Вопрос к одноклубникам из Казани.
Ближайший от Чебоксар фирменный сервис находится в Казани. Насколько знаю, их там два: Акос и Транстехсервис. Где лучше проходить ТО и ставить ДОПы? Интересует цена, скорость и качество работ.
Заранее благодарю.
меня это тоже интересует если что...
Цитата(Митяй)
Вопрос к одноклубникам из Казани.
Ближайший от Чебоксар фирменный сервис находится в Казани. Насколько знаю, их там два: Акос и Транстехсервис. Где лучше проходить ТО и ставить ДОПы? Интересует цена, скорость и качество работ.
Заранее благодарю.
делал то0 в акосе, чашку кофею не предлогали но сделали вроде аккуратно, хотя их электрик-компутерщик пытался завести машину причем дважды пока я ему втолковывал что уже движок крутит. японимаю что было шумно но тахометр для чего???
в ттс тоже как то побывал - предыдущюю машину оценивал (они как правило на территорию ремзоны не впускают), впечатление создалось что мужики грамотные и весьма там опрятнинько. НО НЕ ОТДАМ Я НИКОМУ КЛЮЧИ ОТ МАШИНЫ! а темболее когда с ней чето там делать будут всякие мужики с гаечными ключами.
Я из Йошкар-Олы, авто будет в мае, обслуживание будет пока в Казани... (летом обещали сертифицировать и у нас...) А я Казань вообще не знаю, был только один раз (отвозил на вокзал)... может кто поможет, покажет где что находится? super_ava*собака*mail.ru спасибо!
Так кто-нибудь откликнется на мою просьбу или нет?!?
Спасибо.
Цитата(AVA)
Так кто-нибудь откликнется на мою просьбу или нет?!?
Спасибо.
я бы посоветовал на авто-ру к Патрон+ обратиться, он из Казани и вроде как представитель сервиса(имхо)
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/
ссылочка на конфу.
Спасибо, попробую обратиться!
Привет. Несколько слов про "Акос". Недавно сделал там ТО-0. Так вот, в перечне расходных материалов написано " масло моторное 3.5 л". И платил, соответственно, за 3,5 литра. Причем при мне тоже самое оплатили человека 3-4. Вопрос: куда делись оплаченные лишние 200 мл масла? А это, между прочим, 60 рублей с человека (стоимость Mobil 320 р/л) Сразу скажу, мне на доливку ничего не давали.
Обслуживаю машину в Челнах в ТТС, вроде бы пока неплохо, скоро собираюсь ехать к ним, проходить первое ТО.
Вчера попал в аварию на своем Гетц, попал на капот, бампер, правое крыло, телевизор, фару, и кое-что под капотом (пока не смотрел подробно). Кто-нить из Казани запчасти заказывал на машину? Если да, то где?
Попробуй заказать в нескольких и сравни цены. Я подрулевой переключатель дворников заказал в Акосе. А можно, в общем-то, и в Exist , да и в любой конторе, что таскает запчасти.
А кто еще запчастями для Гетза в казани занимается? В Акосе боюсь дорого выйдет...
как-то вычитал объявление в "Из рук в руки": запчасти на Хундай т. 8-9047660056. Насчет цен не знаю, не было необходимости. На Чистопоьской, с торца дома, где "Автосеть", запчачти на Хундай. Больше пока не видел. Кстати, возвращаясь к подрулевому переключателю, из всех перечисленных контор самая низкая цена была как-раз в Акосе.
Узнавал в Акосе скока стоит передний бампер - 10 000, передняя фара-5000! :shock: :shock: :shock: тогда как в exist.ru капот стоит всего 5000
Всё возможно.
И где в итоге самые низкие цены?
По поводу цен в Акосе норма/час стоит 580 проходил ТО 30 июля. Задал вопрос про то куда деваются 0.2 л масла ... мне его залили по полной .. от 3.5 л отсталось 100 г., мастер сказал .. хочешь могу тебе перелить этот остаток, но в твою тару .. я отказался ... 100 г. погоды не сделают.
точно, у них развал-схождение стоит 580 руб, регулировка фар головного света 290 руб (по моему это дороговато).
Я проходил ТО-0 в Акосе на прошлой неделе.
По маслу были варианты ESSO или Mobil. Я предпочел масло Mobil 0w40. Была выполнена промывка двигателя, замена маслянного фильтра естественно, диагностика двигателя. Ну и так, визуальный осмотр на подъемнике. От установки салонного фильтра отказался, т.к. жду заказанный через exist.ru
Финансовая сторона вопроса - 2300 руб. со скидкой по дисконтной карте (включая расходники). Цена, объявленная ранее при записи на ТО по телефону, была 2200-2500 руб.
Общие ощущения: все очень доброжелательно. Можно без всяких вопросов попасть в ремонтный бокс и наблюдать за процессом. Заехал в бокс ровно в то время, на которое был записан. Минус - по окончании работ пришлось ждать около 15 минут, пока пришел старший мастер, подписывающий пропуска на выезд с территории.
P.S. В боксах видел еще 3 гетца. Один из них - на гарантийном ремонте (заклинило замок двери), остальные были без хозяев (возможно ТО-1, судя по номерам).
Кстати, какой фильтр заказал? оригинальный или нет?
А по поводу масла мне залили Mobil и никакого выбора не предлагали.
А.Сергей
Неоригинальный. Насколько я знаю, у неоригинального за 29$ две штуки в упаковке, а у родного - 1 шт. за ту же цену.
Цитата(А.Сергей)
....я отказался ... 100 г. погоды не сделают.
Отказался брать или платить?
И почему не сделают погоды? Вы прикиньте эту "погоду" в рублях за один рабочий день? Я уже писал, что это примерно 60 р с машины. А сколько их в день?
А.Сергей
12.8.2005, 14:03
Был сегодня в ТТС норма час стоит 570 руб., но узнавал в Акосе и в ТТС стоимость ТО на 15000, в Акосе стоит 4500, в ТТС 3500-4000. разница существенная. В Акосе можно зайти и посмотреть что там делают, в ТТС смотришь через стекло ... наверно это к лучшему, что бы не мешались ))
Еще кое-что в пользу ТТС, отношение к клиету совсем другое!!!!
Недавно (как писал выше) я был в Акосе ... и задавал вопрос по поводу скрипа, мне ответили, что это из-за грязи и не стали даже смотреть. Сегодня в ТТС приехал с этим же вопросом ... провел там около двух часов, но они молодцы!!! Устранили скрип и даже устранили другой скрип, на который я еще не обращал внимания ... основная проблема была в защите. Как мне объяснили в Акосе ставят дешевую не оригинальную защиту .. причем дороже чем в ТТС, хотя у тех она оригинальная. Так что следующее ТО буду проходить в ТТС.
А.Сергей
12.8.2005, 14:05
Цитата(Михась)
Цитата(А.Сергей)
....я отказался ... 100 г. погоды не сделают.
Отказался брать или платить?
И почему не сделают погоды? Вы прикиньте эту "погоду" в рублях за один рабочий день? Я уже писал, что это примерно 60 р с машины. А сколько их в день?
А куда мне его перелить то? не в ладошках же нести ))
Цитата(А.Сергей)
А куда мне его перелить то? не в ладошках же нести ))
Вот я о том и говорю: оно не нужно, но платить заставляют.
Пару дней назад наблюдал, как ташили на буксире Гетц с восстановленной мордой. Не Penguin ли это случайно? А то где-то было его сообщение, что он разбил как раз переднюю часть. Сколько стоит ремонт?
Михась, это я наверное и был, если ты черный Гетз видел )) В общем ремонт штук в 50 обошелся....последний штрих остался - сколы закрасить и датчик температуры масла поменять, с последним вот проблема - нигде нет, а на заказ ждать около месяца...
Черный. На квартале. Только крало левое, кажись, было не крашенное.
А кто-нибудь на "Булгар-Ладе" делал ТО или какой-нибудь ремонт? Имею ввиду Хундай, естественно.
Михась ага, я туда 2 недели подряд ежжу )) там БЕСПЛАТНО (!!!!) мне сделали диагностику ДВС, электроники. Даже 100 руб не взяли! ))) Теперь - тока туда буду ездить, они скоро станут официалами Хёндэ, вот и работают щас на репутацию за копейки )))
А ты тоже там был? Когда меня там смотрели, подъехал Гетз темно синий вроде, еще спрашивал что с моей машиной делают это не ты был?
Нет, это не я. Я там сегодня случайно оказался и решил поинтересоваться, что и как. Честно говоря, как-то неуверенно мне там начали рассказывать про ТО. Регламент не знают. Расходники не знают. Цены какие-то не реальные (ТО на 15000 всего 2 тыс) Вот и возникли сомнения, а знают ли они вообще что-нибудь или работают методом научного тыка.
Михась про ТО не знаю, но ГУР они мне прокачали, диагностику сделали, вот поедй туда ЦЗ ставить, привезу им мануал Гетза для СТО, пущай изучают

)
Михась, Penguin
А кто-нибудь в Сапсане обслуживался? Там около сервисного центра на углу Спартаковской - Луковского есть большой логотип Hyundai. Я сам туда ни разу не заходил, хоть и рядом с работой.
Правда говорят, что Сапсан очень плох в качестве сервиса - разгильдяйство полнейшее, впаривание посторонних услуг и невыполнение элементарных работ по сервисной книжке. Товарищ на форде имел с ними кучу проблем, вплодь до официальных писем в представительство форда.
Оффтопик: А кто-нибудь из казанцев окромя меня клубной наклейкой обзавелся?
Я как-то в Сансан зашел, прям под вывеску Хундай. А внутри про хундай никто ничего не знает. Побродил-побродил, ничего не нашёл да и ушёл.
Юнга, а ты где наклейку надыбал? По почте заказал? И вообще, казанцы собирались хоть раз?
Penguin
Да, наклейку получил наложенным платежом от Павла. Как заказать написано в разделе "Клубная символика". Про встречи пока ничего не слышал.
Юнга
Видимо, я единственный, кто не поленился зайти в Сапсан. Либо остальные заранее знали, что ничего там не найдут, а я на что-то понадеялся.
А.Сергей
10.10.2005, 10:46
Я тоже заказывал наклейку, но так и не получил (( хотя меня уверили, что отправили .. уже второй месяц идет.
Про Сапсан не слыхал ... я только был в ТТС и Акосе и там и тут есть плюсы и минусы ))
Penguin
10.10.2005, 11:41
Я в Сапсан заезжал покупать Гетз, но его там не оказалось в наличии, да и вообще мне долго пришлось ходить-искать менеджера, кто Хёндэ занимается...а вообще мне в Булгар-авто сказали, что Сапсан больше не будет продавать Хёндэ, переключится на Форд, и дилерство отойдет к Булгар-авто.
А.Сергей
Я тоже наклейку тоже чуть больше месяца ждал...
Penguin
11.10.2005, 10:59
А приветы на дороге передает кто-нибудь друг другу?

))
Может встречу устроим? А то мне скучно одному... с Й-Олы никто в клуб не идет
А.Сергей
11.10.2005, 11:54
В городе столько Гетцев .... а тут похоже нас мало ))
Vitaminka
11.10.2005, 12:05
Много нас :grin:
Мы просто стеснялись
Penguin
11.10.2005, 14:06
Беру инициативу на себя и предлагаю наконец-то организовать съезд-встречу в Казани

можно в это воскресенье, то бишь 16.10.2005
Вау!!! где и когда? я могу приехать... а может в субботу?
Хочу погонять свою 1.3 механика (тюнингованная прошива) с обычной 1.3 механика (с серийкой).
А.Сергей
11.10.2005, 14:14
Да интересный вопрос .. где и когда? и во сколько!
Может вынести тему во встречи клуба???????
А.Сергей
11.10.2005, 14:29
Я тоже хотел это предложить