WADIE,
Цитата
specially for u
английский тоже по вики изучал?))) Ты приводишь цитату "к примеру отсюда", а потом про мою пишешь: "вот это вообще без комментариев ...". Так вот, обе цитаты - и твоя и моя - с Вики. ты считаешь, что у тебя более правдоподобная википедия, нежели моя?!)))))))
Jarlacks,
Цитата
\эта... а ты чтоль, офигенно Добрый Самаритянин? Какие "ваши" деды? Не мои точно, и прадеды не мои тоже точно! Зачем за всех говоришь? А с Крестами в бой ходили,факт! Отбирали кресты у басурман и ими же, Крестами, басурман и ибашили. История. Не я придумал.
Перун,Велес, Сварог. А значение и в чём разница знаешь? Скорее всего - нет. Ты это просто слышал, но не читал и не вникал кто из них "ХУ" и почему. Макс, ты же умничка, куда тебя несёт порой?....
блин.. три раза перечитал.. вообще ничего не понял. Давай по порядку. На сколько мне известно (сейчас чуть выпил, и лазить по интернету желания нет), библейская история о добром самарянине - рассказ о помощи и взаимовыручке. При чем тут религия? Как ты противопоставляешь доброту, готовность прийти на помощь, религии, вере? Теперь про "какие ваши деды?" Ну не знаю. Про обоих моих дедов могу рассказать, если интересно. И как на войну ходили, и как похоронены. А что значит "не мои точно"? твои деды не верили в Бога? Не были православными? Не воевали? Не пойму, в чем противоречие.. Теперь про языческую культуру. Доказывать что-либо не буду, но очень я увлекался этой темой раньше, и уж кто такие Перун, Сварог и Велес (он же Волос) знаю совершенно точно. Равно как и про десяток, другой иных языческих ( и не толдько славянских) божеств. Если нужно, могу проконсультировать по вопросам, гораздо более широко, нежели википедия и иже с ней))) Книг перечитано на эту тему достаточно, что бы поучаствовать в разговоре знающих людей и не выглядеть бледно. Так что твоя фраза "А значение и в чём разница знаешь? Скорее всего - нет. Ты это просто слышал, но не читал и не вникал кто из них "ХУ" и почему.." - звучит для меня исключительно в сопровождении моей же ехидной улыбки)) Значение чего? Значение имен верховных богов? Если поведаешь миру значения их имен, да еще и подведешь свой рассказ по научную теорию, нобелевка тебе обеспечена. Ибо на сегодня толком никто этого сказать не может. Рад, что среди симпатичных мне людей есть знатоки))) Одно "но" - эти имена, как, собственно и язычество вообще, я упомянул исключительно в ответе
Eddy_Em, который сказал, чтоего "тянет блевать" от сопоставления таких понятий как "русский" и "христианство", назвав эту религию навязанной. Вот я и спросил, а какая же тогда религия не навязана, как не язычество? И спросил, не является ли он язычником? Теперь объясни свое: "куда тебя несёт порой?"
Цитата(galileo @ 16.11.2013, 13:36)

это пипец
нет, это - факт))) Завидуй молча)))