Вчера вечером побывал на первом своем ТО.
Темп-Авто
Все по-порядку.
Записался (позвонив по телефону во вторник) на четверг 18-40. Да, именно
18-40, предварительно позвонил в четверг днем, чтобы уточнить, правильное ли время мне поставили и все ли остается в силе. Услышал успокаивающий ответ - "Все в силе, слесаря наши работают до 21-00, можете приехать чуть пораньше, просто у них в 18-00 ужин..."
Ну что ж, приготовив 3 тысячи (по моим предварительным расчетам) для оплаты и накинув штуку (на всякий) сверху, а также предупредив домашних, чтобы раньше 21-00 меня не ждали, я в 18-00 выехал с работы.
Подъехал к шлагбауму - он тут же открылся (ах, все правильно, я же по телефону диктовал свой р/н), проехав еще метров 20, увидел, что какой-то сотрудник сервиса (в дальнейшем выяснилось, что это сервисный консультант, принимающий мою машину) активно жестикулирует, показывая, в какие ворота и по какой траектории мне нужно заезжать.
Дальше все просто и оперативно:
- пробег?
- 12500, прошел год с момента покупки.
- значит ТО 15 тысяч, замечания, проблемы в процессе эксплуатации?
- нет, только перепрошить бы еще, если это много времени не займет...
- техпаспорт и оформляйтесь воон в том кабинете.
Выписав 2 техлиста (кажется так они называются), я проводил взглядом своего геца на место перепрошивки.
Поднялся на второй этаж, с надеждой прикупить в кафе чего-нибудь прохладительного. Обнаружил, что уже ничего не работает, только автоматы, которые (с моими купюрами) вряд ли могли бы мне помочь... :cry:
Вернувшись обратно, застал мастера, заканчивающего перепрошивку мозгов моего пепелаца.
- Все, перепрограмминг завершен успешно, теперь ваша машина едет на ТО.
Геца перегнали к соседнему подъемнику, подняли, слили масло, заменили м.фильтр, визуально проверили состояние колес, проконтролировали давление в шинах и опустили на пол для продолжения обслуживания.
Увидев на столе мастера упаковку с фильтром кондиционера, я сказал, что его менять не надо, т.к. сам сделал это на прошлой неделе.
- Хорошо.
Что делал я все это время?
Познакомился с двумя ребятами на акценте, приехавшими на нулевое ТО (прошло 2 мес. с момента продажи) с таким же пробегом, как у меня.
- Вот как ездить надо! - сказал один из них другому, взглянув на мой одометр.
Дальше я поделился с ними информацией о нашем клубе, а также о клубе любителей корейских автомобилей и мы стояли все это время, наблюдав за проведением ТО на наших машинах (их акцент стоял по соседству).
У акцента запотела фара, поэтому во время моего перепрограмминга им проклеивали герметиком швы.
Акцентоводы достали из багажника радиоуправляемую машинку (вероятно припасенную для новогоднего подарка кому-то) и мы немного впали в детство... :nzd:
Вдруг подходит ко мне мой мастер и показывает мне воздушный фильтр.
- Грязный, по инструкции надо бы поменять...
- Ну конечно меняйте, какие вопросы! :shock:
Да, по соседству проходил ТО еще один гец - неклубный белый дорестайл.
Девушка на клубную тематику общаться категорически отказалась, поэтому мы с акцентоводами просто наблюдали за проведением и ее ТО.
Время пролетело незаметно, вот мне уже приносят лист об окончании периодического обслуживания.
Иду в тот же кабинет, оплачиваю балующимся шампанским девушкам стоимость работ и стоимость комплектующих, получаю назад бумажки, поздравляю всех с наступающим и направляюсь к выходу.
Итого:
- Стоимость ТО 2995 руб., примерно половина работы, остальная - запчасти;
- Общее время ТО - 1 час 39 минут, 20 из которых - перепрошивка (начало 18-33, окончание 20-12);
Всем спасибо все свободны.
PS Конечно, положа руку на сердце, можно было бы приехать и со своими фильтрами и маслом, да и вообще - самому все сделать, т.к. ничего сложного в этом нет, но я думаю, 3 штуки - это адекватная цена за обслуживание моей машины квалифицированными мастерами и
сохранение гарантии.