Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Мск)Угнали машину! SOS!
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2
Natulick
Цитата(Nellyk @ 26.9.2013, 11:17) *
Ну не волнуйтесь. Ингосстрах платит хорошо. Главное, чтобы вы предоставили все необходимые документы, вовремя написали заявление. Так что все должно быть нормально.

Заявление уже написала....
Natulick
Цитата(magog @ 26.9.2013, 23:09) *
если машинка не найдется, и надумаете себе взять что то, пишите, мы с женой готовы выделить пару деньков и повозить вас посмотреть машины.

Спасибо большое) пока буду наивно надеяться, что найдется....
Страхагент общалась посмотреть фото машины, если все сложится, выложу... Может кто увидит моего Вжика(
Sanchous
Печально,но скорее всего вы его не увидите,разбирают очень быстро. Не питайте иллюзий-это прекрасно отлаженный бизнес. Будет шанс наконец купить что приличное ! Худа без добра не бывает.
NatalkaR
Цитата(Sanchous @ 27.9.2013, 0:41) *
Печально,но скорее всего вы его не увидите,разбирают очень быстро. Не питайте иллюзий-это прекрасно отлаженный бизнес. Будет шанс наконец купить что приличное ! Худа без добра не бывает.

Интересно, что можно приличное купить? За те выплаты, которые будут у Ингоса?

Natulick Кстати, а сколько месяцев машине? Я так поняла, она практически новая была
Sanchous
За старый гетц тока лисапед неплохой. У моего друга угнали Хонду CRV,выплатили 2 ляма,вот вам и повод.
NatalkaR
За не старый тоже ток велик.... 20% амортизация за первый год у Ингоса, вот и считайте...
Пройденый этап
Sanchous
Короче есть куда стремиться,машин классных полно,ну дёрнули,что ж теперь,жизнь кончилась ? ))) Переживания пройдут,время лечит !
Natulick
Цитата(NatalkaR @ 26.9.2013, 23:47) *
Интересно, что можно приличное купить? За те выплаты, которые будут у Ингоса?

Natulick Кстати, а сколько месяцев машине? Я так поняла, она практически новая была

Какие месяцы? В том то и дело, машина 2009 года, куплена в салоне в марте 2010. Вжик был предпенсионного возраста), но в очень хорошем состоянии. Так что выплата будет копеечной.... Даже б/у такого же года не возьмешь (это к сравнению). В марте этого года ингос оценил ее в 305 тысяч, минус износ за эти месяцы....
гетцгёрл
Страховала в Ингосе Гетц АТ 2010 года,пробег 21500.Страховая сумма была 323500.Выплатили 308500.
Из этой выплаты за 289000 купила Гетц АТ 2008 года,пробег 48000.
Natulick
Цитата(Sanchous @ 27.9.2013, 0:38) *
Короче есть куда стремиться,машин классных полно,ну дёрнули,что ж теперь,жизнь кончилась ? ))) Переживания пройдут,время лечит !

Понятно, что время лечит. Первая личная машинка, поэтому тяжеловато. Жизнь конечно не кончилась, осваиваю машину мужа)
Natulick
Цитата(гетцгёрл @ 27.9.2013, 7:52) *
Страховала в Ингосе Гетц АТ 2010 года,пробег 21500.Страховая сумма была 323500.Выплатили 308500.
Из этой выплаты за 289000 купила Гетц АТ 2008 года,пробег 48000.

Долго принимали решение после предоставления документов в страховую?
гетцгёрл
11 июня уголовное дело открыли,11 августа приостановили.Следователь выдал справки о открытии дела,приостановлении,ксерокопии ключей,птс,техпаспорта,заполненую форму№3.На следующий день все бумаги отвезла в Ингос,сказали что решение будут принимать 3 недели.Перечислили через 5 дней.
Natulick
Цитата(гетцгёрл @ 27.9.2013, 8:08) *
11 июня уголовное дело открыли,11 августа приостановили.Следователь выдал справки о открытии дела,приостановлении,ксерокопии ключей,птс,техпаспорта,заполненую форму№3.На следующий день все бумаги отвезла в Ингос,сказали что решение будут принимать 3 недели.Перечислили через 5 дней.

Ух ты, а мне обещали, что мне мозг минимум месяц будут делать....
Хотя, было у меня в первый год происшествие, помяли мне бампер (справка была), плюс я сама поцарапала тот же бампер следом, но эксперт еще обнаружил, что и молдинги поцарапаны - это уже без справки. Подписали на замену всего, и очень быстро.
гетцгёрл
Нет,всё очень быстро,бац,и уже опять на Гетце)))
Damon
Цитата(Natulick @ 27.9.2013, 8:50) *
Какие месяцы? В том то и дело, машина 2009 года, куплена в салоне в марте 2010. Вжик был предпенсионного возраста), но в очень хорошем состоянии. Так что выплата будет копеечной.... Даже б/у такого же года не возьмешь (это к сравнению). В марте этого года ингос оценил ее в 305 тысяч, минус износ за эти месяцы....

Учет износа незаконен. См. в инете судебные решения по этому поводу. При больших суммах имеет смысл.
toma
Цитата(Natulick @ 27.9.2013, 7:50) *

Ничего себе предпнесионный. Люди ездят совершенно спокойно до дорестайлах, за них интересно что выплатят, 3 копейки?
Natulick
Цитата(toma @ 27.9.2013, 9:17) *
Ничего себе предпнесионный. Люди ездят совершенно спокойно до дорестайлах, за них интересно что выплатят, 3 копейки?

Видимо да. То что ездят на более ранних машинах -это понятно. Когда писала заяву в полицию, они тоже думали, что новая машина, а когда понимали, что только владею ей 3,5 года, поднимают брови вверх. В хорошем состоянии была(
toma
Цитата(Natulick @ 27.9.2013, 9:34) *
Видимо да. То что ездят на более ранних машинах -это понятно. Когда писала заяву в полицию, они тоже думали, что новая машина, а когда понимали, что только владею ей 3,5 года, поднимают брови вверх. В хорошем состоянии была(

Я думаю такую вряд ли на разбор, хотя говорят, что их ради коробок в основном угоняют, наверно чем новее машина - тем сохраннее коробка.
А так мне кажется деталей для гетцов на развалах бери - не хочу, все-таки машинка очень популярная в народе.
WADIE
так к вопросу - какие машины попадают на развалы ??? ( не битые ... )

= у которых с доками проблемы ... либо нерастаможенные , либо ...
Nellyk
Цитата(Natulick @ 27.9.2013, 7:50) *

Хм... Я год назад своего, 2008 года брала за 330 000, на столько же и застраховала. В этом году посмотрела по рынку, цены не упали, даже немного поднялись. Задолбала страховую, но в итоге застраховала все на те же 330 000, т.к. это рыночная цена.
Довольно часто, при пролонгации договора, специалист тупо амортизирует стоимость машины на необходимое кол-во процентов, даже не заморачиваясь по поводу реальной стоимости автомобиля. На это в будущем обращайте внимание.
Что касается выплат. У вас Каско. Соответственно никаких копеек не будет. По правиласм страхования (они одинаковые во всех страховых практически) амортизационный износ авто от 3х лет и старше составляет 10%.
Т.е. при страховой сумме в 305 000 руб, вы максимально теряете 30 500 руб.
Но эти проценты "размазаны" по сроку страхования.
Типа 2% первый месяц, 1,5% второй и 0,65% на каждый последующий. Т.е. чем ближе к началу полиса наступает страховой случай, тем вы получаете больше. чем ближе к окончанию, тем меньше. Но, в любом случае, выплата должна быть не менее 274 500 руб.

Единственное,где может быть подвох - это агрегатная страховая сумма. И если у вас до этого случая в течение срока страхования были еще страховые случаи, их могут вычесть из выплаты.Но это нужно смотреть сам договор страхования.
Damon
Цитата(Nellyk @ 27.9.2013, 11:57) *
Типа 2% первый месяц, 1,5% второй и 0,65% на каждый последующий. Т.е. чем ближе к началу полиса наступает страховой случай, тем вы получаете больше. чем ближе к окончанию, тем меньше. Но, в любом случае, выплата должна быть не менее 274 500 руб.

Еще раз повторю, при полной гибели или угоне учет амортизации за прошедщие месяцы незаконен.

Цитата
5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.

ст. 10, Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 25.12.2012) "Об организации страхового дела в Российской Федерации"

Цитата
ВС РФ указал, что нормами законодательства не предусмотрена выплата страхового возмещения в случае «полной гибели» транспортного средства за вычетом суммы амортизационного износа и остаточной стоимости транспортного средства, поэтому наличие данного положения в договоре страхования средств автотранспорта или в правилах добровольного комплексного страхования автотранспортных средств противоречит федеральному закону, что недопустимо.
NatalkaR
Цитата(Damon @ 27.9.2013, 12:13) *
Еще раз повторю, при полной гибели или угоне учет амортизации за прошедщие месяцы незаконен.

Наверное, вы не в курсе.... Попробуйте доказать это в суде.... Все там подкуплено. При полный гибели машины "тотал"..... Ингострах считает амортизацию. Далее амортизация за 1 год 20% годовых за второй 10% за год. Вот и считайте.
Проходила,я это с Ингосстрахом.

Levsha
Цитата(Damon @ 27.9.2013, 12:13) *

вот ты правильные цитаты приводишь: "в размере полной страховой суммы". Но и страховщики, которые не дураки уже тоже вдоль и поперек посудились по этому закону, в котором нет ни слова, про то, что эта полная страховая сумма не может меняться в течение договора. Тот же Ингосстрах, приводимый в пример, в своих правилах КАСКО так и пишет.

"Полная страховая сумма - это страховая сумма на момент заключения договора минус амортизация".

И, мне тут очень сложно будет обнаружить противоречие с приводимым тобой законом, когда они удержат эт амортизацию. Есть страховые поменьше, которые продолжают писать противоречащие федеральному закону глупости, что в момент гибели они выплатят "полную страховую сумму минус амортизацию". Вот с такими судиться попроще. Ну и вообще непонятно, коль есть закон, есть постановление суда ВС, почему до сих пор ВСЕ(!!!) страховые продолжают безнаказанно включать в свои правила страхования пункты, противоречащие закону. Как-то опять не с того здесь конца зашли...
Nellyk
Цитата

Да я не спорю. Законен-не законен. В этом случа мне по барабану)))
Я рассказала, как будет произведен рассчет выплаты по страховому случаю.
По ОСАГО тоже выплачивают копейки. У нас есть адвокаты,которых мы рекомендуем своим клиентам и в 99% случаев клиент выигрывает дело.
Просто тут вопрос идет о 30 500 руб. Стоимость адвоката 30 000 руб))) А больше,чем страховая сумма все равно не выплатят. Поэтому адвокат не сможет покрыть выплатой расходы на себя,как они обычно делают.Смысл тогда?
Более того, с грамотным адвокатом можно получить выплату даже по невыплатному делу.
У нас был случай. У одного клиента были две инфинити: его и его жены. Было жаркое лето какого-то там года, когда Москва горела. И какого-то ляда его машина загорелась - это не страховой случай, а от его машины загорелась машина его жены - это страховой случай.
По авто жены получил без проблем возмещение, по своей через суд. Так что все нормально))) Но там было из-за чего судиться. Машинкам еще и года не было.
Hunter843
Natulick, сорри за offtopic ... подскажите плз, где находится гиббд которое на учет авто ставит... а то я переезжаю потихоньку в ваш район :)
Damon
Цитата(Levsha @ 27.9.2013, 14:18) *
вот ты правильные цитаты приводишь: "в размере полной страховой суммы". Но и страховщики, которые не дураки уже тоже вдоль и поперек посудились по этому закону, в котором нет ни слова, про то, что эта полная страховая сумма не может меняться в течение договора. Тот же Ингосстрах, приводимый в пример, в своих правилах КАСКО так и пишет.

Определение страховой суммы тоже указано в данном законе.
В общем мне говорили, что на данный момент практически всегда при указании на незаконнось и небольшой сумме, страховые выплачивают все полностью. За что купил, за то и продаю.
Natulick
Цитата(Nellyk @ 27.9.2013, 10:57) *
Хм... Я год назад своего, 2008 года брала за 330 000, на столько же и застраховала. В этом году посмотрела по рынку, цены не упали, даже немного поднялись. Задолбала страховую, но в итоге застраховала все на те же 330 000, т.к. это рыночная цена.
Довольно часто, при пролонгации договора, специалист тупо амортизирует стоимость машины на необходимое кол-во процентов, даже не заморачиваясь по поводу реальной стоимости автомобиля. На это в будущем обращайте внимание.
Что касается выплат. У вас Каско. Соответственно никаких копеек не будет. По правиласм страхования (они одинаковые во всех страховых практически) амортизационный износ авто от 3х лет и старше составляет 10%.
Т.е. при страховой сумме в 305 000 руб, вы максимально теряете 30 500 руб.

Единственное,где может быть подвох - это агрегатная страховая сумма. И если у вас до этого случая в течение срока страхования были еще страховые случаи, их могут вычесть из выплаты.Но это нужно смотреть сам договор страхования.

Страховка оформлена в марте, страховых случаев не было... До угона ...
Nellyk
Цитата(Natulick @ 27.9.2013, 14:17) *
Страховка оформлена в марте, страховых случаев не было... До угона ...

Ну тогда беспокоиться не о чем. Значит в любом случае, рассчеты будут исходя из того,что я привела выше. Если вам озвучат сумму меньше, тогда стоит и поскандалить. ))) Причем, для таких организация,как Ингос, часто бывает достаточно и досудебной претензии.
Но,как я уже говорила, Ингос нормально платит. Думаю, что проблем не будет. Сейчас осталось дождаться справок из органов и все.
Natulick
Цитата(Nellyk @ 27.9.2013, 14:56) *
Ну тогда беспокоиться не о чем. Значит в любом случае, рассчеты будут исходя из того,что я привела выше. Если вам озвучат сумму меньше, тогда стоит и поскандалить. ))) Причем, для таких организация,как Ингос, часто бывает достаточно и досудебной претензии.
Но,как я уже говорила, Ингос нормально платит. Думаю, что проблем не будет. Сейчас осталось дождаться справок из органов и все.

Спасибо за расчеты, обнадеживает...
Bers-auto
Читал на другом форуме как-то, угнали крузак. Так владелец его нашел в соседнем дворе через дня 2-3, но было уже поздно, нашли его в разобранном состоянии, глушилка работала в пределах гаража, сказали что просто скопировали код ключа (ошиваются рядом с чемоданчиком похожим на автомобильную аптечку), а дальше дело техники.... Это я к тому, что если все же угнали, найти уже нереально будет. В любом случае расстраиваться не стоит)
Natulick
Дело приостановлено. Завтра к следователю за готовым документами для страховой...
SoDimon
Сегодня коллега на работе сказал, что несколько дней назад у его приятеля угнали Гетц. Был куплен б/у, не позднее 2010 года. Оставил возле завода в Москве, какого не знаю, стоял на парковке.Цвет тёмно-синий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.