Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клаксон помер :-(
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
dom1n1c
Поменял Клаксон на воздушный, подключил через реле.. но все равно при нажатие свет и приборка немного притухает..
В чем прикол, как избавится от этого?

Glom

никак. или компрессор менее мощный ставь. но тогда возможно гудеть не будет.
Twin Peaks
Какими проводами подключено?
Большая потеря мощности на проводах или фиговый пред с держателем если есть,
либо реле дохлое и уже подгорели контакты.
dom1n1c
Цитата(Twin Peaks @ 25.11.2012, 12:06) *
Какими проводами подключено?
Большая потеря мощности на проводах или фиговый пред с держателем если есть,
либо реле дохлое и уже подгорели контакты.

Силовой от АКБ взят толстый, все остальное родное.. пред не вставил.. забыл вчера купить разъем под него..
Реле нормальное на 40А.. немецкое..

Кстати какой пред вставлять, на 25 или 30?
Twin Peaks
То есть с родной фишки идет управление (включение) реле,
а реле коммутирует "+" с акб на компрессор?
Контакт где то плохой и минус на кузов (питание компрессора) хорошо прикручен, место зачищено?
дывялвипм
Друзья! В связи с неожиданно наставшей зимой лазать в потрохах авто совершенно не хочется (подготовлюсь пока теорией), а по сему подскажите такую вещь. С кнопки один провод уходит на реле через улитку, а второй на корпус руля. Так? Внимание, вопрос! biggrin.gif Корпус руля на корпус авто в каком месте передаётся? Тупо через подшипники? ЕМНП ни каких контактных пластин я не видел.
Просто с холодами при вращении руля начал пропадать контакт. Что по вашему наиболее вероятно - улитка или контакт по "массе"?
Glom
Цитата(дывялвипм @ 20.12.2012, 20:03) *
С кнопки один провод уходит на реле через улитку, а второй на корпус руля. Так?

Да

Цитата(дывялвипм @ 20.12.2012, 20:03) *
Корпус руля на корпус авто в каком месте передаётся? Тупо через подшипники?

Да
Александр23
дывялвипм,
В твоем случае скорее улитка. Ошибка аербега не горит?
дывялвипм
Александр23, нет. При плавном вращении руля контакт периодически пропадает - есть/нет/есть/нет/есть/нет... ну и так далее. Всё в разных местах. От угла не зависит.
Glom
дывялвипм
У меня сейчас по утрам (когда ночью -20 и ниже), пока машина холодная, подсветка кнопок на руле моргает при вращении руля. Смазка густеет....проводимость теряется...
дывялвипм
Glom, дак вот, таже фигня. Так в темноте и заметил. Гудком-то не пользуюсь. sarcastic.gif На до бы это дело как-то додумать.
Glom
Цитата(дывялвипм @ 20.12.2012, 20:29) *
Glom, дак вот, таже фигня. Так в темноте и заметил. Гудком-то не пользуюсь. sarcastic.gif На до бы это дело как-то додумать.

Да меня особо не парит...
Исправить можно...добавив в улитку еще один проводник, или ставить другую родную улитку с 6 или 8 проводниками (не помню точно). В теме про мультируль кто-то ставил (стоит 55 USD с пересылкой из Кореи, я уже узнал to_pick_ones_nose_eat.gif )
дывялвипм
Это всё, конечно хорошо, но у меня "дорестайл". Со всеми вытекающими. В вашем случае я бы просто конденсатор паралельно светодиодам подключил бы. А у меня подсветка сделана паралельно кнопке гудка. Кондёр уже не покатит. Что поделать, колхоз-тюнинг требует компромисов.
Ладно, по теплу буду наверное кумекать над улиткой. Давно хотел обогрев вкорячить.
Glom
Цитата(дывялвипм @ 20.12.2012, 20:41) *
Давно хотел обогрев вкорячить.

Давно тоже такая мысля посещает, жду результатов. У Туссана подогрев руля есть, вдруг....улитка подойдет от него.
serbambr
Решил поменять сигнал. Купил пневно-электрический (скока жрёт хз). Подсоединил его он чуть поработал и перестал. Подсоединил штатный - не работает. Напрямую проверил оба сигнала - работают. В магазин за реле. Поставил новое - не работает. Куда теперь копать? Руль разбирать?
Glom
Цитата(serbambr @ 15.2.2013, 12:21) *
Решил поменять сигнал. Купил пневно-электрический (скока жрёт хз). Подсоединил его он чуть поработал и перестал. Подсоединил штатный - не работает. Напрямую проверил оба сигнала - работают. В магазин за реле. Поставил новое - не работает. Куда теперь копать? Руль разбирать?

для начала посмотри пред в подкапотном блоке предов. И щелкает ли реле в нем при нажатии на "руль"
Tosser
Цитата(serbambr @ 15.2.2013, 13:21) *

А релейку какую смотрел ?

я себе поставил клаксон от Волги - тема )
serbambr
Цитата(Glom @ 15.2.2013, 12:26) *
для начала посмотри пред в подкапотном блоке предов.

Я по схеме не нашел преда. Там только реле, которое я пробовал менять.
serbambr
Цитата(Tosser @ 15.2.2013, 12:33) *
А релейку какую смотрел ?

HORN
Цитата(Tosser @ 15.2.2013, 12:33) *
я себе поставил клаксон от Волги - тема )

Мне они не понравились :) Но тут всё субъективно
Glom
Цитата(serbambr @ 15.2.2013, 12:35) *
Я по схеме не нашел преда. Там только реле, которое я пробовал менять.

С надписью HORN
serbambr
Цитата(Glom @ 15.2.2013, 13:14) *
С надписью HORN

Это реле
Glom
Цитата(serbambr @ 15.2.2013, 13:39) *
Это реле

Ну возьми мануал, посмотри в нем, какой пред.
serbambr
Цитата(Glom @ 15.2.2013, 13:41) *
Ну возьми мануал, посмотри в нем, какой пред.

......
я вроде по-русски написал. Я взял мануал, в нем нет преда, только реле, которое я пробовал менять!
Glom
Цитата(serbambr @ 15.2.2013, 13:43) *
......
я вроде по-русски написал. Я взял мануал, в нем нет преда, только реле, которое я пробовал менять!

Пишу по русски
На одном преде может висеть несколько потребителей.
serbambr
Цитата(Glom @ 15.2.2013, 14:09) *
Пишу по русски
На одном преде может висеть несколько потребителей.

Какой мне мануал нужно взять?
WADIE
на снятую крышку предов посмотри - там написано !!!
serbambr
Цитата(WADIE @ 15.2.2013, 14:12) *
на снятую крышку предов посмотри - там написано !!!

ПОд капотом или в салоне?
WADIE
под капотом ...
Tosser
Цитата(serbambr @ 15.2.2013, 15:09) *
Какой мне мануал нужно взять?

Здесь смотрел ??

http://files.getz-club.ru/docs/
YellowSudmarine
пару дней назад менял клаксон))там впринципе ничего сложного нет)если что то над помочь подскажу
Александр23
Цитата(serbambr @ 15.2.2013, 13:43) *
......
Я хренею от этих русских. Тебеже сказали - предохранитель с надписью HORN HORN! HORN! HORN! HORN! HORN!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так понятно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.