Aleks
В очередной раз рекомендую носить ключ зажигания отдельно от брелка сигналки, а брелок сигналки - всегда на себе (на карабине присегнутой к брюкам, например). Это и от описанной ситуации спасет и от воровства ключей "связкой" тоже.
Spirit
Неудобно, особенно если машиной пользуется еще кто-нибудь (жена). То одно, то другое забываешь :sad:
Aleks
Ну... мы тоже с женой вдвоем пользуемся. Ритуал передачи управления отработан - три предмета: ключ, брелок, бумажник с документами. Никто ничего не забывает. А вот забывание брелка в машине, когда я его на себе не носил - это да, это было регулярно.
Spirit
а если блокирую через ЦЗ, то не надо, наверное, ключи от брелка отдельно носить? :roll:
olessiak
17.1.2007, 22:10
Spirit
у вас что 1 брелок от сигналки? у меня два, поэтому забыть не получается
Елена TS
17.1.2007, 23:17
у меня защёлкивается автоматически..
но есть маленькая проблемка (странность) если пассажир на переднем сидении дёргает заблокированную дверь изнутри, то после её разблокировки с водительского места , дверь не открыть,
надо опять её заблокировать, разблокировать и она откроется...
я не уверена, что читатели поняли о чём я но...
Елена TS
Это не только на Гетце так
Crazygetz
18.1.2007, 1:32
не пользуюсь тк мало чего боюсь...
Avanturist
18.1.2007, 4:13
Все эти функци централного замка были специально отключены!Все таки не верить этим автоматическим закрывание и открыванием дверей перестал, после 2-3 таких подстав с запиранием!
Кстати, способ, открывания двери при помощи мобильного телефона очень хорош в этом случае!!И ненадо возвращаться домой за вторым ключем!!! :idea:
Avanturist-
Чтобы не было так называемых подстав с запиранием - не надо клювом щелкать. Берешь книжку от сигнализации - и вдумчиво читаешь. А потом еще более вдумчиво настраиваешь функции.
Ты сам-то этот способ с мобильным пробовал?
НАТАЛИ Е390МУ
18.1.2007, 10:33
Все это замечательно. У меня запирание происходит автоматически.
Но был анекдотчный случай.
Включила зажигание при открытой двери и вышла снежок смахнуть с машинки. Дверку прикрыла, а она прихлопнулась, т.е закрылась не до конца, но и не открывается. Но самое интересное, что запасной ключ и запасной брелок были в сумочке, а сумочка на переднем сиденье в машине. Я на улице, а все в машине.
Вызвала тех помощь. 10 минут и машина была открыта, обошлось все удовольствие в 2,0 тыс. руб.
Вот такой вот анекдот.
Crazygetz
18.1.2007, 16:38
да всё это нормально работает... Я когда на субурике ездил там была такая фишка.. Стоял старый Клифорд, запирал/отпирал двери при вкл зажигания даже если заводишь с открытой дверью, но если ты её закрываешь, двери разблокируются... Сейчас это всё настраивается с помощью сигналки... Мне эта фунция не нужна... К тому же на гетсе идиотские язычки... руками неудобно открывать...
Я тоже побаиваюсь автоматического закрытия с сигнализации.
Цитата(НАТАЛИ Е390МУ)
Все это замечательно. У меня запирание происходит автоматически.
Но был анекдотчный случай.
Включила зажигание при открытой двери и вышла снежок смахнуть с машинки. Дверку прикрыла, а она прихлопнулась, т.е закрылась не до конца, но и не открывается. Но самое интересное, что запасной ключ и запасной брелок были в сумочке, а сумочка на переднем сиденье в машине. Я на улице, а все в машине.
Вызвала тех помощь. 10 минут и машина была открыта, обошлось все удовольствие в 2,0 тыс. руб.
Вот такой вот анекдот.
Неприятно. Тут либо сигналка виновата (глупость алгоритма), либо установщики (что-то намудрили с концевиками дверей).
Моя сигналка при открытии двери отключает автоблокировку ЦЗ. Впрочем я всё равно ношу брелок всегда только на себе.
Цитата(Spirit)
Впрочем я всё равно ношу брелок всегда только на себе.
Оригинальный Принц Альберт?!
я когда завожу двери закрываются сами...(очень полезная вешь.один раз был случай кога пытались стащить сумку с пасажирского сиденья,но не тут-то было.повезло что двери блокируются при запуске двигателя. :cool:
Цитата(gordi)
Ручками, нажимая соответствующие кнопочки на дверях (ЦЗ нет)
Ну вот и изменения. Поскольку через два года владения автошей была установлена таки сигналка, теперь блокируются двери автоматически после снятия машины с "ручника".
После того , как мою вторую половину чуть не выкинули из машины лет пять назад, на всех авто ставлю блокировку дверей автоматически при вкл. зажигания.... и тонирую задние двери + заднее стекло. Есть неудобство по началу, когда заводишься с открытой дверью, потом выходишь снег смести и захлопываешь дверь - машина закрыта. Пару раз наступали на эти грабли. Потом привыкли контролировать этот момент.
Приходится блокировать двери в ручную, т.к. организация, в которой был поставлен центральный замок не соизволила поставить релешку от ТАЗа на закрытие всех дверей, мотивируя это так: "Ну поставить то можно, только врядли за это кто возьмётся,денег мало..." Вобщем тётка на работе свою Нексию чинит в одном сервисе, туда скоро и двину, поскольку они согласны поставить это реле....да и что то правая дверь закрывается как то через раз.
Блокирую самостоятельно, еще не решилась поставить на сигнализацию, т.к. это может быть не очень удобно
Ммм) Вручную!
miss_cortney
18.3.2008, 22:03
блокирую вручную, всегда!
Dmitry_NN
19.3.2008, 12:04
Обычно сигнализацией при запуске, иногда вручную с ЦЗ. Хотя иногда и с брелка
Bankirsha
19.3.2008, 12:20
она у меня автоматически закрывается, спустя 10 сек после пуска двигателя.
Цитата(Bankirsha)
она у меня автоматически закрывается, спустя 10 сек после пуска двигателя.
+1. такая же фигня
Всегда руками - стараюсь учится на чужих ошибках -
У мужа это делала сигналка автоматом - хватило одного раза посмотреть и представить себя на его месте - остаться снаружи и пролазить через багажник - он не закрывался... СЕДАН :grin: :grin: :grin:
ручками, ручками ))))) на ошибках учатся :grin:
не пользуюсь, но поставлю автомат.(времени всё нехватает)
так как не один катаюсь, и жене охота.
по поводу ложного срабатывания, в сигналке есть функция открытия без ключа через PIN.
в ручную не хочу - блин очень кнопка неудобна,
у меня в тойоте она рядом с кнопками стеклоподъемников...
было бы так же закрывал тогда в ручную!
Hunter843
19.3.2008, 14:23
Автоматом через 10 секунд. Брелок от сигналки всегда отдельно ношу.
после включения зажигания, двери блокируются....
Автоматически,
Перед тем как завести отделяю брелок от ключа и кладу в карман, на случай если захлонется то брелок у меня, также подстраховываюсь если знаю что буду выходить либо дверь держу открытой при заводе, либо (что чаще всего бывает) до того как я хочу выйти - цз уже сработал, открываю только водительскую дверь и выхожу, а кнопки цз кроме как на брелке у меня почемуто нет
даже незнаю почему может кто подскажет ...
а на двери? где рычажок открывания изнутрёв
На всех японских праворульных авто (на которых ездил я и мои друзья) двери блокруются автоматически после трогания на скорости примерно 5-10 км/ч, а открываются когда выключаешь зажигание. Можно также принудительно закрыть/открыть на кнопку ЦЗ. Все это работает без сигнализации. Очень удобно, ни разу не слышал о захлопнувшихся дверях. Интересно на каких-нибудь сигнализациях есть такая настройка?
Блин, на предыдущей машине двери автоматически закрывались, ни разу не попадал, но много об этом слышал. На Гетце решил самостоятельно закрываться.
Цитата(Deil)
а на двери? где рычажок открывания изнутрёв
Что именно: цилиндр с выступом, красным светоотражателем и надписью LOOK? Есть но он только водительскую дверь закрывает. У меня комплектация 1.1 5дв. ц.з. есть но отдельной кнопки для его использования нет, или когда ставили сигналку что-то отключили и выбросили?
Dmitry_NN
20.3.2008, 10:58
Дес
Цитата
двери автоматически закрывались, ни разу не попадал, но много об этом слышал
Сейчас уже выработалась привычка носить брелок сигналки на ремне
Hunter843
20.3.2008, 11:29
andretz
На прошлой машинке Шериф стоял, один из вариантов закрытия дверей - после начала движения(при условии что дверь не открывалась после вкл. зажигания, подключается к датчику скорости)
Hunter843
Во. Это тема, да. А через 10 секунд после запуска двигателя - это ну нафик.
lex_fate
20.3.2008, 12:30
Настроил сигналку таким образом: блокирую двери вручную (через ЦЗ) - уже дошло до автоматизма (пристегнул ремень - закрыл двери - поехал), разблокировка дверей - автоматически при остановке движка.
P.S. Автоматическую блокировку дверей - не советовал бы ставить: во-первых, для новичков могут появиться вышеизложанные случаи (прыгаю вокруг машины и не знаю что делать :cry: ), а во-вторых - сигналки у многих стоят недорогие, т.е. бюджетные, поэтому могут быть сбои в работе алгоритма, тем более установщики не всегда грамотные.
А почему бы при таких случаях, когда блокируется двери, а владелец печально бродит вокруг, не попробовать заглушить двигло, заткнув выхлопную трубу?
Еще, при включении после 10 секунд блокировки дверей, при открытии двери(ей) и последующего захлопывания оной, больше не блокируется (смотрел мануал к своей сигналке ).
вот не понимаю как вам удается прыгать вокруг закрытой машины... у меня тож закрывается через 10 сек... и сигналка довольно таки простая... но блин... невозможно сделать так чтобы ты оказался снаружи а двери закрылись... НЕВОЗМОЖНО!!!! если включаеш зажигание с открытой дверью двери не блокируюься, если открываеш дверь до того как замки закрылись опять же не срабатывает... единственный вариант который я вижу это случайно задеть рычажок закрывания дверей когда водительская открыта и потом захлопнуть дверь... вот так вот я один раз сделал...
Брелок ВСЕГДА отдельно от ключей и висит на поясе. Ситуации с блокировкой снаружи не боюсь...
Из рекомендаций манула - всегда держите 2й ключ при себе, чтобы избежать возможного блокирования дверей при заведенной машине.
Лучше во избежание иметь 3-ю копию ключа без иммобилайзера. Чтобы тока двери открывать.
Katrin467
20.5.2008, 8:11
всегда центральным замком на ручке водительской двери! Я предпочитаю всегда, когда сажусь за руль, закрываться! Это удобно, появляется все-таки чувство защищенности, а то сейчас дураков хватает!
Всегда вручную, причем делаю это на автомате практически одновременно с включ. фар :grin: !
Наталика
20.5.2008, 14:12
У меня автоматически! Причем сначала закрываю плотно дверь , потом завожу, они блокируются... я в ручную открываю и иду чистить машину... сажусь назад и в ручную снова закрываю)))открываются тож сами при выключении зажигания) так что не знаю как мне ответить вручную или автоматически)
ДРУЗЬЯ!!!! ДА вы что?!?!?! А вы знаете, что по технике безопасности, ЗАПРЕЩЕНО!!!! закрываться изнутри! А если авария, и вы без сознания (тьфу-тьфу-тьфу)? Как вас откроют? Будут спасателей со спец инструментом ждать? Так там каждая минута дорога! А если вам просто плохо за рулем станет (тьфу-тьфу-тьфу)? Как вам помогут?
НИКОГДА И НИ В КАКИХ СИТУАЦИЯХ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЛОКИРОВКОЙ ДВЕРЕЙ НА ХОДУ!Исключение - детская дверь (где детеныш сидит) и то, не центральным замком, а специальным блокиратором, при условии остальных открытых дверях. Считаете, что я преувеличиваю? Поговорите с любым спасателем...
Берегите себя и близких!
Наталика
20.5.2008, 14:16
Цитата(sasabot)
Брелок ВСЕГДА отдельно от ключей и висит на поясе. Ситуации с блокировкой снаружи не боюсь...
Из рекомендаций манула - всегда держите 2й ключ при себе, чтобы избежать возможного блокирования дверей при заведенной машине.
Все мои знакомые мужчины делают именно так... отдельно ключ, отдельно брелок сигналки на поясе))) кстати мне тоже кажется это самой удачной комбинацией... жаль что я не в брюках с ремнем((( к юбке не прицепишь, а в сумочке не найдешь ... я вообще в своей сумочке как в чужой, ничего найти не могу)))
Наталика
20.5.2008, 14:19
Цитата(Максим Р)
ДРУЗЬЯ!!!! ДА вы что?!?!?! А вы знаете, что по технике безопасности, ЗАПРЕЩЕНО!!!! закрываться изнутри! А если авария, и вы без сознания (тьфу-тьфу-тьфу)? Как вас откроют? Будут спасателей со спец инструментом ждать? Так там каждая минута дорога! А если вам просто плохо за рулем станет (тьфу-тьфу-тьфу)? Как вам помогут?
НИКОГДА И НИ В КАКИХ СИТУАЦИЯХ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЛОКИРОВКОЙ ДВЕРЕЙ НА ХОДУ!Исключение - детская дверь (где детеныш сидит) и то, не центральным замком, а специальным блокиратором, при условии остальных открытых дверях. Считаете, что я преувеличиваю? Поговорите с любым спасателем...
Берегите себя и близких!
Все бы хорошо, но время у нас сейчас такое... Случаев когда тебя из незакрытой машины просто вышвыривают сейчас больше чем серьезных аварий на дорогах.... Все понимают что и так рискуют и так тоже рискуют... При аварии можно стекла разбить... через лобовое вытащить можно...