Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (МСК) Поездка. Волгоград. Майские
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alenk@
Цитата(ElLenka @ 28.4.2015, 20:24) *
А у нас будут силы общаться? Пришёл, упал и заснул....утром на точке сбора

Утром можно будет внести коррекции при живом инете и в контакте (если рации вне доступа)
Из личного: вотсап более живуч нежели соцсети
ElLenka
Все коррекции лучше обговорить с вечера, а не утром в соцсетях...
Бешеный Слон
ElLenka, силы находятся у тех кто не проходил весь маршрут :))
или у тех кто планирует с утра спать :))

Ну а корректировки планов только в особых случаях. И да с вечера.
Sashelo
Цитата(Бешеный Слон @ 28.4.2015, 19:41) *
subastik, км в городе для портативок уже много.
3.5 не реально

Вот и проверю длинную антенну Nagoya NA-771 для портативки
Я на нее ментов из СВАО и ЮАО из дома слышу )
Бешеный Слон
Sashelo, а они тебя?:)
Sashelo
Цитата(Бешеный Слон @ 28.4.2015, 22:17) *

Не знаю. я не пробовал. Даже не настраивал выходные частоты.
subastik
Цитата(Sashelo @ 28.4.2015, 21:46) *
Вот и проверю длинную антенну Nagoya NA-771 для портативки
Я на нее ментов из СВАО и ЮАО из дома слышу )

У меня тоже Nagoya NA-771. Тоже есть желание проверить с деле.

Цитата(Бешеный Слон @ 28.4.2015, 22:17) *

А если запеленгуют?
DarkElf
Цитата(subastik @ 29.4.2015, 0:27) *
А если запеленгуют?

если не передавать ничего, то супергетеродин не запеленгуют...
Sashelo
Цитата(DarkElf @ 29.4.2015, 10:27) *
если не передавать ничего, то супергетеродин не запеленгуют...

Эльф, баофенги, они же дешёвые кенвуды , не супергетеродины. Они прямого прямого преобразования. Впрочем на пеленгацию в режиме прослушивания это не влияет)
subastik
Слону:
Если завтра вовремя на место сбора не приеду, не ждите to_pick_ones_nose3.gif

Возможно, к колонне присоединюсь уже в пути или на одной из контрольных точек.

И для уточнения: на каких каналах ловить сигнал колонны? Как в прошлый раз, 16-й (CB) и 15-й (LPD)?
ElLenka
subastik, все в маршрутке
DarkElf
Цитата(Sashelo @ 29.4.2015, 11:59) *
Впрочем на пеленгацию в режиме прослушивания это не влияет

вроде если устройство не гетеродин и ничего не передает само в эфир - то его и запеленговать невозможно...
DarkElf
между бетонками по платнику едем?
Бешеный Слон
DarkElf, мы ни где по платнику ехать не должны

subastik, все в маршрутке
каналы эти же стандартные
subastik
Цитата(Бешеный Слон @ 14.3.2015, 12:01) *
03.05. ... Озеро Булухта (шашлык)

Выезжаю где-то через час-полтора (так получилось). Ориентировочное время прибытия - 23:00-23:30
Может, по дороге догоню колонну.

Касаемо шашлыка: с собой имеются уголь, гель для розжига, шампуры 12 шт, пластиковая посуда.
Glom
Один борт финишировал. Из неприятностей, умер один задний ступичный подшипник. Но это мелочи, после всего пройденного)))
Слон, спасибо за организацию, и отдельное спасибо за ночное ориентирование в степи, где в радиусе 30 км нет никакой связи, ни карты, НИЧЕГО)))
Все прошло отлично, все остались довольны. "Пара фото", остальное позже, как разгребу.

Glom

DarkElf
Джимники в Москве.

Боря, не было никакого ночного ориентирования по степи. Джимники точно знали, куда едут и проедет ли там Гетц.
Бешеный Слон
Мой борт и экипаж финишировал.
subastik
Финишировал, с ночевкой в Воронеже.

Спасибо организаторам за столь увлекательную поездку и приключения. А также остальным участникам "пробега" за приятную компанию.
Фото позже.

P.S. Отдельное спасибо вологодскому ГИБДД. Без их участия поездка была бы менее содержательной scratch_one-s_head.gif
Katy
subastik, что такое случилось?! Я восторгаюсь твоей смелостью и упорством в освоении просторов нашей Родины)))
дажа когда едешь колонной, то приходится расчитывать только на себя..

наш борт, не смотря на все препятствия добрался до дома...операция "научи кирпичный гетц ездить" завершилась без нашего участия
раненый Гешик оказался Настоящим Мужчиной и доставил своих пассажирок и до Тамбова (чем вызвал немую сцену у остальных участников "колонны", которые бросили нас около Волгограда), до дома
Огромная благодарность и признательность трем принцам на двух джимниках за поддержку в поездке в степь после ранения моего боевого табуна, хоть они и мешали гетцу ехать по степи обратно, потому что трава у них на колеса наматываась, и в сопровождении на трассе
ужасно извиняюсь перед Glom'ом за взлетно-посадочный режим езды...
amicus cognoscitur amore more ore re

странно почему я была "злая как рыба об лед"?! да просто еле сдерживалсь чтобы не расплакаться после такого топора в спину
Ksy
Спасибо Слону за организацию поездки...За огромный материал, который был подготовлен и собран...

Остальным большое спасибо за компанию, позитив, хорошее настроение и веселую поездку.

ElLenka, ты молодец, выдержала такой сложный маршрут, особенно степной...и учитывая то, что нет у тебя такого опыта и навыка, как у других... Отдельное спасибо за организацию шашлыка, было вкусно :-)

Сам город оставил яркое впечатление, очень рада, что все же удалось поехать.

subastik
Цитата(Katy @ 6.5.2015, 8:40) *
subastik, что такое случилось?! Я восторгаюсь твоей смелостью и упорством в освоении просторов нашей Родины)))

Спасибо.
Взаимный восторг: ехать на не совсем исправной машине тоже требует некоторую долю смелости и авантюризма.

Касаемо ГИБДД. Выезд на встречку и неподчинение сотруднику, который махал мне палкой (так получилось, что не заметил я его, и ему пришлось догонять меня на машине).
Но все обошлось потерей часа времени на стационарном посту и потрепанными нервами. Права и деньги остались при мне.

P.S. Поправка: конечно же ВОЛГОГРАДСКОМУ ГИБДД, а не вологодскому.
subastik
Цитата(Ksy @ 6.5.2015, 10:49) *
ElLenka, ты молодец, выдержала такой сложный маршрут, особенно степной...и учитывая то, что нет у тебя такого опыта и навыка, как у других...

t2015.gif
Katy
Цитата(subastik @ 6.5.2015, 12:03) *
Спасибо.
Взаимный восторг: ехать на не совсем исправной машине тоже требует некоторую долю смелости и авантюризма.

Касаемо ГИБДД. Выезд на встречку и неподчинение сотруднику, который махал мне палкой (так получилось, что не заметил я его, и ему пришлось догонять меня на машине).
Но все обошлось потерей часа времени на стационарном посту и потрепанными нервами. Права и деньги остались при мне.

P.S. Поправка: конечно же ВОЛГОГРАДСКОМУ ГИБДД, а не вологодскому.

ну ты даешь:)))) что ж ты так расхулиганился.... а почему не сказал никому?
ну а выбора у меня не было... ну и это не совсем критично было, просто не очень приятно... вот с Аленкой ехали и подбадривали друг друга, еще и джиммоводы поддержали))))
можно было конечно его и в степь покатать, но рисковать за 1000 км от дома не особо хотелось
он и так за 2 недели почти 4 тыщи накатал
ElLenka
У меня от поездки один позитив!!!! Спасибо Слону за организацию, материала действительно очень много, работа проведена колоссальная, даже мои Волгоградские знакомые пытались забрать у меня маршрутку для ознакомления со своим родным городом :))

Моя первая еда в колонне, мой первый такой большой пробег, моя первая езда по степи протяженностью 33 км и возврат по ней же ночью....не забываемо, одним словом ПУЗОТЕР. Честно, немного по другому представляла себе степь.....дорога укатана, много пылюки, травка, суслики.....а на деле оказалось, что это только небольшой участок всего маршрута. Дальше трава, кочки и колея, по которой пузотеру ехать невозможно (степь для машин 4х4). После 1.5 часов езды по степи и отчаянья, где нет никакой связи и ты понимаешь, что вот вас две машины и ВСЁ, из соседнего экипажа последовало предложение, от которого в той ситуации отказаться было просто не возможно. Спасибо Glom :)) Был бы уголь, то мы бы изжарили шашлык прям там. Но Слон предусмотрительно оставил его у себя :))) предложение найти дерево было отмечено дружным смехом:))).....дальше дорога пошла веселее с песней "Степь на степь кругом..."
Три час в степи и мы на соленом озере Булухта...оно того стоило, потрясающи!!!
Дорога назад по темноте не менее веселая :))) Отдельное спасибо Джимниками за кочки, на которых мой штурамн неожиданно проснулся и начал так смеяться, что забылось всё :)))))
Очень много смеялись, до слез....
Спасибо моему штурману за то что веселила меня и не давала уснуть :))

Katy, очень жаль, что ты решила бросить колонну и ушла с маршрута, так и не смогла закончить операцию "научи кирпичный гетц ездить", пришлось одному Слону со мной мучится....
Subastik, ты просто экстримал...ночные поездки.....по мне так, лучше днем.

ВСЕ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!
Всем спасибо за веселую компанию!
Katy
у каждого своя правда... спасибо что разъяснили...
когда другие пытались подсказывать ты их не слушала, а на меня рычала в прямом смысле этого слова... Я себя уважаю и для меня такое неприемлимо...
Рада что доставили Слону несказанное удовольствие вошкаться с тобой
Когда вы нас оставили около кладбища за всю дорогу до Тамбова никто даже не поинтересовлся едем мы или нет, да и неожиданность проживания в одной гостинице вряд ли оказалась приятной судя по вашим лицам
DarkElf
Цитата(ElLenka @ 6.5.2015, 11:46) *
моя первая езда по степи протяженностью 33 км и возврат по ней же ночью....не забываемо, одним словом ПУЗОТЕР. Честно, немного по другому представляла себе степь.....дорога укатана, много пылюки, травка, суслики.....а на деле оказалось, что это только небольшой участок всего маршрута. Дальше трава, кочки и колея, по которой пузотеру ехать невозможно (степь для машин 4х4). После 1.5 часов езды по степи и отчаянья, где нет никакой связи и ты понимаешь, что вот вас две машины и ВСЁ, из соседнего экипажа последовало предложение, от которого в той ситуации отказаться было просто не возможно.

Три час в степи и мы на соленом озере Булухта...оно того стоило, потрясающи!!!
Дорога назад по темноте не менее веселая :))) Отдельное спасибо Джимниками за кочки, на которых мой штурамн неожиданно проснулся и начал так смеяться, что забылось всё :)))))
Очень много смеялись, до слез....

Ну, просто тут как, когда ты съезжаешь на трудный для тебя участок, надо к этому готовиться. карты там скачать. на том же openstreetmaps были обозначены наиболее ровные дороги. Ну, или подготовиться должен тот, кто ведет колонну в степь.
И тогда уже к нему вопрос, почему вы вдвоем без карт в той степи остались.

А про покрытие, колонна обратно была, кмк, неудачно построена, Паджеро Спорт слишком широкий для разведки дороги Гетцу в степи.
DarkElf
Цитата(Katy @ 6.5.2015, 13:20) *
никто даже не поинтересовлся едем мы или нет

мнда... жесть.
subastik
Специально для Слона:

ElLenka
Ещё меня впечатлили дороги Волгограда. Это оказался не миф.
Коммунальные службы совсем у них не работают, не ремонтируют, не убирают.....Но не смотря на плохие дороги там гоняют и попадаются совсем занижанные машинки.
Yolka
Всем большое спасибо! Поездка получилась замечательная! Отдельная благодарность всем экипажам, которые брали меня, безлошадную, на борт! 😆 Жаль только, что поездка омрачилась неким межличностным конфликтом. Нужно быть как-то терпимее друг к другу, все мы не без недостатков. Ребята, давайте жить дружно! 👼
Katy
Yolka, с превеликим удовольствием)))) мне тоже очень и очень понравилось))) жаль что не удалось погонять на гешике по степи и дать вообще порулить...
А ночные поиски сокровищ я еще долго не забуду))) сама не думала что решусь и еще нас будет столько в хорошем смысле "больных")))) а я то думала что еду выспаться)))
subastik
Я, все-таки, попал сюда:

DarkElf
Цитата(ElLenka @ 6.5.2015, 14:31) *
Ещё меня впечатлили дороги Волгограда. Это оказался не миф.

это ты еще не ездила по асфальтовой дороге на Катричев... там реально по степи было бы комфортнее и не особо дольше ехать
Katy
а 2 мая был открыт памятник дважды Герою Советского Союза маршалу К.К. Рокоссовскому

48°43'14"N 44°32'19"E
DarkElf
Цитата(Katy @ 6.5.2015, 14:44) *
жаль что не удалось погонять на гешике по степи

грейдеров чтоли мало в окрестностях?:-)
Бешеный Слон
У кого есть фото часовни и таблички у памятника собаке? Надо очень.

Отбой. Нашел.
Glom
Наши фото
Майский Волгоград
subastik
Елка, Слон, кто здесь пишет под ником "Баранья Нога"? http://www.geocaching.su/?cid=1030&pn=101

Кто-то, видимо, из нашей компании.
Бешеный Слон
subastik, :)) догадайся, если Ёлку ты уже назвал сам. :))
subastik
Цитата(Бешеный Слон @ 6.5.2015, 22:16) *
subastik, :)) догадайся, если Ёлку ты уже назвал сам. :))

Да тут и догадаться-то несложно, но на всякий случай уточняю...
Бешеный Слон
subastik, :)) да я это я
subastik
Уже дома обнаружил на заднем плане Джимник Эльфа:

subastik
Цитата(Glom @ 6.5.2015, 21:39) *

Архивом можешь выложить? И еще помнится, Ксю пыталась с помощью селфи-палки снять гнездо орла-могильника. Получился кадр?
AnnNikol
Какие вы молодцы!!!

Katy, а я бы с тобой и Слоном.. да еще и в одной гостинице - ууухххх... wacko3.gif *мечты, мечты*
Sashelo
2700км за спиной
Мои фотки поездки Джимников.

Негатив!
Цитата
Спасибо Слону за организацию, материала действительно очень много, работа проведена колоссальная, даже мои Волгоградские знакомые пытались забрать у меня маршрутку для ознакомления со своим родным городом :))

ElLenka
Честно говоря эту халтуру ( есть с чем сравнивать) , организацией материала назвать можно с огромной натяжкой. Своим друзьям предложи зарегистрироваться тут Откуда собственно весь материал был с.....копипастен. На мой взгляд благодарить можно разве что за саму идею поездки. Но не за реализацию
Ладно с материалом по городу. Это уже было и ожидаемо стало печальной тенденцией.
Поражает другое - Организатор сего действия тащит колону в степь не имея ни надлежащей навигации, ни плана расположения ближайших к съезду с асфальта заправок.
Слоник, я же на этапе подготовки спрашивал , как ты колонну поведешь. Ответом было до Катричева и по прямой. Ага. С тех пор видимо так и осталось.
Цитата с Геокешинга
Цитата
Рекомендую выдвигаться в район с космоснимками местности. Навител тропы знает но очень приблизительно. Шли на жипе на точку по степи и отчаянно бибикали распугивая живность. Дороги все какие-то путанные.

Справочно , тропы на Булухту знают не меньше трех разновидностей OSM карт. Так же знают карты от GosGis - их 500 метровка
прекрасно показывает все дорожки и тропинки в данном районе. Спутник мы включали исключительно проверить совпадение троп в этом сезоне с картами- совпадают. А еще в природе встречаюся треки ;)

Мало того, в степи колонна разваливается. Было любопытно слушать в си-би переговоры Слона с отставшей частью. "Гетс клуб, вы где?" Сам то "ОРГ" возможностью передвигаться по азимуту обладает, при этом надеется на Навител , который ему запрещает превышать в скорость в степи. Слушать было смешно и грустно одновременно. В прочем это его дело А как быть с остальными теми за кого орг, если он конечно ОРГ, должен быть в ответе?
В прочем какая голова , такая и колона.
Мой штурман был в ах...тунге, когда после трех с лишним часов ( Джимникам за глаза хватило бы получаса) потраченных на то что бы вывести ночью колону из степи ( ElLenka, в том месте где ты ехала от силы 10 , Гетц прекрасно может идти под 40 если не быстрее ) мы остановившись передохнуть не услышали элементарного спасибо, в первую очередь от тебя ElLenka . Колона тупо ушла вперед, отряд не заметил потерю бойца. На заправке та же история. Разве что Зубастик подошел попрощаться, и то его настойчиво торопили. В прочем для некоторых нас небыло с самого начала. Ладно , мы не гордые, переживем.
С Гетцем Кати, я так понимаю тоже далеко не все красиво получилось.
В общем печалька - Гетс клуб, как говорится, "уже не Торт"

Позитив !
Погода в начале пыталась хмуриться от чего в первый день город показался слегка мрачноватым! Позже оказалось что это далеко не так.
Гостиница в которой жили- зачет! Недорого +сытный завтрак
Нашли Кафешку - в качестве наводки на цель , точка в маршрутке кафе "бульвар". Но "бульвар на бульваре а это если встать к Мамаеву Кургану с пиной, будет по правую руку. Там их две. Та что не Ривьера.
Кормят вкусно и круглосуточно. Рядом есть кондитерская "Сладкоежка" Сам не пробовал, но друзья рекомендовали.

Дороги Волгограда! Возможно для тех кто не видел дорог Алексина или Западной Украины они покажутся плохими. Как по мне , это преувеличено. Бугристые , неровные да. Но ям на самом деле мало мало
Город хоть и нуждается в освежении но при этом достаточно чист и убираем.
Ну и за шашлык спасибо!
Всем

Katy
Цитата(AnnNikol @ 7.5.2015, 0:48) *
Какие вы молодцы!!!

Katy, а я бы с тобой и Слоном.. да еще и в одной гостинице - ууухххх... wacko3.gif *мечты, мечты*

;) ну не знаю чего бы мы там делали...
он боится меня... небось топором в обнимку спал... так что вы уж без меня ;р

Sashelo, у меня на бумажной карте были обозначены грунтовки до озера

Цитата(DarkElf @ 6.5.2015, 20:02) *
грейдеров чтоли мало в окрестностях?:-)

Да по грейдерам катался он, а в степи еще не гулял... или он оказался умнее чем его хозяйка и решил симулянтом стать чтобы еще дольше служить мне верой и правдой
Ksy
Цитата(subastik @ 6.5.2015, 23:12) *
Архивом можешь выложить? И еще помнится, Ксю пыталась с помощью селфи-палки снять гнездо орла-могильника. Получился кадр?

Кадр не получился(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.