Jarlacks, ну да, согласен с тезисом "выходит - твой эгоизм, против моего". признаю: я не хочу искать и не ищу оправдания курящих, и не хочу слушать их доводы. То есть махровый эгоизм с моей стороны - есть.
Но! Давай разберемся в вопросе поглубже. Есть 2 стороны - активная (курящие), которые в угоду собственных вредных привычек курят, источая неприятный запах, и отстаивают свою позицию фразами, вроде "не нравится - отойди", и пассивная - (не курящие) - люди, вынужденные нюхать дым во многих местах общего пользования, пытающиеся защитить свое право на чистый воздух различными путями (законы, митинги, реклама и т.д.). То есть налицо конфликт интересов с двумя сторонами. Если не занимать ни чью позицию, а "встать" между сторонами, то становится понятно, что конфликт могут решить те, кто ПАХНЕТ, а не те, кто НЮХАЕТ. Вот не нравятся нам гадящие собаки. Что мы делаем? Загоняем их на спец площадку, и заставляем владельцев пользоваться пакетиками. И все (даже собачники) с таким положение вроде бы согласны. Так почему нельзя так же ограничить возможности курящих? Или еще аналогия: вот стоит человек в помещении, где много людей, и хочет он, простите, пукнуть. Не кажется ли логичным, что это он ДОЛЖЕН выйти из помещения, а не пукнуть посреди комнаты, а недовольным говорить: "не нравится - не нюхай".
Исходя из вышесказанного, я делаю вывод, что эгоизм курящего и эгоизм не курящего - все таки разные вещи.
Цитата
Ну сам прикинь, зачем в спортбар тащить жену, да ещё и с ребёнком? Прще тода уж у телевизора, дома...
хм... а вот я хочу с ребенком в баре. Имею право! Только не надо говорить "хочешь - придется нюхать, не хочешь - не ходи". Я хочу смотреть футбол. И как мне проще - я сам решу. Может быть тогда проще курильщикам курить дома, у телевизора (они же хотят курить?), а тем, кто хочет смотреть футбол - сидеть в спорт баре?