Недавно подметил что клаксон в аварийных ситуациях
абсолютно безполезен. :???: Статистика показала
что в 4 случаях из 4 клаксон не сработал!!! :shock:
Рука упиралась в центральную область руля, но
ожидаемого сигнала не наблюдалось.
Насторожившись этим не_мало_опасным обстоятельством,
я провел ряд экспериментов в безлюдной местности, да бы
не смущать прохожих и жильцов прилегающих кварталов.
В ходе расследования выяснилось, что давить надо
строго(!!!) в центр руля, причем в область, ограниченную
кругом, диаметров 5 - 6 см. При этом необходимо затратить
достаточное усилие, желательно направленное перпендикулярно
плоскости руля :shock: :shock: :shock:
и все на полном серьезе!
---
есть два вопроса:
1. Это только у моей ластачки, или это "болезнь модели"?
2. И если это только у меня, то под каким предлогом лучше
подкатить к диллеру за безплатным устранением этого
недоразумения?
Спасибо.
У всех... И это не устранишь.... Там же подушка еще... Сам блин уже раза 3 чуть не попадал из-за этого...
У меня тоже сигнал как-то неадекватно срабатывает. При чем заметила, что если мне на дороге действительно нужно посигналить, то вероятность того, что Геша откликнется не высока, а если сигналить просто так, то все прекрасно работает даже если нажимать сбоку. В общем, команду "голос" Геша выполняет неохотно
Евгений Питерский
5.3.2005, 15:48
Луплю кулаком по центру :oops: - всегда срабатывает.
:grin:
Другое дело, что пешеход нынче пошел...
Многим похрен - ноль реакции на все звуки.
Цитата(Евгений Питерский)
Хорошо если так, а то бывают такие, которым посигналишь, а они в ответ обматерят да еще и замахнутся чем-нибудь.
во-во
а еще круче когда пьяные сами так и норовят тебе, их объезжающему, обязательно под колеса свалиться....
Тут уж гуди не гуди.... :alc:
сигнал работает четко, люди и машины разлетаются в разные стороны. а почему??? а потому что я на 3-ий день поменял штатный сигнал на низкотональную дуделку с Волги ;-)
На Горбушке есть отдел торгующий японскими аксессуарама, так у них в продаже есть сигналка, орет как "фура", но цена страшно кусается -4900р. Могу дать телефон. А меня жаба давит, хотя охоота!
Вы когда видите пешехода, идущего вам под колеса, то прежде чем давить на гудок, попробуйте снять ногу с педали газа, потом можете плавно надавить на тормоз, если пешеход все равно успевает попасть к вам под колеса. Ну а если в первую очередь пытаться затратить усилия на то, чтобы надавить на гудок, то конечно же ситуация может успеть стать экстренной...
Вы простите, что я обращаюсь именно к участникам данного форума, наверняка ко многим из вас такое не может относиться, но, крайне неприятно видеть такую картину, когда переходит улицу подвыпивший пешеход, и какая-нибудь машина начинает еще за километр этому бедолаге гудеть, при этом разве что еще сильнее давя на газ, тот слабо реагирует(ну притупилась у него алкоголем реакция), и дело оборачивается экстренным торможением, после чего разъяренный водитель выходит из машины и "объясняет пешеходу правила дорожного движения"... В то время как сам водитель мог легко пресечь возникновение экстренной ситуации.
Обращаюсь ко всем вам, как пешеход с 25-летним стажем:) Давайте уважать пешеходов, ведь они тоже участники дорожного движения, при том, в отличие от нас не изучавшие ПДД.
Вся моя тирада по поводу, что за 4 месяца управления своей машинкой лишь один раз воспользовался гудком, и то стыдно было за сие обстоятельство... и в принципе практически не вижу необходимости в использовании гудка - гудок должен использоваться не многим чаще чем подушка безопасности:)(которую, дай бог, не использовать никогда).
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
5.3.2005, 17:21
Цитата(Levsha)
Вся моя тирада по поводу, что за 4 месяца управления своей машинкой лишь один раз воспользовался гудком, и то стыдно было за сие обстоятельство... и в принципе практически не вижу необходимости в использовании гудка - гудок должен использоваться не многим чаще чем подушка безопасности:)(которую, дай бог, не использовать никогда).
Поддерживаю полностью, то же стараюсь избегать сигналить - стыдно как то :oops:
Бибикалка нужна, что бы на работе ворота откравали. :grin:
Цитата(Levsha)
Вы когда видите пешехода, идущего вам под колеса, то прежде чем давить на гудок, попробуйте снять ногу с педали газа, потом можете плавно надавить на тормоз, если пешеход все равно успевает попасть к вам под колеса. Ну а если в первую очередь пытаться затратить усилия на то, чтобы надавить на гудок, то конечно же ситуация может успеть стать экстренной...
Вы простите, что я обращаюсь именно к участникам данного форума, наверняка ко многим из вас такое не может относиться, но, крайне неприятно видеть такую картину, когда переходит улицу подвыпивший пешеход, и какая-нибудь машина начинает еще за километр этому бедолаге гудеть, при этом разве что еще сильнее давя на газ, тот слабо реагирует(ну притупилась у него алкоголем реакция), и дело оборачивается экстренным торможением, после чего разъяренный водитель выходит из машины и "объясняет пешеходу правила дорожного движения"... В то время как сам водитель мог легко пресечь возникновение экстренной ситуации.
Обращаюсь ко всем вам, как пешеход с 25-летним стажем:) Давайте уважать пешеходов, ведь они тоже участники дорожного движения, при том, в отличие от нас не изучавшие ПДД.
Ну во-первых, пешеход, как участник дорожного движения, ПДД знать обязан (во всяком случае когда, где и как переходить дорогу, а также то, что для пеших прогулог существует тротуар). К сожалению, многим действительно похрену: иду где хочу. А при слабой освещенности наших дорог в темное время суток заметить издалека пешехода, фланирующего по проезжей части, не всегда представляется возможным.
Во-вторых, лично я пропускаю пешеходов всегда, кроме тех мест, где пропускать не представляется возможным (например перекресток кан.Грибоедова/Невский, народ прет сплошным потоком, невзирая на сигналы светофора, поэтому, если нет желания там заночевать, приходится осторожно распугивать и расталкивать народ).
В-третьих, пьяные это отдельная песня - их лучше объезжать стороной, т.к. что придет в голову товарищу в следующую секунду - тайна, покрытая мраком.
В-четвертых, пешеход, как представитель Homo Sapiens, должен соображать, что машина не целует, а убивает, и кто сидит за рулем - загадка (никто не знает, какие у водителя реакция, зрение и т.д.), потому должен заботиться о своей безопасности не меньше водителя
Alexander
5.3.2005, 17:25
Цитата(Anna)
во-во
а еще круче когда пьяные сами так и норовят тебе, их объезжающему, обязательно под колеса свалиться....
Вот-вот! Вчера видел как Гешке под колеса на Войковской чуть пьяный бомжик не упал! Испугался как за родственника на колесах...
Цитата(Alexander)
Цитата(Anna)
во-во
Вот-вот! Вчера видел как Гешке под колеса на Войковской чуть пьяный бомжик не упал! Испугался как за родственника на колесах...

А моему знакомому упал, причем не бомжик, хорошо скорость была маленькая
Цитата(Anna)
во-во
Пьяных надо объехжать, пропускать, вплоть до того, что останавливаться и хай он себе умотает. Многие бомжи специально кидаются полд колеса, притворяясь пьяными и рассчитывая на легкие травмы - их потом кладут в больницу, где они в тепле и с 3-х разовым питанием, а не на улице. Зимой это особенно актуально.
Ну и вообще пьяный - неизвестно что у него на уме.
А бибикалка работает отлично. Ни разу не было промаха. Использую в основном для тех, кто не знает о существовании "мертвой зоны". В целях предупреждения, что тут МЫ.
Даже не знала, что с ней, с бибикалкой, проблемы....
У меня все нормально бибикается, ну да большим пальцем держа руль не побибикаешь.
А сигналом я пользуюсь как указано в пдд - "для предотвращения дтп", пешеходам вообще не помню случаев чтобы бибикал вообще.
Я один раз попытался пропустить парня с нарушенной координацией. Остановился, жду. Угу, счасссс! Этот урод увидел опору (тогда еще 2109) и облакотился на капот. Ух, как я пожалел, что прыскалки есть только на стекла. Сигнал не помог :sad: Вышел и тут счастье: родная милиция! О, они были рады улову. Тип был под офигительным кайфом.
Пьяный это фигня, а вот норкоманы - это беда...
Цитата(Дина)
Ну во-первых, пешеход, как участник дорожного движения, ПДД знать обязан (во всяком случае когда, где и как переходить дорогу, а также то, что для пеших прогулог существует тротуар). К сожалению, многим действительно похрену: иду где хочу. А при слабой освещенности наших дорог в темное время суток заметить издалека пешехода, фланирующего по проезжей части, не всегда представляется возможным.
Интересно, многие ли пешеходы знают о том, что у них приоритет на нерегулируемых пешеходных переходах, и какой процент водителей напоминают пешеходу об этом правиле?
Цитата(Дина)
Во-вторых, лично я пропускаю пешеходов всегда, кроме тех мест, где пропускать не представляется возможным (например перекресток кан.Грибоедова/Невский, народ прет сплошным потоком, невзирая на сигналы светофора, поэтому, если нет желания там заночевать, приходится осторожно распугивать и расталкивать народ).
согласен, что и от пешеходов хочется требовать взаимности в уважении водителей. Но требовать мы ни от кого ничего не можем, разве что только от себя. Я все-таки предпочитаю предупреждать пешеходов на подобных перекрестках включением дальнего света и настойчивым, небыстрым продвижением сквозь их ряды.
Цитата(Дина)
В-четвертых, пешеход, как представитель Homo Sapiens, должен соображать, что машина не целует, а убивает, и кто сидит за рулем - загадка (никто не знает, какие у водителя реакция, зрение и т.д.), потому должен заботиться о своей безопасности не меньше водителя
Да, к сожалению у нас пешеходы запуганы тем, что "машина убивает" и что никакой здравомыслящий водитель, едущий на скорости не остановится его пропустить даже на пешеходном переходе, а если остановится - явно ненормальный:)
Видя на дороге авторушников, без всяких проблем выбибикиваю спартаковский клич. При виде Гешиков коротко бикаю.
Могу на встрече что-нибудь из Бетховена пробибикать.:nud:
Не понимаю, может что то у меня не в порядке, но бибикой пользуюсь без напряга и виртуозно! :git:
Цитата(Евгений Питерский)
Вот это точно! Самый правильный способ на этой машине! Очень действенно и почти без сбоев!
С сигналом проблем не замечал, правда и пользуюсь краааааайне редко.
Пешеходов стараюсь пропускать помятуя, что "Пешеход всегда прав... если жив."
Сигналом пользовался один раз - человек меня явно не видел и решил в меня перестроится. Никаких затруднений не испытал.
А у меня с клаксоном проблем нет. Все нормально работает и нажимается.
По-поводу пешеходов. Господа-товарищи! Будьте людьми, плиз. Человек БЕЗ машины остаётся по-прежнему ЧЕЛОВЕКОМ. Даже если человек выпил - не ВЫ его за это судить будете, однозначно. А в вашем управлении находится автомобиль весом несколько более (см.инструкцию) тонны (!!!). А представляете, если (не дай Бог!) будет кто-то из ваших родственников переходить дорогу в, например, задумавшемся состоянии, а водитель проезжающего автомобиля будет вместо снижения скорости давить на звуковой сигнал!?
Кстати, в очень многих городах России (к сожалению, Москва исключение) приоритет на дороге - у пешехода, и если ДПС увидела что водитель на автомобиле не остановился перед обозначенным пеш.переходом когда там стоит в ожидании человек - штраф, и , по-моему, это на 100% правильно.
Согласна на все 100, пешеходу на пешеходном переходе приоритет!
Применять сигнал перед мечущимся пешеходом бесполезно- никто не знает куда он рванется!
Я обычно моргаю фарами, иногда помагает.
Villi Woalas
9.3.2005, 13:48
Почитал тему и никак не могу вспомнить:oops: , когда я последний раз клаксоном пользовался :grin: . Надо потренироваться.
При покупке машинки вроде отлично работал

.
Дааа, знакомая канитель - где не нужно, там сигналит будь здоров! А на дороге при экстренной ситуации :oops: молчит! Вроде бы на самый центр давлю...
EhProkachu
26.4.2005, 12:01
Цитата(Levsha)
Полностью согласен и поддерживаю, но кто то понимает это изначально, в силу воспитания , кто то попозже - с опытом, а кто то ещё позже . )
First Step
26.4.2005, 12:04
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Ну еще, чтобы крупнотелые дядьки на Крузерах и Гелях понимали, что они не одни по этой дороге ездят.
А бибикается, кстати, очень нормально... никаких проблем нет, похожих на описанные... но у гетца, конечно, клаксон - это притча во языцех, жалкое натужное пищание... имхо... так что скоро поменяю на нормальный двухтональный сигнал :-)
Цитата(First Step)
Ну еще, чтобы крупнотелые дядьки на Крузерах и Гелях понимали, что они не одни по этой дороге ездят.
А бибикается, кстати, очень нормально... никаких проблем нет, похожих на описанные... но у гетца, конечно, клаксон - это притча во языцех, жалкое натужное пищание... имхо... так что скоро поменяю на нормальный двухтональный сигнал :-)
да он действительно не солидный
на детскую машинку похож
а по-моему вполне солидный звук. после девятки - так просто благородный. зубила же пищит как недорезаная порося...
Цитата(Ivan)
Цитата(First Step)
да он действительно не солидный
на детскую машинку похож
Ну незнаю незнаю у меня такой конкретный, что на дороге все шарахаются стоит только слегка погудеть!
Цитата(Anna)
Ну незнаю незнаю у меня такой конкретный, что на дороге все шарахаются стоит только слегка погудеть!

поддерживаю "орет" будь здоров или мама не горюй... ;-)
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
26.4.2005, 16:40
Цитата(vl@d)
Цитата(Anna)

Вот предлагаю заморочится, кому не лень.
Запаралелить бибку ( через реле ) с дальним светом.
У меня на пред. машине стоит - очень РАДЫВАЕТ.
Видно хотя бы кто сигналит, а пешеходы так и млеют ( за пеш. переходом.)
Не знаю, мне кажется, что надо менять клаксон: если кто-то тебя не заметил и пытается перестроиться в тебя, сигнал раздается какой-то жалобный, в духе "ребята, я же тоже здесь еду..." А должно звучать порезче, предотвращение опасных маневров должно пресекаться сигналом. А если еще вспомнить про нормальную звукоизоляцию у машин, то просьбочку могут и не расслышать... Благо габариты небольшие.
Езжу уже две недели на машине 1.6 с АКП.
Цитата(vl@d)
Цитата(Anna)

Вот предлагаю заморочится, кому не лень.
Запаралелить бибку ( через реле ) с дальним светом.
У меня на пред. машине стоит - очень РАДЫВАЕТ.
Видно хотя бы кто сигналит, а пешеходы так и млеют ( за пеш. переходом.)
Во, у меня тоже такая мечта есть. И ещё на противотуманки! :shock:
Getz from Odessa
5.7.2005, 16:33
Цитата(OldMan)
"Пешеход всегда прав... если жив."
"Пешеход всегда прав.... ПОКА жив" :bud:
А вобще сигнал надо бы поменять, его правда многие не слышат, и не только пешеходы!
А где и как поставить клаксон с какой-нить музыкой прикольной?
Жмёшь, а у тебя "Не слышны в саду даже шооооорохииии")))
Цитата(professor)
У меня все нормально бибикается, ну да большим пальцем держа руль не побибикаешь.
А сигналом я пользуюсь как указано в пдд - "для предотвращения дтп", пешеходам вообще не помню случаев чтобы бибикал вообще.
Я вот за три года не больше 5 раз побибикал, не лежит к этому душа. Помню, на одном из ТО (уже с Гешкой) спрашивают:"А давно клаксон не работает?" А я и не знал! :grin:
Может быть время затрачиваемое на Бибикание потратить на что нибудь другое? Ну например на торможение. Ведь любое действие отнимает у нас время, а автомобиль очень быстро передвигается в пространстве 60 км/ч почти 17м/с.
306
иногда в пробке ползёшь, а кто-то хочет в тебя перестроиться, потому что не замечает... тут и приходится бибикать, не тормозить же, чтоб сзади в тебя въехали.
Цитата(Spirit)
а по-моему вполне солидный звук. после девятки - так просто благородный. зубила же пищит как недорезаная порося...
Не знаю, не знаю... Зубила у меня бибикала так, что в радиусе ста метров все пешеходы, как напуганные газели в разные стороны прыгали. :-) При том, что я бибикал вовсе не им. :-)
А вот у Гетца все же сигнал "неправильный"... За первую неделю езды на Гетце меня трижды пытались задавить всякие Газели и Бычки. Приходилось сигналить. Так мало того, что реакция всегда была: "Ой, кто тут???", так она еще и наступала спустя секунду-другую после подачи сигнала. Т.е., другие участники движения зачастую Гешкин писк за дуделку не воспринимают просто. :-
Так что, при случае нужно будет себе что-то погромче и более низкотональное воткнуть.
PS. А с самой подачей сигнала никаких проблем у меня не было, сколько раз нажимал - столько и подудел. :-)
Тоже есть проблема с сигналом, в смысле, когда надо, не найти кнопку на подушке руля, в связи с чем и получается - то сигналит, то нет. Хотя в таких случаях периодически возникает опасение, а не перегорел ли сигнал вообще. И есть желание поменять саму пищалку на нормальные клаксоны, чтобы звук сигнала был приятнее. Только вот как к этой замене отнесутся инженеры по гарантии (в свете лишения гарантии) - надо бы узнать.
Цитата(atboy)
306
иногда в пробке ползёшь, а кто-то хочет в тебя перестроиться, потому что не замечает... тут и приходится бибикать, не тормозить же, чтоб сзади в тебя въехали.
я что-то не понял, ты ползешь в пробке, а тот кто сзади, летит, что ли?
как раз в пробке-то все прекрасно видят друг друга, и если перестраивается в тебя, то только, чтобы взять пугливого нахрапом, не уступишь ты ему, он тебе уступит. Меня часто забавляют такие пугливые, когда я поворотник для перестроения включаю, прям не знают за что хвататься, пускать не хочет, а очко играет, вдруг я отморозок, лезущий под колеса такому же, бибикнуть в итоге он успевает, проехав мимо, но звук-то этот пустой, будь я отморозком, он прозвучал бы уже после дтп...
Я поставил себе гудок от Волги (единственное, что можно взять у этого автомобиля) и после этого возник вопрос не снимут ли с гарантии??? Машине уже почти 2 года, сколько гарантия на электрику?
хорошая гуделка людей хоть не пугает!
Ещё не разу на Геше не бибикал, надо попробовать.
Вообще звуковым сигналом пользуюсь в основном при пересеыении нерегулируемых перекрестков(Предупреждаю других участников движения о своем приближении).
Евгений Питерский

Я в руководстве по эксплуатации вычитал что не особ сильно надо стучать, а то подушка безопасности сработает на определеную силу удара ;-)
Andrey UFA
11.8.2005, 20:53
Цитата(professor)
ИМХо абсолютно верно.
Бибикаю только в случае крайнего раздражения от поведения окружающих водителей
(определеннго водителя), а так не злоупотребляю!
Цитата(Банкир)
Ещё не разу на Геше не бибикал, надо попробовать.
Вообще звуковым сигналом пользуюсь в основном при пересеыении нерегулируемых перекрестков(Предупреждаю других участников движения о своем приближении).
Для таких дел нужно крякалку и синий проблесковый мачок ставить или гранатой их (но только для предупреждения)