Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мотоциклистам запретят объезжать автомобили в пробке
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
FirstVision
Цитата(Levsha @ 6.12.2012, 16:31) *
"я в советское время-то ООООО!"(с)
ты так стар, что даже не помнишь чего эта картинка касается... Она не про езду двух ТС в одном ряду, а про стоянку на краю проезжей части, что есть и сейчас и тебе уже Alexandr23 приводил его.

:))))) я стар, я стар.. я - суперстар! )))
Возможно и про стоянку, я ж написал, что картинку помню))))
FirstVision
Цитата(Levsha @ 6.12.2012, 16:14) *
ну давай начнем... Что такое безопасный интервал? Я тебе простую вещь скажу, как его определить. Если произошло боковое столкновение в одном ряду - то безопасный интервал не выдержан. Если столкновения нет - то он выдержан. Все. Все попытки что-то там в комментариях к правилам измерить формулами - это хорошо, но они не имеют никакой юридической силы по отношению к факту - нарушен ли безопасный боковой интервал или нет. А камеры, повторюсь, хотят вроде штрафовать за некое нарушение правил и без факта ДТП...

То, что ты говоришь, верно. Но смысл нововведений не в констатации факта ДТП, а в его предупреждении. Если юридически факт нарушения подтверждается лишь в случае столкновения, значит правила требуют дополнения и уточнения в этой части. Не думаю, что для выдвинувших обсуждаемую инициативу это станет нерешаемой задачей.

В-общем движение по разметке у мотоциклистов никак не чаще автомобильного, чтобы им тут как-то особо пальчиком грозить. Если штрафовать за это, то автомобилисты должны штрафоваться никак не реже.

Да, должны. Но это уже риторический вопрос: зачем пишут о том, что запрещено, если нарушение запрета никак не наказуемо.

в пробке - это интенсивное стояние, а не движение:) "все полосы заняты." Они для автомобилистов заняты, а для мотоциклистов - вполне себе свободны:)

Тогда нефиг наклейки клеить, типа: "Посмотри в зеркало, пропусти мотоциклиста" :) Раз полосы свободны, значит и помех никаких нет)
FirstVision
Ну и для ловли за прыганье из ряда в ряд придется целое видео снимать, а не ограничиваться фотофиксацией. Забавно будет еще определять степень "интенсивности" движения по фото... В-общем юридически тут опять - очень сложно доказуемый факт про условие запрещения смены полосы.

Да никак это не будут доказывать. Пришлют "письмо счастья" с поверенной-перепроверенной камеры, а ты потом беги и опротестовывай. Если сумеешь.

В-общем буду только рад, если за 9.4 начнут штрафовать - но опять же тут первыми под раздачу должны попасть автомобилисты.

Не поверишь, но я тоже буду рад, если за эти нарушения начнут реально штрафовать.
MsmuAlligator
Цитата(Levsha @ 6.12.2012, 17:18) *
прекрасное видео - 9.4 соблюдает процентов 10 автомобилистов. Им пофиг что за городом надо двигаться в крайней правой, и только для опережения перестраиваться в другие полосы.

это что за фатназии про "только для опережения"?
Цитата
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

но вся прелесть в том, что понятие "при свободных правых" ПДД не раскрывается.
что значит "свободная правая"?
1. там полностью отсутсвуют другие ТС в пределах видимости
2. всего лишь достаточно места, чтоб ваше ТС там уместилось между других
xyz
Мотоциклист вправе ездить так как хочет до тех пор пока чей нибудь неосторожный маневр это не прекратит. ( Правила движения для мотоциклистов.)
Александр23
Цитата(MsmuAlligator @ 7.12.2012, 12:06) *
понятие "при свободных правых" ПДД не раскрывается.
что значит "свободная правая"?
1. там полностью отсутсвуют другие ТС в пределах видимости
2. всего лишь достаточно места, чтоб ваше ТС там уместилось между других
У меня не возникает затруднений в трактовке этого при движении.
Алексий
Цитата(FirstVision @ 6.12.2012, 17:34) *
Не могу найти в инете старую редакцию правил, но когда я сдавал экзамены, был даже билет на эту тему. Как сейчас помню картинку: два мотоциклиста в одной полосе - можно

Цитата(Jarlacks @ 6.12.2012, 17:38) *
в старых правилах много чего было и не было.

Цитата(Levsha @ 6.12.2012, 18:31) *
"я в советское время-то ООООО!"(с)
ты так стар, что даже не помнишь чего эта картинка касается... Она не про езду двух ТС в одном ряду, а про стоянку на краю проезжей части, что есть и сейчас

Сия картинка есть в билетах ПДД, она как раз про езду двух ТС в одном ряду, была 10 лет назад, есть и сейчас:
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Правильный ответ- оба мотоциклиста
Вовка
Цитата(Jarlacks @ 6.12.2012, 15:22) *
Александр23, не поэтому. Ловит мотобат и ещё как. Особенно в Москве и МО. Нашего брата этими отловами так же приручают к порядку как и автомобилистов в своё время. Камера фиксит номер спереди. А поставить его на мотоцикл технически нереально. Когда то такие номера ставились на переднее крыло -
............
Ну и как они собираются фиксировать, если учитывая разность конструкций мотоциклов номер как авто впереди не поставить?

А вот это как раз повод, чтобы запретить мотоциклы для движений по ДОП)))
prapor26
Пропусти мотоциклиста-спаси зеокало! Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.