Interceptor
21.3.2005, 11:28
Всем добрый день.
Как и обещал – пишу отчёт.
Поставил сигнализацию и заменил акустику.
Про сигнализацию не пишу в целях безопасности. ;-)
Итак.
После нескольких примерок и прослушивания была выбрана акустика JBL GTO606Ce – двухкомпонентная. Присутствовал при всех операциях. Хочу предупредить – зрелище не для слабонервных.
После недолгих раздумий НЧ динамики удалось поставить на штатные пластиковые проставки без особых проблем. :oops:
Только были засверлены другие отверстия. Так же был заменен акустический провод на медный 2х1,5кв.мм.
После чего были найдены места под кроссоверы.
Справа
Слева
Пищалки поставили на боковые стойки – прикручены к облицовке саморезами с фиксацией с обратной стороны.
Ну и наконец обезшумка двери. Старались получить наиболее закрытый объём. По моему получилось. Самое интересное, что эта операция заняла минут 30-40. Материал фирмы StP.
[img]http://www.intercept.dp.ua/Photo/uh5.jpg[/img]
Про эмоции не буду – получил то, что хотел. :cool:
Я поставил похожие JBL, только кросоверы установил на верхнюю часть двери, как раз над динамиком, а поворотные пищалки врезал в верхнюю плоскость обшивки двери, там ближе к торпеде идет небольшое расширение ;-)
Стоимость работ?
Кроме stp ничего больше не клеили? Маловато однако.
Пластиковые проставки хуже деревянных существенно.
Interceptor
22.3.2005, 11:59
Стоимость работ?
А вы что, в самостийну приедете если у нас дешевле? ;-)
Кроме stp ничего больше не клеили? Маловато однако.
Маловато. Пересяду на Форестер - сделаю больше. :cool:
Пластиковые проставки хуже деревянных существенно.
Согласен. Но на моей крейсерской громкости это некритично. :oops:
Лучшее - враг хорошего!
Про цену - я собираю статистику цен на эти работы.
Т.к. имеется свой сервис по кар-аудио.
Interceptor
28.3.2005, 17:23
Стоимость работ:
За каждую дверь - 50UAH ~ 10USD
За акустику - 100UAH ~ 20USD
Сигнализация - 300UAH ~ 60USD
Цитата(Interceptor)
Стоимость работ:
За каждую дверь - 50UAH ~ 10USD
За акустику - 100UAH ~ 20USD
Сигнализация - 300UAH ~ 60USD
Имхо, халява у вас там
Interceptor
20.5.2005, 10:18
При средней з/п в 150-300 баксов не сильно то можно разгуляться ;-)
Про шумку, у меня после того как наклеили STP на двери, при закрытии дверей стала дребезжать пластмасовая обшивка стоек. Происходит это изза утяжеления самой двери. И это мне несильно нравится!
Interceptor
Цитата
При средней з/п в 150-300 баксов не сильно то можно разгуляться
Несильно то разгуляешься на 1.6 AT :shock:
Каким образом определялась высота пищалки? А так же оптимальное направление?
Почему не проклеели ВСЮ дверь разом, а только дырявости?
Похоже, что кросоверы очень удачно спратались :)
Interceptor
20.5.2005, 11:35
1. На счёт цен. Местный дилер в основном ориентирован на продажу ВАЗов. Отсюда и цена. Хёндэ и Киа выделили в отдельную программу - цены на допы сразу выросли.
2. Учитывая свой личный опыт в построении домашних театров было решено разместить пищалку по одной горизонтали с ухом сидящего (или немного ниже). Панорама имеет место быть.
3. Заклеивали дырявости из двух соображений - закрыть объём двери, но при этом не переутяжелять её.
Ну и соотношение цена/эффект учитывались.
4. Да, с кроссоверами срослось, хотя у ДжиБиЭля они просто мегаогромные!
Внутри двери проклеены вибропластом, внутренняя перегордка бимастом, установлено переходное кольцо из фанеры, к которому прикручен динамик Art Sound AS6.2
Высокчастотники установлены в штатные места - уголки зеркала, крепежа штатного нет, поэтому пришлось использовать поксипол, пригвоздили в трех точках, штатный разъем перепаяли, чтобы оставалась возможность полноценно снимать обшивку.
Задние двери проклеены внутри вибропластом, сверху пенофол
На пол уложен первым слоем бимаст, вторым пенофол потолще
В багажнике в части изоляции почти пусто
Мы восполнили упущение корейцев)
[img]http://photofile.ru/photo/natashailuha/1203474/large/36170821.jpg[/img]
[img]http://photofile.ru/photo/natashailuha/1203474/large/36170830.jpg[/img]
Затем пришло время крыши. Штатно, как и во всех хиндаях присутствует лишь волокнистый плохоприклееный шумоизолятор, мы его отодрали, очистили крышу от остатков и уложили вибропласт
[img]http://photofile.ru/photo/natashailuha/1203474/large/36170778.jpg[/img]
Затем вернули на место родные полоски изоляции
[img]http://photofile.ru/photo/natashailuha/1203474/large/36170808.jpg[/img]
В заключении оклеели капот
[img]http://photofile.ru/photo/natashailuha/1203474/large/36170860.jpg[/img]
TuXaMaT
Ты герой. "Услуги населению" не оказываешь?

А то многим было бы интересно сделать такую же красоту, а у самих или времени нет, или месте, где это можно делать, или руки не оттуда растут.
эээ это не рекламы ради
в принципе оказываем, Getz вроде клубный был
Все красива, малацца. Я как вспоминаю свой секс с шумкой в женином гетсе, так мысля посещает, что никоми на за какие деньги не стал бы ближайшие пол года делать

) Правда я M2 укатывал пол и багажник, багажник в два слоя. А потолок сплошняком с захватом труб жесткости, для пущей вибростойкости. Зад ИМХО, все таки нуна было помощнее укатать, наверное материал экономил... А в целом - респект и уважуха. Сам делал, знаю что это такое

))
Смотрю, ты проводку то же перенес на внутреннюю сторону двери.... Как ощущения от шумки ? Людям порекомендуешь ?
TuXaMaT
А я не рекламы ради интересуюсь, почём такое удовольствие обойдется? Может, решусь к тебе обратиться - сам-то точно никогда времени не найду как следует этим вопросом заняться.
Константин А. Синицын
4.10.2006, 11:38
TuXaMaT
Я уже давно прочитал ваш отчет по шумке аксента... Вот и гетца заизолировали! Кстати на сайте перестал работать раздел "другие авто"... вопрос почему пол и багажник бимастом а не вибропластом....???
Интересно, насколько тише стало.
Сейчас стандартпласт обновил ассортимент материалов. Фольгилированных стало меньше, появились многослойные без фольги. И по новым веяниям они яко бы имеют лучшие зарактеристики. И типа укатывать ими легче. Может поэтому ...
Бимаст лучше по свойствам, можно и вибропласт.
Все вопросы по ценам - в личку, тут вроде обмен опытом...
Valeriy1976
6.10.2006, 9:54
а что значит высокочастотники установил вштатные места в уголки зеркал? там что есть место под твиттеры?
Valeriy1976
В дорестайленговых машинах так и было, а ща лучше мутить в стойки ИМХО
TuXaMaT
Мне тож показалось, что зад надо было бы поболе "укутать", но в впринципе всё здорово. В качестве обмены опытом, сколько денег ушло на материалы?
designer
6.10.2006, 11:40
Grom
Я думаю, в дорогих комплектациях в этих уголках вместо регуляторов положения ушей стоят штатные пищалки, а зеркала регулируются электроприводом (с кнопки), соответственно, разницы между версиями геца нет...
Цитата(designer)
Grom
Я думаю, в дорогих комплектациях в этих уголках вместо регуляторов положения ушей стоят штатные пищалки, а зеркала регулируются электроприводом (с кнопки), соответственно, разницы между версиями геца нет...
Не стоят. В рестайле используют широкополосные динамики. В дорестайле такие уголки были. Для гетца место установки пищалок не самое лучшее, но самое удобное.
designer
6.10.2006, 12:13
Действительно, посмотрел комплектации - все с 4-мя динамиками, а в дорестайле были компл. и с 6-ю...
Почему-то думал, что и в рестайле такое есть...
Valeriy1976
6.10.2006, 12:23
стоп, стоп, у меня машина дорестайл 2004 года и где там стандартные места под твиттеры, подскажите?
Brokly
Кстати, я заметил, что в дорестайле пищалки стоят в конфигурации крест-накрест. Левая пищалка ориентирована на пассажира, а правая - на водителя.
Valeriy1976
6.10.2006, 12:34
или может места под пищалки были только на GLS у меня GL
designer
6.10.2006, 12:39
Valeriy1976
да, ты прав
Valeriy1976
6.10.2006, 12:54
вот облом))))
Valeriy1976
6.10.2006, 12:55
вот облом))))
я вообще не понимаю, нафига нужны эти пищалки? супер музык можно и дома послушать, а в машине просто чтобы со скуки не сдохнуть в дороге достаточно и 4х двухполосок (как мне кажется, типа IMHO)
designer
Ну тут уже всё за меня ответили...
Сори за Off
Цитата(Ep0x)
я вообще не понимаю, нафига нужны эти пищалки? супер музык можно и дома послушать, а в машине просто чтобы со скуки не сдохнуть в дороге достаточно и 4х двухполосок (как мне кажется, типа IMHO)
..я вот люблю хороший звук и поставил,как ты сказал пищалки..
..,а 4х двухполоски выкинул,как только купил машину
Ep0x Да все можно, можно и без музыки ездить, можно вообще на велосипеде с дибильниками, можно можно... МУЗЫКУ СЛУШАЮТ В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ !!!! А дома - фигня... Видишь ли все дело в подходах. Тебе пищалки не нужны. А мне нужны "да не простые а золотые". Не стоит обсуждать нужность. Это безперспективно....
Spirit Скорее всего это обусловленно эстетическими взглядами дизайнера салона или технологическими поправками технолога

, но не звуком .... Клянусь, один раз видел пыж, у которого стояла только левая пищалка. На претензии к салону был ответ такая комплектация !!!!
Инженеры пыжа решили, что можно съэкономить на правой пищалке , типа водитель все равно слева сидит !!!!! Во как бывает !
Цитата(TuXaMaT)
Бимаст лучше по свойствам, можно и вибропласт.
Все вопросы по ценам - в личку, тут вроде обмен опытом...
На днях купил себе материал на две передние двери
общался с женщиной, которая и на производстве и на продаже ШИ.
Что советовала делать, на внешнюю стенку (которая к улице) Бимаст - лучше вибры, по весу и клейкости равен Вибропласту, но по коффиценту лучше (у вибробпласта М1-М2 - 0.13, а у Бимаста 0.25).
Соотв. на внешнюю Бимаст, далее Вибро и на пластик Сплен - весь материал клеющейся и не требует прогрева строительным феном, но требует температуру среды в районе 15-20 градусов
По деньгам получилось за все 1600 рублей, это два Бимаста (60см на 90 см), Три куска Вибропласта (тоже 60 на 90) и один кусок сплена (1 на 1.25).
должно хватить.
+ взял еще "спрей" для обработки сварных швов и внутренних полостей дверей.
Завтра будут заниматься, отчет с меня).
Все покупал вот тут:
http://www.niikor.ru/
территориально м. Сокол, но к концу августа переезжают на Преображенку. Цены тоже есть на сайте и они актуальные.
Цитата(vl@d)
но к концу августа переезжают на Преображенку.
Если быть совсем точным то к концу октября
p.s. Верните правку
Кстати еще, самый "крутой" материал это Бимаст БОМБ, но у них его пока нет))
Это для тех у кого характеристики М1 равны М2
http://www.stplus.ru . Это для тех кто ищет где купить по оптимальной цене. По заверениям производителя более современные материалы имеют больший коэфициент, сильно верить не расположен, потому что фольга , как ни крути , делает материал многослойным, причем из слоев разной "вязкозти", что дает больше предпосылок для преобразования вибро энергиии в тепло. Бимаст бомб, наверное действительно не плох. Но его по идее будет очень сложно уложить. А два слоя другого , более легкого материала дадут тот же эфект, стоить будут практически столько же, а в применении будут несоизмеримо проще
Ошибочка вышла.
Это для тех кто ищет где купить по оптимальной цене
http://www.autocomplect.ru/catalogue/voiceisolation.php?1:6
Жаль , что нет правки... На внешнюю стенку двери гетца практически ничего кроме вибропласта неклеить невозможно, если не покромсать в мелкую лапшу, а это ухудшит параметры шумоизоляции . Вибропласт легко засунется в дверь и там развернется. Бимаст хорош для открытых, сравнительно ровных поверхностей. Сплен применяют обычно для покрытия вторым слоем поверх тяжелой шумки, вибропласт, бимаст, а уже потом на сплен кладут стандартную, которую сняли. А для пластика, стыков, электропроводки, тыльных поверхностей потолочных и дверных обшивок следует использовать битопласт.
Цитата(Brokly)
Это для тех у кого характеристики М1 равны М2
http://www.stplus.ru .
Утрируем, почти равны 0.13 и 0.16
Цитата(Brokly)
На внешнюю стенку двери гетца практически ничего кроме вибропласта неклеить невозможно, если не покромсать в мелкую лапшу, а это ухудшит параметры шумоизоляции.
не соглашусь, только сегодня работал с Бимастом и наклеял его без особых проблем на внешнюю стенку. Получилось разделить на 2-а куска, т.к. чуть ниже центра идет "балка" жескости.
Цитата(Brokly)
По заверениям производителя более современные материалы имеют больший коэфициент, сильно верить не расположен, потому что фольга , как ни крути , делает материал многослойным, причем из слоев разной "вязкозти", что дает больше предпосылок для преобразования вибро энергиии в тепло. Бимаст бомб, наверное действительно не плох. Но его по идее будет очень сложно уложить. А два слоя другого , более легкого материала дадут тот же эфект, стоить будут практически столько же, а в применении будут несоизмеримо проще

Все-таки надо рассматривать коффиценты на "выходе" нежели смотреть на состав (многослойность).
А два слоя друго более легкого материала можно заменить одним слоем Бимаста и экономия на лицо.
У бомбы коффициент 0.4 это прилично, но и масса получается 6 кг...
Бомбу в дверь не положишь. Ее на кривую поверхность не положишь. Технология такая - сначала прикатай, а потом клей. Оч неудобно. Про многослойность 0.13+0.13 скока буит ?

И это самым дешовым материалом

В сумме стоит дешевле. Кстати ты в дверь какой бимаст то наклеил ? При приклеивании шумки желательно накладывать шумку с фиксацией на балке. очень поднимает характеристики.
Кстати нужно посмотреть двухслойную замену бомбе, думаю, легче дешевле и технологичнее получится.
Ну вот пожалуйста MП2 + M1 - тоньше, легче, прикатать проще. НО - дороже

ИМХО, но лучше, потому что МП2+М1 установлю в любой двери и щели, а вот бомб - нихрена. Бомба дешевле на 250 рублей. Но что это за экономия, если толком материал не приклеешь.
Цитата(Brokly)
Кстати ты в дверь какой бимаст то наклеил ?
я стандрат прилепил...
Кстати по поводу шумки, сказать что это "Гемор" это ни чего не сказать... я не удивляюсь, что цена на шумоизоляцию стоит хороших денег, я после того как "потрахался" с двумя дверьми на месте установщиков брал бы больше)))
Эффект конечно есть и еще какой!!!, но вот трудозатраты приличные((((
у Бимаста действительно коэф. мех. потерь выще, но у вибропласта слой толстой фольги, которая отражает часть звуковых волн. Еще один момент, по весу бимаст превышает вибропласт, и по сему не хочется сильно утяжелять дверь, увеличивая нагрузку на петли. На перегородку лучше бимаст, т.к. он жестче, перегородка является акустическим экраном для динамика, поэтому необходимо использовать жесткие материалы (окна даже закрывают листами металла или фанеры), раньше пользовали визомат, но с ним еще тяжелее работать, еще один момент: если преспичит отдирать - то отдирать проще бимаст нежели вибропласт.
Кто нить может сказать: нужноли при наклеивании вибропласта отдирать штатную виброизоляцию? Да и вобще надо ли её отдирать? (наклеена уж больно скудно она, зажали) :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.