Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Киевском шоссе в Москве совершил жесткую посадку пассажирский самолет
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
•JuveliR•
Стал свидетелем авиакатастрофы во Внуково. Стоим глухо, самолет лежит на киевке в область.

Union_Jack
•JuveliR•, ужос, по радио говорят никто не пострадал, рейсы переводят на шереметьево
carambas
Цитата(Union_Jack @ 29.12.2012, 18:34) *
•JuveliR•, ужос, по радио говорят никто не пострадал, рейсы переводят на шереметьево

Фото киевки в сторону области.
ElLenka
Цитата(•JuveliR• @ 29.12.2012, 17:30) *
Стал свидетелем авиакатастрофы во Внуково. Стоим глухо, самолет лежит на киевке в область.

Офигеть shok.gif shok.gif shok.gif я через это разворот всегда на дачу езжу, хорошо, что сегодня не поехали.
Montero
Цитата(•JuveliR• @ 29.12.2012, 17:30) *

при тебе разбился?
LexLi
Цитата(Union_Jack @ 29.12.2012, 17:34) *

Погибло 2 пилота. Пассажиров было минимум. Это был пустой рейс. Тем не менее 3 человека в критическом состоянии
Киевка в районе аэропорта перекрыта.
Brodilis
Да уж жуть. едешь спокойно и тебе на голову такая штуковина сваливается. бррр....хотя в этой стране все что угодно может быть. Хорошо хоть без пассажиров.
MsmuAlligator
Цитата(Brodilis @ 29.12.2012, 20:55) *
хотя в этой стране все что угодно может быть

задолбали нытики... валите нахрен из ЭТОЙ страны!!!
сорри за оффтоп
ElLenka
Во Внуково очень короткая взлетная полоса, самолет был пустой и при пасадке его начало мотылять из-за сильного ветра (когда самолет груженный, ему легче сеть). У меня дядя во Внуково работает, видели все((( Кабина пилотов лежит на Киевке в сторону области, а сам самолет перекрыл развязку, где разворот в сторону Москвы
З.ы. Завтра придется ехать мимо этого места((( мондраж какой-то....Часто там езжу, когда над головой самолеты садатся
•JuveliR•
У меня отходняк. Саму аварию не догнал минуты за три. Ринулся из машины в сторону борта для оценки ситуации. Сразу же приехали пожарные со стороны аэропорта, начали тушить крыло через ограждение. Боялся возникновения очередного воспламенения, ближе не мог подойти. При мне вытащили из раскореженой носовой части раненого.
Фотки только после НГ.
ElLenka
Цитата(•JuveliR• @ 29.12.2012, 20:56) *
У меня отходняк. Саму аварию не догнал минуты за три. Ринулся из машины в сторону борта для оценки ситуации. Сразу же приехали пожарные со стороны аэропорта, начали тушить крыло через ограждение. Боялся возникновения очередного воспламенения, ближе не мог подойти. При мне вытащили из раскореженой носовой части раненого.
Фотки только после НГ.

просто в шоке, когда это рядом, а когда на глазах........нет слов((((
meehalych
shok.gif
будем ждать результатов расследования
Avanturist
Страшное зрелище...очень печально ... летал данным экипажем и Геннадий далеко не молодой командир ( Даже не могу представить что случилось. Спасибо большое тем кто не испугался и вытащили кого смогли - это герои
Ричи Рич
http://www.aex.ru/news/2012/12/29/101444/ ,более или менее освещено...
uncle Fedor
Вот ведь как..... Хорошо, хоть без пассажиров Туполь летел.
А мне всегда так нравилось смотреть, как самолеты на глиссаде над Киевкой идут:(
И ведь там вроде как не совсем уж вплотную к шоссе полоса идет, прилично так в стороне. Хорошо его там, похоже, закрутило, раз почти на шоссе выскочил.
NkAml
Цитата(uncle Fedor @ 29.12.2012, 23:12) *
Хорошо его там, похоже, закрутило, раз почти на шоссе выскочил.

Посадка и вход в начало глиссады прошли штатно, на 54 секунде диспетчер информировал КВС RWZ-9268 о сильном боковом ветре, с порывами до 15 м/с
Imho: Это почти предел для Ту-204. Надо было на второй круг уходить. Несколько лет назад на этом типе, в похожих погодных условиях, мы с трех попыток не сели в Москве и отравились на запасной в Нижний, 80% самолета отправились, тогда, домой своим ходом.

Зaпиcь, ссылка с форума: пoзывныe бopта: RegWings 9268
http://files.radioscanner.ru/files/downloa...01212291631.mp3
Александр23
uncle Fedor,
Шоссе и ВПП пересекаются.
Berry
Я в шоке... вечно какие-то чп в конце года...(((
Йохан
NkAml, а что случилось? выкатился за пределы? я пока ехал, слышал по радио краем уха о катастрофе, но не понял почему так мало жертв?!
теперь что то проясняется...
uncle Fedor
Цитата(Александр23 @ 29.12.2012, 23:49) *
uncle Fedor,
Шоссе и ВПП пересекаются.

Пересекаться они не могут в принципе. Одна из полос своим торцем действительно доходит почти до шоссе, но я вообще ни разу в жизни не видел, чтобы ее использовали для посадки.
carambas
Цитата(ElLenka @ 29.12.2012, 21:54) *
Во Внуково очень короткая взлетная полоса,

Ага, такая короткая, что Руслан и А380 садятся без проблем...

ИМХО, косяк с техникой, так как на состояние ВПП валить бред, до него ведь борта садились без проишествий
Avanturist
Мне очень нравятся ребята, кто ПС-90 создавал, он у них через раз отказывает, а они все с юмором отвечают! Так укатить он смог бы при отсутствия реверса на обоих, а это тоже странно!
Kostiks
Давайте сразу отметем разговоры про короткую ВПП и про пересечение ВПП с Киевским ш. Самолеты периодически выкатываются за пределы ВПП, но тут случай серьезный.

Очень жаль, что есть погибшие. Очень.

Надеюсь, это не станет поводом для идеи запрещения эксплуатации Ту-204, а то нередко у нас проблемы пытаются решать только так.
Konf
Цитата(Avanturist @ 30.12.2012, 1:57) *
Мне очень нравятся ребята, кто ПС-90 создавал, он у них через раз отказывает, а они все с юмором отвечают! Так укатить он смог бы при отсутствия реверса на обоих, а это тоже странно!

Если верить интернету например тут, то
Цитата
Подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту Толмачево. Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. В том случае предварительной причиной инцидента явился отказ блока концевых выключателей обжатия амортстоек, т.е. основных стоек шасси.

Нет сигнала, что самолет на земле-нет реверса.. (в общем то логично). А двигатели и ни при делах...но последствия удручают....
Damon
https://www.youtube.com/watch?v=hEQdW6yS5o4
Такая нехилая ИМХО скорость уже за полосой говоит о том, что торможения практически вообще не было?
meehalych
Damon,
да уж, а впереди едущую машину сильно там чем-то приложило, надеюсь пассажиров в ней не было
Алеф
Цитата(meehalych @ 30.12.2012, 11:44) *
Damon,
да уж, а впереди едущую машину сильно там чем-то приложило, надеюсь пассажиров в ней не было

колесом
meehalych
Алеф,
если бы это было колесо, то от машины там мало что осталось бы и она бы всяко не продолжила дальше движение.

Хотя очень похоже..... может носовое, оно по-меньше будет. Основные же колеса они большие и тяжелые, а при большой скорости так вообще снарядом становится
Bobr
Я на Сити-ФМ слышал от очевидцев сообщение, что это был его второй заход на посадку, практически коснувшись земли он снова решил взлететь, добавил тяги, но оторваться от земли не смог, с этим связана такая большая скорость.
Strebok
Этим "очевидцам" сейчас много чего будет казаться, по радио переговорам хорошо слышно "Тормозим, тормозим!!!" "Тормоза!"
Как же противно смотреть на задротов бегающих с мобильниками и делающих репортажи для ютуба, в то время когда людям нужна помощь.
Ричи Рич
http://nnm.ru/blogs/bch/aleksey-kochemasov...oganaya-zanoza/ факты и только факты...
Kat 096
Цитата(Ричи Рич @ 31.12.2012, 11:02) *
http://nnm.ru/blogs/bch/aleksey-kochemasov...oganaya-zanoza/ факты и только факты...

Согласна со всем, что написано, особенно актуально: "А то, что в Солнцево и Переделкино живёт 100 тысяч человек, так это неважно! Главное, чтобы над Рублёвкой не шумели!"

Стёкла дрожат, самолёты буквально над нами - салон просмативается, заходя на посадку, а ещё два новых района построили (Солнцево Парк и Переделкино ближнее), вообще рядом с аэропортом - и наплевать им на всякие нормы.

В 90-е самолет уже падал у нас на ул. Шолохова, так что это уже не первый случай (Тушка выполняла пробный полет после ремонта на внуковском авиазаводе и упала на боровку около рынка, ее тогда смогли перекрыть вовремя (никто не пострадал), пилоты выпрыгнули с 10 метров на только что посаженные клумбы(остались живы), бабахнуло так, что пол-переделкино встряхнуло).

uncle Fedor
Цитата(Kat 096 @ 31.12.2012, 13:31) *
В 90-е самолет уже падал у нас на ул. Шолохова, так что это уже не первый случай (Тушка выполняла пробный полет после ремонта на внуковском авиазаводе и упала на боровку около рынка, ее тогда смогли перекрыть вовремя (никто не пострадал), пилоты выпрыгнули с 10 метров на только что посаженные клумбы(остались живы), бабахнуло так, что пол-переделкино встряхнуло).

Что-то не помню я такой истории. И тем более сабо представляю, как можно на лету впрыгнуть из реактивной Тушки (не важно, какой именно)
NkAml
Цитата(Ричи Рич @ 31.12.2012, 11:02) *

Да точно, вход в эту зону грозит неприятностями и пилоту и диспетчеру который ведет борт.
Вот здесь основной блог летчика Лехи, где он, подробнее рассказывает об этом...
http://letchikleha.livejournal.com/120406.html
Kat 096
Цитата(uncle Fedor @ 31.12.2012, 13:55) *
Что-то не помню я такой истории. И тем более сабо представляю, как можно на лету впрыгнуть из реактивной Тушки (не важно, какой именно)

А её замяли сразу, зато жители наши помнят(хотя мне только рассказывыли, может и фейк). На форуме местном как раз обсуждали всё это и как будто накаркали....сами в шоке.
Varan
Цитата
Самолеты Red Wings в этом году дважды выезжали за пределы взлетно-посадочной полосы: 5 ноября в Екатеринбурге и 20 декабря в Новосибирске. Тогда никто не пострадал.
Причем, по информации LifeNews, выживший бортпроводник Винокуров был на борту Ту-204 в Новосибирске. Его близкие рассказали изданию, что после того случая ему снились кошмары и он боялся летать. Кстати, именно после новосибирского инцидента "Росавиация" написала авиастроителям письмо с предупреждением о возможных поломках.

Крылья без реверса. Следователи назвали три версии аварии Ту-204 во "Внуково"
Kat 096
Цитата(Kat 096 @ 31.12.2012, 17:06) *
А её замяли сразу, зато жители наши помнят(хотя мне только рассказывыли, может и фейк). На форуме местном как раз обсуждали всё это и как будто накаркали....сами в шоке.

Блин. точно фейк, а я повелась....
uncle Fedor
Вообще, мне кажется, что всплывающие в таких случаях недовольные разговоры о том, что мол слишко близко к нам аэропорты находятся, и шум от них, и все такое - это все пустопорожние и бессмысленные рассуждения. Представьте, что все Внуковы-Шереметьевы-Домодедовы волшебным образом перенеслись километров минимум на 50 от Москвы. Сами же взвоете от перспектив добираться туда. И шум о самолетов - смешно. Да вы каждый раз садясь за руль и передвигаясь по любому загруженному шоссе испытываете шумовую нагрузку от своей и других машин ничуть не меньше, чем от самолетов (если только не стоите в 50 метрах от торца ВПП). И вероятность разбиться в банальной автокатастрофе к вас больше в тысячи раз, чем погибнуть от свалившегося на голову самолета, даже если будете жить прямо под глиссадой.
В Москве, кстати, и так почти рекордное удаление от своих аэропортов по сравнению с другими мегаполисами мира. Часто аэропорты вообще в черте городов стоят.

А вот про запретные зоны над рублевкой - это действительно государственный беспредел. Надо не просто разрешить летать там, а еще и сбрасывать по десятку мешков с дерьмом в порядке развлечения для пассажиров.
Kat 096
Вы думаете, когда самолет пролетает над НП в 3 часа ночи, в следствии чего дрожат все окна, срабатывает 50% сигналок у машин, некоторые умудряются увидеть шасси самолета с балкона, это удовлетворяет санитарным правилам?)
uncle Fedor
Kat 096
Ну про сигналки, думаю, преувеличение. Кстати, в 80-е годы, года не было запрета запрета залетать в пределы МКАД, и схема захода на внуковскую ВПП проходила аккурат над моим домом в Чертаново, я тоже кажды 5 минут мог наблюдать низколетящие самолеты с хорошо видимыми выпушенными шасси и со светящимися по ночам иллюминаторами. И мне этот факт очень даже нравился. И сейчас скучаю по звуку садящихся самолетов. И ничего, сигналки не вопили, окна не вылетали.
И еще, Кэт, ты вот сама рада будешь ехать, к примеру, в противоположное от тебя Шерметьево за 50-100 км от МКАД?
dinosavr
Цитата(uncle Fedor @ 31.12.2012, 18:06) *
И еще, Кэт, ты вот сама рада будешь ехать, к примеру, в противоположное от тебя Шерметьево за 50-100 км от МКАД?

я лично был бы рад этому ибо летаю не каждый день и мне пофиг сколько ехать до аэропорта.
зато я не наблюдал бы каждые 3 минуты садящиеся самолеты и не слышал бы такого рева ...
uncle Fedor
dinosavr
Только не говори, что в Видном тоже от рева самолетов крыши сносит:) Тем более, что ближайшее к тебе Домодедово и так у черта в заднице. Внучка с Шариком ощутимо ближе.
Видимо, большинству людей нашей планеты, даже летающих не каждый день, не пофиг, сколько ехать до аэропорта, ибо, повторюсь, Москва и так один из самых дальних от своих же аэропортов мегаполис.
Вот лично я бы предпочел, чтобы все три аэропорта были удалены от города как минимум не дальше того же Внукова. А лучше бы поближе.
Александр23
А по мне, лучше домик был бы подальше от Москвы, где-то около Орехово.
uncle Fedor
Цитата(Александр23 @ 31.12.2012, 22:41) *
А по мне, лучше домик был бы подальше от Москвы, где-то около Орехово.

Орехово-Борисово и так самый ближний к домику район.
Александр23
орехово в смысле зуево.
•JuveliR•
Фото с места события.

Kat 096
Цитата(uncle Fedor @ 31.12.2012, 18:06) *
Kat 096
Ну про сигналки, думаю, преувеличение. Кстати, в 80-е годы, года не было запрета запрета залетать в пределы МКАД, и схема захода на внуковскую ВПП проходила аккурат над моим домом в Чертаново, я тоже кажды 5 минут мог наблюдать низколетящие самолеты с хорошо видимыми выпушенными шасси и со светящимися по ночам иллюминаторами. И мне этот факт очень даже нравился. И сейчас скучаю по звуку садящихся самолетов. И ничего, сигналки не вопили, окна не вылетали.

Когда-то с подругой, живущей на Чертановской улице, в бинокль наблюдали как самолёт сначала летел над её домом, а потом над моим - и отчитывали время. А теперь только над моим...

А я летаю Домодедово-Шереметьево по закону подлости, во Внуково никак не получается....

uncle Fedor
Кстати, среди пилотов есть мнение, что корни катастрофы Тушки лежат еще в той посадке в Пардубице, когда по непонятным причинам самолет настолько жестко приложился передней "ногой" к ВПП (задние шасси коснулись вполне нормально), что даже местами пооткрывались панели на потоке, из под которых выпадают кислородные маски.
uncle Fedor
А дальше следовал возврат в родное "Внуково", во время посадки на которое случился сначала серьезный перелет (возможно, вследствие технических неполадок на борту, из-за которых имела место жесткая посадка в Пардубице), а затем можно только предполагать. Как вариант - не сработал реверс, и самолет получил дополнительное ускорение на и без того оставшемся для торможения коротком кусочке ВПП. Либо пилоты, видя, что с тормозами проблемы, попытались аварийно взлететь и дали движкам взлетный режим. Точно будет ясно только после расшифровки ящиков и не факт, что результаты расшифровки не останутся тайной за семью печатями)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.