Полная версия этой страницы:
Как отчистить кузов от пятен?
Рекомендую просто воск-полироль. Шелл - 200р, 2 часа самостоятельной работы в выходные и грязниться меньше, заодно и битумные отмывает. Если "птичек" надолго оставлять, то возможно потеря интенсивности цвета в соответственных местах (это относиться и к тополям).
ДомоМучительница
26.6.2006, 13:04
Подскажите кто-нибудь, на нашей улице укладывали асфальт, проезжая мимо вся изгваздалась в гудроне, бока внизу, диски :sad: Простая мойка не помогла, у них средства не оказалось. Кто знает чем отмывается эта гадость и насколько это вредно для краски?
Есть спец.средство для удаления битума
обыкновенная солярка великолепно отмывает
Была точь такая же проблема: купил очень классное спец. средство фирмы Hi-Gear в балончике-пульвелезаторе за 120 руб.(в Челябинске)- побрызгал на пятна, 5 мин. подождал и все, особо въевшиеся пятна удалил повторными движениями. Это срежство рекомендую всем, кстати, в тесте "За рулем" апрельского-майского номера оно на фотки номер 2, точное название вроде Buster Tag. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ.
А солярка ужасно пахнет .да если машина светлая-пятна оставляет.
Цитата(Жентос)
А солярка ужасно пахнет .да если машина светлая-пятна оставляет.
Средство тоже ужасно пахнет, керосином
Жентос
никогда никаких пятен не было
да и на мойках часто именно ей и отмывают
а про запах- так смойте потом водой
Да нет, пошел -помыл руки с мылом и все- а солярка будет еще сутки напоминать о том, что Вы ей юзали.
Михась
Вы правы от части, а на мойках берегут СВОИ, а не ВАШИ деньги, зато за услуги берут наверное много... Я даже не узнавал, скоко эт стоит, но не менее 200 руб, а я потратил час времени и 120 рублей.
Вы что, каждый день гудрон отмываете? А раз в пол-года можно и резиновыми перчатками пожертвовать и ничем руки вонять не будут
Жентос
200 рублей за что? За гудрон? Или за мойку машины? Я не понял
А чем можно отмыть краску, которой рисуют разметку на дорогах?

у меня тоже бока в гудроне и не только, даж на задней двери и то капли... пока мозг не парит, а когда запарит керосинчик в ход пойдет
Михась
Извините, я не знаю сколько стоит гудрон отмыть на мойке, 200 рублей -это моё предположение, а машину можно и за 100 рублей в Челябинске(это не деревня) хорошо помыть. А перчатки- это идея, да не раз в год, а у меня уже раз 2- й за нынешний год- машина светлая все видно, а красоты охото.
И гудрон и краска и антикор различный - все отмываются уайт-спиритом прекрасно. На ЛКП не влияет.
Lazy Shark
26.6.2006, 15:21
ДомоМучительница
26.6.2006, 18:33
И я за красоту, Геша мой красненький очень видно все это безобразие, всем спасибо за советы и ссылки :oops:
Вот еще нашел целую статью.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n22/bitum/1.htm
Себе же купил такое вот средство:
Правда, в основном для отмывания следов насекомых. Покупал в "Ашане". Пока еще не пробывал...
Для тех кто из ГринПис. Берете самое дешовое подсолнечное масло, губку, мыло и воду. Промакаете губку в масле, и губкой смачиваете битумные пятна или незасохсушую краску. Если с первого раза не смылось все пятно, повторяем процедуру. Потом туже губку мылим мылом, и мылом с водой смываем все оставшееся. Особые гринписовцы могут взять детское мыло "без слез" :grin:
P.S. хорошо отмываются только свежие пятна.
я наверное сильнее всех в битуме машину "испачкал": Битум полностью обмотал левые колеса и машина вообще не могла сдвинуться с места, еле отодрал битум руками. В итоге у меня под арками появился новый слой антикорозийки
Чем можно удолить рожиг углей пролитый в багажники и пятно на задних седеньях
парафиновое основа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.