ффух!
наконец-то нашел время написать свой отчет о том, как проходил ТО-30 в ТЕМП-АВТО.
дело было так :smile: :
в прошлую пятницу я должен был с супругой поехать к друзьям в Новорос, оттуда (в субботу утром) на машинах до Голубицкой, там с палатками заночевать, потом в Краснодар (в воскресенье)
на одометре у меня было уже 31270км (как я помнил по сервис-книжке перепробег мог быть максимум 2000км)
Дорога заняла бы 450 км, итого вроде укладывался, но решил перестраховаться и пройти ТО до поездки, а не после...
с утра в пятницу позвонил Паше aka designer, спросил телефон СЦ Хендэ в ТЕМП-АВТО
позвонил по предоставленным номерам - ответила милая барышня, которая сказала, что можно пройти ТО завтра - в субботу, что для меня было совсем неприемлимым и я, объясняя ситуацию с возможным перепробегом, попросился на "сегодня"... [-o< у меня взяли номер сотового и пообещали перезвонить после разговора с мастером...
к чести барышни и всего автосалона перезвонили меньше чем через 5 минут и сказали, что если я приеду ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС - мою машину примут на ТО! =D>

/
конечно я приехал сразу же - так как в момент звонка был совсем недалеко от СЦ
как только я загнал машину в ангар ко мне подошел менеджер Александр, поздоровавшись с ним, я сказал, что пригнал машину на ТО-30 :cool:
и тут... :shock:
в обчем, Александр увидев номерные рамки автосалона "МОДУС", говорит: МОДУС не являлся официальным дилером Хендэ, ето раз, Россия - это зона эксплуатации авто в тяжелых условиях, ето - два, и ТО я должен был проходить не раз в 15 000 км, а раз в 7 500км!!! ето, собственно - три! (а мне больше, как грится, и не надо)
в заключение своей фразы Александр сказал, что таким образом мне нужно будет сделать не ТО-30, а ТО-60, чтобы "наверстать" все "пропущенные по регламенту работы".... :shock: :shock:
когда я сказал, что машина очень аккуратно эксплуатируется, Александр ответил, что это не важно, но попробовал войти в положение и предложил подойти к старшему менеджеру...
старший менеджер выслушал и разрешил пройти ТО-30, сказав, что по узлам и агрегатам будет видна степень износа...
оставил машину, уехал на работу, через два часа позвонили, сказали - можно забирать
приехал, нашел Александра, был препровожден к авто, после чего отправлен к девушкам - для оплаты...
смета:
1. Работы:
- Замена передних тормозных колодок 300 руб.
- Чистка двигателя (пар, химия) 180 руб.
- ТО 30000 км или 2 года в период гарантии 1900 руб.
Итого 2 380 руб.
2. Расходные материалы и детали:
- Фильтр масляный "АКЦЕНТ" 170 руб.
- Фильтр воздушный 420 руб.
- Колодки тормозные, передние, комплект 2100 руб.
- Масло "Мобил" 4л. 1050 руб.
- Масло промывочное 4л. 190 руб.
- Вода дистилированная 1л (Тектрон) 10 руб.
Итого 3 940 руб.
ВСЕГО: 6 320 руб.
оплатил, взял все бумажки, сервис-книжку, подхожу к машине, открываю багажник:
1. при открытии вижу, что мне поменяли рамки номерные на ТЕМП-АВТО
2. в багажнике рамок МОДУС нет (у меня машина сиреневенькая, синие рамки МОДУСА подходили, а серые - ТЕМП-АВТО - нет)
3. канистры с остатками масла нет (в МОДУСЕ после ТО-15 мне в багажник положили канистру с остатками - примерно 150 мл - на всякий случай)
честно - очень неприятно было все это обнаружить :evil: :evil:
Позвал Александра, задал вопросы, вот ответы:
1-2. а вам нужны старые рамки? - на возражения, что это МОИ рамки и я САМ должен решать, что с ними делать, Александр честно признался - ну это же реклама салона, мы в этом заинтересованы. Мне такая честность импонировала и эти вопросы я снял (все равно сниму их рамки - повешу клубные)
3. Александр и старший менеджер (по-моему, Валерий - к сожалению, не запомнил имени) поинтересовались, приходилось ли мне доливать масло в период эксплуатации авто с 15 до 30 тысяч км? - я сказал, что нет. Они меня уверили, что необходимости доливать масло не будет, а если вдруг понадобится - я всегда могу к ним заехать и мне нальют "сто грамм"
после этого, удовлетворенный, пожал им руки, поблагодарил и уехал ))
вопрос остался только ОДИН:
неужели действительно мы эксплуатируем наших Гетцев в тяжелых условиях и должны проходить ТО каждые 7 500км?
Котяра
PS в Новорос и в Голубицкую съездил отлично!