Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бронирование фар
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Сергей53
Интересно, кто из присудствующих бронировал фары.
Стою перед выбором ,скоро лето мелкие и крупные камушки на дорогах. нет гарантии что один не будет твоим. по опыту знаю гарантии нет, на другиз машинах в общей сложности поменял ; фары и стекла. так вот, что лучше бронирование фары или поставить защиту . бронирование выходит дешевле .
Жду Ваше мнение .
Заранее благодарен :?:
Сергей53
Неужели ни кто не сталкивался с этим вопросом?
Митяй
[quote="Сергей53"]Интересно, кто из присудствующих бронировал фары.
нет гарантии что один не будет твоим. по опыту знаю гарантии нет, /quote]
А если гарантия есть? КАСКО например. Вот люди и не парятся по этому поводу. (ИМХО) :cool:
Ninja
А что такое бронирование фар :?: :oops:
ViKiMi
Самую дешевую защиту встречал только в Кунцево ;-) 1800р :roll:
Spirit
Цитата(Ninja)
А что такое бронирование фар :?: :oops:

Плёнку наклеивают. Как тонировочную, только прозрачную совсем.
ГётцОднако
видел "броню" на Лансерах - имхо отстой полный: кусок прозрачного пластика лепится по перимету фары на черных пластиковых кронштейнах-проставках ... Эстетическая ценность - Колхозъ ... за километр виден этот инородный предмет sad.gif

Наверно и на освещение дороги тоже такая "линза" влияет

Надобы конечно ставить, но ничего приличного пока не видел ... Плёнку на гешкину выпуклую фару врядли без пузырей одним куском наклеишь (кусками только)
Kamysh
Дааа, вопрос актуальный! Вообще, никогда не видел, чтобы кто-то бронировал фары. Как правило все вешают защиту. Скоро весна и лето - я и сам перед выбором стою...только выбор не защита/бронирование, а ...защита/без защиты :oops: :grin:
Kamysh
...кстати, защита в Блок-Моторс стоит 2040 и 3150 с установкой :evil:
AlexJP
На встрече 12.03 была машинка с защитой фар:

Поговорите с владельцем ... laugh.gif
(Не я laugh.gif )
Kmar
Такая не очень - быстро загрязняются сами фары и защита изнутри, чтобы почистить надо снимать защиту
SMILE
По мне так проще сразу БТР купить... такой например: http://www.cars.auto.ru/sale/XP89527/
=Пилот=
Цитата(Kmar)
Такая не очень - быстро загрязняются сами фары и защита изнутри, чтобы почистить надо снимать защиту

А какая ещё бывает? В Волне такая же вроде, стоит 2400 с установкой.
Kamysh
Цитата(AlexJP)
На встрече 12.03 была машинка с защитой фар:

Поговорите с владельцем ... laugh.gif
(Не я laugh.gif )

Вот-вот...такие надо бы поставить...только я хочу без рисунка, просто прозрачную защиту, а то вид фар как-то меняется.
skywoker
Защиту надо ставить однозначно,поинтересуйтесь сколько стоит стекло на фару(если конечно она продается отдельно) и сделайте выводы.
Меня покрайнее мере уже один раз спасла, если бы не было ее то пришлось бы покупать фару.
Spirit
Цитата(ГётцОднако)
видел "броню" на Лансерах - имхо отстой полный: кусок прозрачного пластика лепится по перимету фары на черных пластиковых кронштейнах-проставках ... Эстетическая ценность - Колхозъ ... за километр виден этот инородный предмет sad.gif

Вот это как раз не броня, а "защита".

Цитата(Kamysh)
Вообще, никогда не видел, чтобы кто-то бронировал фары.

Конечно, не видел. Как ты её увидишь-то, когда она прозрачная? Это ж плёнка.

http://www.autosecurity.ru/lightarmor/
LexLi
Защиту поставил. Это как раз моя машина на фото. Кстати, внутрь особо грязь не летит и светят фары даже очень не плохо.

Установить девайс легко самому. Единственная проблема одеть защелки на защиту... хотя может холодно было, около -1, -3.

Гляньте сюда http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=649
Сергей53
Прошу не путать защиту и бронирование. разные вещи. защита это пластик стоимостью примерно 120-140 $ крепится на кранштейнах.
бронирование это наклейка специальной пленки толщиной до1.5 мм.
на наши машины наклеивается толстая пленка ( одним куском)т.к фары выпуклые ,на плоские фары наклеивается другая более тонкая пленка. говорят выдершивает пневматический пистолет.
наверно сам склонюсь к бронированию.
LexLi
Цитата(Сергей53)
Прошу не путать защиту и бронирование. разные вещи...

А никто и не путает. В приципе цель одна. Единственно хочу заметить Сергей, что пленочка то пожелтеет и внеший вид от этого не выиграет. Правда, если отодрать ее будет не сложно... чтож, тогда вариант. Попробуй. Кто то должен быть первым? ;-)
Сергей53
Проконсультировался в фирме по установке бронирования.
Сказали следующее. на Getz стоит не стекло, а пластик (в салоне подтвердили), а по сему ставить не стоит т.к :
1 с пластика плохо снимается пленка , ее рекомендуют менять ежегодно( желтеет)
2 пластик крепче чем стекло.
посему бронирование отподает. Защита ? а ее ставить за такие деньги целесообразно ?
Ваше мнение господа...
vl@d
Цитата(Сергей53)
Проконсультировался в фирме по установке бронирования.
Сказали следующее. на Getz стоит не стекло, а пластик (в салоне подтвердили), а по сему ставить не стоит т.к :
1 с пластика плохо снимается пленка , ее рекомендуют менять ежегодно( желтеет)
2 пластик крепче чем стекло.
посему бронирование отподает. Защита ? а ее ставить за такие деньги целесообразно ?
Ваше мнение господа...

В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила
Сергей53
В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила[/quote]

так меня таже жаба и за тоже место smile.gif
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Цитата(Сергей53)
В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила

Предлагаю уменьшить жабу - 2400р. - 10%
Сергей53
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Цитата(Сергей53)

тоесть 2400-10%=2160 ?
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Цитата(Сергей53)
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Цитата(Сергей53)

тоесть 2400-10%=2160 ?

Точно :grin:
vl@d
[quote=ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)][quote=Сергей53][quote=ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)][quote=Сергей53]В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила[/quote]
Предлагаю уменьшить жабу - 2400р. - 10%[/quote]
тоесть 2400-10%=2160 ?[/quote]
Точно :grin:[/quote]

Вот это уже тема)))
Хватка заааааметно ослабла))
Сергей53
[quote=ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)][quote=Сергей53][quote=ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)][quote=Сергей53]В Блоке например защита стоит 3150 рублей, я бы взял наверное, но если бы туда входила и защита для задних (так на всякий случай) а 100 убитых енотов....жалко ЖАБА уже за горло схватила[/quote]

Предлагаю уменьшить жабу - 2400р. - 10%[/quote]

тоесть 2400-10%=2160 ?[/quote]
Точно :grin:[/quote]

а для большей комерческой привлекательности 1999 ?
БрандаШмыГ
День добрый! У меня тоже проблема с фарами - за зиму из-за пыли/грязи/протираний стекло на одной из фар заметно потускнело так как не стекло это вовсе, а пластик :sad: А есть стеклянная оптика на Гетц? Или может можно отполировать?
Anna
Цитата(БрандаШмыГ)
День добрый! У меня тоже проблема с фарами - за зиму из-за пыли/грязи/протираний стекло на одной из фар заметно потускнело так как не стекло это вовсе, а пластик :sad: А есть стеклянная оптика на Гетц? Или может можно отполировать?
LexLi-Инквизитор
полировал в форуме есть где-то.... ;-)
LexLi
Поиск рулит! http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=560
БрандаШмыГ
Цитата(LexLi)

Угу :roll: спасибо....только я в поиске искал "замена фар" и "пластиковые фары"
KartmaGetz
симпатишно и полезно! сейчас наверно чтоб стекло фар заказать нужно из кореи их ждать.... :old:
Damon
Цитата(KartmaGetz)
симпатишно и полезно! сейчас наверно чтоб стекло фар заказать нужно из кореи их ждать.... :old:

"Стекл" отдельно не бывает. Тем более, что это пластик. Фара в сборе в Питере свободно. Стоимость где-то 4700, вроде.
KartmaGetz
а сколько эта "бронировка" стоит.... :twisted:
booch
Да бред имхо вся эта броня и щитки(уродливые)
На пластиковую фару ещё и плёнку лепить или оргстеклом закрывать брр...
ещё всё это барахло стоит как фара laugh.gif
КАСКО рулит.
sasch23
laugh.gif блин народ вы чего паритесь то... Постучите пальчиками по фаре и вы поймете что это пластик!!! о каком бронировании пластика может идти речь....
из 3 автомобилей фара страдала только у одной Москвич 2141... первый раз на скорости 140 камень разнес но не в дребезги а во второй когда догнали ВАЗ 2106... считаю вероятность попадания в фару оч низкой поэтому и защищать не обязательно... без защиты светит лучше :!:
БрандаШмыГ
Цитата(booch)
Да бред имхо вся эта броня и щитки(уродливые)
На пластиковую фару ещё и плёнку лепить или оргстеклом закрывать брр...
ещё всё это барахло стоит как фара laugh.gif
КАСКО рулит.

Ну знайте батенька как сказать. вот у меня фары уже довольно мутные. Правда поступали предложения полирнуть их полировкой для финишной отделки лакокрасочного покрытия, но я не уверен, что это получиться. Стеклянных фар вроде нет. Даже если я куплю новые фары (по каско не заменят - они же не разбиты) то не факт, что после зимы они снова не потускнеют :???:
sasch23
БрандаШмыГ
Полировать думаю не стоит ибо будет еще хуже :!:
Step
sasch23
Ты не прав. Мне полировали фары, очень даже помогает.
sasch23
Step
Все может быть :smile: Однако вспоминается история с мобильником Samsung C100 когда поцарапаный экран народ полировал пастой ГОЯ после чего экран мутнел и становился матовым
БрандаШмыГ
Цитата(Step)
sasch23

Где в Питере полировали и чем?
ViKiMi
Цитата(Step)
sasch23

Мне LexLi дал бесплатный урок полировки фар. :grin: Теперь блестят, как стеклышко. http://www.getz-club.ru/gallery/11/DSC00565.JPG
Alexander
Цитата(ViKiMi)
Цитата(Step)
sasch23

Мне LexLi дал бесплатный урок полировки фар. :grin: Теперь блестят, как стеклышко. http://www.getz-club.ru/gallery/11/DSC00565.JPG

Чем, Вить, полировали-то? Или надо к LexLi записываться? laugh.gif :grin:
Огонек
я думаю, что бронирование фар это дорого, тем более если машина застрахована
Step
БрандаШмыГ
Когда красили машину попросил отполировать фары. Чем полировали не знаю. Я думаю LexLi нам скажет что за средство такое :grin:
LexLi
Цитата(sasch23)
... считаю вероятность попадания в фару оч низкой поэтому и защищать не обязательно...

Ты просто не представляешь, насколько велика вероятность попадания камня в фару! Кстати, у меня стоит защита, ей уже досталось пару раз.
А замена фары по страховке.. это набегаешься, время и нервы дороже.

2Alexander

Любая финиш-паста для ЛКП + тряпочка для полировки + ручками...
= будешь удивлен эффектом ;-)
Alexander
Цитата(LexLi)
Цитата(sasch23)
... считаю вероятность попадания в фару оч низкой поэтому и защищать не обязательно...

Ты просто не представляешь, насколько велика вероятность попадания камня в фару! Кстати, у меня стоит защита, ей уже досталось пару раз.
А замена фары по страховке.. это набегаешься, время и нервы дороже.

2Alexander

Любая финиш-паста для ЛКП + тряпочка для полировки + ручками...
= будешь удивлен эффектом ;-)

Спасибо, Лёш!
Попробую обязательно! Неужели действительно такой эффект?! :roll:
Scorpion
Тоже раздумываю о бронировании фар, передних и птф которые планируются, только вот одна фара от 1000 до 2000 стоит.... sad.gif
Но вещь реальная, так как по нашим дорогам о фары бьются камни и песок, реагенты, плюс когда трёшь тряпкой тоже царапины и прочая ерунда...
~SazN~
Броня реально дорого и не выгодно получается...
Я езжу постоянно по трассе - а следовательно количества грязи, песка и шустро летящих камней просто немеренно. Машине чуть больше 2х лет, пробег 100'000км. Фары, в принципе как и всё лобовое мягкое стекло, все в сколах, выбоинах и царапинах, но даже при попадании крупных камней пластик всё выдержал и нет даже намёка на трещину. Летом отполировал фару и по сути добился эффекта новых фар (убрал ВСЕ сколы, выбоины и царапины). Цена вопроса мне обошлась рублей в 500.
ИМХО: забить на бронирование и раз в год (каждому по надобности) ездить в сервис на полировку фар. Цена вопроса в сервися около 1000руб. за обе фары.
Ghost_763
Цитата(Scorpion)
Тоже раздумываю о бронировании фар, передних и птф которые планируются, только вот одна фара от 1000 до 2000 стоит.... sad.gif
Но вещь реальная, так как по нашим дорогам о фары бьются камни и песок, реагенты, плюс когда трёшь тряпкой тоже царапины и прочая ерунда...

бронировал фары,правда на 21093,птф ,даже при штатных лампах-пленка желтеет через год...больше такой ерундой не занимаюсь ;-) .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.