МОСКВА, 25 фев — РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин подписал антитабачный закон: с июня в РФ начнет действовать запрет на курение в общественных местах, сообщается на сайте Кремля в понедельник.
«Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году, и регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», — говорится в сообщении.
Резонансный закон, в частности, вводит запрет для табачных компаний проводить лотереи и спонсировать фестивали. Кроме того, сигареты исчезнут с витрин и прилавков — вместо них там будет выставлен лишь прейскурант на табачную продукцию.
Также подпадает под запрет продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси.
источник
AnnNikol
25.2.2013, 10:55
Урааааа! Ну кто бы сомневался, что он подпишет )))
Лично для меня как училки плюс, что теперь мы можем официально закрыть все курилки в клиниках и около входа в институт, а нарушителей сразу законно тащить в деканат.
Может, хоть врачей заставим бросить курить, как минимум на работе. И будущих врачей.
kolbaska
25.2.2013, 11:07
Толку то? теперь все будут смолить на улице у входа. Меня лично раздражает что возле метро толпами стоят курят, дышать даже нечем, а как я понимаю закон на таких курильщиков никак не подействует...
Jarlacks
25.2.2013, 11:55
так в кабаках то можно будет курить или нет? )))
kolbaska
25.2.2013, 13:50
Цитата(Jarlacks @ 25.2.2013, 13:55)

Вроде бы говорили что сделают нормальное разделение на курящий и не курящий зал, а не как сейчас в одном углу курят, а в другом нет.
Цитата(Jarlacks @ 25.2.2013, 15:55)

В пятницу отмечали День СА в одном ресторанчике…
Курить в общем зале запрещено – только в специальном месте…
Из интереса сходил, посмотрел через дверь – каморка 3х3 м, без окон и признаков мебели, и, судя по сизому кумару, похоже, и без вентиляции…
Подход к вопросу понравился – правильная такая душегубка, кому не нравится – есть место на улице – через дворик лавочки и столики…
И относительно тёплая погода для местной зимы – всего-то -15С…
в кабаках и поездах\судах дальнего следования, в 2015 вроде как запретят.
ура! красиво по ТВ показали, запретили, Путин молодец!))) теперь бы еще все это воплотить, и что бы действовало, а не как обычно...
Jarlacks, насколько я понял из сегодняшних новостей - в кабаках - тоже нельзя. Может быть, я не так услышал.
я вот теперь к курящим не отношусь (бросил), но как то это всё не правильно... да и врядли подействует... надо другими способами подходить к данному вопросу
kolbaska
25.2.2013, 21:21
Поднять цену, рублей 400 за пачку. Среди школьников это точно убьёт курение на корню..
только запретами и поднятием цен проблему не решить !
( вспоминаем антиалкогольный Горбачевский закон 85 года ... - пить меньше не стали - стали пить всякую гадость ... и наркоманов больше стало )
WADIE, +1. Ну поднимут цену до 400, и что? Народ будет курить коноплю, и всякую синтетику. А школьники - все подряд.
Одно дело запретить, а вот другое дело проконтролировать выполнение закона. Как говориться неотвратимость наказания самое лучшее средство, правда оно у нас в стране не действует.
Union_Jack
25.2.2013, 23:14
курил на лестничной площадке с 1990 года и буду дальше курить )))
vonzilla
25.2.2013, 23:28
Union_Jack, "ссал на лестничной площадке и дальше буду ссать"
в общем-то, это уже и не важно..
Union_Jack
25.2.2013, 23:42
vonzilla, у тебя энурез ?
Chudo_St
25.2.2013, 23:43
Цитата
Также подпадает под запрет продажа электронных сигарет
А объясните мне пожалуйста, а вот электронные сигареты им чем помешали?
Union_Jack
25.2.2013, 23:47
Chudo_St, тут не объяснят, походу противники курения собрались
Chudo_St
25.2.2013, 23:50
Union_Jack, ну в какой-то степени их понять можно, касаемо обычных сигарет понятно - дым, запах, противно и все дела, а вот с электронными поясните пожалуйста! Разве это не компромисс?
Jarlacks
25.2.2013, 23:55
кабатчики наверняк выход найдут. Основная выручка от выпивки. А бухой клиент любит покурить в процессе. Насчёт каморки - эт вряд ли будет повсеместно... Кто из курильщиков пойдёт в такой кабак? А их не так уж мало)))
А пачку за 400р? Ну-ну... школота начнёт бычки собирать. Так уже было. Оно такое надо?
vonzilla, не кипятись! )) Мы знаем что ты героическим и волевым усилием бросил курить в одночасье. Это достойно уважения. Но уж пощади нас, бедных курильщиков, от своей резкой критики! )) Мы хорошие.
Цитата(Jarlacks @ 26.2.2013, 0:55)

А пачку за 400р? Ну-ну... школота начнёт бычки собирать. Так уже было. Оно такое надо?
Не исключено, что дойдет и до этого, но не сразу, не так резко, если это произойдет в одночасье, то многие возможно и откажутся от курения, а это правителям не выгодно, т.к. они имеют долю с продаж! А постепенно-может быть!
приятель во Франции несколько месяцев обучался Пыжо ремонтировать. Пока там жил, сперва офигел от стоимости сигарет, но потом быстро нашел способ покупать их "из под полы". И это "цивилизованная страна"! )))) По его словам - пачка Житана равна по стоимости сикспаку местного пивного пойла)))
Цитата(Union_Jack @ 26.2.2013, 0:14)

курил на лестничной площадке с 1990 года и буду дальше курить )))
У меня в подъезде на первом этаже живет семейка ублюдков с таким же отношением в соседям. Дома не курят, видите ли "потолки желтеют". А как выйдут покурить гуртом, так в подъезд просто не войти. И им глубоко нас..ать на всех, что сквозь их дымовую завесу и дети пробираются (много молодых мам живет) и пожилые. Как с такими бороться? Уж все с ними переругались - им все равно.
Понятно, что таким уродам закон по барабану, но как говорится, вода камень точит.
Jarlacks, вы не хорошие - вы тряпки :))))))))))))
randr79, а зачем ругаться? Пишется заявление участковому, т.к. подъезд - общая собственность владельцев квартир, и если большинство против дыма, то курить в подъезде не разрешено. Сначала участковый обязан поговорить с соседями, рассскажет им прол штрафы - а там и до 15 суток за повторные нарушения может быть, а дальше в ход идут камеры в подъездах, личная фотосъемка и т.п. методы.
Цитата(Chudo_St @ 26.2.2013, 0:43)

Вот тоже не понимаю пока, хотя есть данные,что там тоже какая-то фигня содержится и даже выделяется. В любом случае, пусть оставят курящие залы с электронными сигаретаи - лично мне не жалко.
Даа.. а еще пусть кальяны запретят тогда уж.. От них вреда больше, чем от сигарет.
Union_Jack, не будешь))) Перееду к тебе в дом и проконтролирую, чтобы тебя соседи поколотили как следует )))
Цитата(Chudo_St @ 26.2.2013, 0:43)

Недавно слышал про самолеты, что там запрет электронных из за того что они тоже глядя на них курильщики обычных "будут себя психологически некомфортно чувствовать"
Цитата(AnnNikol @ 26.2.2013, 12:46)

...
...Перееду к тебе в дом и проконтролирую, чтобы тебя соседи поколотили как следует )))
Да-да...
Ударят слегка пару раз...
Причём второй раз – по крышке гроба...
П.Ц. У нас в подъезде соседи - уроды не только курят, но ещё бычки и пустые бутылки/банки на пол бросают. Так и хочется сделать написанное мной двумя строчками выше выше...
Цитата(SergeyR @ 26.2.2013, 10:01)

Да-да...
Ударят слегка пару раз...
Причём второй раз – по крышке гроба...
П.Ц. У нас в подъезде соседи - уроды не только курят, но ещё бычки и пустые бутылки/банки на пол бросают. Так и хочется сделать написанное мной двумя строчками выше выше...

А у меня на площадке все курят, кроме меня. Я им банку ставлю стеклянную и воду наливаю, чтобы меньше пахло. ну и выбрасываю всё сама за них. А что остаётся делать? Воняет очень, и дверь у меня в квартиру одинарная, всё проникает.
Если жаловаться - Геше кирдык, поэтому молчу.
Буду бросать, весь подъезд продымил уже. Самому стыдно.
Voronin, ты женатый? ;)))
Kat 096, а еще чистым районом хвасталась ))) Район-то чистый, а дышать всё равно приходится гадостью.
Цитата
Jarlacks, вы не хорошие - вы тряпки :))))))))))))
ахахахах . . . я понимаю что курить вредно для моего любимого организьма, но люблю это дело, получаю от этого кайф потому не бросаю. А ещё йа выпить не дурак)))
А насчёт окружающих... ну я стараюсь им не досаждать табаком. А так, будь у меня автомат - всё могло бы сложиться иначе)))))
Цитата(AnnNikol @ 26.2.2013, 10:43)

Voronin, ты женатый? ;)))
Kat 096, а еще чистым районом хвасталась ))) Район-то чистый, а дышать всё равно приходится гадостью.
Чистый, если из окна весной пахнет сосновыми почками и соловьи поют весной. Но уже загадили, ты права. Соловьи даже улетели в прошлом году.
Курят ВСЕ, да ещё и такие сигареты.....
vonzilla
26.2.2013, 10:11
Цитата
но люблю это дело, получаю от этого кайф потому не бросаю
вспомнилось из "Друзей":
Росс: - Я не извращенец!
Фиби: - Да это девиз всех извращенцев! Вам надо поднять одну руку, другой схватить себя за промежность и повторять это почаще!
Jarlacks
26.2.2013, 11:25
Цитата
Вам надо поднять одну руку, другой схватить себя за промежность и повторять это почаще!
свои яйцы почесать усехда позитивно))))
Chudo_St
26.2.2013, 12:42
Цитата(vasia @ 26.2.2013, 9:58)

Недавно слышал про самолеты, что там запрет электронных из за того что они тоже глядя на них курильщики обычных "будут себя психологически некомфортно чувствовать"
Ну так запрет не на курение эл.сигарет, а вообще на их продажу!!! Зачем???
Цитата(Максим @ 25.2.2013, 22:40)

Кокс, какими?
если государство заинтересовано здоровьем своего населения (ну именно это и хотели наши чинуши показать данным законом), то могли бы как нить и простимулировать курящих к бросанию этой вредной привычки.. ну например.. некурящим +10тыщ к зарплате... чем не стимул? (особенно в регионах) ... я конечно понимаю, что всё это из области фантастики, но тем не менее..
высокие цены на табак тож не вариант.. самосад никто не отменял пока...)))
ой, я вас умоляю..забота о населении..вы сами-то в это верите? Все как курили, так и будут курить.
Только у ментов будет больше кормушек...
Цитата(AnnNikol @ 26.2.2013, 9:46)

т.к. подъезд - общая собственность владельцев квартир
Это с какого это интересно перепуга?
Общая домовая собственность имеет место исключительно в долевом строительстве.
Все дома, где квартиры заселялись очередниками - принадлежат государству.
Времена меняются, и сейчас некоторые вещи, показываемые в наших фильмах 30-40 летней давности, кажутся элементами дикости, однако под воздействием законодательных изменений для нас сейчас вполне естественны, а для потребителей 30-летней давности те изменения воспринимались также в штыки как и здешним британским флагом...
очень скоро курение в подъезде под воздействием данного закона станет такой же дикостью как курение в самолете или в купе поезда, которое можно видеть в фильмах 30-40 летней давности. Или, вспомнить недавнее прошлое - 15 лет назад: реклама сигарет и спиртного по телевиденью круглые сутки, тренер Спартака и сборной России, постоянно жующий сигарету на скамейке запасных во время матчей, ссылаясь на расшатанные игрой нервы. Запретили, и футбол и телевиденье на этом не закончились...
Закон принят правильно, но не в той формулировке...
Я бы (потому что тоже В.В.) запретил курение только по одной причине - курильщики как свиньи, где побывал - там куча г*вна.
Меня как горожанина просто убивает кучи бычков на каждом метре дороги, тротуара, газона и прилегающей территории любого здания, перехода или ларька..
Жрите свои окурки, чо вы их на землю кидаете??!
Цитата
Даа.. а еще пусть кальяны запретят тогда уж.. От них вреда больше, чем от сигарет.
Вот это как раз подства((( Как раз по этому закону и кальяны запрещают...не факт, что даж в заведениях они будут разрешены((( хнык(((
Jarlacks
26.2.2013, 14:17
а меня везде выплюнутая или прилепленная жвачка бесит. Чё они её не жрут?
))
все тротуары и метро в этих ляпках и их только больше становится...
Jarlacks
26.2.2013, 14:24
Цитата(Levsha @ 26.2.2013, 14:49)

Времена меняются, и сейчас некоторые вещи, показываемые в наших фильмах 30-40 летней давности, кажутся элементами дикости, однако под воздействием законодательных изменений для нас сейчас вполне естественны, а для потребителей 30-летней давности те изменения воспринимались также в штыки как и здешним британским флагом...
очень скоро курение в подъезде под воздействием данного закона станет такой же дикостью как курение в самолете или в купе поезда, которое можно видеть в фильмах 30-40 летней давности. Или, вспомнить недавнее прошлое - 15 лет назад: реклама сигарет и спиртного по телевиденью круглые сутки, тренер Спартака и сборной России, постоянно жующий сигарету на скамейке запасных во время матчей, ссылаясь на расшатанные игрой нервы. Запретили, и футбол и телевиденье на этом не закончились...
не думаю..
гопота как гадила в подъездах так и будет гадить , курить и бухать
бензин в цене немерянно вырос, а как ездили, так и ездят. Даже стало ещё больше машин
то же и с вредными привычками - как курили, так и будут курить.
Есть вещи которые остаются неизменными. С этим бесполезно бороться. И это уж точно не забота о здоровье нации. Иначе бы то дерьмо что они набивают в сигареты и называют табаком было бы запрещено к продаже.
Цитата(Jarlacks @ 26.2.2013, 16:24)

не думаю..
гопота как гадила в подъездах так и будет гадить , курить и бухать
бензин в цене немерянно вырос, а как ездили, так и ездят. Даже стало ещё больше машин
то же и с вредными привычками - как курили, так и будут курить.
Есть вещи которые остаются неизменными. С этим бесполезно бороться. И это уж точно не забота о здоровье нации. Иначе бы то дерьмо что они набивают в сигареты и называют табаком было бы запрещено к продаже.
конечно есть и гопота, но не она делает погоду. По крайней мере в моем окружении. Можно ведь и не ходить за далекими примерами. Взять обычное офисное помещение. Когда там по всем офисам прошлись пожарники, с тем, чтобы закрыли всякие лестничные курилки? После "хромой лошади" или чуть раньше после прыжков сотрудниц сбербанка с энного этажа офиса во Владивостоке? Но каких-то 5-6 лет назад для моих коллег было вполне естественным курить на лестнице, по которой попадают в офис и некурящие люди. А теперь послушно ходят на улицу или в одну из двух изолированных курилок, расположенных на 4-х этажах моего офиса.
А по гопоте в особо циничных случаях будет работать артилерия иного порядка, как на днях утихомиривали пассажира рейса в Хургаду, желавшего покурить. И если 40 лет назад его желание было вполне естественным, то в этот раз на него не просто административку, а и уголовку навесили с "терроризмом в воздухе".
vonzilla
26.2.2013, 14:52
Цитата
могли бы как нить и простимулировать курящих к бросанию этой вредной привычки.. ну например.. некурящим +10тыщ к зарплате
а курящим -30
Цитата(Levsha @ 26.2.2013, 15:45)

А по гопоте в особо циничных случаях будет работать артилерия иного порядка, как на днях утихомиривали пассажира рейса в Хургаду, желавшего покурить. И если 40 лет назад его желание было вполне естественным, то в этот раз на него не просто административку, а и уголовку навесили с "терроризмом в воздухе".
Да не курили так тогда, тем более женщины-девушки. Это сейчас подсадиди молодых на пиво и сигареты. Жертвы рекламы. Из автобуса выходят - сигарету - и курят на ходу, и бросают на ходу в сторону - не в урну.
Jarlacks
26.2.2013, 16:37
а вот себя отучил на ходу курить. Чета и вправду не в кайф. А на рабочем месте курю. Дома тоже курю, но не там где сплю. Сам не люблю кода застарелой табачиной воняет. Как в кабаке без сигареты - даже не представляю, если это не фастфуд обычный)))
Levsha, у нас тут тоже пожарные периодически шороху наводят! )) Попрячем пепельницы, после налёта - опять их достаём.
vonzilla
26.2.2013, 16:43
Jarlacks, праальна
еще мой отец мне говорил, что курить на ходу не айс, это должен быть ритуал
я как-то сразу проникся..
AnnNikol
26.2.2013, 20:21
Вовка, ээээ.. Ты такой умный. Даже не знаю, что сказать.. А если квартиры приватизирована?
Короче, понятия не имею, какой было строительство, но все знакомые, в т.ч. мы в нашем старом доме, побороли курение в подъездах именно таким методом.
Jarlacks,
vonzilla, и лучше трубку, как Шерлок :)))
Цитата(Юльчита @ 26.2.2013, 15:17)

Вот это как раз подства((( Как раз по этому закону и кальяны запрещают...не факт, что даж в заведениях они будут разрешены((( хнык(((
Вот и чудесно )) тебе еще детей рожать - береги себя )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.