Некорректно задача поставлена - сравнивать Солярку и универсал. Но я по-любому за сарай - владею Опель Астра Караван после Гетца. Гетц хорош для одного-двоих и если без перевозки вещей больших.
Солярка ничем не вместительнее Геши. И универсал посолидней и поприятнее для мужчины смотрится, если уж на то пошло :). А про косяки не заморачивайтесь. Недочеты у всех есть. Я вам для любой модели найду их миллион и превращу в помойку легким движением пера.
По факту, все машины одного ценового класса примерно одинаковы, со своими нюансами. Скорее, важнее качество сборки конкретной модели - но тут уж вопрос внимательного глаза при покупке и да, везения, ничего не сделать с этим.
Цитата
Пробег 4000 т.км. (не скрученый, точно) гаражное хранение, 550 000 р.
Продает ваш знакомый? На этом месте я бы сделал стойку. "Гаражное хранение" - это на на 90% разводняк, любимая присказка перекупов и мошенников. Я когда вижу эту фразу, даже не смотрю объявление. Особенно когда прибавляют отчество типа "Виктор Иванович", "Иван Петрович" - типа, пенсы продают, ога))).
Реально такие машинки больше двух часов, за редчайшим исключением, на auto.ru не висят. Их сразу забирают люди в теме.