Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвался после старта
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
Damon
Цитата(uncle Fedor @ 2.7.2013, 16:11) *
Зато большим спецом быть не надо, чтобы увидеть, что самолетов не осталось (не считая суперджета в штучных экземплярах, напичканого на 90% чужой электроникой),
что автомобилей, кроме вышеупомянутых ВАЗа и КАМАЗа не осталось (и те потихоньку переходят в чисто отверточные площадки по сборке иномарок, окончательно утрачивая собственную конструкторскую школу), что электроники своей тоже не осталось, что полноценного производства компьютерной техники так, по сути, и не началось, и далее в том же духе. Пока что худо-бедно осиливаем только сборку иномарки на сборочных линиях, построенных иностранцами, нм их оборудовании и из их же комплектующих.
Да лепим таблички "Сделано у нас" на корпуса китайских компов. Ну и ёгурты из ихней химии намешиваем на ВимБильДанах. Своя технологическая независимость растаяла как мороженое в сегодняшний жаркий день.
И таки да, космос был нашей гордостью. Увы, судя по всему, БЫЛ.
Уже и Китай, и Индия свои спутники запускают своими силами...... А мы вот последнее время все больше мимо.
А ты говоришь "сделаноунас"

Ну справедливости ради:
- электроника никогда не была у нас "в почете".
- легковушки на 90-95% цельнотянутые или сделанные на базе прототипов. Исключения типа Нивы только подтверждают правило. Про грузовики не скажу. Т.ч. конструкторская школа тут ...
- отечественная компьютерная техника закончилась в 70-х.
- космос с середины 60-х паритет с США.

Эльдар-52
Цитата(wxp @ 2.7.2013, 15:06) *
менталитет у наших чтоли такой гавеный? почемуто у европейцев такого нет..

Потому что у европейцев нет нефти и газа. И жить они должны только за счет своего ума (читай - развитые технологии, энергосбережение, качество продукции и т.д.).
И у них строго - недокрутил гайку - пошел на ... И никто не обижается. Ибо за дело! Т.к. созданы все условия.
Но когда реально не за дело - митинги профсоюзные на всю страну.

А у нас что? Гайцам на лапу даем МЫ САМИ, в больницах за укол - шоколадка, за БЕСПЛАТНУЮ операцию - денежка в конверте врачу, хирургу, анестезиологу...
Простите, написал, а самому противно, в какой системе живу. И ведь ПОКА все устраивает.
wxp
Эльдар-52
Да ладно вам, а в имперской россии, что другие были? Да 90% теже самые крестьяне, которые хлеб с молоком еле в лаптях..европейская культура уже тогда была совсем иной, но они развивались, а мы деградировали.
Эльдар-52
Цитата(uncle Fedor @ 2.7.2013, 15:15) *
То есть, имело смысл отказываться от всего качественного и современного (я больше про иномарки, к сникерсам равнодушен) в пользу очередной идеи фикс про очередной коммунизм и мировую революцию в каком-то там очередном году?

Нет, конечно. Просто все это упало в благодатную почву. Молодежь довольна: не надо усилители паять - пошел и купил домашний кинотеатр, телевизоры с пультом - вау!, компьютеры - супер!, сотовая связь - как ваще без нее жили?
А что еще надо людям? Турпоездки - легко! Интернет - легко!
Есть одно НО: на все надо деньги. Соответственно молодые люди после универов и политехов шли и идут до сих пор не по специальности, а на рынок или в управленцы-манагеры.
Т.к. в НИИ зарплата была копейки. Вот и получилось, что в этом же космосе и РАН остались старые пердуны, средний возраст которых более 60-ти. Со своими убеждениями. Подчас отсталыми.
Эльдар-52
Цитата(wxp @ 2.7.2013, 15:39) *
Эльдар-52
Да ладно вам, а в имперской россии, что другие были? Да 90% теже самые крестьяне, которые хлеб с молоком еле в лаптях..европейская культура уже тогда была совсем иной, но они развивались, а мы деградировали.

Согласен. После революции мы сильно начали догонять ПО ТЕХНИКЕ, а по складу "ума-характера" ноль.
Купил машину - роскошь! Перекупщик (теперь-предприниматель) - под суд!
wxp
Цитата(Эльдар-52 @ 2.7.2013, 13:39) *
Вот и получилось, что в этом же космосе и РАН остались старые пердуны, средний возраст которых более 60-ти. Со своими убеждениями. Подчас отсталыми.

Все верно, но так не только в перечисленных отраслях, возьмем для примера Ульяновск Авиастар, оборудование там все точно то, что поставили при запуске предприятия, никаких модернизаций не производилось, молодеж на нем работать не умеет, а те кто умеет - им за 60, так сейчас, когда нужно резко стало "лепить" самолеты, работать за станком некому банально, этих всех пенсионеров бедных обзванивают и предлагают за 50тыщ/мес к станку встать...
uncle Fedor
Цитата(Damon @ 2.7.2013, 15:27) *
Ну справедливости ради:
- электроника никогда не была у нас "в почете".
- легковушки на 90-95% цельнотянутые или сделанные на базе прототипов. Исключения типа Нивы только подтверждают правило. Про грузовики не скажу. Т.ч. конструкторская школа тут ...
- отечественная компьютерная техника закончилась в 70-х.
- космос с середины 60-х паритет с США.

А я разве где говорю, что тогда все было в шоколаде? Наоборот, не устаю повторять, что по временам СССР никакой ностальгии не испытываю, несмотря на то, что прожил при нем полжизни. И хорошо помню, что качество ТОЙ продукции порой тоже вызывало реакцию оцепенения (которую, имею ввиду продукцию, как правило, еще и поискать было в убогих магазинах).
Речь в том посте была о том, что сейчас экономики-промышленности в России нет. Просто нет. Ни хорошей, ни плохой. Вакуум. И что всякие странные сайты ни хрена в этом не разубеждают. Ибо своим глазам верю больше.
Keldar
Цитата(uncle Fedor @ 2.7.2013, 11:17) *
Аминь.
Меня, как работника космической отрасли, ничуть не удивляет, ибо отрасль (как и другие высокотехнологичные отрасли) в глубоком ауте.

меня как человека делавшего проект модернизации сети на байконуре и работавшего с людьми из роскосмоса и ЦЭНКИ так же НИ ЧУТЬ не удивляет, хотя, вообще удивляет, что только сейчас упала ... при том то бардаке и не профессионализме ...
Keldar
Цитата(uncle Fedor @ 2.7.2013, 11:44) *
Все проще. Глубокий непрофессионализм. Спецов-технарей давно нет, есть менеджеры

что да то да ..даже добавить нечего +500
сам все видел sad.gif
к стати, подозреваю в атомной энергетике подобное ... видел 1 проект, это полная Ж зато при конкретной секретности ... sad.gif
хотя некие спецы в области секретности меня так же поражали .. не профессионализмом sad.gif обидно .. а если начинать задумываться то и страшно ...
wxp
Keldar
А всем пофиг, все как-будто не в своей стране живут...попробовали бы вы так в Германии например...
FAnton
Цитата(wxp @ 2.7.2013, 16:06) *
Если не секрет - с какого?

с металлургического

Цитата(wxp @ 3.7.2013, 0:42) *
Keldar
А всем пофиг, все как-будто не в своей стране живут...попробовали бы вы так в Германии например...

Почему должно быть не пофиг?
Всех патреотов уже давно вывели (с помощью чего - писал выше).
Сейчас это скорее оскорбление.
Алеф
"Протон-М" был застрахован на 6 млрд

Ракета-носитель "Протон-М", упавшая во время запуска с космодрома Байконур, была застрахована на шесть миллиардов рублей. Если выяснится, что жертвами от падения ракеты стали люди, им будет выплачена компенсация. Страховщиками выступили шесть российских компаний.

Ответственность перед третьими лицами по запуску ракеты-носителя "Протон-М", упавшей на космодроме Байконур на первой минуте после старта, была застрахована "Русским страховым центром" на шесть миллиардов рублей, пишет "Взгляд".

Состраховщиками по договору выступили шесть компаний – "Ингосстрах", Военно-страховая компания (ВСК), СОГАЗ, "Капитал страхование", "Рослес" и "Уралсиб". Лимит ответственности каждой из них – 100 миллионов рублей.

Таким образом, в случае нанесения ущерба третьим лицам основные расходы понесет "Русский страховой центр". Однако, по предварительным данным Роскосмоса, на месте падения частей ракеты-носителя жертв и разрушений нет. Стартовый комплекс и расчет запуска также не пострадали.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев потребовал сформировать комиссию для установления причин аварии "Протона-М". Премьер поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину подготовить список людей, виновных в аварии, и сформировать правительственную комиссию для установления причин аварии. По данным Роскосмоса, аварийное выключение двигателей ракеты-носителя произошло на 17 секунде полета. Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко сообщил, что авария ракеты-носителя произошла, по предварительным данным, из-за отказа двигателя первой ступени.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту происшествия. "Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили "Русской службе новостей"в СКР.

Ракету "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" запустили с космодрома Байконур утром 2 июля. Почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась.

Согласно информации о стоимости контрактов, размещенной на сайте госзакупок и в базе данных "СПАРК-Интерфакс", производство разбившейся на космодроме Байконур ракеты-носителя "Протон-М" и трех спутников "Глонасс-М", а также организация их запуска, обошлись примерно в 4,4 миллиардов рублей, передает "Интерфакс".

Изготовлением ракет-носителей "Протон-М" занимается предприятие "Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева". Согласно информации о последних заказах на производство ракет, цена на них фиксированная, индексируется каждый год. В 2013 году предприятие как единственный исполнитель по стартовой цене заказа 1 миллиард 509 миллионов 826 тысяч рублей (заказчик – Роскосмос) выиграло конкурсы на производство двух ракет "Протон-М" – для запуска космического аппарата "ЭкзоМарс" и аппарата "Глонасс". Дата исполнения обоих контрактов – 19 ноября 2015 года.

© dni.ru
toma
А что удивляться, космос давно в полном упадке. Удивляться надо, что вообще что-то долетает.
Платят копейки, спецы все давно сбежали ибо надо семьи кормить, остальных либо на пенсию спровадили либо они умерли.
У знакомой отец недавно скончался, ему 75 лет было.
Раньше все из Москвы к нам работать ездили, а теперь наоборот, все в Москву.
Достаточно хотя бы зайти в общагу, где военные живут, чтоб увидеть этот упадок.
Зато западные спутники наши хорошо запускают, у подруги брат сейчас готовит к запуску ракету с французами где-то на экваторе.
FAnton
Цитата(toma @ 3.7.2013, 15:45) *
А что удивляться, космос давно в полном упадке. Удивляться надо, что вообще что-то долетает.
Платят копейки, спецы все давно сбежали ибо надо семьи кормить, остальных либо на пенсию спровадили либо они умерли.

Космос конечно не лучшие времена переживает, но чернуху то не надо нести.
FAnton
Зато западные спутники наши хорошо запускают, у подруги брат сейчас готовит к запуску ракету с французами где-то на экваторе.

Вот это вот "зато" прекрасно.
Наверно, чтоб западные спутники запустить наши жалкие неспецы вдруг начинают "хорошо работать".
wxp
FAnton
А может западники платят в разы больше?
Человек ведь такое существо - когда знает, что как-бы он не работал, оклад он всеравно получит, работать он не будет :)
dinosavr
Цитата(FAnton @ 3.7.2013, 22:33) *
Космос конечно не лучшие времена переживает, но чернуху то не надо нести.

а она разве в чем-то не права?
galileo
У знакомой отец недавно скончался, ему 75 лет было.
Раньше все из Москвы к нам работать ездили, а теперь наоборот, все в Москву.
Достаточно хотя бы зайти в общагу, где военные живут, чтоб увидеть этот упадок.

Энергия тоже запуском занимается из южной америки, зарплата такая же. Кстати не самая плохая. У меня родственник, когда только пришел в Энергию получал с командировками и премиями за пуск около 60 в месяц белой зарплатой. Плюс ему давали номер в гостинице профилактория (я тогда снимал рядом однуху за 17) и квартиру может купить по специальной цене, так как Энергия крупный застройщик в Королеве. Конечно много разных отделов и зарплат, но имхо в Энергии дела обстоят нормально в сравнении с тем же цниимашем (кроме цупа) или звездой-стрелой.
wxp
Это сейчас, в целях привлечения молодых специалистов, такие условия сделали, а раньше их небыло, этих условий, а специалисты были, они все разбежались и назад не хотят, т.к. пристроились(и среди моих родственников есть такие), а новых специалистов наша система образования подготовить уже просто неспособна, в силу того, что некому(я помню в нашем филиале мгу, те, кто нас обучал - ушли на пенсию после нас, это были реальные специалисты, которые давали знания, большинству за 60 было уже, а сейчас там преподают молокососы, без реальных знаний, которые учились в свое время на 5ки и остались в вузах в аспирантуру, а теперь преподают, потомучто некому больше, совсем).
galileo
Цитата(wxp @ 4.7.2013, 0:45) *
Это сейчас, в целях привлечения молодых специалистов, такие условия сделали, а раньше их небыло, этих условий, а специалисты были, они все разбежались и назад не хотят, т.к. пристроились(и среди моих родственников есть такие), а новых специалистов наша система образования подготовить уже просто неспособна, в силу того, что некому(я помню в нашем филиале мгу, те, кто нас обучал - ушли на пенсию после нас, это были реальные специалисты, которые давали знания, большинству за 60 было уже, а сейчас там преподают молокососы, без реальных знаний, которые учились в свое время на 5ки и остались в вузах в аспирантуру, а теперь преподают, потомучто некому больше, совсем).

ну так были времена когда везде не платили. Это понятно.
FAnton
Цитата(wxp @ 3.7.2013, 23:40) *
FAnton
А может западники платят в разы больше?
Человек ведь такое существо - когда знает, что как-бы он не работал, оклад он всеравно получит, работать он не будет :)

Речь о том, что наверно очень мало кого из народностей так хорошо научили, звините, обси@ать самих себя.
Хотя выходит конечно немного по-другому: я то, ясен пень прекрасен, а вот все остальные мои соотечественники - му@аки, а потому: "а что вы, дескать, хотели - никто ж не работает" ("только Я, понятно, работаю как надо и знаю что надо делать с этой страной"). :)
dinosavr
Цитата(galileo @ 3.7.2013, 23:28) *
У меня родственник, когда только пришел в Энергию получал с командировками и премиями за пуск около 60 в месяц белой зарплатой.

ключевые слова я выделил, было и есть именно так!
я работал в ГКНПЦ им. Хруничева, там было тоже самое, но с большой оговоркой - в командировки ездили только приближенные к начальству люди и ооочень редко посылали молодежь к ним в нагрузку и то при условии, что есть деньги.
в начале 2000-х ситуация там была вообще смешная ))
с одной стороны молодой специалист должен съездить на полигон, с другой - не обижать же пенсионеров ))
поэтому был найден компромисс - молодежь гоняли в Плесецк, а старожилы не вылезая сидели на Байконуре!
а теперь самый смак: во-первых климат, тут все ясно, мерзнуть особо никому не охота, поэтому в Плесецк поедет "зеленый" ))
а во-вторых - командировочные в Плесецке были на тот момент 12$ в сутки, а на Байконуре - 42$.
чувствуете разницу?
а я знаю людей, которые по 3 месяца сидели на Байконуре безвылазно!
само собой молодежь там особо не задерживалась и вот результат - "револючионно-космическая" ситуация ))
старожилы уже не могут, а молодые уже не хотят - пристроились кто куда

опять же для сравнения - я пришел в центр Хруничева на ЗП - 9 000 руб.
одновременно со мной одногрупник по ВУЗу устроился по знакомству в типографию на ЗП - 35 000 руб.

так что говорить щас уже особо не о чем, что утрачено - не вернуть ...
38epb
Следственный Комитет рассматривает основные версии аварии «Протона-М»:
- геи;
- американские усыновители;
- богохульники;
- Навальный.
Cofeman
uncle Fedor
Цитата(38epb @ 4.7.2013, 11:52) *
Следственный Комитет рассматривает основные версии аварии «Протона-М»:
- геи;
- американские усыновители;
- богохульники;
- Навальный.

Болотную еще забыл.
Keldar
Keldar

уж не знаю как в германии, но люфтганза работает порой конкретно через попку :) не так давно столкнулся :)
galileo
Цитата(dinosavr @ 4.7.2013, 10:03) *
ключевые слова я выделил, было и есть именно так!
я работал в ГКНПЦ им. Хруничева, там было тоже самое, но с большой оговоркой - в командировки ездили только приближенные к начальству люди и ооочень редко посылали молодежь к ним в нагрузку и то при условии, что есть деньги.
в начале 2000-х ситуация там была вообще смешная ))
с одной стороны молодой специалист должен съездить на полигон, с другой - не обижать же пенсионеров ))
поэтому был найден компромисс - молодежь гоняли в Плесецк, а старожилы не вылезая сидели на Байконуре!
а теперь самый смак: во-первых климат, тут все ясно, мерзнуть особо никому не охота, поэтому в Плесецк поедет "зеленый" ))
а во-вторых - командировочные в Плесецке были на тот момент 12$ в сутки, а на Байконуре - 42$.
чувствуете разницу?
а я знаю людей, которые по 3 месяца сидели на Байконуре безвылазно!
само собой молодежь там особо не задерживалась и вот результат - "револючионно-космическая" ситуация ))
старожилы уже не могут, а молодые уже не хотят - пристроились кто куда

опять же для сравнения - я пришел в центр Хруничева на ЗП - 9 000 руб.
одновременно со мной одногрупник по ВУЗу устроился по знакомству в типографию на ЗП - 35 000 руб.

так что говорить щас уже особо не о чем, что утрачено - не вернуть ...

Я говорю про последние примерно 8 лет в Энергии. Так вот хочешь едь не хочешь не едь в командировку. А сейчас было столько запусков, что год назад мой родственник 6 месяцев провел на байконуре не выезжая. Ну и про Хруничева я ничего не говорил. Теперь понятно почему у них столько косяков.
galileo
Цитата(Keldar @ 4.7.2013, 14:49) *
уж не знаю как в германии, но люфтганза работает порой конкретно через попку :) не так давно столкнулся :)

На нашем свечном заводике примерно так (это про рабочих): Много чаю пьешь иди гуляй, много ходишь разговариваешь вали. Все должны быть по местам, а там есть работа нету не важно. Сиди и делай вид, что работаешь. А то мастер начальнегу скажет, что ты нихрена не делаешь:). У мастеров жизнь получше. Турок и рускоговорящих немцев не берут. Был русскоговорящий немец, но его уволили. Много чаю пил, хотя работал хорошо. Начальнег сказал, что фигово такого работника терять, но с немцами надо строго, а то халявить начнут. А этот паренек дисциплину расшатывал. Начальнег, что не удивительно, сам условный немец.

Keldar
Keldar

Цитата
Премьер поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину подготовить список людей, виновных в аварии, и сформировать правительственную комиссию для установления причин аварии.

наш дибилизм .. последовательность хороша, сначала список, потом причина!

Цитата
По данным Роскосмоса, аварийное выключение двигателей ракеты-носителя произошло на 17 секунде полета.

гениально! а может это выключение было вызвано критическим отклонением от траектории? на хрена они это пишут ? ракета взорвалась и пофиг, что там аварийно выключилось .. причина в ином. иди как обычно тень на плетень... там наверное гей-парад был на байконуре ...

ну а по поводу чернухи, давайте тоже устроим гей парад и будет все на позитиве хрен с ней с ракетой! еще построим! а пока закроем глазки и скажем, а у нас все пучком! ракета упала не на нас, значит жизнь удалась.
FAnton
Цитата(Keldar @ 4.7.2013, 15:03) *
ну а по поводу чернухи, давайте тоже устроим гей парад и будет все на позитиве хрен с ней с ракетой! еще построим! а пока закроем глазки и скажем, а у нас все пучком! ракета упала не на нас, значит жизнь удалась.

Ну если по-твоему это - самый лучший вариант, то действительно лучше чернуха.
FirstVision
Взорвавшаяся ракета «Протон» и спутники не были застрахованы

02.07.2013, 10:06 | «Газета.Ru»

Разбившаяся при запуске с космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-М» и три находившиеся на ней российских навигационных космических аппарата ГЛОНАСС не были застрахованы, сообщил «Прайму» источник на страховом рынке.

Ранее другой источник сообщил, что ответственность перед третьими лицами при запуске ракеты-носителя «Протон-М» застрахована в компании «Русский страховой центр» на 6 млрд рублей.

В то же время, как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на казахстанскую страховую компанию «Евразия», на «Протоне-М» в момент запуска находилось 500 тонн топлива, при падении ядовитые компоненты могли попасть в окружающую среду.

Между тем, как сообщал со ссылкой на свой источник в космической отрасли «Интерфакс», потери от падения «Протона-М» и трех космических аппаратов «Глонасс-М» оцениваются примерно в $200 млн.

По его словам, запускаемые в интересах пополнения орбитальной группировки ГЛОНАСС космические аппараты страхуются. «Другое дело, что при падении спутников в Тихий океан в 2010 году они были застрахованы только на 5% от их стоимости», — добавил он.

источник:
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/07/02/n_3011453.shtml
МаZZай
Цитата(FirstVision @ 4.7.2013, 15:41) *
Взорвавшаяся ракета «Протон» и спутники не были застрахованы

Все именно так: ответственность перед третьими лицами - застрахована, а само имущество - нет (есть ОСАГО, нет КАСКО). Так что самой стоимость ракеты и спутников - улетела в одночасье в трубу. А страховка оплатит только загрязнение окружающей среды
wxp
Россия - богатая страна, не беда..
Levsha
Цитата(Максим @ 2.7.2013, 13:12) *
Levsha, ну хорошо и какие выводы? Снова: "Путин развалил страну" и им подобные?

одновременно с Протоном в Якутии свалился вертолет, погибли люди. Сотрудники ведомства самого эффективного министра страны искали вертолет два дня, при том что капитан вертолета несколько раз выходил на связь, и если бы ракетницей сам не привлек внимание, то искали бы еще дольше. В ведомстве самого эффективного министра страны не только не чем тушить пожары оказалось, как три года назад, когда во время лесных пожаров по всей стране оказалось, что куда-то пропали все самолеты для пожаротушения. Но даже элементарно запеленговать спутниковые сигналы нечем... Сначала искали в одном месте, потом капитан перезвонил - стали искать в другом месте. А год назад самолет пропал, который не могли найти в течение всего года, а он пролежал все это время в 8-ми километрах от места взлета...
Это ведомство самого эффективного министра страны. Каменный век туда вернулся из древнющего анекдота про чукч, даже переложенного на стихи:
http://www.stihi.ru/2013/05/03/6963

Сам собой напрашивается вывод что в ведомствах не самых эффективных министров дела обстоят еще хуже.
AlexJP
Цитата(wxp @ 2.7.2013, 14:27) *
Господа, а что-же мы обсуждаем только космическую отрасль, если взялись за вопрос развала всего и вся? У нас что, в остальных отраслях полный порядок? Да у нас везде полный, простите, ...здец...даже в хоккее мать его, и что после этого обсуждать? Меня совершенно не удивляет такое происшествие, удивляет другое - почему мы об этом не задумываемся, когда что-то эдакое не произойдет, и нам не расскажету по ящику? Где будут жить Ваши дети через 20 лет (мои понятно, а Ваши), в какой стране? Узбеко-Таджикистан? Нашу страну слили, с нашего молчаливого согласия, вот и все, а сейчас мы пожинаем плоды этого, вот и вся закономерность.

В Бразилии сотни тысяч человек вышли на улицы, когда правительство постановило поднять цену на проезд на ОТ на 10 центов для компенсации затрат на строительство стадионов к ЧМ-2014. Затраты возросли с 2,5 до 3,7 млрд долларов. И отменили повышение... А у нас один только Питерский стадион стоит в 1,5 раза больше, чем все бразильские вместе взятые... И на сколько его цена выросла от первоначальной? А на сколько за последнее время выросли цены на те же ОТ, ЖКХ и прочее? И кто-нибудь возмутился?
wxp
AlexJP
Да не, всех все устраивает..
Я когда комунить говорю, что здесь, в Испании, строка содержание и ремонт жилья уже 11 лет - 30евро(сюда кстати входит влажная уборка подъезда раз в неделю, и дворник, лампочки и пр.меняются сразу как перегорают - я не упоминаю, здесь это де факто), мне никто не верит, насколько нам уже вдолбили, что мы должны все оплачивать и что рост цен на жкх с 2000 года составил более 800% - тоже норма.

З.Ы. Бразилия помоему одна из беднейших стран, для них это существенно.
Strebok
Если удается вывести спутник на орбиту, то он даже работает, правда не долго. "Аварийная ситуация с космическим аппаратом «Экспресс-МД1» сложилась в четверг, 4 июля 2013 года, в 13:37 московского времени, когда спутник вышел из под контроля центра управления ГПКС в связи с нарушением ориентации антенн" Похоже потеряли МД1, 80* проклятая позиция для Экспрессов.
wxp
Хаха, инженеры промахнулись...
Zpgroup
Цитата(Strebok @ 10.7.2013, 11:54) *
Сборщики упавшего «Протона» перепутали плюс и минус

И кто-то продолжает считать, что это не диверсия?
galileo
Цитата(Zpgroup @ 10.7.2013, 13:37) *

Это не диверсия, это лапша на уши.
Шурик71
Цитата(Zpgroup @ 10.7.2013, 12:37) *

думаю что истинную причину мы не узнаем никогда. а +- это просто так отмазка. или опять журналисты услышали звон, а не знают где он.
Zpgroup
Цитата(galileo @ 10.7.2013, 12:45) *
Это не диверсия, это лапша на уши.

Не факт. Могли реально плюс на минус повесить.
uncle Fedor
Цитата(Zpgroup @ 10.7.2013, 12:37) *

Считаю бредом мысли о диверсии. Банальное разгильдяйство как сборщиков-работяг, так и инженеров, не предусмотревших в электроцепях защиту от дурака. Подобным образом не так давно чуть не угробили на Чкаловском Ту-154 (тоже перепутали разъемы в цепях управления креном и тангажом, свидетелем той не состоявшейся авиакастрофы мне довелось побывать). И у нас на работе, было дело, антенну замяли из за перепутаннх местами разъемов азимута и угла места.
Заканчивайте уже в шпиенов играть.
Zpgroup
uncle Fedor, ты реально веришь, что розетки и вилки +/- абсолютно одинаковые, ничем не обозначенные? То есть, при установке: "лизнуть, щипнуло, это плюс"?
Даже на батарейках полюса разные.

Российский космос сейчас нужен и существует только для обслуживания забугорных проектов. С их запусками всё хорошо, никаких проблем. Всё, что выводится для нас - всегда не слава богу.
dinosavr
Цитата(Zpgroup @ 10.7.2013, 12:46) *
Не факт. Могли реально плюс на минус повесить.

и что дальше? ))
все это хрень товарищи!
перед запуском ракета тестируется не один раз! система телеметрии должна выдавать корректные данные еще до старта!
если бы реально перепутали, то поняли бы это при первой же проверке! чудес не бывает! это во-первых ...
а во-вторых, видно же, что при взлете почти сразу дым повалил )) это уже говорит о неисправности какого-то двигателя!
если б дело было в датчике, ракета просто потеряла бы ориентацию и упала на землю ...
uncle Fedor
Цитата(Zpgroup @ 10.7.2013, 13:07) *
uncle Fedor, ты реально веришь, что розетки и вилки +/- абсолютно одинаковые, ничем не обозначенные? То есть, при установке: "лизнуть, щипнуло, это плюс"?
Даже на батарейках полюса разные.

Реально верю. Ибо видел не раз подобное. Наразъемах могут быть нанесены маркировки, разные цвета и т.д. Однако физической невозможности поменять их местамипри подключении не предусмотрено ( как в том Ту-154. Китайцы, кстати, в такой же ситуации самолет разложили). Думаю, в статье все утрировано. Не банальные + и -, а именно разъемы цепей управления могли быть перепутаны. Такое, повторюсь, в различных технических сферах случается сплошь и рядом.
Zpgroup
Ах вона чаво, товарищи!!!
Ну откуда мне было знать, что экспертная комиссия в лице dinosavr и uncle Fedor уже в курсе всех причин всех аварий. И прошлых, и будущих.
Прошу пардона. Мы люди маленькие, на ракетах не летали.
uncle Fedor
Zpgroup
Не надо передергивать. Я всего-лишь говорю, что считаю озвученную версию (с поправками на хроническую техническую безграмотность журналюг) вполне реальной и возможной. На 100%, естественно, утверждать не могу, ибо сам кабели к разъемам не подстыковывал, и ракету сам не запускал.
А вот версии с госдепами, диверсантами, американскими партизанами-камикадзе с паяльниками, в спешке перепаивающими проводки, уж извините, считаю не совсем научной фантастикой.
Zpgroup
uncle Fedor, а вот я считаю, что версия о диверсии имеет право на жизнь. Повторяю: я ни пса не понимаю в ракетах и телеметрии, но зато я вижу, что "их" спутники выводятся нашими ракетами безо всяких побочных эффектов, а наши почему-то нет.
Самое наглядное - ГЛОНАСС. Наверняка, это изначально военный проект. Так же, как и GPS. И хрен министерство обороны США будет мириться с присутствием ГЛОНАССа в космосе. Им выгодно, чтобы пользовались их системой - можно отслеживать всё что угодно.
Если отмести версию с госдепами, разведчиками и шпионами - это может быть банальная экономическая конкуренция.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.