Цитата(wxp @ 6.10.2014, 23:01)

Если речь о 1.4 180сильном, то там просто 2 турбины, хотя понятно что это все маркетинг...
да ладно....
а я то дурак))) и немецкие конструкторы дураки))) нифига не знают! И спереди моего двигателя повесили турбину, а сзади блока цилиндров ременной КОМПРЕССОР....
А на ГК форуме специалисты тут же приравняли нагнетатель к турбине)))) во инженера интернетовские)))
В инете есть много описаний и видео моего мотора , он БИтурбо, и нагнетатель (для низких оборотов) и турбина (дует на верхах). По ВАГу твинчарджер.
TO ALL: расход реально 15-17 по городу, причём как бы не стоя на месте, просто покупал Сирокко для активной и быстрой езды, чем он и мотивирует. Про денежную составляющую бензожёра и отзывов.... ну каждому своё-еслиб хотел редко заезжать на заправку, купил бы Приус. Но пока мне хочется драйва, расход считаю приемлемым. Ну и он чётко зависит от правой ноги-если ездить в режиме "шнуркинагаз", то можно натошнить числа БК , меньше чем на Гетце..... но зачем тогда покупать купе????
10 дней назад Ростов-Иваново 1300км за 14 часов
Из них после 1000км разминки участок Рязань-Владимир 215км ночью(дорога узкая и "пьяная лошадь прошла", реально прямых мало, семь загибов на версту), уложился в 2 часа. Вот для таких показателей и создаются такие мотора. Ну и покупаются такие машины.
Есть уверенность, что на атмосфернике с сопоставимыми мощностными характеристиками яб таких результатов не достиг. ))))
Для расширения кругозора
http://auto.mail.ru/article/47623-izbytoch...vse_pro_nadduv/Всё разжёвано про турбо, в том числе и про мой КОМБИНИРОВАННЫЙ тип нагнетения воздуха в двигатель.
wxp, ну и про "маркетинг"...
У нас в конторе есть Джетта 1,4TSI 150лыс, у меня 1,4TSI твинчардж 160лыс... По докам вроде всё близко, а вот по драйву мотора очень разнятся, на простотурбо нет низов, мой-троллейбус...
Синий
Меньше читайте "инженеров интернетовских", там и не такое написать могут. А то что у вас вторая турбина приводится от коленвала, а не от выпускного тракта, не дает ей повода называться компрессором, обычная турбина там, только маленькая..
Цитата(wxp @ 7.10.2014, 11:49)

Синий
Меньше читайте "инженеров интернетовских", там и не такое написать могут. А то что у вас вторая турбина приводится от коленвала, а не от выпускного тракта, не дает ей повода называться компрессором, обычная турбина там, только маленькая..
С инженерной точки зрения (грубо) турбина - это устройство которое преобразует энергию газа, пара, жидкости и т.д. в механическую работу. Привод ремнем турбиной по идее не может быть.
wxp, ну тогда можно просто ПОСМОТРЕТЬ на мой двигатель, случайно увидеть приводной ремень, шкивы, "какуютожелезякубольшую", внутри которой проклятые фашисты положили нагнетатель рут)))
Это все игра с терминологией и словами, слово турбо присутствует во всех вариантах нагнетателей, компрессор это или турбина, хоть тазиком обзови....суть от этого не изменится, и именно компрессор, в его классическом понимании, ставился например на мерсы больше 10 лет назад... Да и слово "турбина" означает именно движение внутри устройства, воздуха ли, сжатого ли газа, а не то что его преобразует, иначее называть турбиной то, что вы под этим подразумеваете тоже не совсем корректно.
Цитата(wxp @ 7.10.2014, 15:25)

Это все игра с терминологией и словами, слово турбо присутствует во всех вариантах нагнетателей, компрессор это или турбина, хоть тазиком обзови....суть от этого не изменится, и именно компрессор, в его классическом понимании, ставился например на мерсы больше 10 лет назад... Да и слово "турбина" означает именно движение внутри устройства, воздуха ли, сжатого ли газа, а не то что его преобразует, иначее называть турбиной то, что вы под этим подразумеваете тоже не совсем корректно.
Я вроде написал про турбину (с инженерной точки зрения), а не турбо. Турбина это как раз преобразователь. В обычной турбине используется преобразование энергии выхлопных газов в работу по вращению вала нагнетателя. Из вашего определения следует, что, например, естественная вентиляция в доме это тоже турбина.
А компрессор в классическом понимании это компрессор. Что делает компрессор знают все.
Цитата(galileo @ 7.10.2014, 12:41)

А компрессор в классическом понимании это компрессор. Что делает компрессор знают все.
Т.е. вы считаете что компрессор в качестве нагнетателя у двигателя точно такойже как обычный компрессор сжатого воздуха?
Цитата(wxp @ 7.10.2014, 15:46)

Т.е. вы считаете что компрессор в качестве нагнетателя у двигателя точно такойже как обычный компрессор сжатого воздуха?

Дело не в устройстве, а в принципе, поэтому и название общее. Компрессор в авиационной турбине, тоже отличается от других компрессоров, но это компрессор.
Вот именно! У вас пока полная путаница принцип-название и наблюдается. То что вы называете компрессором в авто, тоже преобразует энергию вращения коленчатого вала двигателя в нагнетание воздуха. Классические компрессора в современных моторах не применяются, там применяются турбины разных размеров, а приводится в действие она от коленвала только потому что давление выхлопных газов на низких оборотах недостаточно для создания нормального избыточного давления. В дизелях(и многих бензиновых моторах на обедненке, например мицу, опели последние) установлен насос высокого давления, приводящийся от коленвала, но никто же его ни компрессором ни турбиной не называет.
wxp, если Вы "турбой" называете ВСЕ механические устройства, создающие избыточное давление воздуха во впускном тракте ДВС, то как Вам угодно, можете называть устройства для закачки воздуха в моём моторе турбина+турбина. Мне без разницы.
В автомобилестроении (во всяком случае современном) принято турбиной называть (как и упоминает galileo) механическое устройство, которое "отбирает энергию на выходе(горячая часть в ДВС) и передаёт её в холодную часть на входе(холодный впускной тракт ДВС)" для создания избыточного давления воздуха. Во втором ременном нагнетателе нет горячей части, кинетическая энергия берётся от к/в. То, что лопатки компрессора инженера Рутса похожи на лопасти турбинок.... тоже слегка смущает, по мне они всё же больше на шестерёнки.
Кстати, нитрометаноловые дрегстеры тогда тоже турбо? =)))))
wxp, ну а вообще тут тема в сравнении атмосферника и наддутого двигателя, предлагаю холивар о понятиях наддува прекратить))
Игру слов в русском языке можно продолжать бесконечно....
ТУРБОкомпрессор
и
ТУРБОнагнетатель
прекращаю))
Цитата(wxp @ 7.10.2014, 18:46)

Вот именно! У вас пока полная путаница принцип-название и наблюдается. То что вы называете компрессором в авто, тоже преобразует энергию вращения коленчатого вала двигателя в нагнетание воздуха. Классические компрессора в современных моторах не применяются, там применяются турбины разных размеров, а приводится в действие она от коленвала только потому что давление выхлопных газов на низких оборотах недостаточно для создания нормального избыточного давления. В дизелях(и многих бензиновых моторах на обедненке, например мицу, опели последние) установлен насос высокого давления, приводящийся от коленвала, но никто же его ни компрессором ни турбиной не называет.
Принципиальная разница в том что турбина это тип двигателя в отличие от компрессора. Вроде в любом техническом вузе это объясняют. У меня образование не связано с автомобилестроением, но могу предположить, что в автомобиле турбина названа именно из-за принципа приведения в движение вала нагнетателя, а не из-за самого нагнетателя.
galileo
Я вообще склонен считать что это издержки перевода и трактовки автоизданий...лопатки есть - значит турбина.
Синий
Поддерживаю, от названия суть не меняется.
Теперь уже точно, автор выберет что брать, Турбо или Атмо. А то одни делетантские разговоры были.
Мне чет кажется, Вовка прост подкинул тему и сидит ржет в сторонке, а сам ничего выбирать и не собирался!
Или уже выбрал для себя.
)))
Да ничего он покупать и не собирался, откуда у женатика деньги?
http://www.kolesa.ru/article/v-seme-ne-bez...elej-2014-10-15Все слышали шутку о том, что нельзя покупать Ford, Fiat и “Фсе Французское”. Но в нашем антирейтинге — сплошные «немцы» и «японцы». Делимся секретом, с какими моторами покупать BMW и Mercedes ни в коем случае нельзя.
Шурик71
15.10.2014, 19:10
Цитата(Клушин @ 15.10.2014, 19:38)

. Делимся секретом, с какими моторами покупать BMW и Mercedes ни в коем случае нельзя.
Да нет таких моторов вроде.
Следующую машину хочу дизель.
Цитата(Клушин @ 15.10.2014, 17:38)

Делимся секретом, с какими моторами покупать BMW и Mercedes ни в коем случае нельзя.
Дизельный мерс вполне себе вариант, да и у вага есть неизменный дизельный 1.9, ставившийся на туеву кучу разных авто и тоже почти не убиваем. Про баварцев молчу, после их приколов с картоном во фрикционах автомата...
Почему неизменный? Сейчас уже 2.0 давно ставят.
Белгородец
16.10.2014, 10:42
С 2006 г на турбомоторах.
Сначала была AUDI А4 quattro, с мотором 1,8 турбо (150 лс), 2000 гв.Машина была куплена б/у с пробегом на приборке 107 000 км.,продана с пробегом 187000 , покупатель знакомый,машина виду до сих пор.Четыре года моей эксплуатации с 2006 по 2010,турбина дула отлично и никаких проблем не было.Правда масло и воздушный фильтр менял не через рекомендованные 15 к км,а через 7,5 к + сразу после покупки поменял резинки и клапана системы вентиляции картерных газов (ВКГ).
С 2010 года езжу на пассат цц.Машину брал новой,год выпуска 2010.Мотор 1,8 турбо (152 лс).На данный момент пробег на ней 64 000 км.Больше езжу на служебной 10ке,да + гетц жены )
В общем с турбинами тут правильно написали,больше жути нагоняют те,кто где то что то прочитал или от кого то услышал про турбинную жесть.
А по поводу выбора топикстартера присоединяюсь к тому кто советовал при одинаковой мощности смотреть на характеристику крутящего момента.У меня на А4 был 220 при 150 лс,а на фв сейчас 250 при 152 лс.При том что фв тяжелее,а в динамике гораздо бодрее.
Цитата(SoDimon @ 16.10.2014, 8:06)

Почему неизменный?
Потомучто ставился лет 20...
SoDimon
16.10.2014, 15:14
А, в этом смысле, ясно.
Цитата(Вовка @ 1.10.2014, 14:48)

Коллеги, чтобы вы выбрали?
1. Автомобиль с двигателем 1,8л?
2. Тот же автомобиль с двигателем 1,4 турбо?
л.с. одинаковые.
Советовать такому профессионалу не могу, но взял себе 1.2TSI 105л.с с промежуточным охлаждением он меня радует больше атмосферника.
Тянет с самых низов (турбоямы нет), - график момента в основном диапазоне - прямая линия.
В основном диапазоне скоростей 80-130 прет отлично, гораздо лучше гетца, крутить сильно не надо.
Жрет он меньше гетца - в дороге около 6 литров, с пробками - до 7. При том, что везет Шкоду, а не гетц.
ИМХО, за грамотными TSI будущее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.