Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В России запретят продавать подержанные авто с рук
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
LexLi
Купить авто с пробегом в России с рук возможно скоро будет нельзя. Это предложение, подготовленное экспертами Ассоциации "Российских автомобильных дилеров" (РОАД), в ближайшее время будет отправлено в Минпромторг.

Как заявил глава РОАД Владимир Моженков на Третьей конвенции российских автодилеров, разрабатываемые меры предусматривают, что у б/у авто будет предпродажная подготовка в специальных дилерских центрах.

Это обеспечит не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет. В РОАД оценивают оборот вторичного авторынка в России в размере трех триллионов рублей в год.

Российская Газета
wxp
На мой взгляд отличная новость!
WADIE
скоро введут налог на ветер и осадки ...
как в том мультике про чипполино ...

а самое главное - надо ввести налог на велосипеды ...
Rulezzz
Цитата(wxp @ 15.4.2015, 15:39) *
На мой взгляд отличная новость!

Поддержу. А то задолбали уже перекупы. Так хоть будет уже точно, что продаешь в салон и покупаешь в салоне. А по хорошему бы, купил авто, а дальше только в утиль, тогда ржавых ведер на дороге поубавится и дороги станут свободнее.
WADIE
да вот только в салоне цены будут космические , а владельцу на руки выдадут гроши - остальное налоги ...
SPG
Цитата(WADIE @ 15.4.2015, 15:45) *
да вот только в салоне цены будут космические , а владельцу на руки выдадут гроши - остальное налоги ...

Так и сейчас можно в салоне купить. И битые и с пробегом скрученным и что только хочешь по ценам новых авто. Еще и проверить ее не дают - только их сервис, который мне нах не нужен.
Bobr
Как только не изгаляются, чтобы отобрать у народа кровно заработанные гроши!
А салоны, это те же перекупщики, которые только помоют машину перед продажей и заполируют мелкие царапки...а денег за это накрутят больше 30% от стоимости, которую предложат старому владельцу.
Опять же, я не понимаю, почему мне собираются запретить продать мое имущество кому я хочу и как я хочу?
DarkElf
Цитата(Bobr @ 15.4.2015, 16:01) *
А салоны, это те же перекупщики, которые только помоют машину перед продажей и заполируют мелкие царапки...а денег за это накрутят больше 30% от стоимости, которую предложат старому владельцу.

автостарт взял 7.5% за услуги.
по их отчету, все просмотры были от людей, которые приезжали за другими авто. покупательница так вообще Приору хотела...
SPG
Цитата(DarkElf @ 15.4.2015, 16:23) *
по их отчету, все просмотры были от людей, которые приезжали за другими авто. покупательница так вообще Приору хотела...

Только вот насколько это правда.....
wxp
А еще пенсионный возраст подымут до 65лет, этоже так важно для модного ныне импортозамещения! А чо - страна встала с колен, да ноша оказалась не по силам...
Дозамещались до того, что Renault Logan теперь стоит дешевле «Приоры». В базовой комплектации Renault Logan теперь стоит 399 000 рублей, таким образом, теперь «Логан» стоит дешевле вазовской «Приоры», самая доступная версия которой предлагается за 435 000 рублей.
DarkElf
Цитата(SPG @ 15.4.2015, 16:29) *
Только вот насколько это правда.....

ну, с учетом того, что машина стояла по той же цене месяц и не было вообще ни одного звонка - это может быть правдой.
Jarillo
дарить будем, чо уж тут, или менять на шоколад
vladimir66
Специализированные дилерские центры - это те же автосалоны. С сокращением продаж стали терять прибыль, пытаются найти обходные пути. Вряд ли эта идея пройдёт. Они хотят быть посредникам, цена авто при этом возрастёт.
Виталий74
Ассоциация «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) опровергла сообщение ряда СМИ о существовании предложения Минпромторгу запретить продажу с рук автомобилей с пробегом

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/15/04/2015/552e...a794780b6185b81
​«Нет такой инициативы», — рассказала РБК пресс-секретарь «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) Татьяна Сотникова.

«Есть инициатива увеличить продажи машин с пробегом через дилерские центры. Есть вполне логичное желание дилеров увеличить продажи через сети. Сейчас продаются 6%, мы хотим продавать 20–30%, как в Европе. Государству будет от этого хорошо, потому что будет обеленный рынок, будут налоги, будут рабочие места», — пояснила Сотникова. «Речь шла об этом. То, как это вывернули, что скоро можно будет продавать машины только после прохождения диагностики в дилерских центрах, этого не было», — добавила она.

Ранее «Российская газета» привела слова главы РОАД Владимира Моженкова на Третьей конвенции российских автодилеров о том, что «купить авто с пробегом в России с рук, возможно, скоро будет нельзя, а соответствующее предложение в ближайшее время будет отправлено в Минпромторг».

Сам Моженков на момент публикации материала был недоступен для комментариев.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов заявил радиостанции «Говорит Москва», что идея запрещать продажу автомобилей с рук противоречит гражданскому кодексу. «Почему мое право на распоряжение имуществом ограничивается для того, чтобы какие-то дилеры получали сверхприбыль и выкручивали мне руки при определении цены моего автомобиля?» — возмутился Шкуматов
delfinn
Цитата(Rulezzz @ 15.4.2015, 15:43) *
Это обеспечит не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, А по хорошему бы, купил авто, а дальше только в утиль, тогда ржавых ведер на дороге поубавится и дороги станут свободнее.

А по-хорошему, это бы сначала навести порядок с техосмотром. Если сейчас каким-то образом ездят ведра полсе пройденной процедуры техосмотра, то с какого перепугу вдруг в тех же салонах их будут доводить до ума и все машины будут выходить из салонов с НЕ скрученными спидометрами и идеальным состоянием? Неужели непонятно, что гос-ворство желает опять запустить ручищщу в широкие карманы гражданина.
toma
Цитата(delfinn @ 15.4.2015, 20:43) *
А по-хорошему, это бы сначала навести порядок с техосмотром.

Да, это точно, совершенно запросто можно купить ТО при покупке ОСАГО прямо у страховщиков, даже если контора находится в ГИБДД.

Дилеры опровергли информацию о возможном запрете в РФ продаж машин с рук
http://tass.ru/ekonomika/1906214
WADIE
возврат к справкам-счетам = продажа а/м через комиссионки ... очередной побор граждан ...
JakieDiablo
Да фигня какая-то очередная. А если я хочу продать свою машину за лям, а салон мне предлагает по "рыночной" 800 тыс, например... Пф.. Вообще не интересно)
DarkElf
Цитата(vladimir66 @ 15.4.2015, 19:07) *
Специализированные дилерские центры - это те же автосалоны. С сокращением продаж стали терять прибыль, пытаются найти обходные пути. Вряд ли эта идея пройдёт. Они хотят быть посредникам, цена авто при этом возрастёт.

не надо смешивать дилерский трейд-ин и стоянки хлама.. хотя, был я как-то на площадке Блока, там тоже такие экземпляры встречались..
SoDimon
JakieDiablo, а вы хотели, чтобы салон предложил 1.200? rolleyes.gif
Brodilis
Цитата(toma @ 16.4.2015, 0:14) *
Да, это точно, совершенно запросто можно купить ТО при покупке ОСАГО прямо у страховщиков, даже если контора находится в ГИБДД.

так в 90-е многие плакали мол техосмотр в гаевне очень сложно пройти и времени много надо. пунктов ТО один на округ или небольшой город. и там минимум 50% машин легально не получили бы техосмотр потому что много убитого подержанного хлама 25-30 летнего из Европы-Японии было. А сейчас средний возраст 9-10 лет автопарка. Чтобы ТО пройти нада было месяц-два авто готовить к этой процедуре. да и гибоны было специально "валили" рабочие авто,чтобы водилы искали левые схемы получения талона ТО за некислую денюжку.
сейчас то что не нравится ? офисов страховых и страховых брокеров как грибов. не нравится тут пошел за угол к другому. вообще влом заморачиваться - позвонил с онлайн-доставкой тебе все привезут куда скажешь. здоровая конкуренция между страховщиками и соответственно благо для потребителя. так и должно быть.

Цитата(JakieDiablo @ 17.4.2015, 12:22) *
Да фигня какая-то очередная. А если я хочу продать свою машину за лям, а салон мне предлагает по "рыночной" 800 тыс, например... Пф.. Вообще не интересно)

так это еще хорошо что предложат 800. потом через пару-тройку лет когда конкурентов для крупных дилеров не останется могут вообще за бутылек пива взять ваше авто на реализацию))
все равно ведь у клиента вариантов то не останется если он хочет сменить машину. разве что только всю жизнь на одном авто проездить.
SoDimon
Да раньше и на хороших авто ТО покупали. Просто лень проходить и длинных очередях стоять. 2500 и все дела. Сейчас пунктов завались и цена ниже. Поэтому сейчас покупателей ДК сильно поубавилось.
wxp
Да и я, когда жил в РФ, признаться честно проходил ТО "по телефону", вопервых лень, во вторых очередь, в третьих цена для меня была одинакова, что официально, что нет...здесь официально минут 10 занимает, очередей никогда нет.
Avanturist
Цитата(DarkElf @ 17.4.2015, 11:33) *
не надо смешивать дилерский трейд-ин и стоянки хлама.. хотя, был я как-то на площадке Блока, там тоже такие экземпляры встречались..

Какого Блока? Он же сгорел в прямом смысле слова.
delfinn
Цитата(Brodilis @ 17.4.2015, 12:58) *
так в 90-е многие плакали мол техосмотр в гаевне очень сложно пройти и времени много надо. пунктов ТО один на округ или небольшой город. и там минимум 50% машин легально не получили бы техосмотр потому что много убитого подержанного хлама 25-30 летнего из Европы-Японии было.

в том то и дело, что у нас хоть с очередями, хоть с без оных, ничего нормально не работает.
Отобрали у гаишников ТО - все равно лень, все равно будут обходить. Подняли таможню и тазы поднялись в цене, а качество лучше не стало. Понастроили сборочных цехов с иномарками и то умудряются из конфетки какашку собрать. Бабла в бюджете еще недавно было море, а дороги все хужее и хужее. Вообщем че-то надо в университетах подправить, не клеится че-то.
wxp
Да не в университетах надо менять, а в головах...
delfinn
Цитата(wxp @ 18.4.2015, 14:50) *
Да не в университетах надо менять, а в головах...
Хых, а в голове-то откуда берется все это? Социальные институты надо реформировать жестко. Наверно вводить цензуру хоть какую-то, если не в инфо СМИ, так в развлекательных массмедиа. И ужесточать наказания, не побоюсь этого слова - мораторий отменять наверно.
Но в первую очередь образовательный сектор нужно конкретно реформировать иначе россиюшке скоро крындец.
wxp
В головах берется элементарно - как заработать денег и ничего не делать, вся жизненная философия сейчас на этом построена, вот и придумывают "честные" способы отъема денег у населения.
SoDimon
Трудно не согласиться.
Brodilis
Цитата(delfinn @ 18.4.2015, 16:04) *
Но в первую очередь образовательный сектор нужно конкретно реформировать иначе россиюшке скоро крындец.

к началу 17 года будем лидерами мировой политики и экономики как нам правящая партия обещает в предвыборных роликах. всего то осталось потерпеть полтора года реформ.
Шурик71
так эту "новость" можно сносить, опровергли уже давно ее.
toma
Кризис шагает по миру
http://www.rg.ru/2015/02/09/zhizn-deshevle-site.html
Немцы первым делом отказываются от покупок бытовой техники и продолжают ездить на подержанных и откровенно старых машинах. В прошлом году средний возраст автомобилей в Германии достиг рекордной отметки в 8,7 лет - то есть, экономить на новых авто немцы начали с первыми признаками кризиса-2009. Средний возраст немецких авто тогда не превышал 7,7 лет.

Аналогичная картина в США: среднему американскому автомобилю нынче около 11 лет.

Растет в США популярность сайтов "отдам бесплатно", где можно подыскать себе дармовую мебель и бытовую технику, одежду и обувь и даже самого черта в ступе.
Brodilis
toma,

"кирдык скоро этой Америке" как сказал 60 лет назад Н.С. Хрущев good.gif
wxp
Ога, и ваще тут страшная безработица и крЫзыс!
subastik
Цитата(wxp @ 29.4.2015, 13:01) *
Ога, и ваще тут страшная безработица и крЫзыс!

Где?
wxp
В Америке
toma
Цитата(Brodilis @ 29.4.2015, 12:41) *
toma,

"кирдык скоро этой Америке" как сказал 60 лет назад Н.С. Хрущев good.gif

А это не цитата из фильма "Брат"?
Ездит на авто 10 лет - это не кризис, а экономия, тем более на их хайвеях.
wxp
ой совок, ой совок...сразу видно уровень ценностей человека - главное новая тачка и айфон 6 laugh.gif
subastik
Цитата(wxp @ 29.4.2015, 20:04) *
ой совок, ой совок...сразу видно уровень ценностей человека - главное новая тачка и айфон 6 laugh.gif

В отличие от некоторых, к айфонам абсолютно равнодушен.
toma
Цитата(wxp @ 29.4.2015, 20:04) *
ой совок, ой совок...сразу видно уровень ценностей человека - главное новая тачка и айфон 6

Ой. в Испании не пользуются айфонами 6 и ездят на старых тачках?!
Какой кошмар. санкции они до хорошего не доведут cray.gif
wxp
В Испании айфоны покупают только нубы, человек который дружит с головой айфон покупать не станет, в штатах, кстати, таже картина, но вам этого не понять, ведь для вас айфон - смысл жизни, правда? :)
toma
Цитата(wxp @ 30.4.2015, 2:05) *
В Испании айфоны покупают только нубы, человек который дружит с головой айфон покупать не станет, в штатах, кстати, таже картина, но вам этого не понять, ведь для вас айфон - смысл жизни, правда? :)

Для меня нет, а для вас?
wxp
А у меня член 21см, а у вас? Намек понятен, надеюсь?
toma
Понятно, что с ЧЮ большие траблы.
delfinn
Цитата(toma @ 1.5.2015, 1:04) *
Понятно, что с ЧЮ большие траблы.

Что такое ЧЮ?
Jarlacks
анекдот фтему:
Цитата
Занял денег у друзей, купил себе шестой айфон и больше не общаюсь с этими нищебродами...

)))
delfinn
Я думаю, что в сша жажда потреплятства на порядок выше чем в России. Просто уровень зажиточности выше и никто наверно айнофами особо не меряется.
Да и в самойй России гаджеты уже не являются предметом особого вожделения. Магазины ломятся от запыленных товаров, а покупателей нет. Ну это в сравнении начала 2000-ых. Авторынок тоже упал, ушли опель и чего- то там еще.
Jarlacks
а я думаю что жажда потреплятства в других странах продиктована якобы "широкими" возможностями кредитования и перекредитования))) Моему Гешке 7 лет. Пробег небольшой. Будет он у меня и дальше. пока не сгниёт. Я не вижу для себя смысла его менять на что-то другое, тем более что качество новых авто всё хуже и хуже.
delfinn
Еще не стоит забывать, что нынешняя мировая экономика и сам принцип финансовой системы изживают себя и требует серьезного рейсталинга. Сегодняшние европейцы и друзья из нового света не видящие признаки надвигающегося кризиса скоро очень дословно поймут слова - Не что не вечно под луной. Все эти фьючерсы, долговые расписки, кредиты для погашения долгов, разделение труда, постиндустриальная эпоха и пр. пр. все это очень скоро закончится и для запуска новой системы без прежних, критических ошибок скорее всего потребуется 3-ья мировая. У мадам истории очень скудная фантазия и она любит повторяться, а у чел-ва плохая память.
Всем удачи.
wxp
Цитата(delfinn @ 1.5.2015, 17:44) *
скоро очень дословно поймут слова

Эта байка ходит по территории бывшего СССР еще со времен товарища Хрущева, а запад все гниет гниет, но никак не сгниет...Во время Рейгана тоже многие предсказывали крах, но решение нашли, найдут и снова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.