Москвичи, помогайте! Хочу с семьей (я, жена и дочка 9 лет) на майские приехать к вам на 2-3 дня. Поеду на поезде (Сапсан или обычный - еще не решили как выгоднее по времени и деньгам). Помогите составить маршрут, и расскажите что посетить? Дочь в Москве не была ни разу, жена тоже разик, я прожил у вам месяц, ну и был много раз на 1-2 дня. Так что Москва нужна "туристическая". Планирую - центр (Красная площадь с посещением Кремля, Александровский сад, и т.д.), Воробъевы горы (может быть оттуда проехать на кораблике по Москве-реке до Кремля или чуть дальше), Чистые пруды, Патриаршие, Арбат, Зоопарк, Поклонная гора.. ну, и так далее, может быть еще что-то подскажете!
Вопросы:
1. Что еще стоит посетить?
2. В какие дни майских лучше ехать? Думаю. на вторые майские все музеи закрыты будут, и красная площадь тоже..?
3. Где лучше снять гостиницу - в центре (Тверская, Китай-город, и т.д.), или на окраинах (Измайлово, или...)? Цены одинаковые.
4. Какой поезд предпочесть?
5. Стоит ехать на 3 дня?
В Царицыно можно съездить. Вот только будут ли фонтаны работать - вопрос?
1. Для 1 раза выше крыши программа. Если погода нормальная - Коломенское, ВДНХ. Музеи - классика:Третьяковка, современное искусство - ЦДХ
2. Откуда такая инфа *шоковый смайл* В честь чего на 2 майские закрыто будет? Мне кажется, наоборот, чем ближе к лету, тем лучше.
3. Тож в шоке. С каких это пор? В центре дешевле 5000 тока в хостеле каком-нить жить, на окраине типа Измайловской можо ок. 2000 найти.
4. Насчет поезда на ваш вкус опять же. Мне всегда удобней вечером сесть, поспать, утром приехать, чем приехать на сапсане уставшими и день потерян. Опять же кто как поезд переносит. И дешевле получится.
5. Глупый вопрос.
Зы - Максим, стока шоковых открытий в 1 посте. Мне реально интересно и по работе и так: где ты нашел дешевые гостиницы в центре Москвы?????
Юльчита, Полагаю, что на 9 мая будет парад на Красной площади. Сомневаюсь, что удастся спокойно погулять по ней в это время. То же самое - Поклонная гора. Поэтому и думаю, что лучше выбрать дни с 1 по 5 мая.. Что касается цен, как обычно, искал через букинг ком. Забивал в поиске даты и количество проживающих. Вот первые попавшиеся ссылки (подробно пока не искал):
Апартаменты на Тверской 2 взрослых и ребенок на 2 ночи 13400 рублей.
Покровское-Глебово - 12000 руб
Павелецкая - 13200 руб
я - турист не опытный, так что если скажете где я ошибаюсь, буду благодарен.
Максим,
Ну, и ты считаешь это нормальные цены? В центре жить, конечно престижно, но блин я в Еги за 10 000 летаю с перелетом, проживанием и питанием на неделю.
Зы - ну 9 мая парад, обязательно переть на Красную площадь в это день? Сгоняйте 9го в Коломенское или ВДНХ например, а с ребенком лучше вообще в зоопарк - вот вам программа на целый день, а 10 уже Красная площадь и т.д.
На 9 мая Красная площадь точно закрыта и ближайшие к ней подступы. На поклонке будет Очень много народа. Лучше ехать на первые майские, только с погодой может не повезти.
Посмотрите гостиницы на ВДНХа, там их очень много и по ценам вроде приемлемо.
Цитата(Юльчита @ 5.3.2013, 11:32)

Максим,
Ну, и ты считаешь это нормальные цены? В центре жить, конечно престижно, но блин я в Еги за 10 000 летаю с перелетом, проживанием и питанием на неделю.
Зы - ну 9 мая парад, обязательно переть на Красную площадь в это день? Сгоняйте 9го в Коломенское или ВДНХ например, а с ребенком лучше вообще в зоопарк - вот вам программа на целый день, а 10 уже Красная площадь и т.д.
В том году на Красную площадь не пускали 8 и 9 числа точно, про 10 не могу сказать
На КП лучше ночью за одно можно прогуляться пона бережным и вокруг кремля На Поклонку 9 го лучше вечером когда салют.. правда кроме него тогда посмотреть ничего не удастся ....куча народу, и тд. На счет Проживания - сейчас Расплодилось полно отелей на час . У них же можно и на сутки чет в районе 3 000 выходит. Не в Центре но оно вам и не надо .
Друзья вы забываете что нас двое+ребенок. Это совсем другой ценник сразу. Так почему не жить в центре-то? Только из-за цены?
Максим,
Двое взрослых и ребенок - это двухместный номер + допместо. В центре реально дороже, но если вы можете это позволить, то конечно, из окраин добираться в центр затратно по времени. Если вас разница почти в 2 раза не смущает, то конечно лучше в центре. Можно рассмотреть вопрос с арендой квартиры.
Можно скидку 20% сделать:
http://boombate.com/msk/skidka-20-na-prozh...mi-s-nami-54501
Цитата(Максим @ 5.3.2013, 12:25)

Юльчита, Полагаю, что на 9 мая будет парад на Красной площади. Сомневаюсь, что удастся спокойно погулять по ней в это время. То же самое - Поклонная гора. Поэтому и думаю, что лучше выбрать дни с 1 по 5 мая.. Что касается цен, как обычно, искал через букинг ком. Забивал в поиске даты и количество проживающих. Вот первые попавшиеся ссылки (подробно пока не искал):
Апартаменты на Тверской 2 взрослых и ребенок на 2 ночи 13400 рублей.
Покровское-Глебово - 12000 руб
Павелецкая - 13200 руб
я - турист не опытный, так что если скажете где я ошибаюсь, буду благодарен.
не дорого имхо. В провинции такие же цены.
galileo,
Не надо нести бред, даж в Европе цены дешевле.
Цитата(Юльчита @ 5.3.2013, 13:02)

galileo,
Не надо нести бред, даж в Европе цены дешевле.
Постоянно езжу в командировки по России и за рубеж. В России дешевле 3000 р. на человека за нормальный номер я не встречал. Вот и считайте сколько выйдет у Максима.
ЗЫ: тут недавно баньку снимал на одном из озер Южного Урала 2000 за час. В Европе полюбому дешевле:)
Чистые пруды, Поклонка, Воробьевы Горы- ИМХО нефиг там делать. А вот на кораблике-ресторане прикольно. от Киевской 2-3 часа по всей Москве реке. не дешево, но нам понравилось. можно заранее заронировать билеты.
гостиницу на окраине около метро. дешевле конечно. Измайлово хороший бюджетный комплекс.
Кремль, Зоопарк - обязательно.
Сходите на Русалочку, фигня правда полная, но у ребенка память останется.
galileo,
Я тоже много где была. В Питере можно жить в самом центре в нормальной гостинице за 2000 с человека,
а тут представлены гостиницы 3 звезды и не самые лучшие.
Салют лучше смотреть с высокого этажа.
В места массового гуляния лучше не ходить, затопчут, давка, много в нетрезвом состоянии.
Красную площадь могут и 10-го не пущать. Но можно и вокруг Кремля можно прогуляться, н-р, в Александровском саду, там и Манежная площадь рядом с фонтанами, со сказками Пушкина.
Еще есть в центре хорошее место - это где хр.Христа Спасителя. Там с одной стороны реки - Пушкинский музей, и этот Храм, а потом перейдете на ту сторону по Патриаршему мосту - там бывшая ф-ка Красный Октябрь, памятник Петру Первому.
Там с мостика вид очень красивый на Кремль.
Можно от Александровского сада дойти туда пешком, тогда пройдете мимо дома Пашкова, шикарное здание.
Парк Победы мне не понравился, разве что на змеев воздушных посмотреть и самим попускать, они тут же продаются. Там огромная базарная площадка. Храм православный ничего, но в принципе скучно там.
Мы обычно на ВДНХ гуляем, нам и близко туда.
Тут и Ботсад есть.
Еще есть ботсад на Пр. Мира, "Аптекарский огород".
Что еще?
С дитем можно в Планетарий сходить или в Экспериментариум.
Океанариум у вас в Питере говорят лучше. У нас один в центре, м.Чистые пруды, у Покровских ворот.
Другой в Рио на Дмитровке.
Еще можно прогуляться в Царицино или в Коломенском, ну если с погодой повезет.
Но в принципе пушки отстреливают все тучи.
Цитата(Юльчита @ 5.3.2013, 13:09)

galileo,
Я тоже много где была. В Питере можно жить в самом центре в нормальной гостинице за 2000 с человека,
а тут представлены гостиницы 3 звезды и не самые лучшие.
Где?
Мне кажется, что в Москве наверно самые дорогие гостиницы с самым хамским сервисом, сама правда не пользовалась их услугами.
Лучше снять квартиру, сдают же по дням и по часам даже.
Цитата(toma @ 5.3.2013, 13:22)

Мне кажется, что в Москве наверно самые дорогие гостиницы с самым хамским сервисом, сама правда не пользовалась их услугами.
Лучше снять квартиру, сдают же по дням и по часам даже.
квартира, которую сдают по часам, это не лучшее место для отдыха семьей.
По ценам я так и рассчитывал - 10-15 тысяч за 2 ночи. Будь мы без ребенка - мне по фиг где спать, хоть на раскладушке, а с детенышем все-таки хочется комфорта. Хм.. смотрю Измайлово - за 6000 в сутки можно аж двухкомнатный люкс взять..
toma, Планетарий, Экспериментариум, океанариум - и в Питере есть. Мы везде были, не думаю, что Московские сильно отличаются. Хочется посмотреть что-то такое, чего в Питере нет, ну и "городом подышать".
Цитата
Где?
Ты реально хочешь об этом поговорить? Я слишком стара, чтобы меряться....)))
Цитата
квартира, которую сдают по часам, это не лучшее место для отдыха семьей.
вот это точно! там рассчитывают на несколько иной вид досуга))) Сталкиваться в коридорах с полуголыми девицами, и слушать по ночам порнуху за стеной в мои планы не входит...
Максим,
Квартира и в Африке квартира, там в квартире и в коридоре ни с кем не столкнешься, это ж не гостиница.
Юльчита, а это что реально дешевле получается? Или комфортнее? В чем плюсы?
Цитата(Юльчита @ 5.3.2013, 13:27)

Ты реально хочешь об этом поговорить? Я слишком стара, чтобы меряться....)))
Я не отрицаю что может быть дешевле, но это исключение. В поездки всегда закладываю 5000 на гостиницу по России а там как повезет.
Максим,
Ну дешевле и комфортнее и еду есть где приготовить, а так смотри сам. Хозяин барин.
Хотя гостиница надежнее конечно. Каждому свое.
На мой взглад нынешние Москва и Питер не особо сильно отличаются. Особенно когда в метро спускаешься, просто дежавю, ну если только в Питере некоторые станции с 2мя дверьми.
Я правда не была там лет 5.
galileo,
Даже взять клубные поездки - ни разу дороже 1000 нигде не останавливались. И закрыли разговор.
Командировки, где оплачивает компания и когда платишь сам - это разные вещи, нет смысл спорить.
MsmuAlligator
5.3.2013, 11:38
Цитата(Максим @ 5.3.2013, 13:26)

"городом подышать"
самы простой вариант маршрута по центру: от м. Чисты пруды по Чистопрудному, потом поворачиваем в сторону Кремля - на Покровку и далее Якиманку, идем до м.Китай-город, там по скверу до Варварки и выходим к КП и Васильевскому спуску...
по дороге можно и перекусить заодно, там куча разного рода кафешек/ресторанчиков
Цитата(MsmuAlligator @ 5.3.2013, 12:38)

самы простой вариант маршрута по центру: от м. Чисты пруды по Чистопрудному, потом поворачиваем в сторону Кремля - на Покровку и далее Якиманку, идем до м.Китай-город, там по скверу до Варварки и выходим к КП и Васильевскому спуску...
по дороге можно и перекусить заодно, там куча разного рода кафешек/ресторанчиков
Вместе с колонной комуняк!
Цитата(Юльчита @ 5.3.2013, 13:37)

galileo,
Даже взять клубные поездки - ни разу дороже 1000 нигде не останавливались. И закрыли разговор.
Командировки, где оплачивает компания и когда платишь сам - это разные вещи, нет смысл спорить.
Когда едешь бухать можно и на улице переночевать, а Максим, насколько я понял, интересуется нормальными гостиницами.
MsmuAlligator, ага, спасибо! Этот маршрут я тоже в голове держу)) Если на 3 дня, то таких маршрута нужно составить 3, и к тот, что ты указал состыковать со временем работы музеев в Кремле, а в идеале - посмотреть развод караула в Кремле.
uncle Fedor
5.3.2013, 11:49
Цитата(MsmuAlligator @ 5.3.2013, 12:38)

Подозреваю, что все же на Маросеку, а не Якиманку:)
Цитата(toma @ 5.3.2013, 12:36)

На мой взглад нынешние Москва и Питер не особо сильно отличаются. Особенно когда в метро спускаешься, просто дежавю, ну если только в Питере некоторые станции с 2мя дверьми.
Весьма нетривиальный взгляд на Питер и Москву
а ночью на Новый Арбат в принципе в любой кабак. вот там начинаются тусовки и еда не плохая
toma, про одинаковость городов готов не согласиться. Всегда потрясала гигантская разница во всем - архитектура, люди, образ жизни, повадки и т.д., несмотря на относительную близость друг к другу.
Шурик71, ага, особенно с 9 летней девочкой тусовка в ночном кабаке пройдет замечательно))) Ночь мы или спать, или опять же погулять пешком по центру.
Цитата(Максим @ 5.3.2013, 13:56)

toma, про одинаковость городов готов не согласиться. Всегда потрясала гигантская разница во всем - архитектура, люди, образ жизни, повадки и т.д., несмотря на относительную близость друг к другу.
Шурик71, ага, особенно с 9 летней девочкой тусовка в ночном кабаке пройдет замечательно))) Ночь мы или спать, или опять же погулять пешком по центру.
Гулять ночью по столице России крайне опасно. Это информация от моих еуропейских коллег.
Цитата(Максим @ 5.3.2013, 10:57)

Москвичи, помогайте! Хочу с семьей (я, жена и дочка 9 лет) на майские приехать к вам на 2-3 дня. Поеду на поезде (Сапсан или обычный - еще не решили как выгоднее по времени и деньгам). Помогите составить маршрут, и расскажите что посетить? Дочь в Москве не была ни разу, жена тоже разик, я прожил у вам месяц, ну и был много раз на 1-2 дня. Так что Москва нужна "туристическая". Планирую - центр (Красная площадь с посещением Кремля, Александровский сад, и т.д.), Воробъевы горы (может быть оттуда проехать на кораблике по Москве-реке до Кремля или чуть дальше), Чистые пруды, Патриаршие, Арбат, Зоопарк, Поклонная гора.. ну, и так далее, может быть еще что-то подскажете!
Вопросы:
1. Что еще стоит посетить?
Привет. Могу подсказать пеший маршрут от Коасной площади до третьяковки (близко, ребенок выдержит) там по набережной погулять. А можно в сказочный зал Третьяковки попасть. Для ребенка. На майские она работает. Кажись у меня был вариант детского посещения Третьяковки - могу кинуть (сначала только посмотреть нужно). Хорошо бы попасть на территиорию Кремля. В этот период по праздника (но не всем подряд и субботам в 11 утра проходит парадная смена караула, с лошадьми - очень красивое зрелище). Далее пешком - то же недалеко до Парка горького, там смотреть нечего (особенно), но рядом Петр1. Если с погодой повезет. Воробьевы горы:смотровая и канатная дорога. Просто пешая погулка. До Поклонки совсем рядом. Пара остановок на автобусе. Подскажу на каком. Там тоже хорошо на роликах и если открыт музей. Поклонка хороша, когда стемнеет. фонтаны, подсветка. там куча аттракционов, девочка найдет себе занятие. Этого уже хватит на 2 дня. если останется желание и деньги - можно посетить еще океанариум (дорого, красиво и мало), ВВЦ, там на майские тоже есть что посмотреть, но больше аттракционов и роллеров. Если очень интересно станет, пиши в личку - материал дам с фотками. В свое время гидом была. Водила школьников. Новодевичий монастырь - красиво, интересно, детям есть где побегать и как правило там много детей в хорошую погоду. Плюс красивая набережная, да и самим интересно по склепу фамильному пройтись :)) Это мое видение, больше с 9-тилетним ребенком трудно успеть. Арбат хорош вечером, после 21, но для взрослых, анекдоты, всякая разнообразная мура.. Просто красиво.
Вот здесь можно че-нить нарыть:
Это нравится детям
http://www.magput.ru/?id=714Экскурсии по Москве
http://www.magput.ru/?id=674Можете заранее выкупить, если вдруг понравится.
Еще вот сайт "Отдых с детьми":
http://www.osd.ru/Общество пеших прогулок по Москве:
http://www.moskvahod.ru/
Kolhida, спасибо! тоже все интересно! А ВВЦ и ВДНХ это одно и то же, я правильно понимаю? Далеко ли до Новодевичьего монастыря от цента? Всю Москву за 2 дня все равно не посмотреть, это я точно понимаю, так что выбрать нужно основное и не распыляться. Если бы меня спросили то же про Петербург, то я бы предложил маршрутов 20 минимум, и на каком остановиться - затруднился бы сказать))
По Москве-реке я бы поехала на обычном теплоходе, без ресторана, т.к. интереснее все-таки смотреть по сторонам, а не в тарелку, тем более в первый раз. Ходит от Киевской безостановочный маршрут типа кольцевого, мне он кажется самым удачным, а потом на берегу можно и покушать. Конечно, при хорошей погоде.
galileo,
Вот например хорошая гостиница в самом центре в сутки на двоих 3000 р с завтраком,
http://moscow.groupon.ru/warsawmoscow?utm_...amp;emst=132201Возможно заселение в номер до 3 человек (третий человек до 18 лет).
Бешеный Слон
5.3.2013, 12:28
Из недавнего где шастал:
- вднх круговой кинотеатр. Там фильмы 20 минут. Уникальный объект.
- там же рядом музей космонавтики
Из мест для забавных фото
- памятник водопроводчику :-) :-)
- памятник сырку Дружба, там лиса, ворона и сыр
- как вариант заглянуть на патриаршие пруды там есть смишной знак «запрещено разговаривать с незнакомцами»
Если нуна могу понатыкать точек на яндексе.
MsmuAlligator
5.3.2013, 12:31
Цитата( @ 5.3.2013, 13:49)

Подозреваю, что все же на Маросеку, а не Якиманку:)
угу, из памяти вывалилось... давно там не прогуливался
Цитата(Максим)
Этот маршрут я тоже в голове держу)) Если на 3 дня
ну на самом деле, если есть желание передвигаться много именно пешком, то мной описанный маршрут можно продолжить прогулкой вдоль Кремля по набережной, лучше даже на противоположную сторону (на Софийскую) перейти по Москворецкому мосту. потом опять переходим по Каменному и идем в Александровский сад, к Вечному огню и Манежке. далее по Волхонке к Храму Христа спасителя, потом опять на противоположную сторну к театру Эстрады и на Болотную к мосту с деревьями, обвешаному замками, а там уже и до Третьяковки совсем рукой подать... боюсь только с детём это трудновато реализовать будет.
Цитата(Юльчита @ 5.3.2013, 14:26)

galileo,
Вот например хорошая гостиница в самом центре в сутки на двоих 3000 р с завтраком,
http://moscow.groupon.ru/warsawmoscow?utm_...amp;emst=132201Возможно заселение в номер до 3 человек (третий человек до 18 лет).
Я думал, что Вы хотели закончить разговор.... Там по сцылке нужно регистрироваться иначе толком непонятно, что за гостиница, но стоит она столько со скидкой 50% или я ошибаюсь?
Крайне советую музей Вадима Задорожного и рядом усадьба Архангельское,ппц скока впечатлений. Макс,по-хорошему тебе нужно у нас кого-нить попросить тя повозить,успеете намного больше ) С Китай-городом пеший вариант супер,я там работал раньше и щас по долгу службы бываю !
Olchik_902
5.3.2013, 18:29
ИМХО, Планетарий - обязательно! Ребенку очень понравится, да и сами будете довольны! Не знаю, как в Питере, но в Москве в Планетарии не столько интересны лекции (разве что на супер-пупер-дорогущий аппарат-планетарий посмотреть, но в Питере старый добрый советский лучше), сколько интерактивный музей Лунариум, где можно много физических и астрономических явлений на себе испытать/своими глазами посмотреть.
Музей космонавтики - если ваша семья технари или увлечены космосом и астрономией.
Посоветовала бы Политехнический музей, если бы наверняка знала, что он открыт (кажись, на реконструкцию его закрыли).
А так - всё по стандарту: Третьяковка, музеи Кремля: Грановитая палата/Оружейная палата/Алмазный фонд и т.д.
Поклонка в День Победы - полный анрил, толпень та ещё, салют действительно лучше с высокого этажа смотреть, тем более что его показывают не в одном месте, как раньше в СССР, а в разных районах Москвы - всем видно.
Если любите на роликах/великах кататься, то - ВДНХ, Поклонка, Сокольники...
Бешеный Слон,
Цитата
Если нуна могу понатыкать точек на яндексе.
конечно нуна! Спасибо! А что такое "круговой кинотеатр"?
MsmuAlligator,
дите у нас устойчивое (в отличие от меня), немного мороженого и красивых обещаний придают энергии до конца дня)) А про то, что при этом маршруте логично будет обойти Кремль и добраться через Александровский парк (ох, простите, САД! а кто-то говорил, что отличий у Москвы и Питера нет.. для мена сад - это загородный участок с плодово-выгодными деревьями. А то, что возле стен Кремля - это называется сквер. Это я вам как дипломированный проектировщик зеленых насаждений в городах говорю))) до Охотного Ряда - это понятно))
Sanchous,
про музей и усадьбу сейчас почитаю, спасибо! А вот на машине по чужому городу - не люблю. Чисто технически, это может быть и эффективнее - больше успеешь, но моя цель, когда я знакомлюсь с городом (а я поездил по стране не мало), это не объехать все туристические места (как можно больше), а походить пешком, посмотреть на лица людей, у некоторых мест - постоять, подумать.. в общем, как-то насладиться, а не бежать. Знали бы вы, как я печалился этим летом, когда в отпуске нас с экскурсией просто протащили бегом по красивейшему острову Санторини, вместо того, что бы побыть там хотя бы 24 часа...
Olchik_902,
Про Лунариум почитаю. спасибо! Ролики с собой не потащим. Про 9 мая - определились. К вам поедем в первые майские, а 9 мая пойдем на Пискаревское кладбище в Ленинграде. Не тот это день, что бы развлекаться. ИМХО.
Бешеный Слон
5.3.2013, 20:34
Максим, про круговой кинотеатр тут
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=11890 он действительно круглый и там вокруг экраны. Объект считается уникальным и единственным.
Были в воскресенье. Очень удивились что есть такая штука.
Фильмы походу все советские еще. Т.е. ни какого насилия, крови и т.д. Длятся 20 минут. Билет 150 рублей для взрослого.
Точки потребуется время, сделаю ссылку - повешу тут.
Цитата
Sanchous,
про музей и усадьбу сейчас почитаю, спасибо! А вот на машине по чужому городу - не люблю. Чисто технически, это может быть и эффективнее - больше успеешь, но моя цель, когда я знакомлюсь с городом (а я поездил по стране не мало), это не объехать все туристические места (как можно больше), а походить пешком, посмотреть на лица людей, у некоторых мест - постоять, подумать.. в общем, как-то насладиться, а не бежать. Знали бы вы, как я печалился этим летом, когда в отпуске нас с экскурсией просто протащили бегом по красивейшему острову Санторини, вместо того, что бы побыть там хотя бы 24 часа...
Расстояния большие,очень много времени убьете на переезды !
Максим,
По мне, так лучше дозировать памятники/соборы/музеи с какой-нить непринужденной развлекухой, типа Планетария или кино (например, как Вова написал про ВДНХ). А то можно "накушаться"..
Если будут мысли про аренду квартиры, рекомендую вот здесь посмотреть:
https://www.airbnb.ru/Дочь коллеги несколько раз использовала, оставалась довольна.
Рекомендую все-таки жить в центре, если цены не сильно отличаются.
Город большой, лишние концы - оно тебе надо?
Цитата(ElLenka @ 5.3.2013, 12:37)

В том году на Красную площадь не пускали 8 и 9 числа точно, про 10 не могу сказать
Инаугурация была, не?
Бешеный Слон
5.3.2013, 21:00
Максим,
http://maps.yandex.ru/?um=eIMO1eQz3AvJwgv8...Ql0D&l=pmapлови
что помнил, и по памяти, что озвучивали в теме - отметил.
Фото можешь там же на яндексе глянуть.