Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STARGETZ - МикроДжип
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4
Quasar
Выглядит приколько (хотя себе бы такой колхоз никогда не стал бы делать), но причём тут "офф-роуд"?? Проходимость от такого тюнинга только уменьшилась ИМХО. Свесы только больше стали. Автор, по какому бездорожью ездил?
Kat 096
Цитата(StarGetz @ 4.11.2013, 23:48) *
Ответ будет иметь эРАтический подтекст:)! Отвечать?

Тем более отвечать!

Вообще заинтриговали......
Вовка
CraNik, сдается мне, что это насадка на выхлоп от Миника.. На пятачок не похоже))

Кстати по поводу увеличения клиренса - многие стараются что-то поднять, подложить, вдуть в пружины.. а почему при этом аммо длиннее не ставит никто? Или типа лифт пружин решает проходимость?
Specter52
запаска не в тему!!!
Savik
StarGetz посмотрите личное сообщение
Цтег
Так всё интересно начиналось и всё испортили.
Jarlacks
Цитата(Вовка @ 5.11.2013, 16:39) *
Кстати по поводу увеличения клиренса - многие стараются что-то поднять, подложить, вдуть в пружины.. а почему при этом аммо длиннее не ставит никто? Или типа лифт пружин решает проходимость?

дык, обычно кузов поднимают. У ТС как я понял так и сделано. Проставки над опорниками, как в добрые 90е, и наверно проставки сзади ... Пружинам можно только жёсткость изменить, а высота ведь от этого не поменяется.
Jarlacks
всё, теперь понял о чём речь ))
Avanturist
Странное явление - клиренс увеличил, но при этом спойлер прикрутил )))
Вовка
Avanturist, при физическом смещении центра тяжести вверх, необходимо то, что будет виртуально смещать его вниз, а это прижимная сила = спойлер))))))))))))))))
Поляк
По поводу запаски на пятую дверь - гляньте на навесы, они не расчитаны на "лишние" 13-14кг. Навесам прогнозирую скоро ВП. Как бы не нРАвилось это чЮдо автору проекта.

Цитата(Вовка @ 5.11.2013, 17:09) *

Ошибаешься, есть и установка более длинных и энергоёмких))

По поводу запаски на пятую дверь - гляньте на навесы, они не расчитаны на "лишние" 13-14кг.
Вовка
Поляк, я не видел чтобы тут кто-то лифтовал и аммо...
Поляк
Вовка, я лифтовал вставкой передних вкладышей Каяба от 2110 -они выше на 20мм. Плюс пружины выше стоят на чашках, за счёт их переварки. До этого аналогично ТС простыми проставками. Небо и земля. Назад - пока стоят вварные домики с пневмоподушками.
StarGetz
Мой новый реактор - 1,8 / 130л.с.
helg
на таких колесах он не едет
не зря автор озаботился заменой движка
StarGetz
Цитата(helg @ 13.1.2014, 12:07) *
на таких колесах он не едет
не зря автор озаботился заменой движка

Не надо читать меж строк то, чего ьам нет;)!
Хозяин, просто, любит всё, чем пользуется - усовершенствовать.
Ехала и на 1,4, но на 1,8 веселее. При том же Аппетите, кстт!
Network Clown подтвердит сие - тестил.
NetworkClown
Цитата(StarGetz @ 13.1.2014, 13:17) *
Network Clown подтвердит сие - тестил.

Про аппетит не скажу, не так много тестил. А едет действительно приятнее. Как-то без напрягов. Чувствуется, что двигателю легче тянуть машину и это при том, что на машине газ стоит. На бензине вообще летает, наверное. Но шума от двигателя в салоне больше.

StarGetz, кстати, подготовил я фотки, как мы с тобой клиренсами мерились.
У меня всё штатное (в подвеске), колёса 175/65 R14, защиты картера нет.
У StarGetz проставки под передними стойками, задние пружины от дизельного гетца + небольшие проставки под ними, колёса больше 185/70 R14, защита картера.

grazier
Цитата(NetworkClown @ 13.1.2014, 17:21) *
StarGetz, кстати, подготовил я фотки, как мы с тобой клиренсами мерились.

Такое ощущение, что тяжелый двигатель ощутимо опустил перед.
Вовка
Водный стадион?))
дывялвипм
Цитата
У меня всё штатное (в подвеске), колёса 175/65 R14, защиты картера нет.
У StarGetz проставки под передними стойками, задние пружины от дизельного гетца + небольшие проставки под ними, колёса больше 185/70 R14, защита картера.

либо я чего-то не понимаю в жизни, либо объясните мне смысл этих манипуляций
StarGetz
Цитата(дывялвипм @ 14.1.2014, 11:10) *

Не в жизни:)! Ты упустил из виду тот факт, что у меня двигло стоит 1,8 против 1,.4 у NC. Защиты у него не стоит - тоже вес. По величине движек - легко предположить весовое отличие. Отсюда - визуальное отсутствие выигрыша.
grazier
Цитата(дывялвипм @ 14.1.2014, 11:10) *

Я так понимаю, что все что поднимают проставки опускает вниз вес двигателя и газового баллона
Sashelo
Цитата

Смысл скорее скорее всего даст о себе знать в динамике. В статике машины могут выглядеть одинаково.
NetworkClown
Цитата(Вовка @ 14.1.2014, 10:30) *
Водный стадион?))

Угу. ))

Цитата(grazier @ 14.1.2014, 13:34) *
Я так понимаю, что все что поднимают проставки опускает вниз вес двигателя и газового баллона

Похоже, что так оно и есть. Кстати, газовый баллон установлен в нише запаски, которую пришлось вынести на пятую дверь. Т.е. это функциональный тюнинг.
Vinya_jr
Цитата(StarGetz @ 4.1.2014, 1:19) *
Мой новый реактор - 1,8 / 130л.с.

А можно подробнее, где ставили? (я так понимаю что смету и объём модернизаций озвучивать не корректно? если ошибаюсь, то очень бы хотел видеть)
StarGetz
Цитата(grazier @ 14.1.2014, 12:34) *

И не забываем о км!!! У меня на этих амортах (спереди) - тыщ 80 уже пройдено!!!
NetworkClown
Несколько фоток движка.

Strebok
Цитата(NetworkClown @ 13.1.2014, 17:21) *
У StarGetz проставки под передними стойками, задние пружины от дизельного гетца + небольшие проставки под ними,

С таким двигателем на перед нужно тоже от дизеля все ставить.
StarGetz
Цитата(Strebok @ 15.1.2014, 13:04) *
С таким двигателем на перед нужно тоже от дизеля все ставить.

Когда умрут эти - поставлю, нврн, дизельные. Хотя они лороже. И неизвестно ещё, не замкнут ли они шрузы! Левый уже, фктчск, лежит на лонжероне!
StarGetz
Вот, кстт, двигло с крышкой от Тибурона!
Himer
давно хотел увидеть как колесо на пятой двери будет выглядеть. На счет счет гофра не думали как гранд витаре итд, чтобы закрыть диск?
Hard
Автор просто молодец.
Машина- безумно красива!
А можно еще фото внутри салона посмотреть?
StarGetz
Цитата(Hard @ 23.1.2014, 14:36) *
А можно еще фото внутри салона посмотреть?

Ну, вот, так было - хотя этот руль уже и "умер". Счс стоИт Изотта Эво. Сидушки уду менять на Матрикса (они ложатся в спалку и в спинках столики самолётные. Потом,. перешивать весь салон. Но, я это пока оставил до усовершенствования крыши (полупанорамная от Пежо206 Люкс ждёт своего часа:)
StarGetz
Цитата(Himer @ 22.1.2014, 22:04) *
давно хотел увидеть как колесо на пятой двери будет выглядеть. На счет счет гофра не думали как гранд витаре итд, чтобы закрыть диск?

Кофр одевать не хо. 1. нет такого, 2. диски сделал в цвет, т.ч. особо смысла не вижу.
Oriflame
Цитата(Поляк @ 7.11.2013, 11:12) *
Вовка, я лифтовал вставкой передних вкладышей Каяба от 2110 -они выше на 20мм. Плюс пружины выше стоят на чашках, за счёт их переварки. До этого аналогично ТС простыми проставками. Небо и земля. Назад - пока стоят вварные домики с пневмоподушками.

Не ты, а я Viannen_loungelizard.gif
Поляк
Руслан, я уже забодался тебя пиарить. Да, подтверждаю, резьбу нас стойках и гайки крутили твои армяне)) А чашки, довольно ровно кстати, приварили твои не кривые руки.
NetworkClown

NetworkClown

StarGetz
'NetworkClown',
Спасибо!!!

Малость коментариёв к вышевыложенным фоткам:
Днепропетровск
Встреча с местными гетц-клубцами МИХА и Демон! Гетцы у обоих стоковые, увы. Оба интересовались моим 1,8.
Дважды видел на приколе возле дома бело-чёрного тюненного до-рестайла.
"Яйцо" - это автобусная остановка по дороге между Днепром и Донецком.
Сосулька на запаске - ледяной дождь в Донецке.
Сугроб - снегопад в Днепре.
ABars
Цитата(StarGetz @ 19.1.2014, 1:52) *
Когда умрут эти - поставлю, нврн, дизельные. Хотя они лороже. И неизвестно ещё, не замкнут ли они шрузы! Левый уже, фктчск, лежит на лонжероне!

Тунингёры, блин. sarcastic.gif
StarGetz
Цитата(ABars @ 10.2.2014, 1:28) *
Тунингёры, блин. sarcastic.gif

Умей довольствоваться малым, но не останавливайся на достигнутом:)! - так говорила моя бабушка!
StarGetz
Цитата(Quasar @ 5.11.2013, 10:13) *
Выглядит приколько (хотя себе бы такой колхоз никогда не стал бы делать), но причём тут "офф-роуд"?? Проходимость от такого тюнинга только уменьшилась ИМХО. Свесы только больше стали. Автор, по какому бездорожью ездил?

Вот, посмотрите, как эту тему реализовали заводские тюнингёры:)! Намного выше моего "колхоза" получилось? Им не хотите задать вопросов о проходимости? О цене?
1. Фолькс Поло Кантри и МГ Ровер (белый) - в вопросе дизайна совпадение тенденций не увидит только слепой. А вот клиоенс - не сказать, чтобы выше моего был. Не желаете над заводскими спецами постебаться:)?
Серж
Ладно,все вроде угомонились с наездами,теперь вопрос по существу.От чего на попе накладка чёрная с серебром?
StarGetz
Цитата(Серж @ 11.2.2014, 17:58) *
Ладно,все вроде угомонились с наездами,теперь вопрос по существу.От чего на попе накладка чёрная с серебром?

Suzuki SX4

StarGetz
http://www.youtube.com/watch?v=43Z-6EWOcyI...eature=youtu.be
Песня про Гетц, видео из Донецкого дРАмтеатРА;)!
StarGetz
Переобулся, в преддверии встречи у БагРАтиона:)!
StarGetz
Поехал на встречу Гетцоводов. Она оказалась, быстРА, увы. Пока я ехал, все РАссосались;(. Я полагал, что уж пару часов в такую погоду, в кРАсивом месте - грех не потусовать! Встретил одну задержавшуюся барышню на Синем.
Ну, я и в одиночестве не скучаю;)!
WER13
А поворотник треугольный от чего?
StarGetz
Цитата(WER13 @ 22.4.2014, 0:17) *
А поворотник треугольный от чего?

Рено Меган2
goroxant
StarGetz, я видел твой жып в СПб:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.