Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада гранта AT люкс VS иномарка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3
WADIE
Jarlacks,
во-во !
если делать всё хорошо и качественно - то зачем менять машину через 3-5 лет ???

это касается не только а/м ... но всей бытовухи ( закладывается ресурс 1.5-2 срока гарантии . и усё , хватит , меняйте на более новое )
надо как-то поддерживать производителя ...
Kat 096
Цитата(Damon @ 23.5.2013, 10:09) *
Когда говорится о смятии, то нужно учитывать кто куда и чем впилился раз, состояние пассажирской клетки два, т.к. задача современных машин не сохранять свою форму при ДТП, а минимизировать последствия для людей внутри. А это достигается исключительно тем, что все что можно должно смяться.
Т.ч. из того, что "Солярис смялся буквально" нельзя однозначно делать вывод о том, что "металл мягкий, некрепкий".

Это вывод не только из этого случая сделан.

Побывала ещё в 2-х РАЗНЫХ мастерских с Гешей - (гофру когда меняла и шпильку), где стояли Солярисы поцарапанные и мастера - которые их там смотрели, сказали, что металл плохой, любая царапина и - до дырки-мяса.
Не могут люди сговориться специально в разных концах Москвы.
А в Солярис клубе читаю......да там фильтр салонный менять такой геморрой даже и ручки на 2-м году все истёрлись. Я ещё и на драйв.ру читаю целый год.
toma
А мне говорили, что у корейцев металл не очень, зато его обработка, "химия" на высоте.
Хотя Солярис вроде как и не кореец, их же где-то около Питера собирают.
WADIE
toma,
а металл где штампуют ???
Серж
АртиАлла
Цитата(Jarlacks @ 23.5.2013, 10:45) *
если машину сделать из железа, а не из пойми чего, то она прослужит не один десяток лет. Пример - иномарки 80х. Только кому это надо? )) При этом сейчас куча всего наработано для безопасности. То на чём мы ездим в основном - не пассивная безопасность, а дешёвка, которую надо менять раз в три года на новую и желательно в кредит.

http://www.youtube.com/watch?v=kjehr7-MdHo прослужит может и долго,если в ДТП не попадать
toma
Цитата(WADIE @ 23.5.2013, 10:59) *
toma,

Я не вникала в особенности производства солярисов.
Если там сборочный цех, то привозят на корабле из Кореи, а если нет, то у нас делают.
Kat 096
Цитата(toma @ 23.5.2013, 10:58) *
А мне говорили, что у корейцев металл не очень, зато его обработка, "химия" на высоте.
Хотя Солярис вроде как и не кореец, их же где-то около Питера собирают.

Геша - он крепче Соляриса ТОЧНО (мною проверено).
SoDimon
А проверить трудно было?
Клушин
Цитата(WADIE @ 23.5.2013, 10:59) *
toma,

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге состоит из четырех основных цехов - цех штамповки, цех сварки, цех окраски и цех сборки, а также тест-трек, на котором проходят испытания все собранные автомобили.
А вот откуда металл везут, это вопрос. Скорее от туда же от куда и двигатели с коробками. Из Китая
И вот еще
Завод, на котором производят Hyundai Solaris, стал первым иностранным автозаводом полного цикла в России (и, кстати говоря, одним из немногих автозаводов полного цикла в Европе). Основное отличие от других автозаводов - собственный цех штамповки, который изготавливает все кузовные панели.
У нас действительно эксклюзивный автомобиль
REAlex
Вот тут можно почитать про производство соляриса-рио ТЫЦ

"Завод Hyundai-KIA закупает стальной прокат только в Корее и странах Европы и сортирует его для штамповки."
Kat 096
Цитата(SoDimon @ 23.5.2013, 11:57) *
А проверить трудно было?

Принудительно, зимой, лёд......Геше ничего.....а Ниссан простил меня.
Jarlacks
Цитата(АртиАлла @ 23.5.2013, 11:04) *
http://www.youtube.com/watch?v=kjehr7-MdHo прослужит может и долго,если в ДТП не попадать

во первых фуфло (или фейк, как там правильно?) , во вторых не корректное сравнение.
Я говорил про иномарки 80х , это немцы, шведы, французы, американцы. В то время уже все по примеру мерседеса закладывали пассивную безопасность в конструкцию кузова. Если делать сейчас автомобили с таким же качеством и составом материалов + добавить к ним современные наработки безопасности (подушки, системы контроля, пиропатроны и.т.д) - машины будут меганадёжные и более безопасные.
А столкнуть выкрашенный и ржавый авто 50х годов с современной мыльницей много ума не надо.
FAnton
Автора поддерживаю, нормально рассуждает.
Откуда столько злости на "тазоводов" - непонятно. Тем более, что уже "все через это прошли". :)
Желчь от того, что чел тоже расстояние проезжает на машине, которая стоит в несколько раз дешевле? :D
Да еще такие изобличающие "подначки",
типа:
Цитата
"безумству храбрых поём мы песни"

Цитата
Это не храбрость...

Цитата
помню на выставке сел в калину... чуть не вырвало, как такое выпускают ваще :)

Ну и "я бы так не смог...", и тому подобное.
Вот как раз смешно читать такие "октровения":
"Последним выражением вы просто ошеломили,я рассмеялся и получил заряд на сегодняшний,московский,ясный и солнечный день при +16 и дожде.Больше огня!!!Браво!!!"
Зачем это писать, позориться?

Ну а, по делу, считаю так: Гранта - такой же табуретомобиль, как и Гетц. Разве что лоторея, в соответствии с ценой, несколько иная.
Недавно ехал пассажиром на далеко не новой Калине - почти как в родной Гетц сел.
Кмк, все примитивно: есть деньги - берешь то, что тебе нравится/хочется и никого не слушаешь; ограничен в средствах - берешь то, что выгоднее (да конечно, "мы не настолько богаты", но на "не настолько богаты" тоже денег, по существу, не напасешься).
Эльдар-52
+100500
Как бывший владелец Калины: в Калине сидеть за рулем ЛИЧНО МНЕ удобнее, чем в Гетце.
Почти не напрягала, почти не ломалась. Да, более шумный двигатель и коробка, больша скрипит салон. Но ездит нормально!
Была бы с автоматом, взяд бы ее супруге. А так пришлось брать Гетц.
REAlex
Цитата(FAnton @ 24.5.2013, 12:26) *
Разве что лоторея, в соответствии с ценой, несколько иная

На мой взгляд данные Ваши слова и показывают почему не стоит брать жигу, т.е. самый веский аргумент :) Все мы знаем из чего их собирают, и какое качество комплектующих.

Была у меня жига, то одно, то другое... вроде недорого, но все-таки з/ч тоже стоят денег + потраченное время и нервы.
Купив гетц и проездив 6 лет (120тыщ) - ни одной поломки!

Вот Вам и "несколько иная лотерея" :)

Понятно, что это дело лично каждого, жигу в полном фарше или ино попроще, но для многих надежность не на последнем месте.
galileo
Цитата(REAlex @ 24.5.2013, 15:16) *
На мой взгляд данные Ваши слова и показывают почему не стоит брать жигу, т.е. самый веский аргумент :) Все мы знаем из чего их собирают, и какое качество комплектующих.

Была у меня жига, то одно, то другое... вроде недорого, но все-таки з/ч тоже стоят денег + потраченное время и нервы.
Купив гетц и проездив 6 лет (120тыщ) - ни одной поломки!

Понятно, что это дело лично каждого, жигу в полном фарше или ино попроще, но для многих надежность не на последнем месте.

не все гетцы ездят без поломок 120 тысяч. И не все жигули ломаются за 120 тысяч. Но Гетц дороже был. а сейчас только бу. Солярис еще дороже. Так что калина за свои деньги будет продаваться.
FAnton
Цитата(REAlex @ 24.5.2013, 15:16) *

Дык, у меня и Волга особо не ломалась, если не считать постоянно лопающиеся бачки с тормозухой и - как следствие - отказ работы сцепления :-D

Гетц далеко не у всех не ломается. Но он, на момент покупки, стоил в 1,5 (в среднем) раза дороже 10ки, близкой комплектации.
REAlex
Цитата(galileo @ 24.5.2013, 14:27) *
не все гетцы ездят без поломок 120 тысяч. И не все жигули ломаются за 120 тысяч. Но Гетц дороже был. а сейчас только бу. Солярис еще дороже. Так что калина за свои деньги будет продаваться.

Это все понятно, ломаецца все :) Но что-то чаще, что-то реже... ИМХО гетцы в разы меньше ломаюцца :)
То что продаваться будет оно ясно, но при ее выборе мне кажется главный фактор цена и люди осознают на что идут (надежность).

Как вторая машина, доски/пеньки на даче из леса привезти, жига гут. Но вот в качестве поповозки надежной для города я бы взял лучше гетц.
Аффтар взял жигу, посмотрим что из этого выйдет :) Я желаю ему ни гвоздя ни жезла, и с интересом буду читать его отчет о владении!

galileo
Цитата(REAlex @ 24.5.2013, 15:43) *
Это все понятно, ломаецца все :) Но что-то чаще, что-то реже... ИМХО гетцы в разы меньше ломаюцца :)
То что продаваться будет оно ясно, но при ее выборе мне кажется главный фактор цена и люди осознают на что идут (надежность).

Как вторая машина, доски/пеньки на даче из леса привезти, жига гут. Но вот в качестве поповозки надежной для города я бы взял лучше гетц.
Аффтар взял жигу, посмотрим что из этого выйдет :) Я желаю ему ни гвоздя ни жезла, и с интересом буду читать его отчет о владении!

он хотел новую машину , а гетцы вроде бы уже не продают.
Viktor22
Цитата(FAnton @ 24.5.2013, 12:26) *
Автора поддерживаю, нормально рассуждает.
Откуда столько злости на "тазоводов" - непонятно. Тем более, что уже "все через это прошли". :)

Злость не на тазоводов, а на наш чудо- завод ваз, выпускающий автомобили морально устаревшие 30 лет назад,
на пошлины за мощность и объем двигателя у иномарок,
на то, что цены на них в 2 раза выше , чем в других странах,
на идиотский дорожный налог, который идет в карман наших правителей
и больше всего на уродскую логику "ПоДержи отечественного производителя"- только вот подержать его хочется за другое место, так как это он нас всех держит непонятно за кого.
galileo
Цитата(Viktor22 @ 24.5.2013, 16:32) *
Злость не на тазоводов, а на наш чудо- завод ваз, выпускающий автомобили морально устаревшие 30 лет назад,
на пошлины за мощность и объем двигателя у иномарок,
на то, что цены на них в 2 раза выше , чем в других странах,
на идиотский дорожный налог, который идет в карман наших правителей
и больше всего на уродскую логику "ПоДержи отечественного производителя"- только вот подержать его хочется за другое место, так как это он нас всех держит непонятно за кого.

правда в два раза?
Viktor22
Цитата(galileo @ 24.5.2013, 15:38) *
правда в два раза?

Правда. Цены на новую сонату в нормальных комплектациях посмотрите у нас и за бугром
galileo
Цитата(Viktor22 @ 24.5.2013, 16:42) *
Правда. Цены на новую сонату в нормальных комплектациях посмотрите у нас и за бугром

Посмотрел на hyundai.de . Сонаты у них там нету. На i40 цены в Германии помойму даже выше.
FAnton
Viktor22
Цитата
Злость не на тазоводов, а на наш чудо- завод ваз, выпускающий автомобили морально устаревшие 30 лет назад

Это смотря какие :)
Жигули - да.
А 10е (Приора) и "калининское" семейство - почти такие же устаревшие, как и Гетц. Или в гетцевской конструкции (обвесе) что-то принципиально инновационное?
Тем более, что сейчас в тазах все больше решений от рено и др. "мировых" производителей.
Я не говорю, что 10 лет назад надо было брать 10ку, вместо Гетца. Но сейчас такое желание вполне объяснимо.
Цитата

А на логан смотрели? Почти теже.
Viktor22
Цитата(FAnton @ 24.5.2013, 16:09) *
Viktor22

Это смотря какие :)
Жигули - да.
А 10е (Приора) и "калининское" семейство - почти такие же устаревшие, как и Гетц. Или в гетцевской конструкции (обвесе) что-то принципиально инновационное?
Тем более, что сейчас в тазах все больше решений от рено и др. "мировых" производителей.
Я не говорю, что 10 лет назад надо было брать 10ку, вместо Гетца. Но сейчас такое желание вполне объяснимо.

А на логан смотрели? Почти теже.

Логан- он спецом для РФ сделан to_pick_ones_nose3.gif убогий и дешевый. Смотрите цены на нормальные автомобили (я почему сонату и предложил как пример)
Я, кстати, не говорил, что Гетц - верх совершенства. Он морально устарел и снят с производства. В отличие от Кол.. ой, кАлины и пр
На смену Гетцу уже пришли i20 и что там еще у нас? я не помню- модельный ряд- то обновляется каждый год. В отличие от вазовского
galileo
Цитата(Viktor22 @ 24.5.2013, 17:24) *
Логан- он спецом для РФ сделан to_pick_ones_nose3.gif убогий и дешевый. Смотрите цены на нормальные автомобили (я почему сонату и предложил как пример)
Я, кстати, не говорил, что Гетц - верх совершенства. Он морально устарел и снят с производства. В отличие от Кол.. ой, кАлины и пр
На смену Гетцу уже пришли i20 и что там еще у нас? я не помню- модельный ряд- то обновляется каждый год. В отличие от вазовского

ну так в германии корейцы дороже выходят
Viktor22
Цитата(galileo @ 24.5.2013, 16:35) *
ну так в германии корейцы дороже выходят

Да что вы to_pick_ones_nose3.gif
Скажите еще, что у нас иномарки дешевле, чем в Европе стоят
toma
Цитата(Viktor22 @ 24.5.2013, 16:24) *

Почему-то в Рольфе i20 не продаются, может они тоже устарели?
Скажите, а чем Гетц устарел?

galileo
Цитата(Viktor22 @ 24.5.2013, 17:50) *
Да что вы to_pick_ones_nose3.gif
Скажите еще, что у нас иномарки дешевле, чем в Европе стоят

я вам написал немецкий сайт. Там указаны цены. Посмотрите и объясните почему у них ай 40 от 22.000 евро до 32.000. Может надо другой сайт смотреть. Напишите другой немецки сайт, где дешевле.
Partizan
По топику:
Цитата(GiGaMrEternity @ 17.5.2013, 15:08) *
Совсем неплохо . То из-за чего меняют отечественный авто на иномарку в 50 процентах случаев тут уже есть .

смешно когда люди думают что увеличивая стоимость авто на ВАЗе пропорционально увеличивают качество (надежность)

знакомый недавно купил калину, я гетц в 2008. у него за 31.000 пробега постоянно что то выходит из строя, он даже по гарантии что то менял два раза в движке (для меня то, что человек что то умудрился поменять по гарантии на ВАЗе - это уже из области фантастики, возможно я отстал от жизни)
у меня за 220.000 пробега на гетце:
130т.км - аммортизаторы задние (но это вообще можно отнести к расходке, такой как тормозные колодки)
180т.км - правая задняя ступица и левый рулевой наконечник
220т.км - аммортизаторы все и сцепление (начал шуметь выжимной)
всё.
darth Master
ездили в индии ,мечтал о ларгусе там.
по факту рекламу надо делать. имидж марки менять,для меня гранта - тот же девятос-скрипучая погремушка.НО жене поучиться водить,может и взял бы.хотя нет.лучше матиз или пыж какой-нить.
Keldar
Цитата(FAnton @ 24.5.2013, 17:09) *

такие же как гетз ?

хорошо, обратимся к истории
Цитата
«Приора» представляет собой глубокий рестайлинг своей предшественницы — ВАЗ-2110

Цитата
Первый опытный экземпляр ВАЗ-2110 появился в июле 1985 г.

мммм... гетз это глубокий рестайлинг машины почти 30 летней давности разработки ?!

однако!
SoDimon
GiGaMrEternity, мы тут заждались уже.Где Жигули?Или её только на заказ,полгода ждать теперь?
FAnton
Цитата(Keldar @ 2.7.2013, 19:45) *
мммм... гетз это глубокий рестайлинг машины почти 30 летней давности разработки ?!
однако!

По конструкции кузова, подвески, механике трансмиссии, "возрасту" двигателей - те же яйки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.