Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предельная "крейсерская" скорость для 1.3 МКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
xyz
Хотелось добавить, что лобовое сопротивление пропорционально квадрату скорости.
ШуршафффчиК
90 .. 100 км/ч !!! расход по трассе 5,5 л/сотн в среднем без кондея и с давлением шин 2.0 и ближним!!!
вчера ночью вот например с загрузкой 3 чел+ багаж 40 кг с давлением 1,8 в шинах по морозику - расход 6,5л./100км при средней скорости 90 .. 100км/ч!!!
12-ть клапанов!!!
xyz
Кстати о ВАЗе. В 99г купил белую 093 наездил по трассе в основном примерно 100 т. км. за 3 года. Менял масло, минералку естественно, и еще самостоятельно заменил шаровую опору, ремень с роликом и отрегулировал клапана. Цена запчастей символическая. Затем продал, доплатил 1500 долларов и в 2002 г. купил такую же уже сборки Рослада, здесь поменял бегунок, коммутатор, глушитель и передние тормозные колодки сыпался какой то крепеж из под панели, но я не обращая на это внимания наедил 70 т. км. В этом году продал, полностью вернув свои деньги. Расход по трассе 6-7 литров 92 бензин.
Rad&K
Цитата(xyz)
Кстати о ВАЗе......

А это в теме с какого боку? Разговор о Гешках идет.
Bat
Цитата(МаZZай)
Расход на 1,3 сильно возрастает после 120.
Так что крейсерская - 110, обороты - чуть меньше 3 тысяч ;-) Проверено на 40000 км по одной и той же трассе - так что эксперимент чистый. Расход - около 7 литров на сотню.

Согласен!
Тока 110, если я правильно помню, это как раз около 3100-3200, область максимального крутящего момента. Нет? Я уже неправильно помню?

Цитата(МаZZай)
Ехать комфортно - до 140, но блин по бензусу - дорого, расход 8-9-10 литров.

Несогласен про "комфорт". smile.gif
Шумно и нет уверенности в устойчивости.
Про бензин опять согласен. smile.gif
Geus
По сабжу - 120 км/ч.
Geus
ЗЫ: а больше 120 км/ч я теперь вообще на гетце ездить боюсь. особенно по городу. :smile:
кум Панас
Самая экономия когда на тахометре 2500 оборотов.Проверено на разных авто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.