Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электро усилитель руля?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
volodia
Кто знает что лучше ГУР или электро усилитель руля?
Step
volodia
Тебе не всё равно? уже не поменяешь)
Вовка
Сёня день идиоцких вопросов что ли??? Во всех раздела разложение моска поймать можно.. :???:
andrei166
volodia

где то была подобная тема , поиск порули
Посторонним Е
Цитата(volodia)
Кто знает что лучше ГУР или электро усилитель руля?

Наберите этот вопрос в Гугл - там много копий сломано. Однозначный ответ все равно не найдете. Поэтому просто ищите жалобы на то, как ГУР/ЭУР реализованы на конкретной машине (на Гетц) и выбирайте smile.gif
volodia
спасибо за чёткие ответы!
luckyset
у меня ЭУР. С ним бывают проблемы, когда в какую нить щель влазишь маленькую, с целью припарковаться, то от частого кручения туда сюда рулем эта система то ли перегревается, то ли черт ее знает...
В общем отказывает и руль приходится крутить, как без усилителя.. Но это конкретно у меня у других не слышал такого..
Alisha
Вчера сделала для себя 2 открытия . Первое отключился Усилитель и 2 что у меня не ГУР а ЭУР. Даже незнаю радоваться или нет, и это за год пользования машиной
Вовка
т.е. вас изначально не мутило отсутствие бачка ГУР?
Artist
тфу тфу - только рад, что у меня электроусилитель!
Alisha
Artist а в связи с чем такая радость?
bumbaka
он легче на парковке, тяжелее на скорости. мне больше гура нравился
amidon
я вот тоже сегодня обнаружил на станции что у меня не гур у геши а электро усилитель... хотя до этого даже не знал что на эту машину они ставяться... думал только гур... wacko3.gif
•JuveliR•
amidon, 1.6 дорестайл?
Ashikh
я люблю электро... не нравятся мне ГУРы, да и проблем с ними больше
DarkElf
катался на учебном Сиде с ЭУРом. удобненько. на месте руль вообще дыханием можно было крутить. а на ходу - вполне нормальное усилие.
D.man
при быстрой работе рулем ЭУР помирает. поэтому для спокойных водителей он, может, и лучше, но при активном вождении все же лучше ГУР
Шурик71
Цитата(D.man @ 16.6.2011, 18:08) *
при быстрой работе рулем ЭУР помирает. поэтому для спокойных водителей он, может, и лучше, но при активном вождении все же лучше ГУР
откуда такая статистика?
wxp
Цитата(Шурик71 @ 17.6.2011, 11:30) *
откуда такая статистика?

Перегревается и выключается, на авенсисе такое замечал.
Кактус
Цитата(wxp @ 17.6.2011, 11:41) *
Перегревается и выключается, на авенсисе такое замечал.

за более чем 6 лет эксплуатации Гетца ни разу не глючил и не отключался. Хотя иногда вожу достаточно активно :)
wxp
Цитата(Кактус @ 17.6.2011, 11:44) *
за более чем 6 лет эксплуатации Гетца ни разу не глючил и не отключался. Хотя иногда вожу достаточно активно :)

Это проявляется на парковке, авенсис длинная машина, по сравнению с гетцом, много приходится маневрировать и работать баранкой...
goroxant
Цитата(wxp @ 17.6.2011, 11:53) *
Это проявляется на парковке, авенсис длинная машина, по сравнению с гетцом, много приходится маневрировать и работать баранкой...

Похоже, что это беда конкретного авенсиса. На элантре этого тоже нет.
wxp
Цитата(goroxant @ 17.6.2011, 12:14) *
Похоже, что это беда конкретного авенсиса. На элантре этого тоже нет.

Это не проблема, а особенность работы эура, почитайте авенсис клуб, если интересно.
Gersss
по мне так вообще бы без усилителя. Недавно на логане без усилительном поездил, просто в восторге, машина чувствуется в сто раз лучше, информативнее и усилитель не упирается при резком повороте руля.
goroxant
Цитата(wxp @ 17.6.2011, 13:12) *
Это не проблема, а особенность работы эура, почитайте авенсис клуб, если интересно.

По мне так это не особенность, а неисправность или конструктивная недоработка. Абсолютно неинтересно.
Vadosio
Я конечно не особый спец to_become_senile.gif , но из минусов ЭУР (как мне сказали в сервисе) не ремонтнопригодность, подтяжка и т.д. поправте меня если не так.
175/65/R14
Не дай Бог у Вас лопнет масляный шланг(ГУР) ,пожара не избежать, так что следите за шлангами!
Лев_Тюкин
Листал объявления корейского автосайта в поисках водительских сидений и заметил, что с конца 2009 года отсутствует бачок гидроусилителя под капотом, причем на дизелях есть, а вот на бензинках нет. Вопрос с конца 2009 появился электроусилитель? может кто что знает? Мне элетроусилитель больше нравится чем гур.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Strebok
Эур устанавливали на двигатели 1,6 не зависимо от года выпуска, поставка таких комплектаций зависела от дилеров, в России такие есть, но очень мало.
Лев_Тюкин
спасибо за инфу, в Корее с конца 2009 и на 1,4 походу начали ставить на фото 1,4.
Ещё бы отзывы реальных владельцев или может кто переделывал, а лучше конечно самому покрутить почувствовать разницу
wxp
В РФ электроусилитель шел на всех дорестайлах с 1.6, если мне память не изменяет.
subastik
Цитата(Лев_Тюкин @ 9.2.2014, 18:05) *
спасибо за инфу, в Корее с конца 2009 и на 1,4 походу начали ставить на фото 1,4.
Ещё бы отзывы реальных владельцев или может кто переделывал, а лучше конечно самому покрутить почувствовать разницу

У меня ГУР, 2010 год, GLS 1,4AT
nord163
Владею Гешей 2004 г/в. 1,6 GLS. ГУР отсутствует. ЭУР пока только радует. Не надо менять ремень,жижу и все такое.
АртиАлла
А есть возможность переделать ГУР на ЭУР ? Кто-то заморачивался?
Лев_Тюкин
Вот что нашел по ЭУР
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
рис. 5.74. Рулевое управление с электроусилителем: 1 – электродвигатель усилителя рулевого управления; 2 – электронный блок управления
Hyundai Getz устройство электроусилителя руля
Hyundai Getz устройство электроусилителя руля
Рулевое управление с электроусилителем изображено на рисунок. 5.7. .,
Принцип манипуляции электроусилителя рулевого управления
Добавочное напряжение на рулевом колесе формируется электродвигателем усилителя рулевого управления, действие которого не зависит от порядка работы мотора автомобиля. Управление электродвигателем применяется в зависимости от условий движения, благодаря чему гарантируется больше высокая, чем при использовании гидроусилителя, адаптивность степени усиления, снижается потребление энергии. Электроусилитель допускает уменьшить загрязнение окружающей среды, так как в нем не применяется жидкость, а отсутствие трубопроводов и трубопроводов гидросистемы в двигательном отделении допускает уменьшить массу автомобиля.
Датчик крутящего момента рулевого колеса, входящий в систему электроусилителя, преобразует модулирование магнитного поля в сигнал тока в зависимости от разности угла поворота меж входным и выходным валом при скручивании торсиона.
Электроусилитель рулевого управления
(эуру) размещен внутри салона и поэтому предохранен от загрязнения, воздействия высоких температур (от мотора в двигательном отсеке) и негативного влияния окружающей среды.
Т. е. по сути нужен электродвигатель, Блок управления и все правильно настроить и подключить осталось найти номера деталей, а лучше конечно в живую посмотреть как все сделано
Лев_Тюкин
Цитата(АртиАлла @ 9.2.2014, 22:46) *
А есть возможность переделать ГУР на ЭУР ? Кто-то заморачивался?

Возможность не проблема, проблема в том, что если есть ГУР и он работает, то заморачиваться не хочется
дывялвипм
Цитата
Т. е. по сути нужен электродвигатель, Блок управления и все правильно настроить и подключить
а ещё проводку, рулевай вал, рейку, изменить точки крепления всего этого хозяйства к кузову, скорее всего придётся ещё заменить и подрамник и перепрошить мозги.
оно точно того стоит?
АртиАлла
Цитата(дывялвипм @ 11.2.2014, 20:04) *
а ещё проводку, рулевай вал, рейку, изменить точки крепления всего этого хозяйства к кузову, скорее всего придётся ещё заменить и подрамник и перепрошить мозги.
оно точно того стоит?

Про рулевой вал,рейку и точки крепления,вы это серьёзно?

Цитата(Лев_Тюкин @ 11.2.2014, 19:25) *
Возможность не проблема, проблема в том, что если есть ГУР и он работает, то заморачиваться не хочется

В прошлом году насос ГУРа уже менял,сейчас опять подозрительно гудит((( И зимой нужно ждать пока авто полностью прогреется,что жидкость оттаяла...
_Dragon_
Цитата(nord163 @ 9.2.2014, 22:13) *
Не надо менять ремень,жижу и все такое.

О, напомнил. Пойду-ка поменяю жижу с ремнем, а то уж неделю как не менял...

Цитата(АртиАлла @ 12.2.2014, 9:39) *
И зимой нужно ждать пока авто полностью прогреется,что жидкость оттаяла...

У меня в -25 ГУР работал отлично, жидкость не мерзла. Что я делаю не так? Может стоит долить дистиллята?
АртиАлла
Цитата(_Dragon_ @ 12.2.2014, 9:59) *
О, напомнил. Пойду-ка поменяю жижу с ремнем, а то уж неделю как не менял...

У меня в -25 ГУР работал отлично, жидкость не мерзла. Что я делаю не так? Может стоит долить дистиллята?

Я про то,что после длительной стоянки надо прогревать,иначе шланги начнут "сопливить". В первую зиму вообще через крышку выдавило....
WADIE
если в систему ГУР залита "правильная" жидкость то ничего прогревать не надо !!!

она должна замерзать при Т < - 70 ...
а то , что на улице - 40 , так на просто немного густеет ... что не принципиально ...
а шланги в мороз начинают сопливить из-за недостаточной затяжки резьбовых соединений ...

BoJIodya
В минус 35 прошлой зимой ездил, двигатель прогревал до 50-60 градусов, руль крутился нормально. Этой зимой после недельного простоя при -35 завёл, прогрел до тех же 60 градусов, руль чуть туже крутился, но через 30 метров (выехал из двора) всё встало на свои места.
Почему жидкость ГУРа должна прогреваться, если машина стоит на месте? Я понимаю, что тепло от двигателя её тоже греет, но этого не достаточно.
WADIE
жидкость нагревается не от двигателя , а от того, что ее все время качает насос ...
BoJIodya
На столько велико трение при прокачивании жидкости?
stitch
минус ГУРа, отбор мощности у мотора.
REAlex
Цитата(stitch @ 12.2.2014, 17:04) *
минус ГУРа, отбор мощности у мотора.

Отбирает копейки, но с ГУРом машинка интереснее рулицца :) Лично мне ЭУР не понравился.
WADIE
Цитата(BoJIodya @ 12.2.2014, 16:44) *
На столько велико трение при прокачивании жидкости?

при работе насоса нагрев происходит не столько за счет трения прогоняемой по системе жидкости , сколько за счет нагнетания давления в системе ( даже стоит радиатор охлаждения нагретой жидкости ГУР-а = внизу , перед радиатором стоит изогнутая трубка охлаждения )
alexlex
кстати, ЭУР тоже не воздухом питается, отбор мощности так же идёт, но через генератор,
хотя и меньше, имхо
wxp
ГУР отбирает мощность всегда, ЭУР только во время поворота рулевого колеса, да и то, на скорости до 60кмч (обычно).
Небесный
Обычно, с ЭУРом руль легче. Кому-то это нравится, кому-то нет.
Лично для меня в городе легкий руль приятнее. На трассе - наоборот.

Главный минус ЭУРа - ремонтонепригодность. Обычно меняется все в сборе и стоит не мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.