Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клаксон в критических ситуациях
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Aminazin
Цитата(INOK)
Для таких дел нужно крякалку и синий проблесковый мачок ставить или гранатой их (но только для предупреждения) laugh.gif
Для предупреждения? Ослепляющей?
sasch23
INOK
Зачем такие сложности laugh.gif Покупайте БТР... ему все равно кто в него впишется, а если и впишется то лишней звездой на борту будет краше
sla-va
хочу поставить воздушный сигнал..родной как то не оч устраивает...у меня вопрос- если запитать компрессор прямо от аккумулятора, может ли это как то повлиять на общую работу электроники при включении сигнала...?( включение компрессора естественно через реле - оно в комплекте)
MaxMan
sla-va, никак не повлияет. Предохранитель в цепь внедрить не забудь, а то случай он разный бывает.
sla-va
спасибо MaxMan..вот как раз про предохранитель я и забыл)
kopchen
Товарисчи, подскажите,родной сигнал полностью не устраивает, тут вспомнил, что когда-то подарили воздушный: компрессор, реле, три "горна"( большой, средний, малый), и релюшка, видимо такой как описывал sla-va....Вопрос, кто ставил, как ощущение, хвататет ли мощи на компрессор??? Легко ли поставить самому???( руки растут откуда надо!!!)
PetrFox
Цитата(Банкир @ 8.8.2005, 12:33) *
Ещё не разу на Геше не бибикал, надо попробовать.
Вообще звуковым сигналом пользуюсь в основном при пересеыении нерегулируемых перекрестков(Предупреждаю других участников движения о своем приближении).

Видел как ребята хвастались - поставили сине-красный мигающий световой сигнал под решетку - ночью смотрится офигенно good.gif Хочу себе. У кого-нить есть инструкция. И не противозаконно это?

И звуковой сигнал. Работает когда оттягиваешь штекер непосредственно у сигналки на себя и кто-нить в салоне жмет кнопку на руле. Когда стоишь во дворе - гудит через раз. Присматриваюсь на что поменять.
А вот когда по проспекту шел под 80 и с выезда на пол моей полосы высунул нос уродец на форде. Сигнал ушел в себя. Благо в левой полосе было окно и сам я невелик. Скажете сбросить скорость, вариант - но он бы стал бы моим на скорости в 40. Да и будь сигнал - не изменил бы ситуации.
PetrFox
Насчет баса клаксона. Его надо снять, и с обратной стороны увидите маленький болтик. Он должен быть обмазан краской.
Вот его надо покрутить и звук изменится на высокий (против часовой), низкий (по часовой). Потом для фиксации болта нужно замазать краской - чтоб не изменял тональность. Laie_48.gif
Уши и Хвост
Мой Гешка гудит громко scare3.gif ,правда пользуюсь крайне редко стараюсь здерживать раздражительность girl_blush.gif
soulengineer
Цитата
сине-красный мигающий световой сигнал под решетку

Могут и нагнуть, вполне. Как за стробоскоп.
AlienEs
одно время в студенчестве подхалтуривал возя на рынок "бизнесмена" с товаром, часто приходилось проезжать сквозь толпу. Так вот по моим наблюдениям - сигнал практически бесполезен, хоть обдудись - какая-либо упертая тетка будет спокойно стоять перед машиной в размышлениях о вечном.. Зато рев двигателя выметает пешеходов на раз, разбегаются как тараканы. laugh.gif Ставишь на нейтраль, жмешь сцепление, пару раз газанешь - и путь свободен. laugh.gif
uRRY
А я в экстренных ситуациях, когда ПДД рекомендует применить гудок, на него жать никак не успеваю - руки заняты предотвращение потенциального ДТП и возмущенно погудеть можно только проехав.
AlienEs
Цитата(uRRY @ 8.11.2011, 11:54) *
А я в экстренных ситуациях, когда ПДД рекомендует применить гудок, на него жать никак не успеваю - руки заняты предотвращение потенциального ДТП и возмущенно погудеть можно только проехав.

Я его применяю только когда в меня кто-то перестроится пытается, или сомневаюсь что мне уступают на перекрестке, где у меня преимущество (водитель смотрит в другую сторону и похоже намеревается ехать) В общем в тех ситуациях когда, увидев что сигнал не возымел никакого действия, можно успеть сманеврировать или остановится. Поэтому сигналю редко, не чаще чем раз в месяц-два.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.