Grishace
26.2.2006, 11:46
Вчера был неприятно удивлен изменением комплектаций на Хуньдаёвском сайте. Собирался брать TB05 в мае, но в мае, говорят, будут уже 2006 года... Как вы считаете - брать сейчас 2005 года и плюнуть на мгновенное "старение" машины на 1 год, или дождаться машинок 2006 года? Вроде как у нас в Самаре есть во всех салонах такая комплектация... и цвета подходящие.
Сложный вопрос...
Например, когда я год назад решал его для себя, то взял авто декабрь 2004.
За это решение было 2 аргумента:
1) дешевле на 240$ (была скидка на машины прошлого года)
2) авто можно было получить в марте, а не в мае.
Grishace
26.2.2006, 11:56
1. Сейчас мне в 2-х салонах из 3-х цену назвали на $200 ниже первоначально заявленной для "майской". В третий - еще не ходил.
2. Тут с какого буку посмотреть - что-то мне боязно оказаться сейчас на летней резине. Зимнюю сейчас покупать-ставить - еще дополнительные расходы
Grishace
я взял машину 12 марта, ездил на летней....
Grishace
26.2.2006, 12:01
Ты, наверное, ни разу в Самаре не был - до асфальта - только центральные дороги - во двор, на парковку к магазину заехать - проблема иногда даже на зимней...
Стоял перед тем же выбором в конце января.
В конце января диллеры в один голос утверждали, что инфомацию о сроках поставки машин 2006 года дадут к середине февраля с поставкой в марте, причем не факт, что будет нужная комплектация и цвет.
Выбрал машину 2005 года.
Плюсы:
1. Уже езжу, кстати летняя резина дискомфорта не дает.
2. Дешевле на 300 баксов (возможно на них и попаду при перепродаже)
3. Вместо докатки идет полноразмерная запаска
Да, при продаже всегда можно показать техпаспорт в котором хоть и написано 2005 год, но в особых отметках стоит, что растаможка в феврале 2006 и соответственно...
Grishace
26.2.2006, 12:21
lem
Спасибо. А как вообще - по осчусченьям - нравится машинка? Я вчера покатался на тестдрайве - но, к сожалению, даже не знаю - какой комплектации машинка была...
Я 4 года отъездил на 083 - по сравнению с ней - на водительском месте мне так же, хотя жена говорит, что сзади места значительно больше. Не понравилась сильно наклоненная и широкая передняя стойка - проблем не доставляет?
у меня сложилось впечатление, что в Москве и выбирать не приходиться. поставки будут уже только машин 2006г
Цитата(Grishace)
lemнравится машинка?
Раньше ездил на 99ой, как Вы думаете :grin: ...
Конечно нравится, жалею только об одном, - что раньше не мог себе этого позволить.
Цитата(Grishace)
что сзади места значительно больше. Не понравилась сильно наклоненная и широкая передняя стойка - проблем не доставляет?
Рост 180, вес 110, устроился отменно, сажусь сзади "сам за собой" - даже колени не упираются.
Насчет стойки, - не напрягает, на 99ой, предыдущий хозяин затонировался и дефлекторы повесил, вот там точно нифига не видно было, особенно в темноте.
я взял 6 февраля 2005ого... на родной летней резине ездил до конца октября 2005...
LeeSeeЦa
26.2.2006, 13:41
Всем здравствуйте! :smile:
Внесу свои 5 копеек про машинки 2005/2006 года и цены на них.
В четверг (23.02) в Рольфе мне сказали, что в середине марта к ним придут машинки производства 2006 года, даже предложили кой-чего сразу забронировать, мотивируя тем, что цены на машинки следующих поставок 2006 года будут дороже на 300 долларов.
Я сначала не поняла даже и переспросила - что, сейчас у них прайс на 2005 г. машинки, а потом будут другие цены на 2006 г.? Мне сказали - нет, машины произведены в 2006 г, а с ценой это "просто так получилось". Сейчас идет последняя поставка, в которой механика 1.4 GLS стоит 13390, а уже следующая поставка придет в апреле - мае и там моя комплектация будет уже по 13690.
Вот такой интересный расклад.
Но утверждают, что обе поставки - машины 2006 г. Вот я и думаю - бежать бронировать эту поставку или не связываться. :???:
2 lem - "дешевле на 300 баксов" - очень интересно, дешевле относительно какой цены?
LeeSeeЦa
мне в Рольфе нечто подобное рассказывали. вроде цены меняются не " с первой машины 2006г выпуска", а с некой поставки. но вот бронировать по старой цене даже в конце января не предлагали, возможно в поставках по старой цене не было моей комплектации и цвета. а новые цены уже озвучены, вот они то и дороже (на мою комплектацию на 300)
Цитата(LeeSeeЦa)
2 lem - "дешевле на 300 баксов" - очень интересно, дешевле относительно какой цены?
Новая цена на мою комплектацию 13690, я брал по старой - 13390.
Все питерские диллеры в один голос сказали, что подорожание касается
всех Гешек выпуска 2006 года, так что скорее всего это цены не связанные непосредственно с датой поставки, но есть прямая связь с датой производства.
Grishace
26.2.2006, 14:14
lem
у нас TB05 - 13890. интересно - это $500 или $200 накрутка...
Цитата(Grishace)
lem
у нас TB05 - 13890. интересно - это $500 или $200 накрутка...
200 - тема непосредственно от диллера, но я думаю, что они легко ее мотивируют стоимостью доставки авто в Самару.
На сайте
Карнета сейчас стоит новая цена - 13690 (старый ценник был удален пару-тройку недель назад)
Год назад мучался этим вопросом... ждать или не ждать... не удержался и взял... и не прогадал... машина подорожала на 50 т.р.
p.s. Машину брал в комплектации TB01 за 9990$
Помимо докатки какие-нибудь еще отличия есть между 2005 и 2006г.
Я считаю, что лучше заплатить больше, чем брать годовалую машину, что и сделала в прошлом году. Для покупателя моей машины она будет 2005 года выпуска, а в феврале она собрана или в декабре, значение врядли будет иметь.
Цитата(Алекса)
Я считаю, что лучше заплатить больше, чем брать годовалую машину, что и сделала в прошлом году. Для покупателя моей машины она будет 2005 года выпуска, а в феврале она собрана или в декабре, значение врядли будет иметь.
Вот именно!
Если не имеет значения, зачем платить больше?!
Да, у меня декабрь 2004-го. Куплена в середине марта! Переплачивать за иллюзорный более свежий год выпуска глупо! Имеет значени дата, написанная в ПТС. А там написано, что он выдан в марте 2005-го. Это даже для страховых является бесспорным доводом, чтобы оценивать машину не как годовалую! А надеятся при перепродаже наварить на этом годе бешеные деньги глупо.
Брал машину у официального диллера, правда в Брянске, заказывал в начале февраля, диллер обещал ещё 05 г., вроде как 6 года только с середины марта...но привезли 7 марта машину уже 6 года за цену 5, без каких либо отличий, вроде, вот про докатку не додумался спросить, надо посмотреть...
Ребята, спор абсолютно ни о чем. Речь идет о новых машинах, вы все первые владельцы. Не парьтесь. Я продавал Лансер, который покупал новым в Рольфе. Машина была 1997г. Покупал в феврале 1998 и продавал как 1998. Вопросов никто не задавал, а если бы начали выпендриваться-послал бы. Такого рода проблемы и разночтения начинаются у 4-5 владельца. А вас это волнует? Вот и Гетс брал в феврале, машина 2005 года, но мне по фигу. Чего и вам желаю.
Вот долго выбираю машину, остановилась на Getz? хотя изначально он даже не рассматривался, но после долих мыканий и тест-драйва поняла что это именно то что я искала. Но встает такой вопрос, сейчас продают машины 2006г "со скидками". Говорят что после возможно подорожание и т.д. До 31.01.07 надо решаться. Можно конечно внести предоплату, а после 31-го посмотреть. Но вот вопрос чем плоха сборка 2006г, почему от неё пытаются отделаться?
Morgana
Ничем она не плоха. Она точно такая же как и 2005 и 2007. Просто машина при продаже будет на 1 год старше.
Так почти у всех дилеров любой марки.
А при страховании, амортизации...? Мне не будут уменьшать её стоимость? А также ТО и гарантия? С какого момента они вступают в силу?
А при продаже разве не большее значение имеет её состояние нежели год?
Morgana
Ну при просмотре объявлений о продаже все равно сначала на год смотрят - а уж потом на всё остальное

Гарантия - с даты продажи.
Morgana
Не скажу Вам точно на Хендэ, но у каждого производителя новый модельный год начинается ранее календарного, например в августе или сентябре. И часто по vin машины конца года уже идут следующего года. Посему теоретически можно переделать ПТС на 07 год, но ручаться не могу, читал что можно так сделать "покрасивее" год.
Ничем!
Моя пр-ва декабря 2004-го. Куплена в марте 2005-го. На страховке не сказалось - главное, что в ПТС стоит 2005-й. А по vin моя идет 2005-го года!
Crazygetz
28.1.2007, 23:19
I.
интересно где? Если бы была такая возможность, то владельцы дорогих немок в хорошем состоянии стояли бы в очереди днём и ночью..
А мне повезло!
Машинка зимы 2005г.в., а доки сделали, как начало 2006... :grin: :grin:
Константин А. Синицын
29.1.2007, 1:06
Morgana
На гарантии никак не скажется, она считается с даты продажи. На страховке тоже. Когда страховался в РОСНО считали с даты продажи, в РЕСО с даты производства. Но это не сильно важно т.к. Вы в праве сами оценить свою машину в столько сколько Вам нужно в пределах разумного конечно. Моя, к примеру, сделана в декабре 2003го, а продана в феврале 2004го и при страховании я её оцениваю в среднюю цену между автомобилями такой же комплектации 2003го и 2004го годов.
При продаже наверное и влияет на внимание покупателей, но ведь никто Вам не мешает написать что машина 2007го года и в дополнительной информации написать что 2006 года выпуска. Всё таки по ПТС первый реальный владелец будет именно с даты покупки.
Crazygetz
29.1.2007, 2:47
на то когда она продана никто не смотрит... Год в ПТС решает... От него зависит её стоимость...
ТО идет на два года вместо трех. Но это такая мелочь!
Цитата(WinTick)
С чего вдруг? ГТО зависит не от года выпуска, а от года прохождения.
Цитата(Crazygetz)
на то когда она продана никто не смотрит... Год в ПТС решает... От него зависит её стоимость...
Ну хоть бы один покупатель посмотрел в ПТС при покупке машины.
Меня вообще умиляют всевозможные "страшилки" о продажах машины (типа сразу определят, что дверь покрашена и т.п., включая год выпуска). Нет, возможно, такое и всетречается. Но на 1 такого покупателя есть минимум 10 нормальных. Так что этот 1 идет лесом, а машина нормально продается другому.
Крайние варианты не расматриваем.
Crazygetz
Вот не знаю, самому интересно. Теоретически можно сказать что потерял ПТС, тогда надо новый делать и там видимо пробивают вин и ставят год выпуска новый. Но скорее всего это очень напряжно и долго поэтому в массовом порядке и не связываются.
не знаю, как в этом году, а в том году на машины 2006г выпуска цены подняли относительно 2005 (без учета скидки)....
I.Sergey
29.1.2007, 11:30
Соглашусь , с мнением тех кто считает , что год выпуска автомобиля по большому счету не играет решающей роли при покупке нового автомобиля и даже присловутая дата в ПТС тоже не играет роли при продаже на вторичном рынке . Мой автомобиль 2006 года выпуска при покупке в начале прошлого года стоил на 200$ дороже чем точно такой же , но 2005 года , если их оба выставить сейчас на торги на втроричном рынке то получится , что разница уценки будет одинаковой у обеих машин . Машина 2005 года компенсирует эту разницу засчет тогда , что на момент продажи она стоила дешевле, чем 2006 год.
А бывает и так:
по Свидетельству о регистрации и ПТС машина, например, 1990 года, а если пробить по VIN, то Дата производства: декабрь 1989. ;-)
Ну и что? Как это повлияет на цену покупки-продажи?
Цитата(Damon)
Цитата(WinTick)
С чего вдруг? ГТО зависит не от года выпуска, а от года прохождения.
Года прохождения чего?
Машина 2005г. Изначально ТО дали на два года - мы уж думали ошибка. Ан нет..
Сейчас переоформляли - еще раз прошла ТО - инспектор уж было приготовил талон 2010 года.. потом смотрит - по свидетельству о регистрации 2005 года машинка - и дал только на два года. Вот так вот.
Брр.. забыла добавить - в начале 2006 машинка покупалась.
WinTick
Упс. Что-то меня приглючило. :smile:
При обычной продаже год выпуска действительно не играет решающей роли, но вот при продаже по программе trade-in оценщик год обязательно накинет. Так, машина 2004 г. выпуска, купленная в начале 2005 г., считается 3-х летней машиной.
Anette
Если машина сдается по траде-ину, то значит для покупателя +/-$1000 не важны. Тогда и год тоже не важен. ИМХО. ;-)
Летучий_Кот
29.1.2007, 13:24
WinTick
у меня по документам машина 2005-го года, я купил ее в 2006-м. когда делали ГТО, я инспектору сказал, что машина из салона. вуаля - талончик ГТО до 2009-го года.
Цитата(Летучий_Кот)
WinTick
у меня по документам машина 2005-го года, я купил ее в 2006-м. когда делали ГТО, я инспектору сказал, что машина из салона. вуаля - талончик ГТО до 2009-го года.
ёпрст... Надо докУменты искать. Мои два инспектора против вашего одного
Друга так послали. сказали что только с рождения в 2006 дадут на три года, а так как это было декабрь 2005го, то дали на два. =)
Летучий_Кот
29.1.2007, 14:31
бред какой-то... у меня иснпектор глядя в документы сказал: "Вы же в салоне покупали, как я вижу." я ответил: "Угу".
и теперь у меня ГТО до 2009-го года.
Цитата(Damon)
Anette
Если машина сдается по траде-ину, то значит для покупателя +/-$1000 не важны. Тогда и год тоже не важен. ИМХО. ;-)
К сожалению, Гетц не та машина, которую всегда можно очень быстро продать. А вот с покупкой иногда приходится поторопиться (если предлагают очень удачный вариант, да еще и без очереди). Вот тогда trade-in очень полезен и терять 1000 $ очень не хочется.
Аналогично, покупал в декабре, "проходил" ГТО в январе - итого до декабря 2009 года.