Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин подписал антитабачный закон
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Jarlacks
AnnNikol, в моём профиле было фото с трубкой)
Вовка
Цитата(Jarlacks @ 26.2.2013, 17:37) *
Как в кабаке без сигареты - даже не представляю, если это не фастфуд обычный)))

Вот я тоже не представляю, пока мы в Эстонии не зашли в пивной кабак "бир-хаус" - под сотню народу, везде пиво, мясо, немецкие колбасы и... аромат еды!!!
Никогда в кабаке я не чувствовал такой свежайший аромат.. Мы ели с таким наслаждением - не передать словами..
Курилка была организована в виде замкнутой комнаты, похожую на деревянную бочку..

Цитата(AnnNikol @ 26.2.2013, 21:21) *
Вовка, ээээ.. Ты такой умный. Даже не знаю, что сказать.. А если квартиры приватизирована?

Приватизированная квартира никак не связана с общедомовой собственностью...
Максим
Цитата
под сотню народу, везде пиво, мясо, немецкие колбасы и... аромат еды!!!

вот-вот! Я тоже это испытал в Финке. Сначала даже не мог понять в чем дело. Потом дошло! Но увы, нам это не светит. наши воняющие граждане срать хотели на остальных. Для них - "ритуал", "обязательная процедура", "а как в кабаке без сигареты?" и прочий бред, в который люди, пришедшие в кафе поесть, никак не вписываются. Мол, "не нравится? - не нюхай" или "иди в другое место"... Всем курящим по герметичному мешку на голову!
Levsha
Цитата(Kat 096 @ 26.2.2013, 17:09) *
Да не курили так тогда, тем более женщины-девушки. Это сейчас подсадиди молодых на пиво и сигареты. Жертвы рекламы. Из автобуса выходят - сигарету - и курят на ходу, и бросают на ходу в сторону - не в урну.

думается мне, что в 40-50е годы в Союзе курили много больше чем современные "жертвы рекламы". И если до 40-х это касалось только мужиков, то с войной закурили и все городские женщины(правда доля городского населения тогда была достаточно скромной по сравнению с нынешними временами)...
Jarlacks
я не знаю как кто, а я в кабак хожу закусить, выпить и развлечься. Для того кабаки и существуют. Как там без курева сидеть? Для более цивильного приёма пищи существуют рестораны и фастфуды всяческие.
А чё там немцы или финны у себя устраивают мне лично пофиг. Уверен что там и для курящих комфортно в определённых местах. Уж с их то толерантностью....
Я ещё раз повторю - не стройте себе иллюзий, никто о нашем здоровье не заботится. Это все популисткие полумеры которые только развивают холивар между курящими и некурящими и дают возможность срубить бабла на этом.

40-50 годы какой фильм не посмотришь - женщина с папиросой в порядке вещей.
Максим
Цитата
Как там без курева сидеть?

легко и не принужденно)) Есть, пить и веселиться)))) И при чем тут рестораны? В недорогое кафе я хожу либо просто пообедать, либо вечером посидеть с друзьями, выпить, закусить. В хороший ресторан - с женой, например, или на деловой обед. Курение и уровень заведения общественного ПИТАНИЯ вообще никак не связаны. А то что, у курильщика есть условный рефлекс, как у собаки Павлова - кабак=покурить, меня никак касаться не должно!
Цитата
...мне лично пофиг

вот, вот. Я об этом выше и писал. "Я хочу", а кто-что об этом думает "мне пофиг".
MsmuAlligator
Цитата(Максим @ 27.2.2013, 11:54) *
Всем курящим по герметичному мешку на голову!

и зафиксировать жгутом на шее :)
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 27.2.2013, 14:46) *
я не знаю как кто, а я в кабак хожу закусить, выпить и развлечься. Для того кабаки и существуют. Как там без курева сидеть? Для более цивильного приёма пищи существуют рестораны и фастфуды всяческие

проблема, с которой столкнулся давно: не существует у нас в природе спорт-бара, куда я мог бы привести своего ребенка и/или беременную жену. ВООБЩЕ. Все они ориентированы на курящего. Там даже не предлагается зал для курящих и зал для некурящих - все могут смотреть футбол лишь вместе и только сквозь сизый дым. В итоге, при воскресном выезде с семьей(а большинство футбольных матчей проходят в середине дня по выходным, которые вполне разумно максимально посвящать своей семье) я не могу одновременно посмотреть футбол и побыть с семьей, делая для нас обеденный перерыв. Я должен выбирать что-то одно... Как ты понимаешь, такая проблема выбора никак не способствует укреплению семей, в которых есть поклонники спорта...
Jarlacks
Цитата(Levsha @ 27.2.2013, 14:09) *
проблема, с которой столкнулся давно: не существует у нас в природе спорт-бара, куда я мог бы привести своего ребенка и/или беременную жену. ВООБЩЕ. Все они ориентированы на курящего. Там даже не предлагается зал для курящих и зал для некурящих - все могут смотреть футбол лишь вместе и только сквозь сизый дым. В итоге, при воскресном выезде с семьей(а большинство футбольных матчей проходят в середине дня по выходным, которые вполне разумно максимально посвящать своей семье) я не могу одновременно посмотреть футбол и побыть с семьей, делая для нас обеденный перерыв. Я должен выбирать что-то одно... Как ты понимаешь, такая проблема выбора никак не способствует укреплению семей, в которых есть поклонники спорта...

то бишь выходит - твой эгоизм, против моего)))) Ну сам прикинь, зачем в спортбар тащить жену, да ещё и с ребёнком? Прще тода уж у телевизора, дома... Я кода мелкий был меня тоже таскали всюду, ничего кроме скуки вспомнить не могу.
С этим законом у тебя наверняка такая возможность появится - ходить в некурящий спортбар.
Jarlacks
Цитата(Максим @ 27.2.2013, 13:55) *
вот, вот. Я об этом выше и писал. "Я хочу", а кто-что об этом думает "мне пофиг".

а тебе точно так же пофиг на чьё-то хочу, которое идёт в разрез с твоими интересами, я уверен. Утверждать обратное - лицемерить.
Мы в обществе живём, довольно в плотном, поэтому надо находить компромиссы а не пытаться навязать остальным свои правила. Я иногда читаю тут темы и понимаю, что я себя зря маргиналом называю)) Тут похлеще меня народ высказывается стоит только коснуться их интересов. ))))) Если тяжко жить в обществе , чтоб при этом не удавить кого нить , то такому лучше где нить в лесу дом построить и перебраться туда )) Если выполнить желание каждого, то то все в таких домиках окажемся))
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 27.2.2013, 15:39) *
то бишь выходит - твой эгоизм, против моего)))) Ну сам прикинь, зачем в спортбар тащить жену, да ещё и с ребёнком? Прще тода уж у телевизора, дома... Я кода мелкий был меня тоже таскали всюду, ничего кроме скуки вспомнить не могу.
С этим законом у тебя наверняка такая возможность появится - ходить в некурящий спортбар.

мой эгоизм был бы полностью удовлетворен, если хотя бы 10% спорт-баров ориентировались И на некурящего посетителя. Но таких на сегодня 0% из мне известных...

"Зачем тащить, не проще ль дома?"
Я ж тащу не футбол посмотреть, а день целый вместе провести где-нибудь вдалеке от дома, но вот в середине дня нужно отвлечься на полтора часа на футбол. Не ехать же из-за этого домой, не обрезать же целую половину дня, и уж тем более не оставаться же из-за этого дома весь день. А полтора часа семья может спокойно насладиться таинством еды, я футболом и едой.
Максим
Jarlacks, ну да, согласен с тезисом "выходит - твой эгоизм, против моего". признаю: я не хочу искать и не ищу оправдания курящих, и не хочу слушать их доводы. То есть махровый эгоизм с моей стороны - есть.
Но! Давай разберемся в вопросе поглубже. Есть 2 стороны - активная (курящие), которые в угоду собственных вредных привычек курят, источая неприятный запах, и отстаивают свою позицию фразами, вроде "не нравится - отойди", и пассивная - (не курящие) - люди, вынужденные нюхать дым во многих местах общего пользования, пытающиеся защитить свое право на чистый воздух различными путями (законы, митинги, реклама и т.д.). То есть налицо конфликт интересов с двумя сторонами. Если не занимать ни чью позицию, а "встать" между сторонами, то становится понятно, что конфликт могут решить те, кто ПАХНЕТ, а не те, кто НЮХАЕТ. Вот не нравятся нам гадящие собаки. Что мы делаем? Загоняем их на спец площадку, и заставляем владельцев пользоваться пакетиками. И все (даже собачники) с таким положение вроде бы согласны. Так почему нельзя так же ограничить возможности курящих? Или еще аналогия: вот стоит человек в помещении, где много людей, и хочет он, простите, пукнуть. Не кажется ли логичным, что это он ДОЛЖЕН выйти из помещения, а не пукнуть посреди комнаты, а недовольным говорить: "не нравится - не нюхай".
Исходя из вышесказанного, я делаю вывод, что эгоизм курящего и эгоизм не курящего - все таки разные вещи.
Цитата
Ну сам прикинь, зачем в спортбар тащить жену, да ещё и с ребёнком? Прще тода уж у телевизора, дома...

хм... а вот я хочу с ребенком в баре. Имею право! Только не надо говорить "хочешь - придется нюхать, не хочешь - не ходи". Я хочу смотреть футбол. И как мне проще - я сам решу. Может быть тогда проще курильщикам курить дома, у телевизора (они же хотят курить?), а тем, кто хочет смотреть футбол - сидеть в спорт баре?

Rulezzz
Цитата(Максим @ 27.2.2013, 15:05) *
хм... а вот я хочу с ребенком в баре. Имею право! Только не надо говорить "хочешь - придется нюхать, не хочешь - не ходи". Я хочу смотреть футбол. И как мне проще - я сам решу. Может быть тогда проще курильщикам курить дома, у телевизора (они же хотят курить?), а тем, кто хочет смотреть футбол - сидеть в спорт баре?

Полностью поддерживаю! Травить дымом других и говорить, что я хочу и мне не могут запретить, кому не нравится не дышите, это не правильно.
SergeyR
Цитата(Максим @ 27.2.2013, 18:05) *
...
...Или еще аналогия: вот стоит человек в помещении, где много людей, и хочет он, простите, пукнуть. Не кажется ли логичным, что это он ДОЛЖЕН выйти из помещения, а не пукнуть посреди комнаты, а недовольным говорить: "не нравится - не нюхай".
...

В курящем обществе я всегда так и делаю – причём стараюсь, что бы было громко и протяжно…

Цитата

Прикольные такие куряги в стаканчиках. Предполагаю, что это где-то у буржуев…
Они ж за деньги удавятся. Хотят, чтобы заходили и курящие посетители и некурящие…
И что-бы весь зал при этом не проветривать – потому как это значит - отапливать божий свет и ещё и платить за это…
Наши поступают проще – пшёл нах в спец душегубку или на улицу и воняй там сколько хошь…
Jarlacks
Levsha, эта проблема скорей по недосмотру коммерсов, которые эти бары открывают.
SergeyR, этот боян из Японии)) А немцы вообще пердят не стесняясь, говорят у них там это нормально. ))
Максим, т.е. защищать своё право на чистый воздух путём гнобления курильщиков это в порядке вещей, а защитить это право отказавшись от использования личного автомобиля - это ахтунг! Не так ли? )) Народ не уговоришь даже свести все свои поездки к минимуму, да чего там, я ещё помню холивары по поводу прогрева и вони в окна от него))) До сих пор ещё считаешь, что эгоимзм бывает разный?)) Насчёт выйти из помещения - конечно должен, если там запрещено курение. Но при этом ему надо тоже создать возможность комфортно покурить, а не топать в рубашечке на мороз или ютиться в каморке без нормальной вентиляции.

А я сам не сторонник того, чтоб в большинстве общественных мест воняло застарелой табачиной. Хуже , только может быть запах немытого тела или аромат утреннего завтрака соседа по ОТ состоящего по видимому из лука, селёдки и чеснока. Но при этом я против каких то радикальных мер по отношению к курильщикам. Хотите некурящий спортбар? Да легко, надо чтоб были и такие , и такие. Кто виноват что большим спросом пользуются бары для курящих? А на улице не курить - вот это уж вряд ли.
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 27.2.2013, 17:30) *
Levsha, эта проблема скорей по недосмотру коммерсов, которые эти бары открывают.

Я с Юлей_СПб, которая рестораном заведовала, говорил на своем обывательско-немаркетинговом языке, когда в кабаках запретили продавать сигареты. Давай, Юля, сделайте новое позиционирование себя, как некурящего ресторана, прорекламируйте себя таким образом, и благодарные некурильщики к вам потянутся... Так, выручка с некурильщиков гораздо слабее... А кто ж откажется добровольно от доп. выручки, касаемо коммерсов, бары открывающих? Тем более в среде спорт-баров, где основной контингент - взрослые мужики... Вот и получается, что без изменения правил игры, на меньшИнства, к коим отностятся ресторанные, а, тем более, кабачные некурильщики, никто и внимания не обращает...
WADIE
государственные борцы за чистый воздух !
- откажитесь от служебного и личного авто транспорта
- откажитесь от полетов на самолетах
- запретите запуски ракет
- запретите фейерверки

- запретите людям жить !!! - выдыхают не свежий горный воздух !!!
AlexJP
Жительница Великобритании Клара Коуэлл решила бросить курить накануне своего 102-го дня рождения. Впервые англичанка закурила в 1931 году. Историю именинницы рассказывает The Daily Mail.

Миссис Коуэлл, перенесшая в раннем детстве туберкулез, выкурила за свою жизнь почти 60 тысяч сигарет. Но за две недели до 102-го дня рождения, который она отметила 17 февраля, британка решила сменить свой образ жизни и отказаться от вредной привычки. Такое решение было вызвано не беспокойством о здоровье, а озабоченностью родственников, которые опасались случайного пожара от упавшего сигаретного пепла.

«Секрет маминого долголетия — сигарета и чашка чая с виски. Плюс тяжелый труд и бедность. Она для всех служит вдохновением», — рассказала 69-летняя дочь именинницы Линда. Торжественную дату Клара Коуэлл, которая живет одна в доме для престарелых в пригороде Престона (графство Ланкашир), отметила вместе с пятью поколениями своей семьи в любимом для себя месте — в пабе. На свой предыдущий день рождения активная пенсионерка поразила гостей Блэкпульской башни, исполнив вальс.

Со своим покойным мужем Джорджем Клара воспитала четверых детей. Во время Второй мировой войны, когда муж ушел на фронт, миссис Коуэлл, швея по профессии, шила парашюты на оборонном заводе. Помимо четырех детей, у британки девять внуков, 12 правнуков и четверо праправнуков.

В августе 2010 года в Лондоне скончалась старейшая курильщица Великобритании Винни Лэнгли, которой на момент смерти было 102 года. За свою жизнь она выкурила более 170 тысяч сигарет.

Отсюда
SergeyR
AlexJP
Это фото этой самой долгожительницы выложено в Вашем, типа, источнике…

Состояние здоровья бабули вызывает сомнения…
П.Ц. Этож не жизнь...
unknw.gif

Максим
WADIE,
Цитата
- откажитесь от служебного и личного авто транспорта
- откажитесь от полетов на самолетах
- запретите запуски ракет
- запретите фейерверки

- запретите людям жить !!! - выдыхают не свежий горный воздух !!!

а чего истерить-то? Давайте начнем с того, что не будем курить!

Jarlacks,
Цитата
защищать своё право на чистый воздух путём гнобления курильщиков это в порядке вещей, а защитить это право отказавшись от использования личного автомобиля - это ахтунг!

Ну вот как тут аргументированно разговаривать, когда аргументы курильщиков сводятся к вышеназванным "не нравится, не дыши", и вот еще к этому: "А пусть сначала они... а уж потом и мы.." Ну вот взрослый же человек! Сигареты - блажь человеческая, вредная привычка и не более того. Автотранспорт - целая сфера деятельности, без которой экономика большинства стран загнется на раз-два! Какой смысл играть словами, сравнивать не сравниваемое?! Но раз уж ты начал, я отвечу:
1. Ни какой это не ахтунг. Это нормально.
2. Лично мне табачный дым мешает гораздо больше, чем автомобили. Но если ты создашь отдельную ветку о вреде автомобилей, то можно обсудить.
3. Справедливости ради, надо сказать, что мировые тенденции на снижение вредных выхлопов от авто - на лицо. Пусть не быстро, но работы в этом направлении ведутся - водородные, электромобили и т.д. А вот что лично ты, как курильщик уже сделал для того, что бы меньше досаждать окружающим?
Union_Jack
Цитата(Максим @ 27.2.2013, 20:44) *
...... А вот что лично ты, как курильщик уже сделал для того, что бы меньше досаждать окружающим?.....

он забил на тебя - воинствующего некурильщика )))
Максим
Union_Jack, я не воинствующий. Воинствующие - на Болотной у вас, а у нас у Смольного. Я тихий. Но бесит)))
Jarlacks
Максим, стоп-стоп-стоп! Я нигде не утверждал цитируемое
Цитата
Ну вот как тут аргументированно разговаривать, когда аргументы курильщиков сводятся к вышеназванным "не нравится, не дыши", и вот еще к этому: "А пусть сначала они... а уж потом и мы.." Ну вот взрослый же человек! Сигареты - блажь человеческая, вредная привычка и не более того. Автотранспорт - целая сфера деятельности, без которой экономика большинства стран загнется на раз-два! Какой смысл играть словами, сравнивать не сравниваемое?

я спецом подметил -"личный транспорт", такая же блажь в 90% случаев для горожанина - раз, не нравится- не дыши - такого вообще не говорил - два и "сначала они, а потом мы" тоже не моя позиция. Я готов к компромиссам, на более или менее равных условиях о чём и писал. Без сигарет экономика ещё больше загнётся, посмотри кто является спонсором автомобильных команд и прочего.
Что я сделал чтоб меньше досаждать? Не курю на ходу, уже упоминал. Не курю подьезде, лифте, на остановке ОТ. Только подальше в сторонке. Если кто-то из знакомых просит не курить - тоже не курю. Даже когда везу некурящего в своём авто, в котором обычно курю))) Конечно я не сразу пришел к этому. Но с если не оголтелый противник курения передо мной - я с ним считаюсь.
В том то и дело, я взрослый человек, я говорю, а ты не слышишь) Я вообще начал с того, что данный закон не есть попытка заботы о здоровье пипла. Как ты правильно заметил - курение вредная привычка, но полумерами от неё не избавиться. Поэтому - только компромисс, безо всякого линчевания курящих)
Jarlacks
кстати, насчёт электромобилей и их экологической чистоты... Мы ещё не знаем как это будет. Сами по себе АКБ очень вредны, какие бы они не были. Это даже на их этикетках написано. Так что пример очень спорный
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 27.2.2013, 18:33) *
П.Ц. Этож не жизнь...
unknw.gif

"Торжественную дату Клара Коуэлл, которая живет одна в доме для престарелых в пригороде Престона (графство Ланкашир), отметила вместе с пятью поколениями своей семьи в любимом для себя месте — в пабе. На свой предыдущий день рождения (кстати, 101 год!!!) активная пенсионерка поразила гостей Блэкпульской башни, исполнив вальс.

Со своим покойным мужем Джорджем Клара воспитала четверых детей. Во время Второй мировой войны, когда муж ушел на фронт, миссис Коуэлл, швея по профессии, шила парашюты на оборонном заводе. Помимо четырех детей, у британки девять внуков, 12 правнуков и четверо праправнуков." ©

Боюсь, очень мало найдется людей, кто смог добиться похожих результатов... Это не жизнь? )))
SergeyR
Цитата(AlexJP @ 28.2.2013, 12:10) *
...
Боюсь, очень мало найдется людей, кто смог добиться похожих результатов... Это не жизнь? )))

"Торжественную дату Клара Коуэлл, которая живет одна в доме для престарелых в пригороде Престона (графство Ланкашир), отметила вместе с пятью поколениями своей семьи в любимом для себя месте — в пабе. На свой предыдущий день рождения (кстати, 101 год!!!) активная пенсионерка поразила гостей Блэкпульской башни, исполнив вальс.

Со своим покойным мужем Джорджем Клара воспитала четверых детей. Во время Второй мировой войны, когда муж ушел на фронт, миссис Коуэлл, швея по профессии, шила парашюты на оборонном заводе. Помимо четырех детей, у британки девять внуков, 12 правнуков и четверо праправнуков." ©

Ну, так и я о том же…
У бабули есть куча родни, тем не менее, никто из них не изъявил желание взять её жить к себе…
Этож ухаживать самим нужно…
Они ВСЕ дружно бросили подыхать её в хоспис…
П.Ц. Для меня, русского человека – это просто непостижимо, как так может быть…
Максим
Jarlacks, да я не по тебя лично говорил. а про абстрактного курильщика, образ которго у меня сформировался после многих высказываний. По остальному - полностью с тобой согласен и поддерживаю!
AnnNikol
Цитата(SergeyR @ 28.2.2013, 17:09) *

Русский человек, хоспис и дом престарелых на Западе - совершенно разные вещи. В России сейчас есть дома престарелых европейского уровня - это а-ля санаторий+клуб по интересам+ больница+ психологи. И я тебя уверяю, что большинство бабушек и дедушек старше 70-75 лет, у которых уже нет сил тащить на себе внуков и правнуков, с удовольствием живут там и раз в неделю-две встречаются с родственниками. Там уход, забота, компания по возрасту и никаких обязанностей и проблем поколений. Только стоит эта вещь столько, что для этого надо иметь хорошую квартиру в центре Москвы и сдавать её.
А в хоспис берут не более чем на 2 месяца (обычно 4-5 недель) при условии наличия медицинского заключения о бесперспективности лечения, мед.карты, мед.полиса - и это полностью бесплатно, потому что там именно умирают в комфортных условиях с психологами, врачами и качественным обезболиванием, которое участковые врачи не имеют права выписывать, поэтому в хосписы буквально стоит очередь.
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 28.2.2013, 17:09) *
У бабули есть куча родни, тем не менее, никто из них не изъявил желание взять её жить к себе…

"Ухаживать самим" - это мучить пожилого человека и самих членов семьи (кстати, неспециалистов в медицине и обиходе стариков)... Лишать их (стариков) такого нужного общения со своими сверстниками... Лишать возможности в любую минуту получить качественную и мгновенную медицинскую помощь... и т.д. и т.п.
И ты это считаешь правильным?

Как ты думаешь, если в начале 90-х некоторые российские граждане предпочитали попасть в тюрьму в европейской стране, нежели, быть на свободе в России, то можно ли сказать, что условия жизни в домах для престарелых в той же Англии, значительно лучше, чем у простых граждан в РФ?
серж76
Все курильщики, которые дымят в общественных местах (даже в ливтах) просто сволочи, это не уважение к окружающим (хотя о чём я...) уважение сейчас не в почёте, выйдешь гулять с детьми из квартиры, а в общественном коридоре хоть "топор вешай", заходим в ливт и там тоже самое. Говорю таким со всей ответственностью - забейте себе свои сигареты в ..опу и дымите в своё поганое нутро.
Chudo_St
серж76, ну тут уж дело не в курильщике, а в самом человеке! Как там Высоцкий говорил "рожден свиньей, свиньей и помрет"! Такие в лифтах и на лестничных площадках не только курят, а могут и нужду справить.
Я курю, но все-равно с уважением отношусь к тем, кто смог побороть в себе тягу к этой пагубной привычке, и стараюсь не доставлять неудобств окружающим меня людям!
2nicks64
Цитата(SergeyR @ 28.2.2013, 18:09) *

В том и дело! Не путайте Британский дом престарелых и хоспис.. У него мало чего общего даже с нашим домом престарелых. Это скорее санаторий по интересам.. А родня.. работает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.