Всем привет 11 забираю машинку из Автомира. Раньше ездил на Мондео 2. жду с нетерпением очень хочется сравнить габариты. На тест драйве очень понравилось. Но???
Завтра еду в банк оформлять кредит. Предлагают взять страховку тоже в кредит.
Кто брал?
Есть ли подводные комни при наступленнии страхового случая?
Посоветуйте, Поделитесь. ПЛИЗ.
Подводный камень один кредит увеличивается на величину страховки. Если страховку в кредит не включать, то все равно компания и тарифы навязываются. Выгодопреобретателем является банк по любому.
Привет! Подводные камни такие-же как и во всех СК, просто из предоставленного банком списка нужно выбрать наиболее беспроблемную компанию. К кредитным страховкам СК относятся немного лояльнее, чем к не кредитным.
Удачи на дорогах! :razz:
Цитата(Mikle)
Всем привет 11 забираю машинку из Автомира. Раньше ездил на Мондео 2. жду с нетерпением очень хочется сравнить габариты. На тест драйве очень понравилось. Но???
Завтра еду в банк оформлять кредит. Предлагают взять страховку тоже в кредит.
Кто брал?
Есть ли подводные комни при наступленнии страхового случая?
Посоветуйте, Поделитесь. ПЛИЗ.
Bazilllio
29.5.2005, 16:24
В кредит включается только первый взнос по каско. :!:
НО!: например связка МДМ-Ингос еще дает такую возможность как разбивка последующих ежегодных платежей по каско на 2 - то есть половину сразу и половину через полгода! :old:
Я воспользовался - при текущем отсутствии нужного количества денег на взнос - очень удобно :!: :grin: .
а у нас получилось, как уже написала ранее, во время подписания кредитного договора мы случайно узнаем, что в случае если страховка включается в кредит, то размер кредитной суммы банка (80% Раффазен) уменьшается на размер страховой суммы, в нашем случае это было 1235$, т.е фактически диллеру мы заплатили 30%, а банк нам выдал 70% на кредит, и оплатил страховку.
вот так, конечно нужно внимательнее заполнять анкету и наша вина тоже есть.
Renegat
23.11.2005, 11:53
Добрый день!
Банк "Союз" дал добро на кредит при следующих условиях:
- кредит - 70% стоимости авто
- сумма кредита 11490
- страхование включено в стоимость автомобиля (где-то 1300 с хвостиком).
При этом заявленая сумма машины при оформлении кридита - 14390.
Просчитав свои возможности, хочу взять более дешевую комплектацию за 12290.
Вопрос: как будет перерасчитываться кредит? Имею ли я право менять комплектацию?
shurick
23.11.2005, 12:03
Конкретно за банк "Союз" сказать не могу, но скорее всего можно. Банк на основании предоставленных документов и вашего дохода определяет верхнюю планку кредита. После одобрения кредита вы получаете так называемый "сертификат" (он может не иметь физических очертаний и быть полностью виртуальным). Сертификат действителен месяца 3-4, в зависимости от условий банка. Вам необходимо уложиться в максимальную сумму из сертификата. Взять более дешевую комплектацию - никаких проблем быть не должно.
Точная сумма кредита прописывается в кредитном договоре, который вы будете подписывать, когда окончательно определитесь с машиной и автосалон направит в банк платежку.
Renegat
23.11.2005, 12:22
Цитата(shurick)
Точная сумма кредита прописывается в кредитном договоре, который вы будете подписывать, когда окончательно определитесь с машиной и автосалон направит в банк платежку.
Сетификат видел собственными глазами в салоне.
Следующий вопрос. Определился с комплектацией, сколько нужно внести предоплату на автомобиль чтобы его "забронировать" (Рольф)? Когда начинается процедура оформления? После выставления платжки и фактическом приходе автомобиля?
Renegat
23.11.2005, 12:41
Цитата(shurick)
Взять более дешевую комплектацию - никаких проблем быть не должно.
А если стоимость автомобиля все же чуть выше той, которую кредитует банк, могу ли я погасть эту разницу в салоне доплатив наличными?
shurick
23.11.2005, 12:42
Цитата(Renegat)
Сетификат видел собственными глазами в салоне.
Следующий вопрос. Определился с комплектацией, сколько нужно внести предоплату на автомобиль чтобы его "забронировать" (Рольф)? Когда начинается процедура оформления? После выставления платжки и фактическом приходе автомобиля?
Я тоже покупал в Рольфе. залог - 20% от стоимости выбранного автомобиля. В моем случае первоначальный платеж был тоже 20%, поэтому больше ничего не платил. Дальше Рольф ждет прихода автомобиля (на самом деле ПТС, но он приходит вместе с авто, разница несколько дней максимум). Вы приходите в Рольф и оформляете страховки (ОСАГО, КАСКО). Весь пакет документов направляется в банк, т.е. фактически это и есть старт "процедуры оформления". В вашем случае, вам видимо придется доплатить 10%, чтобы первоначальный платеж стал равен 30%. Банк тупит 1-2 дня и вызывает вас на подписание кредитного договора. Вы подписываете договор и на следующий или через день деньги приходят в Рольф и вы можете забирать авто.
shurick
23.11.2005, 12:46
Цитата(Renegat)
А если стоимость автомобиля все же чуть выше той, которую кредитует банк, могу ли я погасть эту разницу в салоне доплатив наличными?
Очень сомнительно, т.к. стоимость авто прописывается в кредитном договоре и все считается от нее, но в любом случае надо узнавать в Рольфе и банке. если банк не настаивает жестко на оплате первоначального взноса именно 30% и позволяет его увеличивать по вашему усмотрению, то проблем не будет. Если же процент первоначального взноса жестко фиксирован и привязан к одобренной сумме кредита, то придется оформлять новый сертификат. Позвоните в Рольф и банк.
Renegat
23.11.2005, 14:22
Цитата(shurick)
Очень сомнительно, т.к. стоимость авто прописывается в кредитном договоре и все считается от нее, но в любом случае надо узнавать в Рольфе и банке. если банк не настаивает жестко на оплате первоначального взноса именно 30% и позволяет его увеличивать по вашему усмотрению, то проблем не будет. Если же процент первоначального взноса жестко фиксирован и привязан к одобренной сумме кредита, то придется оформлять новый сертификат. Позвоните в Рольф и банк.
Тогда, в моем случае, стоимость авто получается - 10 тыс. с хвостиком. Это же бред.
shurick
23.11.2005, 14:51
Цитата(Renegat)
Тогда, в моем случае, стоимость авто получается - 10 тыс. с хвостиком. Это же бред.
Отчего же? Банк вам дает 11490 на 70% машины и первый год страхования КАСКО, а еще 30% (примерно 4300) вы вносите своих денег. Т.е. если банк не против увеличения суммы, которую вы вносите наличными, то вносите больше и берете более дорогую комплектацию. Главное, чтобы сумма, которую оплачивает банк не превысила 11490, иначе придется делать новый сертификат.
Пару недель назад определился со сроками покупки Getz`а. Сразу отдать полную стоимость не потяну, значит нужен кредит тысяч на 200. Пробежался по сайтам местных банков (живу в Челябинске). Самая низкая встреченная мной ставка - 9% годовых (доллары). При этом обязательное условие - страхование машины по КАСКО. У одного из местных банков увидел предложение автокредита под 13% (рубли), но при этом БЕЗ требования обязательного страхования. :shock: Менеджер страховой компании сказала, что для Getz страховая премия составит около $1500 в год. Я прикинул в уме - получается, если взять кредит под 13%, но без страховки, то по сравнению с 9% со страховкой получается экономия почти $1000 (отдать кредит планирую за 1 год).
Вопрос к присутствующим: нет ли здесь какого подвоха? :roll: Представители банка в детали не очень расположены ударяться, все больше призывно ручкой машут.
да для тебя наверно особого подвоха нет.
при заключении договора каско составляется допосоглашение к нему, согласно которому выгодоприобретателем становится банк в той части страхового возмещения, сколько ты еще ему не вернул кредита.
если каско нет, то при убытках ты чинишься сам. при тотале -- продолжаешь выплачивать кредит, хотя обеспечение кредита (т.е. залог, т.е. твоя машина) отсутствует. в этом случае, если ты перестанешь платить по кредиту, банк не сможет забрать у тебя машину. но наверно попытается забрать что-то еще.
Derwidd
Может просто под этот кредит нужны поручители? Для банка это лучше чем залог - проблем меньше при истребовании. Кстати, возможен вариант, что помимо процентов, присутствуют разные комиссии: за открытие ссудного счёта (т.е. типа за то, что тебе вообще дали кредит - глупость, но она у всех банков есть, единократно), за ведение счёта (ежемесячно), за выдачу кредита наличными (единократно), за перечисление денег автосалону (единократно) и т.д. - фантазия банков не знает границ. А ещё могут быть разные штрафы нехилых размеров - за досрочное погашение, например.
Вообще: беплатный сыр - только в мышеловке. Смотри, что за банк, найди знакомых, которые там кредитовались, или знакомых в другом банке (может знаю что про объект).
Познакомившись с темами на форуме, сложил для себя впечатление, что в Москве и Питере нет банковских автокредитов без требования КАСКО. Честно говоря, не очень верится, что в Челябинске есть, а в столицах нет. Потому и подвоха жду...
Кстати, получить кредит можно и без поручителей, только в этом случае проценты увеличатся до 14.
AChiller
29.7.2006, 11:28
Derwidd
В Москве есть такие кредитные предложения. Засады никакой, обеспечение по такому кредиту должно быть как и по обычному кредиту на неотложные нужды.
Wrongman
29.7.2006, 16:14
Есть в Москве, есть. Засад действительно никаких. Риск банка перекрывается более высоким процентом и требованием поручителя
Скажите, пожалуйста, через месяц заканчивается срок действия страховки (КАСКО+ОСАГО). Машину брала год назад в Рольфе в кредит. Страховая компания - "Прогресс-гарант". Могу ли я на второй год выбрать другую страховую компанию? Или пока кредитная машина - выбора нет - только то, что уже есть?
Polina_K
19.10.2007, 10:49
Olga_G читайте условия Кредитного договора и Договора залога, там все написано :smile:
Читайте кредитный договор. Там есть вся информация по страхованию. Если вас ограничивают по выбору страх. компании - это незаконно! Значит этот пункт договора несущественен. Соответственно, скорее всего надо соблюсти перечень страхуемых рисков, страховую сумму по каждому (по Каско - надо уточнить в банке, обычно устанавливают не меньше остатка по сумме основного долга + %-ты за ближайший год.) Выгодоприобретателем д.б. указан банк. Ну и копию страх. полиса предоставить в банк, желательно под роспись в твоем экземляре.
Pavel_L(h)
19.10.2007, 10:55
Olga_G
Все вопросы можно задать в уже существующих темах, не обязательно создавать для этого новые!
Узнать, поднимался ли подобный вопрос или нет, вы можете воспользовавшись поиском или FAQ (
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=10587)
Цитата(Wowick)
Если вас ограничивают по выбору страх. компании - это незаконно!
Интересно по какой причине? Ссылку можно?
Polina_K
19.10.2007, 10:59
как правило банки работают с определенными страховыми по заключенным между ними договорам - ограничение состоит только в этом, но если вы хотите застраховаться в какой-то другой компании, банк может рассмотреть данный вопрос и возможно пойти на встречу :smile:
Бродяга
19.10.2007, 11:11
Цитата(Wowick)
. Если вас ограничивают по выбору страх. компании - это незаконно!
Пока кредит не отдам машина принадлежит банку (по сути) Он и диктует условия.
Не хочешь - не надо. Но тогда денег отдай
Банк не ограничивает, банк НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует :grin:
Дамон, Допустим вот это:
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=589667&rid=2
Согласен, что это прецендент, еще не закон. Но ни один банк не будет преследовать своего клиента, который застраховал авто не в рекомендованной компании, ибо знает, что проиграет это дело в суде. ФАС не разрешает навязывать услуги при приобретении любых товаров.
На первый год, да - если будешь выеживаться, тебе просто кредит не дадут, потому как сначала страховка, а затем подписание кредитного договора. А на второй год - пожалуйста страхуй где хочешь. Только банкам и страховым это не выгодно, поэтому они все и говорят, что надо продлевать там же.
Бродяга
19.10.2007, 14:27
Wowick
Гм... интересно

спасибо!
Цитата(Wowick)
Дамон, Допустим вот это:
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=589667&rid=2
Согласен, что это прецендент, еще не закон. Но ни один банк не будет преследовать своего клиента, который застраховал авто не в рекомендованной компании, ибо знает, что проиграет это дело в суде. ФАС не разрешает навязывать услуги при приобретении любых товаров.
На первый год, да - если будешь выеживаться, тебе просто кредит не дадут, потому как сначала страховка, а затем подписание кредитного договора. А на второй год - пожалуйста страхуй где хочешь. Только банкам и страховым это не выгодно, поэтому они все и говорят, что надо продлевать там же.
ИМХО здесь не совсем то. Здесь основа в том, что было установлено наличие некого соглашения между страховщиком и банком.
Условия любого договора, в том числе и кредитного, не могут противоречить действующему законодательству.
Т.о. банк не отказывает в кредите. просто в договоре будет указано, что машина должна быть затрахована в одной из указанных страховых компаниях. Не согласен, не подписываешь договор. Как я понял никакого закона, который нарушается таким пунктом нет. Если клиент после заключения договора, нарушаеит его условия, то в действие должен вступать соответствующий пункт договора, где говорится о санкциях за неисполние.
Дамон, а ты почитай кредитный договор, там предусмотрена ответственность за НЕстрахование авто, а не за страхование в другой фирме. По-крайней мере ни в одном кредитном договоре банка такого пункта я не видел. И, я думаю, что если банк захочет признать это нарушением кредитного договора, то достаточно пообещать обратиться с ФАС или в отдел защиты прав потребителей, и тебе тут же "Лично для Вас" сделают исключение ;-)
Serjo SPb
3.11.2007, 17:47
Цитата(cold)
при заключении договора каско составляется допосоглашение к нему, согласно которому выгодоприобретателем становится банк в той части страхового возмещения, сколько ты еще ему не вернул кредита.
То есть, если машина в кредите и застрахована по КАСКО после аварии не подлежит восстановлению, то страховая выплачивает банку остаток моей задолженности, а потом уже (что останеться) мне?
Я правильно понял?
Простите, совсем запутался :smile:
Цитата(Serjo SPb)
Цитата(cold)
То есть, если машина в кредите и застрахована по КАСКО после аварии не подлежит восстановлению, то страховая выплачивает банку остаток моей задолженности, а потом уже (что останеться) мне?
Я правильно понял?
Простите, совсем запутался :smile:
Да.
Цитата(Wowick)
Дамон, а ты почитай кредитный договор, там предусмотрена ответственность за НЕстрахование авто, а не за страхование в другой фирме. По-крайней мере ни в одном кредитном договоре банка такого пункта я не видел. И, я думаю, что если банк захочет признать это нарушением кредитного договора, то достаточно пообещать обратиться с ФАС или в отдел защиты прав потребителей, и тебе тут же "Лично для Вас" сделают исключение ;-)
Цитата
3.1 Кредит предоставляется заемщику ... при условии продоставления заемщиком следующих документов:
3.1.1. договоров страхования ТС согласно пп. 2.1.3, 2.1.4, заключенных со страховой компанией, одобренной банком, на условиях компании, согласованных с банком ...
...
5.1. Для целей настоящего Договора под Событием неисполнения понимается наступление одного из ниже перечисленных событий:
...
(5) расторжение договоров страхования, указанных в пп. 3.1.1 настоящего Договора и/или его непродление в период действия настоящего Договора в силу любых причин;
...
Дамон, в договоре написать можно что угодно, ты сходи с ним в юридическую консультацию или в отдел по защите прав потребителей и проконсультируйся.
Цитата(Wowick)
Дамон, в договоре написать можно что угодно, ты сходи с ним в юридическую консультацию или в отдел по защите прав потребителей и проконсультируйся.
Да, в договоре можно писать все что угодно, и оно будет иметь силу, если это не противоречит действующему законодательству. Я не знаю, чему противоречат данные пункты. Более того, не вижу в них ничего странного. Страховых компаний, которым доверяет данный банк, около десяти.
Кстати, согласно гарантийного договора любого автопроизводителя с поупателем машины, гарантия работает только при обслуживании в
авторизированных сервисах. Т.ч. с банками и страховыми все примерно так же.
Народ поясните, если я покупаю машину в кредит то выгодоприобретателем становится банк. Как все происходит при наступлении стахового случая ? Ремонт оплачиваю я сам и а страховая переводит деньги банку или же страховая направляет меня в сервис оплачивает ремонт по калькуляции ?
Sashelo
Могут быть 2 варианта:
1. Составляется калькуляция на ремонт, её согласовывают со страховой, страховая выплачивает деньги, ремонтируешься сам где хочешь.
2. Составляется калькуляция на ремонт, её согласовывают со страховой, производят ремонт. Денег ты не видишь.
"Выгодоприобретательство"

банка сработает только в случае конструктивной гибели транспортного средства. Т.е. страховая выплата по КАСКО в первую очередь будет направлена на погашение остатка задолженности, ну а уж если чего и останется после - это владельцу
29.4.2008, 11:43
Цитата(Rainman)
Могут быть 2 варианта:
1. Составляется калькуляция на ремонт, её согласовывают со страховой, страховая выплачивает деньги, ремонтируешься сам где хочешь.
2. Составляется калькуляция на ремонт, её согласовывают со страховой, производят ремонт. Денег ты не видишь.
А подскажите, пожалуйста, из двух вариантом мы сами можем выбирать, по желанию?
или все делается так, как решит страховая? и что именно прописано на эту тему в договоре страховки?
------------
И второй вопрос:
машину скоро получаем, и получать ее надо в другом городе (соседней области).
Устно договорились с салоном, что они оформляют и страховку на машину (ОСАГО и КАСКО).
Ехать без страховки, сами понимается, очень не хочется и срашно.
Будет ли уже оформлена страховка на машину к моменту ее получения нами?
И еще: а вдруг случится так, что машина нас не устроит (ну мало там чего, хоть и хочется об этом даже думать), то что же, застрахована нами будет совершенно чужая нам машина? а?..
-----------
Заранее спасибо )))
Все надо оговаривать при страховании и заключении кредитного договора. Иногда может быть и так: деньги уходят в банк, ремонт осуществляется за свой счет...
29.4.2008, 19:39
sasabot:
Цитата
Все надо оговаривать при страховании и заключении кредитного договора. Иногда может быть и так: деньги уходят в банк, ремонт осуществляется за свой счет...
Но деньги хотя бы в счет кредита уходят в банк?..
а то совсем как-то, скажем, "нехорошо" получается
Цитата(Avatara I)
Но деньги хотя бы в счет кредита уходят в банк?..
а то совсем как-то, скажем, "нехорошо" получается
Конечно, ими погашается кредит...
В РЕСО уточнял порядок действий при наступлении страхслучая: замдир нашего филиала сама сказала, что в случае подлежащести ремонта составляется калькуляция, сообщаецца банку об сем случае и банк говорит, кому дать денег - мне на ремонт или им с погашение кредита. По словам все той же замдир, в подавляющем большинстве случаев деньги идут на ремонт машины, т.к. банку выгоднее, чтоб мы на ней ездили и долго платили проценты, а не рассчитались по-быстрому. Связка Сбер-РЕСО
Всем привет!
Не знал куда писать, но вроде подходящая тема.
Сразу скажу, что покупаю первую свою машину. Getz 1.4 АТ
Как происходит процесс страхования кредитной машины? Как влияет или не влияет установка сигнализации в салоне?
Поясню: у меня есть знакомые в сервисе, которые могут поставить сигнализацию гораздо дешевле. А так же могу застраховать машину со скидкой через знакомых.
Буду просить кредит в Сбере. Выпустит ли меня банк без страховки и сигнализации из салона?
vonzilla
19.5.2010, 14:03
ищи сервис по установке сигналки, который будет сам разбираться с твоей гарантийной машиной, если вдруг что по электрике накроется, а дилер начнет тебя футболить
Цитата(vonzilla @ 19.5.2010, 17:03)

ищи сервис по установке сигналки, который будет сам разбираться с твоей гарантийной машиной, если вдруг что по электрике накроется, а дилер начнет тебя футболить
это я всё понимаю
вопрос в другом, выпустят или нет без сигналки и страховки?
Цитата(Fixius @ 19.5.2010, 14:40)

Всем привет!
Не знал куда писать, но вроде подходящая тема.
Сразу скажу, что покупаю первую свою машину. Getz 1.4 АТ
Как происходит процесс страхования кредитной машины? Как влияет или не влияет установка сигнализации в салоне?
Поясню: у меня есть знакомые в сервисе, которые могут поставить сигнализацию гораздо дешевле. А так же могу застраховать машину со скидкой через знакомых.
Буду просить кредит в Сбере. Выпустит ли меня банк без страховки и сигнализации из салона?
Без страховки на авто вам банк кредит не даст. Банкирам нужен договор к.-п. авто, страховка на авто (ОСАГО, КАСКО) и документы на авто чтобы кредит выдать (норовят захапать подлинники, но без них на учет не встать; приходится писать "обещалку отдать как только так сразу").
А салону - на все наплевать, наличие на машине номеров, страховки и сигналки - это ваши проблемы.
В большинстве страховых сейчас для Гетца хватает и штатного иммобилайзера, чтобы застраховать авто от угона. Я например в прошлом году новый Гетц покупал, сигналку в салоне не хотел ставить - компания ВСК застраховала меня по КАСКО и без сигналки. Машина тоже кредитная была (тоже - Сбера)
Если же в страховой наличие сигналки - это обязательное условие страхования Гетца, то как правило полис КАСКО можно офорить сразу, но действовать по риску "Угон" он начинает только после прохождения т.н. технической экспертизы. Т.е. вы после установки сигналки (не обязательно у дилера) должны будете приехать на сертифицированную страховщиком СТО, где проверят наличие сигналки и правильность ее установки. Процедура как правило бесплатная.
Есть скользкий момент, если вы сами будете машину на учет ставить - ОСАГО и КАСКО выписывается в момент, когда еще номеров у машины не будет, т.е. оформляется на VIN номер, а не на ГРЗ. Потом можно переоформить подписав допсоглашение.
МаZZай, спасибо
Буду еще думать на этот счет.
ОСАГО скорее всего возьму в салоне, а КАСКО уже через знакомых.