Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hyundai Getz БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ-СТОИТ ЛИ???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
Анна
Цитата(Matilda)
Анна
тем более для первой машины наверно гетц будет слишком круто по моей нынешней ситуации...

Моей первой машиной в 18 лет была Ауди 94 года. Довольная была, как слон :ura: !!!!
Выбор за Вами....
Ivan
Цитата(Matilda)
Анна
тем более для первой машины наверно гетц будет слишком круто по моей нынешней ситуации...

Только Матиз -Автомат не бери....
А так вполне нормальная машинка... за свои деньги. Там кстати и задние дворники ставятся легко если нет в комплектации.

И клуб у Матизов тоже есть...
http://www.matiz-club.ru/forum
DIM
Цитата(Маринэ)
Matilda
У меня была та же ситуация. Следующую после базовой комплектацию я уже никак не тянула. Взяла кредит в МДМ-банке на 5 лет, ежемесячный платеж - 200 баксов, первая КАСКО в теле кредита. Первый взнос был 2000 в Рольфе-Восток. Жалею, что не взяла с кондеем и попогреем, жалею об отсутсвия этих благ, как верно выше заметил Папа Чикенов ;-) Но на тот момент у меня других вариантов быть не могло. В базовой комплектации у Геши все 4 стеклоподъемника, ГУР, аудиоподготовка. Выбирай я снова, все равно бы остановила выбор на Гетце. Салон Матиза и Геши не сравнить. Не раз каталась в Гетце пассажиром, и при моем весьма немаленьком росте мне на заднем сиденье удобно и комфортно. И вместимость в Гетце все же 5, а не 4 человека, и багажники по объему не сравнить. И устойчивость у машинок не в пользу Матиза однозначно - тот катается на узеньких 11" колесах, пару раз видела лежащих на боку Матизов, решили "отдохнуть" на поворотах. Тазик бы я не рассматривала. Но это - мое ИМХО.

Матиз катается на 13 дисках! как на многих жигулях а размер резины 145,155,165 - 55,70 R13 На счет устойчивости! если ездить нормально (он не спорт балид) то набок он не ляжет! Багажник действительно маленький, меньше чем в оке.
DIM
Цитата(Matilda)
Цитата(DIM)
Matilda
:poz: Поздравляю с пошедшим Днем рождения!
P.S Твой хомяк убил Нас чудесами своей работы! :lam:

Спасибо!!!!!!
только вот насчет хомяка не догнала... :oops:

Хомяк это - home page.
Matilda
Да мне вроде как картошку ненадо возить! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
DIM
Цитата(Ivan)
Цитата(Matilda)
Анна

Только Матиз -Автомат не бери....
А так вполне нормальная машинка... за свои деньги. Там кстати и задние дворники ставятся легко если нет в комплектации.

И клуб у Матизов тоже есть...
http://www.matiz-club.ru/forum

Если всеже брать Матиз то только Литровый (1л) у него двигло 4-х целиндровое его не колбасит как 3-х и еще он должен быть экономичие! потому что 0,8 достаточно прожорлив! Но литровых Автоматов не бывает!
Matilda
Я кстати автомат и не хочу! надо на механике научиться для начала!
Ivan
Цитата(DIM)
Если всеже брать Матиз то только Литровый (1л) !

Мне кажется что литровый как раз смысла брать нет. Несуразно дорого. Прелесть матиза в том что не тазик и бюджетно.
А литровый - тогда уж Гешу лучше брать.
Matilda
Согласна! :roll:
Nafania
Matilda
Мне кажется, что лучше барть Гетц. Я тоже была просто влюблена в Матиз, а потом на нем поездила, правда на пассажирском сидении: ничего особенного!
Matilda
Nafania
А когда вы заказали-что в апреле получите?и в какой комплектации?
EhProkachu
Цитата(Matilda)
Конечно хорошо быть богатым и здоровым!
но мне 19 лет-и я считаю это нормальго в таком возрасте брать нулевую комплектацию-нежели в полном фарше.если еще учесть что абсолютно все расходы на мне :roll:
Если у вас в наличии тыс. 8 зелёных и есть пост . работа - возьмите в кредит на 5 лет Гетц с автоматом - в районе 110 $ в месяц ! Механика вас через несколько месяцев достанет - тут уже были случаи обмена машины из- за отсутсвия автомата.И очень рекомендую сделать тест- драйв на авто Матизе на Дербенёвской , вроде, есть возможность - будете приятно удивлены.
Matilda
.EhProkachu

У меня 30 000 руб
Nafania
Цитата(Matilda)
Nafania
А когда вы заказали-что в апреле получите?и в какой комплектации?

Заказывала в Автомире 1 марта Комлектация Getz GL 1.4 (TB01еfhc).
Как видите, тоже не самый богатый набор примочек. Правда, еще хочу себе подогрев сидений поставить.
LIISA
:yaya: Можно пару слов в защиту Матиза?Они на хайвеях 120-130 фигачат- будьте-нате!В них обычно сидят шустрые молодые люди,которые ещё и скачут из ряда в ряд,как блохи,"делая" пафосные 2-литровые седаны.
Мне не нравится Матиз только из-за размера и слабенького моторчика. :???: Джипов,валяющихся на боку я видела много,а вот Матизы пока не встречались. ;-)
Ivan
Цитата(EhProkachu)
тест- драйв на авто Матизе - будете приятно удивлены.

ЧЕМ????? Да ползает он с автоматом.. У меня у родителей есть такой.
Им то он автомат именно ПО НЕОБХОДИМОСТИ. т.е. нужен был авто который можно рулить с больными руками.
Ну не может он ездить...
Можно еще и во дворе тест драйв устроить... типа вперед назад.
Суть в том что у него коробка автомат настроена на городскую езду. и после 60 он уже разгоняться вообще не умеет. И расход топлива (95) больше чем у Геши будет.

Так что если матиз, то только с ручкой. Лучше покатаешься, кредит отдашь и продашь. Купишь потом что нибудь еще, а может и понравится.
Ivan
Цитата(EhProkachu)
Механика вас через несколько месяцев достанет

А кстати а как же раньше то все ездили то????
Nafania
Цитата(Ivan)
Цитата(EhProkachu)
Механика вас через несколько месяцев достанет

А кстати а как же раньше то все ездили то????

А я вообще придерживаюсь мнения, что автомат ни к чему.
1) Не отбуксируешь в случае чего (вдруг сядет, иномарки же довольно низкие)
2) Управляемость хуже: медленнее соображает
3) мне нравится сам процесс переключения передачек
:razz:
Ivan
Цитата(Matilda)
.EhProkachu

У меня 30 000 руб
т.е. стоимость страховки на год.

Тогда, как мне кажется разумнее брать Матиз, причем не в самой навороченной комплектации. Т.е оценить (просто не в курсе) нужен ли ГУР ему. Задний дворник ставится за 150$ - так что это не проблема. А закладываться в кредит на 5 лет мне кажется это ка то слишком..
По поводу кондея: Не знаю как в Матизах, а в Нексиях кондеи больше 3 лет по Москве не живут, а ремонт кондея совсе не бюджетное занятие.
Так что брать STD либо DLX в завистимости от необходимости ГУР.
И посовещаться можно в Матиз клубе.
Тата
Matilda
Про ожидание машинки в полгода, по-моему, вы слегка преувеличиваете...в салонах просто есть не все цвета и комплектации...например, я заказывала в конце февраля, ожидаю машинку в конце марта, так как цвет tango red в москве еще не самый распространеный...приходится ждать... практически во всех салонах есть разные варианты механики, приходи и покупай...в рольфе, когда я заключала договор, было на выбор несколько цветов кстати :grin:
EhProkachu
Почитайте отзывы юзеров тех же авто Матизов:Гарик

ussr.gif

СообщениеДобавлено: Ср 19 Окт, 2005 09:42 Заголовок сообщения: Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу
После 27 тык. на Матизе с МКПП, (а всего, как прикинул, > 0,5 млн.км. на механике и > 50тык. на автомате в 90 г.г.) пересел на Матиз с АКПП. Впечатления от первых 600 км. - просто прекрасно!! Razz
Пока педаль в пол не давил - и так разгоняется прекрасно.
По расходу пока точно не скажу, но вроде то же самое, около 8 л/100 в пробках по Москве. До 100 км/ч разгоняется спокойно, больше не давал, молодой еще Мотя. Wink
Некая "задумчивость" при резком нажатии на газ присутствует, но не больше 1 секунды. При разгоне переключение передач еле заметно, маленькое дергание и смена звука движка.
Но на сколько с автоматом комфортнее в пробках! Very Happy
Правое рукомашество и левое дрыгоножество отсутствуют.
Первые 15 мин., как сел за руль, левая нога и правая рука еще куда-то тянулись, а потом привык. К хорошему быстро привыкаешь.
Для меня вопроса нет - АКПП - лучше!! Mr. Green

russia.gif

СообщениеДобавлено: Вт 25 Окт, 2005 21:49 Заголовок сообщения: Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу
Gentl писал(а): ‹ Выбрать › ‹ ›
Отчаянная писал(а): ‹ Выбрать ›
А все-таки хочется иногда первой уйти со старта=)
Всеми руками и ногами за механику!

Так вот со старта первые на автоматах и уходят)

Полгостью согласна с Gentl!!! Сколько раз наблюдала (да и по собственному опыту могу сказать) машины с АКПП стартуют быстрее. Просто нажиммаешь педаль в пол и стартуешь, в отличии от МКПП (сцепление-первая-газ-сцепление-вторая-газ и т.д.). Другой вопрос, что механика резвее и машинам с МКПП не составляет никакого труда догнать и обогнать, пока автомат думает....(ИМХО)

2EhProkachu

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ
У меня в семье есть такое счастье и я на нем поездил уже. И жена тоже. За все время удовольствие минимальное было при попадании в 4 часовую сплошную пробку по дороге на дачу 1 раз.
И КУЧА НЕУДОВОЛЬСТВИЯ по причине того, что в случаях когда можно было бы произвести маневр БЕЗОПАСНО, приходится либо отказываться от его совершения и ожидать, либо совершать маневр рискованно.

Цитата
машины с АКПП стартуют быстрее.

Ну не верю.....
может в какой то другой жизни или в машинах другого класса...
да и как то ТХ, приводимые производителем утверждают противоположное.

А возвращаясь к МАТИЗУ. Машина с АКПП плохо едет до 60-80 км/ч
После 80 она ВООБЩЕ НЕ ЕДЕТ. Максималка у нее 130 км/ч, при том что у механики 155 (вроде).

Сопровождая Гетцем Матиза АКПП на дачу я достиг рекордного расхода топлива 5.4 литров на сотню. Расход матиза при этом за 9 литров был. В связи с тем что скорость движения была 100 км/ч.

Серьезный повод купить Автомат - отсутствие левой ноги или правой руки, или их полная атрофия. laugh.gif

А, насколько я понимаю, для начинающего водителя усаживаться на авто с АКПП вообще недопустимо. Причина обсуждалась не раз - всякие необходимости в жизни бывают.
И вот как раз среди таких водителей естественно полно НЕПРИМЕРИМЫХ сторонников АКПП.
Matilda
Огромное спасибо всем за консультацию! сейчас поеду в Рольф смотреть Гетц а потом Матиз! Буду выбирать!!!
EhProkachu
Почетный критик

Новое сообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
2EhProkachu

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ
У меня в семье есть такое счастье и я на нем поездил уже. И жена тоже. За все время удовольствие минимальное было при попадании в 4 часовую сплошную пробку по дороге на дачу 1 раз.
И КУЧА НЕУДОВОЛЬСТВИЯ по причине того, что в случаях когда можно было бы произвести маневр БЕЗОПАСНО, приходится либо отказываться от его совершения и ожидать, либо совершать маневр рискованно.-------------------- Видимо, человек не в Москве живёт - одна пробка и постоянные обгоны, а девушке то для Москвы надо, вот я и привёл отзыв Москвича
katechka3000
возьмите Гешика он лучше в 100 раз мы тоже выбирали из матиза и Геши! Матиз смешной - вообще по моему не серьезная машина, впятером не сядешь, да даже вдвоем на переднем смешно выгледят! ничего на дачу отвезти нельзя! да и еще много всего! разве сразу не видно? laugh.gif
EhProkachu
Если каждый день по полМосквы не пересекать в сторону работы , то Гетц предпочтительнее ( надёжнее , основательнее спору нет) .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.