Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медведев: Штраф за проезд на красный свет надо увеличить до полумиллиона
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Keldar
Цитата(Максим @ 24.11.2012, 20:08) *
Union_Jack, так обидно, что "говновбросами" занимаются люди, которые руководят страной. решают наши судьбы..
Я так понимаю, что проезд на красный фиксируется при пересечении стоп-линии? То есть передними колесами ее переехал, и все. продавай машину на штраф. Неужели они и правда верят, что такие суммы будут выплачиваться? Лучше бы МВД занялся - неотвратимость наказания - страшнее суммы в некоторых моментах..

Привет. ну это возможно еще мы не так поняли и светофором будут считаться и их мигалки.. не уступил, плати пол ляма :) а вообще мне не совсем понятно, это в гаком еще гондурасе высшие чиновники типа премьеров и президентов распоряжаются о внесении новых законов о штрафах ? вроде для этого есть целые министерства с хреновой горой нахлебников... может тогда разогнать на хрен ? И ваще, Димон, что за балет ?
PaTu6oP
Мороз
Доозвучено: http://youtu.be/p70jAFVsGdc

Медведев направил неуправляемый Мерседес в толпу людей: http://youtu.be/5Kvmh74XYws

Он машиной-то управлять не может, куда ему доверили страной порулить! Он же малолетка.
MICMAC
Мороз, наоборот это как раз первоисточник.
Шурик71
не моё

"Исходя из этой статистики, всего в 2011ом году произошло 199868 ДТП в которых 27953погибло и 251848 ранены.
На долю пьяных водителей пришлось 12252 ДТП, при этом погибло 2103. Тут нужно учитывать, что порядка 10% признанных пьяными имели показатели до 0.3 промилле. Очень хотелось бы увидеть раскладку по степени опьянения, количеству ДТП и жертв, но её нет, хотя именно по ней имело бы смысл говорить о допустимых нормах.

Для сравнения из-за качества дорог произошло 42322, погибло 6827.

Получается, что из-за хреновых дорог даже по официальной статистике гибнет в втрое больше граждан, чем по вине пьяных, но Единая Россия ничего не говорят про ужесточение наказаний для дорожников и чиновников, равно как не торопятся выделять дополнительные средства на ремонт и обслуживание дорог.

Тут надо еще учитывать, что причиной ДТП дорожные условия признаются далеко не всегда, как правило сотрудники ГИБДД, прикрывая дорожников, пишут водителю нарушение ПДД 10.1 «неверно выбранный относительно погодных и дорожных условий скоростной режим«, а значит, цифры статистики можно корректировать минимум вдвое.

В том же 2011-ом году, статистику которого мы рассматриваем, по вине пешеходов погибло5483 человека, это опять же в 2.5 раза больше, чем по вине пьяных, и надо учитывать, что в случаях когда пешеход выбежал на зебру виновным признается водитель. Так же виновным в ДТП на пешеходном переходе признается водитель, который не смог остановиться из-за гололеда, хотя тут очевидна вина дорожников, обязанность которых в зимнее время бороться с гололедом, особенно на подъездах к пешеходному переходу.

Таким образом даже поверхностный анализ официальной статистики ГИБДД говорит о том, что основные причины смертности в ДТП — дорожные условия и пешеходы, но Единая Россия не замечает этих проблем и мер никаких не принимает, вместо этого устраивая истерию вокруг проблемы пьяных водителей, что несомненно проблема, но согласно статистики не самая актуальная"
Jarlacks
в нашей деревне даже те, кто раньше только с похмела и езил уже как минимум за сутки не выпивают даже пива, прежде чем за руль сесть. Гайцы постоянно всех тормозят и продувают, но улов у них невелик. Могут целый вечер субботы простоять и не словить ни одного наколдыренного дачника или местного. А трафик приличный в это время. Так что я больше верю статистеке которую процитировал b]Шурик71[/b].

Цитата
На долю пьяных водителей пришлось 12252 ДТП, при этом погибло 2103

Они сюда ещё забыли дать раскладку - сколько таких проишествий по вине пьяных чиновников, прокуроров и прочей блатоты..
MICMAC
Шурик71 всё правильно написал. Тоже недавно читал статистику.
Levsha
а мне вот непонятно, когда следует учитывать "дорожные условия" в качестве причины ДТП. Нет, когда колесом в яму на разрешенной на данном участке скорости попал и от этого машина "сделала уши" - тут все понятно - дорожники виноваты. Но когда обвиняют дорожные условия в том, что подскользнулся на скользкой дороге... При том что есть пункт ПДД:
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
"
вот в таких случаях мне совершенно непонятно обвинение дорожников в собственном халатном несоблюдении этого пункта 10.1...
uncle Fedor
Цитата(Ренаульт @ 26.11.2012, 4:50) *
Ерунду говоришь,с Морозом вместе.Вас уже лишали по 12.8?После выпитой бутылки безалкогольного пива?

Меня ЛИЧНО уже раз 5 пытались абсолютно трезвого развести на пьянку, когда их "подкрученные" в НУЖНУЮ ИМ сторону алкометры показывали НУЖНЫЕ ИМ значения. Спасало только то, что я настойчиво требовал везти меня в наркологическую клинику на официальное медосвидетельствование, поскольку не верю их карманным приборам. Однако перссинг приходилось выдерживать будь здоров. Что-что, а прессовать гайцы умеют.
Так что не надо пустых ля-ля, не уподобляйся придурку медведеву.
uncle Fedor
В тему
http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/26_a_4868305.shtml
Jarlacks
uncle Fedor, это хоть и прикольно, но тоже в тему
Идиотентест водителя по германски
))
Ренаульт
Цитата(uncle Fedor @ 26.11.2012, 17:14) *
Меня ЛИЧНО уже раз 5 пытались абсолютно трезвого развести на пьянку, когда их "подкрученные" в НУЖНУЮ ИМ сторону алкометры показывали НУЖНЫЕ ИМ значения. Спасало только то, что я настойчиво требовал везти меня в наркологическую клинику на официальное медосвидетельствование, поскольку не верю их карманным приборам. Однако перссинг приходилось выдерживать будь здоров. Что-что, а прессовать гайцы умеют.
Так что не надо пустых ля-ля, не уподобляйся придурку медведеву.

То есть ценой нечеловеческих усилий удалось вырваться от оборотней?:) Не понимаю смысла твоего поста-думаешь,большая часть лишённых за НС передвигаются на автобусах из-за сфабрикованных протоколов?На автофорумах полно таких,невинно пострадавших якобы из-за бутылки кваса или ватки со спиртом в драгере.

Да,и ещё:хамить не будем,хорошо?
Кокс
Цитата(Алеф @ 24.11.2012, 14:43) *

Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения и превышение скорости в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч рублей, а в остальных регионах — до 250 тысяч. Об этом заявил в своем видеоблогеДмитрий Медведев.

Премьер-министр призвал автомобилистов быть цивилизованными. Он подчеркнул, что «правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха и все мы должны начинать с себя».

Он отметил, что в последние годы стало нормой пристегиваться ремнями безопасности и пропускать пешеходов. Медведев выразил убеждение в том, что один из определяющих факторов — это человеческая культура, культура вождения и ответственность всех участников дорожного движения.

По статистике каждый второй из погибших в ДТП детей ехал без специального кресла. В трех из четырех случаев наезда на пешехода это происходит вне пешеходных переходов.

Напомним, штраф за проезд на красный сигнал светофора в России за последнее время вырос с 300 до одной тысячи рублей.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий значительное увеличение наказания за езду в пьяном виде. В частности, документ предлагает наказывать пьяных виновников ДТП со смертельным исходом на срок от 5 до 15 лет.

Также предусматривается значительное увеличение штрафов и сроков лишения прав для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде.

источник

так может они пример и покажут? ..президент ..премьер..все важняки из из верхней и нижней палаты...церковь.... и не водители ихние, а САМИ они... у них же всегда этот букет... выезд на встречку, красный, превышение...
под вредоносными лучами власти идиотизм вытеснил разум у этого товарища
uncle Fedor
Цитата(Ренаульт @ 27.11.2012, 19:16) *
То есть ценой нечеловеческих усилий удалось вырваться от оборотней?:) Не понимаю смысла твоего поста-думаешь,большая часть лишённых за НС передвигаются на автобусах из-за сфабрикованных протоколов

Возможно, что мЕньшая часть передвигается на автобусах из-за сфабрикованных протоколов? Это для них сильное утешение? Это сильно меняет ситуацию? Система не должна допускать НИ ОДНОГО сфабриковнного пртокола! В противном случае система гнилая и нуждается в срочном хирургическом вмешательстве. В первую очередь на мозгах.

Лично мне, когда я, как ты выразился, вырывался от оборотней ценой нечеловеческих усилий, было ни хрена не до улыбок. Думаю, и ты в моих ситуациях запоешь совсем другие песенки и с совсем другими эмоциями.
Ренаульт
uncle Fedor, мне более неинтересен спор с тобой.За сим откланиваюсь,от темы отписываюсь.
Keldar
Цитата(uncle Fedor @ 28.11.2012, 0:02) *
Возможно, что мЕньшая часть передвигается на автобусах из-за сфабрикованных протоколов? Это для них сильное утешение? Это сильно меняет ситуацию? Система не должна допускать НИ ОДНОГО сфабриковнного пртокола! В противном случае система гнилая и нуждается в срочном хирургическом вмешательстве. В первую очередь на мозгах.

Лично мне, когда я, как ты выразился, вырывался от оборотней ценой нечеловеческих усилий, было ни хрена не до улыбок. Думаю, и ты в моих ситуациях запоешь совсем другие песенки и с совсем другими эмоциями.

однозначно!
Микаэл
Цитата(uncle Fedor @ 28.11.2012, 0:02) *
....

Прежде чем обсуждать, надо знать с кем обсуждаешь.
а то я как-то спорил с девушкой на подобную тему (лет 6назад), а она оказывается была прокурор))) и искренне не понимала и не верила, что гаишник может "обмануть".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.