Всем доброго времени суток. Хотим поехать летом с семьёй из Волгограда в Питер , как вы уже понимаете путь будет лежать через МКАД. Вопрос; 1.в какие дни лучше ехать? 2.в какое время, что бы не стоять в пробках? 3. И как вариант, где нибудь не далеко от трассы кемпинг ? Состав экипажа: я, жена и трое детей.
Либо ночью, либо рано утром в выходные. МКАД обычная дорога, только круглая и подчиняется обычным правилам трафика
Не надо на мкад - езжайте по бетонкам лучше.. не создавайте нам еще трафик..
Цитата
1.в какие дни лучше ехать?
Ни в какие,проклятое это место,там в час ночи в выходные можно постоять часок-другой ) В идеале туда лучше не соваться. Вообще. Никогда.
Бешеный Слон
7.2.2013, 14:17
merdoc33, и это рано утром это 5 утра, в 6 уже могут быть пробки. :-) 7 уже все стоит
BigLexxxxuss
7.2.2013, 14:21
merdoc33
Не рассматривали вариант поездки через Хохляндию, Беларусь, Латвию. Литву и Эстонию? Километраж вместо 1700км увеличится до 2700км конечно, но увидите интересного в пятьсот раз больше. Визы и страховки, я думаю, не проблема..... А детки посмотрят чуть ли не пол Европы :) И комбинировать переезды с отдыхом легче :))
Примерный маршрут: Волгоград -> Харьков -> Киев -> Минск -> Вильнюс -> Рига -> Таллин (Псков) -> Питер
Эх, замечтался я что-то....
Цитата(Sanchous @ 7.2.2013, 16:04)

Ни в какие,проклятое это место,там в час ночи в выходные можно постоять часок-другой ) В идеале туда лучше не соваться. Вообще. Никогда.
Особенно если учесть что по ночам летом будут фуры ездить )
BigLexxxxuss
7.2.2013, 14:43
Ах, да, по теме - иногда через Мск бывает легче проехать не по МКАДу, а ... по Третьему кольцу (ТТК)! Серьезно, в январе два раза ездил из Ярика на юг столицы и "напрямки" днем получалось даже быстрее, чем у коллег ехать по МКАДу. И это несмотря на ремонт Ярославского шоссе от МКАДа почти до ВДНХ...
Просто перед этим запрашивал на 15 канале обстановку до трешки и на юге...
МКАД сейчас забит фурами днем и ночью, а что будет летом по ночам - вааще ахтунг наверное.....
езжайте по бетонке. выскочите в районе Зеленограда. Ленинградка около Москвы тоже не подарок.
Правильно как я вас понял через 107ю.
Цитата
Особенно если учесть что по ночам летом будут фуры ездить )
Кстати про 1-е марта я и забыл ))) Забудь про это место,не суйся туда,оттуда нет возврата )))
Цитата(Sanchous @ 7.2.2013, 21:25)

Кстати про 1-е марта я и забыл ))) Забудь про это место,не суйся туда,оттуда нет возврата )))
Про какое место?
Цитата(merdoc33 @ 7.2.2013, 20:49)

Правильно как я вас понял через 107ю.
лучше уж по 108..
Цитата(merdoc33 @ 7.2.2013, 21:30)

Про какое место?
Про МКАД)
С первого марта фуры смогут ездить только ночью по МКАДу! Поэтому будет звинздец...
Курите статистику Яндекс-пробок:
http://maps.yandex.ru/-/CVROy2puЯ б лучше по бетонке проехал, если в будни. Подлинее, но поспокойнее, выродков поменьше.
В частности, участок от Звенигорода до Истры вполне нормальный, ездил там.
От Новорижского до Ленинградки тоже нормально, только там левый поворот неудобный. Но можно уйти вправо, чере пару километров будет разворот.
Южнее Звениорода не знаю как.
Цитата(Varan @ 8.2.2013, 10:48)

Курите статистику Яндекс-пробок:
http://maps.yandex.ru/-/CVROy2puЯ б лучше по бетонке проехал, если в будни. Подлинее, но поспокойнее, выродков поменьше.
В частности, участок от Звенигорода до Истры вполне нормальный, ездил там.
От Новорижского до Ленинградки тоже нормально, только там левый поворот неудобный. Но можно уйти вправо, чере пару километров будет разворот.
Южнее Звениорода не знаю как.
Бетонка вариант хороший - трасса не разбитая ( правда ездил этим летом ) + красота вокруг )
ВСЕМ привет!!! Близится час Х. Какова ситуация на МКАДе? Когда же его лучше проезжать? Разговаривал с ГАЗелистом из Иваново, он сказал, что лучше ехать по МКАДу. Какие естьещёмнения, вчастности пытаюсь вычеслить время прибытия на МКАДе.
если темп фур не особо напрягает, то А107-А108.
как мне рассказывали фуры по ним как раз и объезжают.
правильнло - объезжают ! и едут со скоростью 80-90 км/час ...
merdoc33, да ну не парьтесь так, зачем Вам МКАД? Советуют же - "Бетонка". Или ночью через Москву.
МКАД днем стоит даже в выходные и никогда не угадаешь где именно и на сколько затор, а ночью начинается ужас из фур, которые мстят легковушкам за дневной простой, носятся как под Энергетиками и легковушек притесняют и не пускают!
Хорошо, тогда по 107 или 108 ?
Бетонку много где ремонтируют,так что на ней тоже можно встрять. Я бы при подьезде по мониторил сервисы пробочные или звякнул бы если инета нет. А так по наблюдениям из окна за мкадом. С 23 до 7 по будням пару раз всего стояло. В выхи сб алес днем, вск днем норм,ночь почти всегда свободно.
merdoc33
12.6.2013, 10:08
получается в воскресенье самое то?
Я ездила по МКАДу в будний день в районе 12.00 от Ярика до поворота в Ховрино, пробок не было ваще, зато перед этим от Королева до Макада ехала больше часа.
Может мне так повезло.
По выходным ездила по МКАДу от Ярика до до Меги (Белая Дача) и до Ленинградки. Пробок никогда не было.
А ночью ездила на такси до Шереметьева от Королева за 15 мин.
Хотя вот на другом форуме рассказывали, что люди поехали на машине в Москву, застряли в пробке и опоздали на самолет.
Сейчас очень много пробок на федеральных трассах из-за ремонта дорог.
Мы простояли долго в Покрове н-р вчера, пропускали оба направления, нас и встречку по очереди по одной полосе..
Через москву надо ехать в выходные или праздничные дни(хотя ленинградка стоит и в эти дни,сам живу рядом с ленинградкой в химках и наблюдаю эту "жесть")),ночью опасность представляют фуристы,да и днём пожалуй тоже))).Вообще левее правой полосы лучше не ехать,и соблюдать скоростной режим =).
Цитата(merdoc33 @ 12.6.2013, 11:08)

получается в воскресенье самое то?
Если днем то да.
Вероятность пробки 30-40%.
В субботу 60-80%, тк у всех закупки.
Если ночью,то я бы поехал с сб на вс. Идеальное время. Но к сожалению это МКАД. У нас как-то мусоровоз в 23 перевернулся, на 4х полосах лежал. (но вероятность пробки я бы оценил как 10-20%).
Раннее утро сб и вс тоже подходит, оч редко стоят. Быстро проезжают из-за малого количества машин.
Ленинградка это всегда 50на50, либо едет либо стоит.
Точно знаю что пересечение Новой Риги и ММК ремонтирую и там пробка на ММК собирается преимущественно из фур.
как вариант - рулить по А108 до М1, а с М1 повернуть на Р90 (Шаховская-Тверь) и выйти на Тверь уже там. объехав огромное количество радаров на М10 в Тверской области
merdoc33
12.6.2013, 12:18
Цитата(DarkElf @ 12.6.2013, 12:47)

как вариант - рулить по А108 до М1, а с М1 повернуть на Р90 (Шаховская-Тверь) и выйти на Тверь уже там. объехав огромное количество радаров на М10 в Тверской области
А дарога как там?
Цитата(merdoc33 @ 12.6.2013, 13:18)

А дарога как там?
Минка - очень хорошо, Р90, скорее всего, тоже в норме.
merdoc33
12.6.2013, 23:23
Цитата(DarkElf @ 12.6.2013, 13:34)

Минка - очень хорошо, Р90, скорее всего, тоже в норме.
вроде ничего маршрут
скажу за участок А-108, М-2- Серпухов-Балабаново. фуру-фуры-фуры...скоростЯ от 40 до 80 км/ч....ремонтов дороги 3 шт. Все возле Балабанова. особых затыков нет, только если что то неприятное не случится...(позавчера стояла 2 часа - фуру из леса вытаскивали) еще, и очень часто, большой затык ж.д. на переезде
http://maps.yandex.ru/?um=OHsAlj234V60hIBw...ap%2Ctrf%2Ctrfe (мой максимум - 40 минут), дорога 1х1, ям мало, много отремонтированных участков. Гаи смотрит обгоны, разметку и скорость за 100...Яндекс карты дают 80% достоверной инфы по пробкам.
и ещё внимательнее, от Оболенска до Балабанова возможны выходы лосей-оленей-кабанов на дорогу и начались неадекватные грибники )))))))))))), машины паркуют прям на дороге....
Цитата(merdoc33 @ 13.6.2013, 9:13)

А если по 107ой?
там тоже переезды, и тоже много фур...
как вариант, можно поехать через Михайлов - Тулу - Калугу - Вязьму - Ржев - Тверь. но, кмк, по А108 - М1 - Р90 будет быстрее, тот объезд уж больно длинный..
Прочитал на старых форумах, там пишут, что в субботу можно по МКАДу проехать.
Если я в субботу выехаю с Волгограда утром то к вечеру до фур ,как мне кажется должен успеть.
В выходные в 90% случаев МКАД едет и днём, и ночью, без всяких пробок, чего мозги человеку пудрите? А по а107 там по 1 полосе в каждую сторону, дорога не ахти, и фур полно. + не везде есть развязки и вполне можно попасть в пробку на светофоре.
Цитата(merdoc33 @ 13.6.2013, 9:52)

Прочитал на старых форумах, там пишут, что в субботу можно по МКАДу проехать.
по МКАДу можно, а вот съезды все стоят) особенно на Ленинградке!
вы по МКАДу можете за 5 минут проехать, а потом на съезде 2 часа стоять))))
в субботу там фигово! в любое время)
Цитата(Татачка @ 13.6.2013, 10:03)

по МКАДу можно, а вот съезды все стоят) особенно на Ленинградке!
вы по МКАДу можете за 5 минут проехать, а потом на съезде 2 часа стоять))))
в субботу там фигово! в любое время)
Даже ночью?
Цитата(merdoc33 @ 13.6.2013, 10:08)

Даже ночью?
как повезет...
вообще, если не планируете осматривать Москву или делать тут остановку - не нужен Вам МКАД...

Даже ночью?
Это какое у вас счастье.
Можете проскочить все с ветерком, я в 3 часа ночи в Шереметьево ездила, никаких там пробок на съезде не было.
А если кто-то там навернется, тогда да.
И с пт на сб вообще самое пробочное время, по всем направлениям.
А вообще МКАД многополосная дорога, всяко быстрей чем по бетонке.
Я один раз ехала от Ногинска до Софрина ночью - жуть, темнотища, хоть глаз выколи, только встречные редкие фары освещают путь.

Даже ночью?
С 23.00 субботы до 12.00 воскресенья МКАД по любому отлично едет. Форс-мажор может быть всгда и везде , но на то он и форс-мажор.
Цитата(toma @ 13.6.2013, 10:18)

раз ехала от Ногинска до Софрина ночью - жуть, темнотища, хоть глаз выколи, только встречные редкие фары освещают путь.
а дальний свет не пробовала включать? ну, или фары там протереть..
merdoc33
13.6.2013, 20:27
А можете сделать обзор по этой субботе, как она пройдет на МКАДе с 18.00 до23.00? Это если кто будет проезжать или живёт рядом.
Union_Jack
13.6.2013, 20:29
merdoc33, яндекс-пробки-прогноз-суббота- время )))
Цитата(DarkElf @ 13.6.2013, 13:03)

а дальний свет не пробовала включать? ну, или фары там протереть..
Ес-сно протирала + полная иллюминация + ПТФ тоже. Все равно темно и страшно, особенно когда туман и снегопад или гроза и ливень. Тем более дальний свет надо выключать, чтоб встречку не слепить, а то в тебя же впишутся.
Цитата(toma @ 13.6.2013, 21:40)

Ес-сно протирала + полная иллюминация + ПТФ тоже. Все равно темно и страшно, особенно когда туман и снегопад или гроза и ливень. Тем более дальний свет надо выключать, чтоб встречку не слепить, а то в тебя же впишутся.
а вот поверь - прокатись ночью, в тот самый ливень, куда-нибудь, где нет вообще никого, и выключи весь свет. и наступит понимание, что оно все таки светит.. а безопасная скорость ночью, по-хорошему, 80 км/ч с дальним светом..
Цитата(merdoc33 @ 13.6.2013, 21:27)

А можете сделать обзор по этой субботе, как она пройдет на МКАДе с 18.00 до23.00? Это если кто будет проезжать или живёт рядом.
эти данные мало что значат.. особенно сейчас, когда внезапно где угодно могут начать снимать асфальт..
merdoc33
15.6.2013, 22:07
Как походит суббота в реале?
kolbaska
15.6.2013, 22:25
Всё свободно, можно ехать по мкаду.
merdoc33
15.6.2013, 22:59
Кстати яндекс пробки, показывает у нас в городе заторы, где дорога свободная . Так что веры нету только факты и люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.