Полная версия этой страницы:
Страхование кредитной машины
... Соответственно, алгоритм простой:
1. По звонку дилера "машина пришла" идем в салон, договариваемся о покупке в кредит. Обычно в этот же момент платим первоначальный взнос, заключаем договор купли-продажи. Получаем на руки копии документов на машину для оформления страховки и кредитной заявки. В этот момент вы уже должны иметь от банкиров подтверждение своей кредитоспособности на опр. сумму (одобренный кредитный лимит)
2. Оформляем в одобренной банком страховой страховку на машину: ОСАГО, КАСКО (у машины еще нет номеров, поэтому страховка оформляется по ВИНу), заключаем трехстороннее соглашение с банком и страховой (по нему страховая деньги будет в банк перечислять по вашим страховым случаям, если банк ее об этом попросит)
3. Идем в банк, заполняем заявку на кредит с приложением всех документов: ваши документы (паспорт, всякая другая шняга); договор к-п. и квитанцию об оплате первого взноса; договора КАСКО и ОСАГО и квитанции об их оплате; трехстороннее соглашение со страховой; копию ПТС на машину - в ней собственник еще салон; одобрение банка по кредиту; другие документы, которые банк попросит (лучше перечень узнать заранее). Отдавать лучше копии документов, но банк тоже очень любит подлинники, поэтому придется договариваться. В некоторых случаях можно оформить несколько подлинников (например - договор к.-п., договор страхования КАСКО); в некоторых - придется договариваться с банкирами о том, чтобы они взяли копию, т.к. подлинник единственный и будет нужен Вам: например полис ОСАГО.
4. По поводу ПТС - банкиры понимают, что авто нужно зарегистрировать, для чего нужен ПТС, поэтому они просят написать письмо, в котором вы после выдачи кредита обязуетесь за определнный срок зарегистрировать машину и отдать подлинник ПТС им, а также свидетельство о регистрации показать.
5. Банкиры выносят решение о выдаче кредита и перечисляют в салон деньги. Лучше взять у них копию платежки о том что деньги перечислены в салон, чтобы не было потом вопросов с салоном (деньги потерялись) и с налоговой (какой вам вычет на полную сумму, вы за машину заплатили всего <первый взнос>)
6. Едем в салон, они вписывают вас в ПТС и отдают машину. Т.к. с момента п.1 проходит иногда достаточно много времени, то для регистрации в ГАИ вам могут дать договор с другой датой - чтобы не было проблем с регистрацией авто. В ПТС все равно дата договора не ставится - только номер
7. Вы с подлинником договора к.-п. (тот который для ГАИ), ПТС и ОСАГО едете в ГАИ на постановку на учет. На машине без номеров. Хотя этого делать нельзя. Альтернатива - вести туда машину на эвакуаторе.
8. Встаете на учет: получаете номера, свидетельство о регистрации, в ПТС ставят печать и отметку о выдаче ГРЗ.
9. Едете в банк и оставляете там ПТС (не забудьте себе сделать пару копий), показываете там свидеьельство о регистрации.
10. Получаете талон техосмотра.
11. Если хотите - переоформляете у страховщиков КАСКО и ОСАГО на выданные ГРЗ. Но тогда - в банк отвезите копии
ПыСы: ОСАГО и КАСКО очень желательно оформлять у одного страховщика. иначе - замучаетесь оформлять потом страховые случаи (в две конторы бегать придется)
МаZZай, супер! спасибо огромное
Цитата(Fixius @ 19.5.2010, 15:09)

Цитата(vonzilla @ 19.5.2010, 17:03)

ищи сервис по установке сигналки, который будет сам разбираться с твоей гарантийной машиной, если вдруг что по электрике накроется, а дилер начнет тебя футболить
это я всё понимаю
вопрос в другом, выпустят или нет без сигналки и страховки?
Сбербанк не забирает никаких документов, кроме подлинника КАСКО. Со всего остального снимает копии (с ПТС в том числе). Сигнализация их не интересует, а страхование прописывается в Кредитном договоре. На ОСАГО дается 3 дня, на КАСКО 10 дней. После оформления страховки Вы должны подвезти им документы (полисы и квитанции об оплате).
При наступлении страхового случая Страховая пишет письмо Банку, которое лучше самому отвезти в Банк. С прошлого года при небольшом ущербе СБ выдает ответное письмо в течение 30 минут. Это письмо возвращается в Страховую и они выдают направление на ремонт. Получить деньги при кредите в СБ невозможно. Во всяком случае, я таких примеров не знаю. Только СТОА на Ваш выбор.
Я обращалась 3 раза по этой схеме. Задолженности по кредиту никогда не было. Плачу вперед.
Сбербанк - самый лояльный и по выдаче и по % и по условиям.
LekaFM, спасибо за ответ
у нас маленько ситуация изменилась, нашли всю сумму так, т.е. кредит не будем оформлять
думаю ответы еще кому нибудь помогут в будущем
Цитата(LekaFM @ 26.5.2010, 22:25)

Сбербанк не забирает никаких документов, кроме подлинника КАСКО. Со всего остального снимает копии (с ПТС в том числе).
Это - в МСК. В Питере - забирает и заставляет подписывать трехстороннее соглашение со страховой. Как в Тюмени - знают только тюменцы
При чем тут МСК? Я описывала схему работы Сбербанка, а не страховой. А Соглашение между мной, страховой и СБ я тоже подписывала. Это едино для всех банков\страховых.
Цитата(LekaFM @ 30.5.2010, 23:18)

При чем тут МСК? Я описывала схему работы Сбербанка, а не страховой. А Соглашение между мной, страховой и СБ я тоже подписывала. Это едино для всех банков\страховых.
Я тоже подписывал договор со сбером. и у меня забирали подлинник ПТС. И подлинник договора КАСКО забирали, и подлинники всех допсоглашений к нему.
Значит - есть различия
7. Вы с подлинником договора к.-п. (тот который для ГАИ), ПТС и ОСАГО едете в ГАИ на постановку на учет. На машине без номеров. Хотя этого делать нельзя. Альтернатива - вести туда машину на эвакуаторе.
Это почему это нельзя ? Как минимум 5 дней можно кататься без номеров со справкой счетом (договором к.-п.)
Цитата(МаZZай @ 31.5.2010, 2:30)

Я тоже подписывал договор со сбером. и у меня забирали подлинник ПТС. И подлинник договора КАСКО забирали, и подлинники всех допсоглашений к нему.
Значит - есть различия

В таком случае, это нужно обсуждать на форуме СБ.
Цитата(МаZZай @ 31.5.2010, 2:30)

Значит - есть различия

странно... Сбер оригинал ПТС вроде раньше не забирал.....
Если не в тему спрошу, поругайте. Я беру машину в кредит. Понятное дело, оформляю КАСКО. Хочу вписать в ОСАГО мужа, так, на всякий случай. Вопроса два: 1) Это вообще возможно?
2) Если да, то когда происходит страховой случай и за рулём супруг, как этот случай рассматривается СК?
elenica,
Что бы по КАСКО выплатили,он должен быть в писан и в ОСАГО и в КАСКО.
Цитата(elenica @ 10.8.2010, 17:08)

Если не в тему спрошу, поругайте. Я беру машину в кредит. Понятное дело, оформляю КАСКО. Хочу вписать в ОСАГО мужа, так, на всякий случай. Вопроса два: 1) Это вообще возможно?
2) Если да, то когда происходит страховой случай и за рулём супруг, как этот случай рассматривается СК?
1) Да.
2) Нормально рассматривает. Если по ОСАГО - разницы нет кто за рулём - оформление одинаковое. Если ремонт по КАСКО - то только тот принимает участие в оформлении бумаг, на кого оформлен договор.
Ясненько. Спасибо. На двоих Каско не потяну. Буду сама кататься
elenica,
Там по моему стоимость полюса каско меняеться если только у вашего муже меньший стаж и соответственно другой коффециент.Но лучше уточнить в СК
Увы, он ездит за рулём в два раза меньше моего. Уточню обязательно. Спасибо.
Цитата(elenica @ 10.8.2010, 17:08)

это возможно не во всех компаниях, у многих банков требование, чтобы список водителей в КАСКО и ОСАГО был одинаковый....
надо уточнять конкретно в вашем банке.
ЛЁХА СПб
10.8.2010, 16:48
Сейчас не знаю, но раньше (когда был кредитный авто) я хитрил так: я оформлял КАСКО на себя (у меня большой стаж), а через пару-тройку недель вписывал жену (с очень маленьким стажем) и получалось ГОРАЗДО дешевле, чем оформлять сразу на двоих......
Цитата(ЛЁХА СПб @ 10.8.2010, 17:48)

Сейчас не знаю, но раньше (когда был кредитный авто) я хитрил так: я оформлял КАСКО на себя (у меня большой стаж), а через пару-тройку недель вписывал жену (с очень маленьким стажем) и получалось ГОРАЗДО дешевле, чем оформлять сразу на двоих......
странно... дешевле не должно получаться....

и СК не просила доплатить? нипанятна...
я так делал с КАСКО, но когда у жены коэффициенты сравнивались с моими (через несколько месяцев), чтобы не доплачивать
Цитата(ilevser @ 23.8.2010, 14:29)

и СК не просила доплатить? нипанятна...
я так делал с КАСКО, но когда у жены коэффициенты сравнивались с моими (через несколько месяцев), чтобы не доплачивать
если коэффициент сравнивался - то конечно не надо..... но если у Вас стаж 10 лет, а у жены 0 - то доплачивать придется....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.