимания.штрафов не платит.
Чем он лучше?
подумай,я считаю корень проблемы лежит в этом а не тупо запретить одним и оставить для избранных
MsmuAlligator
Цитата(Brodilis @ 12.11.2012, 17:41) *
Или почему человек должен стоять в пробке например на джипе?

а почему там должны все остальные стоять? им в кайф надо полагать? :)
ZSergA
ну правда
я вот в ашан иногда ежу и беру тележку побольше)))) и я прям на кассу на этой огромной тележке - прям без очереди заезжаю)
а чё мне стоять то? в очереди та? ))))
Brodilis
Цитата(MsmuAlligator @ 12.11.2012, 17:48) *
а почему там должны все остальные стоять? им в кайф надо полагать? :)

Чиновник стоит, полицай стоит еще раз спрошу? я что то их в пробке в России не наблюдал никогда. стоят далеко не все.
читай до конца мой пост, а не до цитируемой фразы

P.s. а вот заграницей часто видел что стоят все на самом деле. где видел там пробки гораздо меньше Viannen_loungelizard.gif
Levsha
Цитата(Алеф @ 12.11.2012, 14:08) *
В России могут увеличить штраф за движение по обочинам. С соответствующим предложением выступил начальник ГИБДД Московской области Виктор Кузнецов, предложивший увеличить штраф за данное нарушение с нынешних 500 до 1000 рублей. Об этом сообщает «Российская Газета».

честно, не понимаю, что должно поменяться от очереднй пиаракции. Ну не брали гаишники 500 рублей за это нарушение. Теперь будут не брать 1000 рублей...
Сотни раз при подъезде к посту ГИБДД при мне по обочинам лазил народ - ГИБДД в их наказании никогда не был заинтересован...
При этом сейчас штраф в 500 рублей действительно может не возбуждать сотрудника ГИБДД, но этот штраф в 500 р за езду по обочине уже очень стародавний, и когда его только утверидили, он был одним из самых крупных, но... по нему реально не штрафовали ни тогда, ни сейчас. Не будут штрафовать и в-будущем.

Камеры могут помочь. Но и несколько раз полученного штрафа в 500 р, могло бы хватить для вразумления любого любителя иметь в обочине доп. ряд. Опять же, непонятно одновременное увеличение штрафа. Или камеры тоже стали как гаишники нос воротить от нарушений дешевле чем на 1000?
Sashelo
Цитата(SoDimon @ 12.11.2012, 16:05) *
Avanturist, вы выше сообщения читайте,конечно юмор,а как нам без него?

Вспоминается дорога Дон М4 года 3 назад в сторону Москвы.Жуть пробища км 8 была.Что делали краснодарские фурщики?Они встали на обочинах,их было несколько и тем самым не пускали тех,кто по обочинам двигался.Но дальше интереснее было,некоторые останавливались и шли с ними разбираться,не видел,возможно затеивали и драку с водителями фур.Кто?Ну наверное сами догадались,именно джипари,и именно с московскими номерами.

Дальнобои сейчас больше языком чешут. Ехали с Адыгеи , под Ростовом , М4 , однополоска , ремонт , обоченцы лезут. Дальнобои бла бла бла типа лезут уроды ... Мы на маленьких в 3 машины , перекрыли обочину, больших пристыдили ... дык они потом ехали эту тему не затрагивали. А поток поехал реально быстрее. Ну и мы развлеклись. Перекрывали по пути раза 3 и за все время только одна мадам подошла спросить почему мы не едем по обочине и другим не даем. А остальные ток поорать да руками издали помахать. На счет Москвичей - уродов везде хватает... Под Ростовом номера шли 61 региона , В Краснодаре 23 93 регион и тд. Джипари тожеразные бывают. Не от машин зависит. А если кто то считает что на Джипе ему ездить негде пускай к примеру на Чухлому скатается.. я думаю одного раза в год хватит что бы понять зачем он джип купил.
А то часто картина бывает такая- Эдакий джипер решая обогнать пробку с дороги выезжает на проселок . едет едет упирается в грязь.. Что с ней ( грязью ) е знает и тупо ее штурмует . Машина не дура , говорит на фиг и встает. ))) В остальное время такие джиперы ездят там где свободно проходит гетц.
LORDAERO
На Горьковке надо сделать пару развязок, пару переходов и оградить дорогу шумоизоляцией (Как перед Новой деревней, которая ныне тоже Балашиха). Всё, проблема решена. Или почти решена. А так - даже дорогу сделать не могут, что уж про что-то ешё говорить...
И да, не люблю тех, кто по обочине едет. Весь поток тормозится из-за таких "Шумахеров". Уважайте других водителей на дороге, не наглейте )
Varan
Цитата(Алеф @ 12.11.2012, 13:08) *

Давно пора. Для МОсквый и С-П предлагаю установить штраф в 5000 руб за это безобразие
SoDimon
Цитата(ZSergA @ 12.11.2012, 16:50) *
ну правда
я вот в ашан иногда ежу и беру тележку побольше)))) и я прям на кассу на этой огромной тележке - прям без очереди заезжаю)
а чё мне стоять то? в очереди та? ))))

А вот не надо ля ля.Там не заедешь без очереди,загоны сделали,туда проходит по ширине только одна тележка.(Ашан,Т.Стан)

Sashelo,ну как же не от машин зависит,когда там только на джипе пройдёшь,ямы,канавы,залитые водой.Вот они там кавалькадой друг за другом и ехали.Дело было в Ростовской области.Подобная картина была и на Горьковском ш.Там ехать на легковой,если только свою машину совсем не жалко уродовать.В других местах,где ровно,конечно едут все подряд,кому не лень по обочине.Но всё же чаще видишь картину,когда легковики стоят,а джипари объезжают,а не наоборот,им же проще.
MsmuAlligator
Цитата(SoDimon @ 13.11.2012, 11:15) *
А вот не надо ля ля.Там не заедешь без очереди,загоны сделали,туда проходит по ширине только одна тележка.(Ашан,Т.Стан)

да не в этом суть, а в том, что надо хоть немного совести иметь и не лезть без очереди... хоть по обочине на жипе, хоть на большой тележке в ашане :)
SoDimon
Так тогда и надо было писать:"Я беру 2 корзины,вместо тележки и иду без очереди.Совести у меня с лихвой там поместятся."
Вовка
Brodilis

Уважаемый, вы оправдываете свой город... Судя по всему вы такой же обочник как и джипы, только вас реально парит, что у вас машинка маленькая, а у них большая... И толи отсутствие серого вещества в голове, или минимальный размер полового органа заставляет вас поддаваться "эффекту толпы", и безнаказанность в нашем государстве просто обязывает вас плевать на свое окружение (соседей по дороге), возможно даже вы лезите на эскалатор в метро с левой стороны, чтобы потом встать справа, или как большинство занимаете место на платформе метро точно напротив дверей, создавая тем самым помеху выходящим пассажирам...

Цитата(Brodilis @ 12.11.2012, 16:41) *
ну в реале не все так просто конечно. Например я не против платной парковки,но только цена должна быть адекватна и должна быть бесплатная альтернатива если чо. а не так как делается у нас либо вообщ нет парковки либо всех загоняют в паркинг по ломовым ценам.

Цены на парковки устанавливаются не нами с вами, и протестовать необходимо акциями на улицах, или документальными оборотами, а не залезать на тротуары, бросая свой автохлам в первом попавшимся свободном закутке..

Или почему человек должен стоять в пробке например на джипе? мотор там приличный бабла в виде налога он платит в казну нормально.
бензина ( в цене которого есть деньги заложенные на дороги) при работе на холостом ходу в пробке он сжигает тоже прилично а следовательно еще платит дополнительно.
Почему он должен дважды как минимум платить и стоять? а тем более еще и платить если такое на платной дороге. платит втройне.
Ну то есть он платит прилично а ниего не получает а вынужден полдня потерять в пробке.

А человек должен стоять в пробке потому что это заслуга каждого из тех водителей, кто там стоит, и не важно какая у него машина.. Это личное дело каждого, какой джип или не джип купить.. Голова дана для того, чтобы её думать, а не есть в неё, и носить на ней шапку. Все прекрасно понимают, какое движение в городе, и покупая очередной аргумент маленькой пиписьки, надо прежде всего понимать, что мы не в Канзасе, и тут нет пустынных полей, где стоит ранчо, а ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ город, где живут ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ люди, а не бараны с лугов абхазии.
А платит этот человек за свою вопиющую тупость. Если нет мозгов - накажи себя рублем. И никаких привилегий у него нет за свою умственную неполноценность...

А например какой то чинушка-таракан на таком же джипе только с мигалкой летит спокойно по встречке ( считай та же обочина) не платя ни налогов заправляясь халявным бензином за госсчет. Полицаи не обращают на него внимания.штрафов не платит.
Чем он лучше?
подумай,я считаю корень проблемы лежит в этом а не тупо запретить одним и оставить для избранных

Я еще раз повторю - не надо тыкать пальцем на других, и плача, с пеной у рта в надрывной истерике доказывать, что если ему можно, то вы тоже должны так делать. За себя прежде всего надо отвечать. Не устраивает такое положение вещей? Воспользуйтесь тем, что у вас под шапкой, получите необходимое образование и идите в дума, гоняйте с мигалками, если вас это так реально возбуждает...

З.ы.
Млин, никогда в этой стране мы не будем жить лучше... никогда....
Максим
Вовка, +1. Обочечники - моральные деграданты. Мне казалось это очевидным. Удивлен, что оказывается, есть и другое мнение...
SoDimon
Одни стоят,а другие едут.Как же тогда с этим бороться?Нужно,чтобы либо все ехали,либо все стояли.
Вовка
SoDimon, вот в том то и дело, что из покон веков существует принцип "А он.... а вот я...."
не смотрите на других, будьте человечнее их..

з.ы.
Не хочу никого обидеть, и затронуть тонкую душевную организацию.
Все вышенаписанное является исключительно сугубо личным мнением.
SoDimon
Вывод-никак!Ничего не сделаешь.Тут только работает самосознание водителя и уважение соседа по ряду.А с этим у нас в России проблема давняя.
Максим
кстати, такое мнение увидел на другом форуме:
Цитата
если человек стоит в пробке и не едет по обочине, значит у него есть такая возможность, то есть он располагает достаточным количеством времени. А если он спешит - то едет по обочине. Это нормально. Я тоже иногда стою, и с пониманием отношусь к тем, кто едет по обочине, а иногда спешу - еду сам. Не понимаю чего все накинулись на тех, кто едет по обочине.
Шурик71
Цитата(Максим @ 13.11.2012, 12:07) *
кстати, такое мнение увидел на другом форуме:

это как всегда борьба не с причиной, а со следствием. т.е. с народом. а ж писал что как-то попал на этой Горьковке. это не дорога, это ужас. зная про неё я выехал с бооооольшим запасом времени. в итоге простоял все это время в пробке и конечно потом уже поехал и по обочине, и хотел вообще по полю или ещё где-нибудь поехать. потому что никак не мог опаздать на то мероприятие.
надо что-то делать с дорогами, а не с обочинами. если дорога едет, то никому и в голову не взбредет трястись по ухабам даже на жипе.
SoDimon
Чтобы ехать по обочине,не надо никуда у нас спешить.Увидел дыру свободную-крутнул руля и туда,не важно далеко ты там проедешь,не упёршись в ограждение,столб,другую подобную машину или всего несколько метров,главное,не важно где и как-именно проехать.

Человек либо лукавит,либо просто дурика для своего оправдания езды по обочине включил.
Максим
SoDimon, ну почему? никто же не спорит, что по обочине - реально быстрее. Вот, кстати, еще одна точка зрения:

Цитата
идите вы все со своей моралью подальше! Жизнь одна, и она коротка! У меня нет желания тратить драгоценные минуты жизни на стояние как бараны в пробке! Я поеду по обочине,и найду чем с пользой занять эти 10 минут ЖИЗНИ, а вы, если тупые, продолжайте стоять, вздыхая, о том, что ничего поделать нельзя. И мне абсолютно начхать на то, что вы обо мне думаете. Важен результат: я еду а вы стоите. Я проведу эти 10 минут с ребенком, с женой, с любовницей, я успею сделать работу, я заработаю деньги, я! А вы - эти 10 минут потратите на разглядывание мухи на лобовом стекле под песню Алены Апиной, или чего вы там слушаете...
SoDimon
Максим, да,бывает быстрее,но это нарушение ПДД.Почему водитель нарушает?Потому что ему быстрее надо?Это что,оправдание его действий?
Бешеный Слон
SoDimon, я джип. Я не езжу по обочинам газонам и детским площадкам. Хотя очень много где могу технически это сделать без ущерба для машины.
Так что как верно сказали зависит от водителя и его уровня развития.

Быдло на обочине не уважаю и ни когда не выпускаю до последнего.
NetworkClown
Вместо того, чтобы убрать скоростные ограничения в этих так называемых "населённых пунктах", через которые вылетные магистрали проходят, только придумывают как ещё движение осложнить.
SoDimon
Бешеный Слон, я рад за вас.К сожалению,из 10-ти, трое такие как вы,остальные 7 не такие.Вот про них мы тут и ведём речь.Как их семерых сдедать всех таких как вы.Пока у меня тотже ответ-никак.
Levsha
Цитата(SoDimon @ 13.11.2012, 13:50) *
Бешеный Слон, я рад за вас.К сожалению,из 10-ти, трое такие как вы,остальные 7 не такие.Вот про них мы тут и ведём речь.Как их семерых сдедать всех таких как вы.Пока у меня тотже ответ-никак.

я бы все же здесь выделил особо московский регион. Такого "обочного беспредела", как на подъездах к Москве мне видеть нигде не приходилось... В Петербурге, вследствие своей культурности:), прежде чем выехать первому на обочину принято еще пару минут этого постесняться:) Ну а за первым уж потянутся остальные "смелые".
SoDimon
Я ездил в Питер на машине в 2005-м.В городе заметил разницу с Москвой,получше.Я города не знал,бывало и почти проскакивал поворот,питерцы почти всегда пропускали,увидев поворотник,молодцы.Про обочины ничего там не могу сказать,не видел.Могу судить по трассе Дон М4 при ремонте в Ростовской области.Всех там обочечников хватало,больше всех замечал опять же,199,177 и пр.,а также не отставали 61-е,36-е,и 48-е.Попадались и 178-е.Просто московских машин там по умолчанию больше,чем любых других, залётных-это тоже нужно учитывать.
Вовка
Цитата(Максим @ 13.11.2012, 12:30) *
SoDimon, ну почему? никто же не спорит, что по обочине - реально быстрее.

Против этого нет возражений... Только для кого быстрее???
Для того кто едет по обочине?
А для того, кто этого торопыгу потом будет вперед себя пускать?
А для тех 10-20 которые будут тормозить за тем кто пропускает, затормаживая поток по энерции еще на пару км назад?
А почему эти 10-20 должны простоять еще минут 10-20 из-за одного такого, кому реально быстрее проехать по обочине...
А потому что этому обочнику наcpать на тех, кому он причинит неудобства, и не в дороге дело, и не в пробках, и тем более не в чинушах.. Проблема в совковом быдляке, которые пройдут по всем головам, ибо ИМ надо.. и трава не рости..

А почему тогда этот умник не обгоняет всех по встречке????? А?
Что, ВУ изымут? Ссыкатно? Так чо ж ты такой деловой по обочине не ссышь, а по встречке ссышь? Тото же...
Надо не 1000 брать, надо нaxер ваще лянчевать имбицилов...

Цитата(Levsha @ 13.11.2012, 12:59) *
я бы все же здесь выделил особо московский регион. Такого "обочного беспредела", как на подъездах к Москве мне видеть нигде не приходилось... В Петербурге, вследствие своей культурности:), прежде чем выехать первому на обочину принято еще пару минут этого постесняться:) Ну а за первым уж потянутся остальные "смелые".

Потому что ни в каком другом городе ТАК как в Москве движение не стоит...
И основная проблема именно в этих "первых".. много раз наблюдал, когда стоишь в пробке минут 10-15 и никто не лезет, пока баран первый тропу не проложит.. и понеслось стадо блеящих парнокопытных колонной прыгает по буйракам...
Бешеный Слон
NetworkClown, магистраль должна проходить вне населенных пунктов как в Беларуси, а через как у нас ограничения должны быть там же люди живут. Задавишь кого на 120 и все... Одного нет второй сидит.

SoDimon, ответпростой и утопческий как в одной из книг - пороть:-) т.е. должна быть политическая воля чтобы закон работал.т
Организовать можно как угодно и полно вариантов.
NetworkClown
Цитата(Бешеный Слон @ 13.11.2012, 15:03) *
NetworkClown, магистраль должна проходить вне населенных пунктов как в Беларуси, а через как у нас ограничения должны быть там же люди живут. Задавишь кого на 120 и все... Одного нет второй сидит.

В Москве почему-то можно ездить 80, а в каком-то там Мухо...ке я должен тормозить? Ну, вот от этого и пробки.
А в идеале вообще снести все придорожные дома в области. Там людей-то живёт всего ничего.
Jarlacks
там где два ряда, набиваются в три. А на обочине - обочечники, иной раз тоже в два ряда. Куды бедному мотоциклисту деваться? Хоть по эндуре дубась)) Мне тоже не нравится кода летом кто-то по обочине прёт, сидишь с открытыми окнами, а тут на тебе - горсточку пыли))
Акциз подняли, ща транспортный собираются поднять, вот пусть расширяют, а не доводят людей до крайностей (езда по обочине) и склок с мордобоем. ИМХО.
SoDimon
Машин немыслимо прибавилось и все эти стройки затевать нужно было намного раньше.А они супермаркеты вдоль МКАДа строили,а не реконструкцией дорог занимались.Вот пришёл умный работяга из Тюмени,сейчас самое время этим всем заниматься,развязки,выделенные полосы,ещё много чего придумает,не вечер еще.
Sashelo
Цитата(Шурик71 @ 13.11.2012, 12:18) *
если дорога едет, то никому и в голову не взбредет трястись по ухабам даже на жипе.

Ошибаетесь, понаблюдайте как нибудь на той же Горьковке и Ярославке , полосы свободны едут 60 , но всегда найдутся те кому надо еще быстрее.

Цитата
Вот пришёл умный работяга из Тюмени,сейчас самое время этим всем заниматься,развязки,выделенные полосы,ещё много чего придумает,не вечер еще.

Этот оленевод только асфальт с плиткой перекладывает да вместо старых кондовых вечных гранитных плит ( Бульварное кольцо) свой дешевый бетонный бордюр впаривает. А еще полосы выделенные "на радость" автолюбителям нарезает.

MsmuAlligator
кстати, вот по этому высказыванию ещё пару уточнений хотелось бы получить:
Цитата(Brodilis @ 12.11.2012, 17:41) *

а на красный зачем останавливаться и ждать пока нищеброды, которые налогов за свои малолитражки вообще не платят, проедут?
а нафига ему вообще по дорогам ездить, раз он на джипе? мотор приличный и тп - вот и катись по полю/лесу, там и пробок нет :)
SoDimon
Русский гигантизм.Чтобы боялись и уступали.А не оттого берут,что владельцы все заядлые рыболовы и охотники. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.