Хоть у нас и установлена пищалка, иной раз я ее просто не слышу/не обращаю внимания.
Вобщем появилась мысль сделать "датчик" для сигнализации, который будет срабатывать при низком заряде батареи.
К сожалению не у всех двусторонних сигнализаций есть индикатор аккумулятора автомобиля на брелке. В частности на StarLine A91 его (индикатора) нет.
Мысль такая:
1. Электронная схема-индикатор мониторит напряжение борт-сети.
2. При определенном пороге, схема подает сигнал на 1 уровень датчика (например датчика удара).
3. Срабатывает 1-я зона сигнализации - пищит брелок.
4. Т.к. схема будет подавать сигнал постоянно, 1-я зона срабатывает тоже постоянно. Водитель после 3-4-го срабатывания почует неладное и примет меры.
Перепробовал несколько схем, в частности на транзисторах - не понравилось.
Решил остановиться на логике.
Вот доработанная схема индикатора напряжения:

Схема уже собрана и проходит тестирование временем. ))) Работает четко, разброс 0,1в. Потребление при простое ~ 60мА.
На схеме твердотельное реле можно заменить на обычный транзисторный ключ, хоть на кт315 (нужно будет увеличить R3 до 2 кОм), но мне не понравилось. R4, VD3 - опционально.
Немного греется микросхема (градусов 40-45), но по-моему это ее рабочая температура.
Судя по измерениям датчика удара, управляющий на зоны сигнализации - "минус". Тестер показывает порядка 10 вольт подается при срабатывании от датчика. Так что на сигналку думаю управляющий сигнал подавать через резистор Ом на 100.
Совместно с сигнализацией еще не тестил. Решил сначала описать идею на форуме.
Спецы, прокомментируйте, укажите упущенные моменты, рекомендации. Задавал вопросы на форуме StarLine, но разработчики как то отмолчались так ничего и не сказав.