Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы блокируете двери?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
-pm-
Запрограмил сигналку на автоматическое закрытие через 10 сек.
Попасть в ситуацию когда ключ в машине а я снаружи и двери заперты абсолютно невозможно ибо:
1. Если в течении 10 секунд после или во время запуска двигателя хотя бы одна дверь открывалась, то двери не закроются автоматически.
2. Брелок всегда в кармане отдельно от ключа.
Максим
Наталика
Пусть меня лучше выкинут из машины, еще заработаю - руки-ноги-голова на месте, чем останусь без этих рук-ног-головы из-за тупой блокировки...
Если есть хоть 1 вариант из 100 "за", то его нужно использовать
ИМХО.
observer
Сигналка закрывает двери по нажатию на тормоз, открывает по выключению всего. Убрана возможность открыть все двери и багажник открытием водительской двери. Брелок на поясе. Если еду далеко - еще с собой ключ без чипа. Раньше несколько раз оставлял ключ в замке, нынче не выйдет - пока ключ не вынеш двери закрыты.
Тимка
Цитата(Максим Р)
ДРУЗЬЯ!!!! ДА вы что?!?!?! А вы знаете, что по технике безопасности, ЗАПРЕЩЕНО!!!! закрываться изнутри! А если авария, и вы без сознания (тьфу-тьфу-тьфу)? Как вас откроют? Будут спасателей со спец инструментом ждать? Так там каждая минута дорога! А если вам просто плохо за рулем станет (тьфу-тьфу-тьфу)? Как вам помогут?
НИКОГДА И НИ В КАКИХ СИТУАЦИЯХ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЛОКИРОВКОЙ ДВЕРЕЙ НА ХОДУ!Исключение - детская дверь (где детеныш сидит) и то, не центральным замком, а специальным блокиратором, при условии остальных открытых дверях. Считаете, что я преувеличиваю? Поговорите с любым спасателем...

Берегите себя и близких!

Следуя этому совету, пристегиваться за рулем тоже нельзя! Это ж спасателям человека еще и от ремня безопасности избавить надо и только потом из машины вытащить...
Максим
Тимка не нужно утрировать... следуя такой логике, лучше вообще дома под одеялом лежать...да и то, вдруг дом упадет...

А то, о чем я написал - не "совет", а реальные трнебования Техники безопасности.
Stalker
Цитата(Максим Р)
Тимка не нужно утрировать... следуя такой логике, лучше вообще дома под одеялом лежать...да и то, вдруг дом упадет...

А то, о чем я написал - не "совет", а реальные трнебования Техники безопасности.

Можно ссылку на чудесную ТД??? :cool:
observer
Да в случае аварии заперты/незаперты двери - пофиг. Вокруг всегда есть чем разбить стекло и открыть дверь. Посему меня это не парит. А вот то что любой придурок может на светофоре вынести у меня из машины ценные вещи из багажника например, или тырнуть лежащий на правом кресле кпк/телефон - это парит.
Nasy13
Из Геши вряд ли выкинут, но вот сумочку или КПК точно могут вынести....... :shock:
Алиса 685
Самостоятельно, центральным замком.
:smile:
Юля-ля
Ой! не блокировала никогда двери.... :oops:
А действительно стоит... Особенно в пробках когда стоишь...
Algav
Блокирую самостоятельно, в ручную. Был случай, когда зимой на стоянке на своей восьмерке завел движок, вышел снег стряхнуть, а кнопка в торце двери видать примерзла и не показала, что дверь открывалась. Я только дверь закрыл, и как раз 10 сек. и прошли, она закрывается. До дома от стоянки 1 км. Смотрю мужик подходит с соседней девятке, я у него ключ от замков попросил попробовать - к двери не подходит а к багажнику подошел как родной. Пришлось через багажник лезть. laugh.gif
Marksman_aero
Очень редко когда запираю двери, просто забываю. smile.gif Раньше, на старой машине, водительская дверь очень тяжело полностью закрывалась... что бы её захлопнуть нужно было выходить из машины и совсей дури по ней лупануть, из салона это сделать было практически не реально. Вот и выработалась привычка не запирать двери. Хотя один раз меня чуть из машины не выкинули, несмотря на то что это была побитая семерка. smile.gif
Gia
А я чет даж и не задумывалась об этом, а что серъезно надо закрываться? или у нас просто меньше практикуют такие методы воровства и мы спокойнее ездим и не закрыаемся :?:
sasabot
Я при покупке сразу озаботился - в нашемарках можно было ценное в багажник сложить, а в Гетце - центральный замок управляет - приходится закрываться полностью... smile.gif
Leser
При установке сигналки (Пандорра 2000) сделал раздельное открывание дверей - сначала дверь водителя, потом при необходимости остальные. Считаю это необходимым по нашей жизни :sad: . Даже у себя на А6 запрограмировал так же, а на Гетце и подавно - жена ездит. Очень порадовала Пандорра - кроме закрывания при вкл. зажигания после этого если любая дверь открывалась двери повторно закрываются при начале движения! По встроенному датчику перемещения! Только на второй день эксплуатации очень стало нехватать кнопки ручной блокировки/разблокировки дверей из салона - с брелка не очень удобно.....
Cav2
Когда завожу машинку, двери сами запираются.
VovaXL
Чё то я не понял, зачем при поездке двери то запирать? Выпасть что ли боитесь? :grin:
s3th
VovaXL, всякое в жизни бывает. Ты же квартиру закрываешь, наверное, даже когда дома находишься smile.gif
Сам закрываю с водительской двери, с брелка не очень удобно.
AnnNikol
Всегда вручную - как только в машину сажусь. Причем если забываю, то мелкие сзади вопят, что я не закрыла ))
yuri444
Автоматически,очень удобно. laugh.gif
Julia_М
автоматически вручную laugh.gif .... раньше просто автоматически, но после того, как Геша заперся самостоятельно, без меня внутри, зато с работающим двигателем, ключом, соответственно, в замке зажигания, ключами от квартиры и сотовым на переднем сидении в сумке, отключила функцию сигнализации, блокирующую двери, и теперь только вручную, но уже практически на автомате ! laugh.gif
antazid
Julia_М
мда.... а ведь была идея у меня автомат настроить, но после подобной статистики точняк не буду)
li-sss
через ЦЗ ручкой... хотя в сигналке есть такие функции как автоблок и через кнопочку
Mishel13
Цитата(Julia_М)
автоматически вручную laugh.gif .... раньше просто автоматически, но после того, как Геша заперся самостоятельно, без меня внутри, зато с работающим двигателем, ключом, соответственно, в замке зажигания, ключами от квартиры и сотовым на переднем сидении в сумке, отключила функцию сигнализации, блокирующую двери, и теперь только вручную, но уже практически на автомате ! laugh.gif

И как выкарабкивалась из етого всего?
Делись с народом не секретной частью)))
Марусечка
Вручную, ЦЗ уже на"автомате"-привычка...как то спокойнее
Bosko
Не пользуюсь...
И согласен с Максимом Р - работая спасом, мне пришлось разок побывать на аварии, где водительскую дверь заклинило (Дэу Нексия), водилу вдобавок зажало рулевой колонкой... Пришлось резать крышу, чтобы его вытащить...
egurt
Я разок при вылезании , коленкой нажал на брелок ,когда он висел в замке и машина была заведена,сработали двери на закр. уже хотел хлопнуть дверцей ,но вовремя успел понять что закрывать лучше не надо laugh.gif
Jarlacks
Цитата(Bosko)
Не пользуюсь...
И согласен с Максимом Р - работая спасом, мне пришлось разок побывать на аварии, где водительскую дверь заклинило (Дэу Нексия), водилу вдобавок зажало рулевой колонкой... Пришлось резать крышу, чтобы его вытащить...

вообще странно конечно,на БМВ стоял специальный блок который при аварии автоматически блокировал замки в дверях,наверное для того чтоб пассажиры при опрокидывании не повылетали из авто. Из всех тяжелых аварий что видел ,двери клинило так,что закрыт замок или нет,разницы никакой. ИМХО лучше ездить закрытым,а то отморозок какой нить запрыгнет на ходу или багажник на светофоре откроют)) Сам блокирую ЦЗ ручкой на двери.
LoLo
Вручную закрываю. Уже на автомате...
Кудрявый
Цитата(LexLi)
Если знаю, что буду выходить из машины, то завожу с открытой дверью.

Согласен на все 100 %... На сонате двери сам закрывал, на гетце закрываются сами... если знаю что надо снег счистить, то выхожу и на всяк пожарный просто не дозакрываю дверь... порблем хатьфу хатьфу хатьфу, тук тук тук пока не было... запираюсь всеггда ибо очень часто ездию почти топлес... ибо пальто/куртку вещаю в гардеробе (ну на вешалкуsmile.gif)
Domovoy06
Цитата(Jarlacks)
...на БМВ стоял специальный блок который при аварии автоматически блокировал замки в дверях,наверное для того чтоб пассажиры при опрокидывании не повылетали из авто. Из всех тяжелых аварий что видел ,двери клинило так,что закрыт замок или нет...

При испытаниях EuroNCAP (краш-тестах) двери автомобилей не должны самостоятельно открываться, но и не должны заклинивать и блокироваться (чтобы не создавать доп. препятствий для эвакуации в экстренной ситуации). :old:
DarkElf
всегда - сел -> закрыл. а чаще снял с охраны, открыл водительскую, заблокировал замки, сел, закрыл водительскую.
Varya
Проголосовала за второй вариант, однако у меня не совсем так - настройки такие, что ЦЗ закрывается автоматически с ПЕРВЫМ НАЖАТИЕМ педали ТОРМОЗА. Поэтому ваще не боюсь выходить из заведенного автомбиля...
Cad
хорошая штука шерхан... там на стекле пимпочка, постучишь по ней условными стуками двери и откроюца laugh.gif
aleksey_penza
Не пользуюсь как то стремает ехать в закрытой машине!
Degrion
Varya афигенная функция! Жаль у меня такого нет :sad: .

Очень стремает меня автозакрытие. У меня кстати двери блокируются не сразу после завода двигателя, а после того, как двери все закроешь. В последнее время стал садиться, заводить, ждать блокировки дверей, потом открывать, а потом уже идти свои дела делать снаружи. Как отключить функцию в книжке не написано. Хотя я не стремлюсь её отключить ибо постоянно ей пользуюсь, если на улицу идти не надо.
Katrin VZ
Varya
а что за сигналка у вас?
pgs
После вкл. двигателя закрываю кнопкой с сигналки :!:
Varya
Katrin VZ
Томагавк 5
Avanturist
Мой двоюродный брат, блокировал-блокировал, а из машины все равно спарашутил 3 года назад )))
Никлсон
У меня кнопка на водительской двери командует всеми дверьми и багажником. Закрыл водительскую дверь - закрылось все, также с открытием.
Лен4ик
Блокирую вручную с водительской и всегда! А то как-то неохота на светофоре или просто сидя в машине сидеть и "охранять" содержимое багажника и сумки на соседнем сиденье.
Уже вошло в систему: села-заблокировала.
p626oy86
Блокирую через центральный замок рукой)))
supersonic
вобще не блокирую. а если сигналкой блокировать, не будет она пищать от тряски по кочкам? :?:
deejay
При поездке не блокирую, в пробках - цз вручную smile.gif
ZeedeX
Сам при посадке в салон...разу как сел...сразу заблокировал...
P.S. нужно будет полазить по настройкам в сигнализации...там где-то такое было...да всё руки не дойдут... blink.gif
ad-77
Автоматически при включении зажигания или блокирую вручную с водительской двери.
K@trin
Вообще не блокировала, но потом приучили. Теперь вручную каждый раз, как только сажусь...Вдруг меня украдут на светофоре, такую всю хорошую laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Amazonka
вручную... центральный замок. rolleyes.gif
Drummer888
закрываю сам,хоть и есть функция автоматического закрытия (сигнализация)....
кто подскажет как правильно подключить кнопку,куда подключить??? что бы нажав кнопку двери открывались/закрывались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.