Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения и превышение скорости в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч рублей, а в остальных регионах — до 250 тысяч. Об этом заявил в своем видеоблогеДмитрий Медведев.
Премьер-министр призвал автомобилистов быть цивилизованными. Он подчеркнул, что «правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха и все мы должны начинать с себя».
Он отметил, что в последние годы стало нормой пристегиваться ремнями безопасности и пропускать пешеходов. Медведев выразил убеждение в том, что один из определяющих факторов — это человеческая культура, культура вождения и ответственность всех участников дорожного движения.
По статистике каждый второй из погибших в ДТП детей ехал без специального кресла. В трех из четырех случаев наезда на пешехода это происходит вне пешеходных переходов.
Напомним, штраф за проезд на красный сигнал светофора в России за последнее время вырос с 300 до одной тысячи рублей.
В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий значительное увеличение наказания за езду в пьяном виде. В частности, документ предлагает наказывать пьяных виновников ДТП со смертельным исходом на срок от 5 до 15 лет.
Также предусматривается значительное увеличение штрафов и сроков лишения прав для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде.
источник
неужели не понятно нашему руководству, что реально такие штрафы собираться не будут?
Просто они оторваны от реальности. Наша жизнь для них как компьютерная игра... Зато стабильность! Толи еще будет...
uncle Fedor
24.11.2012, 14:31
Очередной бред воспаленного властью сознания.
Предлагаю скинутся ему на желтую справку
Цитата(wxp @ 24.11.2012, 15:38)

предлагаю скинуться на РПГ-7
Цитата(wxp @ 24.11.2012, 16:38)

Зачем? Таким дают бесплатно.
Цитата(Мороз @ 24.11.2012, 15:42)

предлагаю скинуться на РПГ-7
Лучше на "муху".
Цитата(MICMAC @ 24.11.2012, 15:51)

Зачем? Таким дают бесплатно.
Боюсь он добровольно не возьмет.
Реально, в момент того, когда дебилоид выписывает тебе штраф размером с несколько твоих жизней, то адекватно будет то, что ты лишишь его жизни...Просто те дебилы, которые это придумывают, они знают, что им не выписывать штрафы, ни их оплачивать, никогда в жизни не придется, а в таких условиях фантазия работает лучше, чем остатки мозга...
enot1971
24.11.2012, 15:53
видно когда был преподом, получал не менее 500 000. Ездил так, что никогда не нарушал, прям правовой идеал и пример для всех. Только почему-то Тони блэр ездил в общем потоке, а тут.....
Хотя да, на красный тоже не ездил, везде зеленая волна, а остальные по плдня стоят
Union_Jack
24.11.2012, 16:11
А что все так засуетились ? в официальных источниках инфа была ?
Цитата(Union_Jack @ 24.11.2012, 18:11)

А что все так засуетились ? в официальных источниках инфа была ?
Засуетились потому что ручная дума со свистом одобрит во всех трех чтениях этот закон даже не задумываясь. Как было уже с законом ноль промилле. Тогда тоже не верили... Если надо слуги народа даже останутся на ночь чтоб протащить как можно быстрее закон хозяина, так тоже уже было...
Union_Jack
24.11.2012, 17:20
MICMAC, ты сначала дай ссыль на обсуждение проекта закона на сайте госдумы. там походу о промилях ничего и не решали еще ))
а обсуждать каждый говновновброс нафиг не нужно )))
Union_Jack, так обидно, что "говновбросами" занимаются люди, которые руководят страной. решают наши судьбы..
Я так понимаю, что проезд на красный фиксируется при пересечении стоп-линии? То есть передними колесами ее переехал, и все. продавай машину на штраф. Неужели они и правда верят, что такие суммы будут выплачиваться? Лучше бы МВД занялся - неотвратимость наказания - страшнее суммы в некоторых моментах..
Union_Jack
24.11.2012, 18:33
Максим, вот наверно в финку иногда катаешься, как там обстоят дела с проездом на красный свет ?
Brodilis
24.11.2012, 18:50
Цитата(Union_Jack @ 24.11.2012, 20:33)

Максим, вот наверно в финку иногда катаешься, как там обстоят дела с проездом на красный свет ?
Извиняюсь,если отвечу раньше на вопрос.
Там -60 евро. в России 25 евро в пересчете с наших нефтяно-деревянных. а если взять разницу в уровне доходов и в социально-экономическом развитии стран то там разница просто пропасть. Даже сравнивать смешно и неуместно.Ясен пень не в пользу России.
P.S. Люблю это сравнение России и Финляндии,потому как всего несколько десятилетий назад Финляндия была частью Российской империи и уровень развития был примерно одинаков всего относительно недавно.
Union_Jack
24.11.2012, 18:55
Brodilis, а как там с неотвратимостью наказания ?
Union_Jack, да, в Финку езжу регулярно. Ни разу не сталкивался ни со штрафами ни с полицейскими, так что не знаю. А к чему вопрос?
Union_Jack
24.11.2012, 19:11
Максим, к тому, что там наверно почти все соблюдают правила )
Brodilis
24.11.2012, 19:26
Цитата(Union_Jack @ 24.11.2012, 20:55)

Brodilis, а как там с неотвратимостью наказания ?
да фик его знает тьфу-тьфу не имел честь сталкиваться. Но думаю
что получше чем у нас это точно,как впрочем порядка и поведения водил на дорогах вообще в целом.
Думаю,что если и оштрафуют, то там эти деньги пойдут на дороги и безопасность движения,а не будут тупо разворованы или пущены на всякую неимеющую отношения к дорожному движению туфту- как у нас. но это мое имхо.
Цитата(Union_Jack @ 24.11.2012, 19:20)

MICMAC, ты сначала дай ссыль на обсуждение проекта закона на сайте госдумы. там походу о промилях ничего и не решали еще ))
а обсуждать каждый говновновброс нафиг не нужно )))
Вообще-то о промилях решили более двух лет назад... Вот так люди спят а потом вдруг удивляются реалиям жизни.
Union_Jack
24.11.2012, 19:58
MICMAC, пофиг, у меня алкотестер с электрохимическим датчиком ))
Грелка похоже поняла что лоханулась и включила „заднюю”
www.fontanka.ru/2012/11/24/046/
Цитата
Максим, к тому, что там наверно почти все соблюдают правила )
ну, не совсем так. Скорость по трассам местные превышают на ура. Видимо, знают где можно - патрулей там нет, только камеры. А что касается вежливости - тебя всегда пропустят, даже если ты не прав правило трех Д действует определенно. В городах - не нарушают, пешеходов пропускают, останавливаются перед перекрестком на мигающий зеленый.
А все же, к чему про финку-то речь?
Union_Jack
24.11.2012, 20:05
Цитата(Максим @ 24.11.2012, 20:59)

А все же, к чему про финку-то речь?
чисто логично, ты из питера, вероятно ездишь в финку )
Просто было любопытно, как там с правилами )
Brodilis
24.11.2012, 20:35
Цитата(MICMAC @ 24.11.2012, 21:59)

Грелка похоже поняла что лоханулась и включила „заднюю”
www.fontanka.ru/2012/11/24/046/
как и обычно впрочем. чем бы дитя не тешилось

вообще ему Конституцию РФ прочитать не помешало бы хотя бы- тем более он вроде как юристом считается. Там задекларированы равные права и свободы для каждого жителя страны где бы он ни находился.
А так получается в Москве и Питере что какие то особенные люди живут раз такая градация звучит в этих предложениях?!
uncle Fedor
24.11.2012, 20:40
Вообще, если подытожить все законодательные инициативы в автомобильной области, озвученные разного уровня правителями и их пришейпристебаями, веселенькая картина вырисовывается, если весь этот бред прокатит. Например, выехал за стоп-линию, неважно, на сколько (допустим, 10 см.) - беги в банк за кредитом на поллимона. Выпил с утра кефирчику, дыхнул в алкометр на 0,00000000000000000000001 промилле - выложь тоже тысяч несколько сот и три годика пешком. В следующий раз хорошей зубной пастой зубы почистил перед "продувкой" - еще поллимончика и милости просим на нары лет на 5-10.
Что-то мне нахрен не сдалась такая стабильность. Впрочем, властям она похоже, тоже нахрен не сдалась, ибо они делают все для того, чтобы революция таки началась. В худшем, кровавом проявлении. Как бы ни хотел многострадальный русский народ ее миновать.
meehalych
24.11.2012, 20:41
Цитата(Максим @ 24.11.2012, 21:59)

пешеходов пропускают, останавливаются перед перекрестком на мигающий зеленый.
не всегда пропускают; что-то мне светофоры всегда встречаются, которые сразу с зеленого на желтый переходят.
Боюсь как в Финляндии и других странах у нас не скоро получится ездить; кто готов заплатить штраф в 9000р за наличие в машине радардетектора, которые еще и конфискуют или ездить не превышая скорость более 10 км/ч?
Медвед напоминает случай над Сибирью, где пилот дал своему пацану порулить и самолет рухнул. Маленькому головастенькому дауненку дали порулить потому, что он чмо и отдаст власть, как порулит. А оно решило, что оно президентом заслуженно побывало.
Jarlacks
24.11.2012, 21:34
поинт им в сраку. не буду платить столько. обойдутся.
Sotikh72
25.11.2012, 14:18
Посадят на нары. Если бы сказал кто то с форума одно дело, а это сказал премьер по тв. И ведь могут сделать. А надо всего лишь заставить ментов работать иначе опять начнут скор рупией бороться причем стабильно.
Ренаульт
25.11.2012, 14:45
А чего испугались-то?Пусть боятся нарушители...Мне не страшно,как и 0 промилле.Если закон пройдёт,то на авторынке будем наблюдать срочно-скидываемые автомобили по соответствующей цене,а также бурную деятельность перекупских морд.
Цитата(Ренаульт @ 25.11.2012, 15:45)

А чего испугались-то?Пусть боятся нарушители...Мне не страшно,как и 0 промилле.Если закон пройдёт,то на авторынке будем наблюдать срочно-скидываемые автомобили по соответствующей цене,а также бурную деятельность перекупских морд.
ну как маленький. Как будто не знаешь, с какой легкостью наши гайцы могут сделать из трезвого пьяного или наркомана. И им за это ничего не будет.
Sotikh72
25.11.2012, 15:07
Ага не страшно. Просто выиграно два суда по встречке. На карман из принципа не даю и так уже тридцать лет. А уж сколько раз на освидетельствование пытались отправить , намекая на денежную компенсацию за отмену данного требования, со счета сбился. А если попадешь на требованиеМО где нибудь вдали от дома будешь стоять перед дилеммой дать или потерять пару часов несмотря на то что трезв как стеклышко. А уж выезды на перекресток в режиме городских пробок это обыденность. Пара поездок по городу и денег не хватит на штрафы даже если гешу продашь. Зато стабильно. Будет уменьшаться количество автомобилей на дорогах особенно тех кто недавно получил права. Вот и все проблемы решены и наполнение бюджета и пробок на дорогах.
Цитата(Union_Jack @ 24.11.2012, 21:58)

MICMAC, пофиг, у меня алкотестер с электрохимическим датчиком ))
Не хочу вас расстраивать, но мусорам также пофиг на ваш алкотестер, т.к. они мерить будут своим, потом отправят на экспертизу и там будут мерить своим. И ни где в законе не написано что мусор должен сверять показания своего алкотестера с алкотестером водителя и тем более верить его показаниям.
Union_Jack
25.11.2012, 16:13
MICMAC, я его не вожу с собой, а принимаю решение ехать или не ехать по его показаниям )
Hunter843
25.11.2012, 16:26
Цитата(Union_Jack @ 25.11.2012, 17:13)

MICMAC, я его не вожу с собой, а принимаю решение ехать или не ехать по его показаниям )
Речь о том, что даже если Ваш покажет 0 и вы поедете, ментовский в легкую может показать больше нуля...
Union_Jack
25.11.2012, 16:28
Hunter843, не думаю, погрешность не намного выше, чем у ментовского
Hunter843
25.11.2012, 16:59
Цитата(Union_Jack @ 25.11.2012, 17:28)

Hunter843, не думаю, погрешность не намного выше, чем у ментовского
А причем тут погрешность ???
Если захотят - напишут что надо...
Union_Jack
25.11.2012, 17:09
Hunter843, боишься ?
Hunter843
25.11.2012, 17:17
Цитата(Union_Jack @ 25.11.2012, 18:09)

Hunter843, боишься ?
Пьянки? Я последний раз пил бокал шампанского когда встречали 2000г...
Зато был в суде за разворот на перекрестке. Судьи сказали что это не один перекресток, а несколько. И пофиг что по расположению светофоров они получаются
частичнорегулируемыми(да плевать на ПДД). Типа по встречке ехал. Сдай ВУ...
Так что я не сильно удивлюсь если на продувке у меня как нибудь больше 0 покажет.
Union_Jack
25.11.2012, 17:24
Hunter843, ааа трезвенник )))
uncle Fedor
25.11.2012, 17:55
Цитата(Ренаульт @ 25.11.2012, 15:45)

Наивный человек. Неужели не знаешь ни одного из многих способов сделать так, чтобы алкометр показывал значение, отличное от 0, даже если в него будет дуть человек, последний раз глотнувший спиртное лет 50 назад?
Цитата(Hunter843 @ 25.11.2012, 18:26)

Речь о том, что даже если Ваш покажет 0 и вы поедете, ментовский в легкую может показать больше нуля...
Вот и я про то же. Удивляюсь я наивности некоторых водителей - "У меня не показывает значит нет". А мусор - "У меня показывает значит есть!". И до свидание права, привет штраф в пол ляма и запрет на пять лет (это все по планируемым мерам). А если ещё раз будет
БОЛЬШЕ НУЛЯ то сел на зону! Замете, это вы ещё даже не совершали аварию!
P.S. Как у нас в России народ любит чтоб об него вытирали ноги.
Union_Jack
25.11.2012, 18:28
Цитата(MICMAC @ 25.11.2012, 19:09)

....(это все по планируемым мерам). ...
ты текст законопроекта видел на сайтах госдумы или совфеда ? если нет, то нефиг обсуждать очередной говновброс .
uncle Fedor
25.11.2012, 18:34
Union_Jack,
Проблема в том, что говновброс сделан устами не самого низкопоставленного персонажа нашей страны (при этом в бытность презиком уже неоднократно показывавшего свою неполную вменямость по куче вопросов)
М.Прохоров призвал Д.Медведева первым заплатить штраф в 500 тыс. руб.
http://top.rbc.ru/politics/25/11/2012/833419.shtml
Цитата(toma @ 25.11.2012, 19:35)

М.Прохоров призвал Д.Медведева первым заплатить штраф в 500 тыс. руб.
http://top.rbc.ru/politics/25/11/2012/833419.shtmlда да, и 2 раза в день
Цитата(Union_Jack @ 25.11.2012, 20:28)

ты текст законопроекта видел на сайтах госдумы или совфеда ? если нет, то нефиг обсуждать очередной говновброс .
А для чего грелка сделала говновброс? Задумайтесь. Вы заметили что за последний год было много раз "закручены гайки" и перед этим тема муссировалась по всем каналам общественности? Зачем? А это проверка - чтоб при принятии закона не лохануться. Проглотят или не проглотят? Тихо в болоте? Значит проглотят. И ручная дума закон молниеносно принимает, без дебатов, во всех чтениях. Смотреть надо шире.
Ренаульт
26.11.2012, 3:50
Цитата(uncle Fedor @ 25.11.2012, 18:55)

Наивный человек. Неужели не знаешь ни одного из многих способов сделать так, чтобы алкометр показывал значение, отличное от 0, даже если в него будет дуть человек, последний раз глотнувший спиртное лет 50 назад?
Ерунду говоришь,с Морозом вместе.Вас уже лишали по 12.8?После выпитой бутылки безалкогольного пива?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.