Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО 60000 км своими руками
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО самостоятельно
Страницы: 1, 2
Hgeorge
Уж не знаю, в ту ли тему пишу :smile:

Решил оставить гарантию в прошлом. Вопрос такой: Что из ниже перечисленного можно поменять самому (может и с использованием MicroCat):
1. Масло - это я точно смогу сам поменять, вопрос только стоит такой: надо ли промывать двигатель (на ВАЗ2106 промывал, но там лил минералку)
2. Фильтр маслянный - сам поменяю
3. Прокладка сливной пробки (насколько я понимаю медное кольцо) - сам поменяю. Сразу вопрос: каким ключом надо откручивать болт/пробку? Под машину ещё не залезал, просто хочется узнать если кто знает.
4. Свечи зажигания - уже новые стоят :smile:
5. Жидкость тормозная. Насколько я понимаю, это сам я поменять не смогу. А может и нет особой нужды её менять?
6. Ремень ГРМ - поеду к неофициалам. На себя не особо надеюсь или есть шанс самому поменять?
7. Ролик ремня ГРМ. То же, что и в п.6
8. Топливный фильтр. Есть ли нужда в его замене? И где он находится? Какие инструменты требуются для его замены?
9. Воздушный фильтр - без комментариев :grin:
Это из основных работ.

Проверить сход-развал, а так же состоянии подвески (в том числе амортизаторов) собираюсь у НЕофициалов, но у дилеров Hyundai.

Заранее благодарен :smile:

З.Ы. По поводу где покупать уже знаю.
gordi
Hgeorge
По теме сказать не могу, т.к имею только 40 тыс. пробега. Вопросик вот возник: сколько планируешь съэкономить? Где-то в форуме встречал сумму около 22 тыс руб за ТО60000 - ты на сколько расчитываешь?
gordi
Кстати, тормозуху самому поменять вполне реально, только помошник нужен на прокачку. Можно даже девушку посадить.
Hgeorge
gordi
Хм.....Собираюсь потратить на сервисе замена ремня+ролики ГРМ (только работа) + сход/развал + тестирование подвески. По поводу стоимости запчастей пока не знаю, но приблизительно: комплект ГРМ ~ 2600 руб., масло ~ 800 руб. 4 литра, фильтр масляный ~250 руб., фильтр воздушный ~300 руб., шайба пробки ~50 руб. Фильтр топливный - ???

В итоге получится ~8000 руб я потрачу. Но это если не вылезет ещё чего-нибудь под замену.
Балбес
8. На 60000 тыс. топливный фильтр менять надо, стоит он в баке (под сидением), как я понял поменять его не сложно.
Балбес
Hgeorge Ремень с роликом 1600р., фильтр мас. 100р. воздух 200, топливный 700р. Если нужно, пиши в личку :smile:
ГётцОднако
Да можно впринципе и топливный запросто. Там ничего сложного, просто работа кропотливая, вонючая, и в бензине уделаетесь.

А тормозуху давно пора было менять - имхо в России не тот климат чтобы тормозуха 60тыс ходила. Она влаги наберёт, потом тормозные цилиндры ржаветь начнут - ее после 30-40тыс можно смело менять.

Насчёт ГРМ - хз, давно хочу долезть проверить. Там домкрат нужно под картер подставлять, т.к. нажно снимать правую опору двигателя. Ну и чтобы приводные ремни снять, наверно с ямы удобнее будет натяжной ролик ремня кондея откручивать (больно уж он там низко расположен).
Hgeorge
ГётцОднако
Тормозную меняли на 30000 км. А насчёт ГРМ - я понял, лучше на сервис.
Alexander G
недалее как августе делал Гетцу жены ТО60... Правда Тормозуху до сих пор еще не сменил и фильтр топливный (тока заказал), а так - все делается за 3-4 часа, если ктото хоть раз подобное делал например на зубиле, тут даже по проще... Есть правильная книга от ЗР для акцентов(могу кинуть если кому надо), там все подробно описано...
Пожалел что ремень ГРМ родной купил(надо было Дайко брать), т.к. старый вытянулся и болтался без натяжения практически.. Да и ролик за 60 тыс люфтить стал - ужас как.. корея однакоsad.gif
ko
Hgeorge
Судя по прошлому опыту могу сказать:
Промой движок один раз, потомучто не известно че они тама заливали, а потом заливай одно и тоже масло. Вся эта промывка очень плохо влияет на движок.
Ну а 9 пункт я думаю без официалов не справишься :grin: laugh.gif ;-)
Летучий_Кот
ko$$$
не надо промывать за 60тыкмов он уже не раз промылся.. промывать можно после обкатки.
ko
Летучий_Кот
Не ну если он промывался то тады не надо. Мне рассказывали как однажды промыли Пасат с пробегом за 100тыкмов, хотя мастер предупреждал что опасно, но хозяин барин, промыли, залили масло, завели, стуканул :shock:
SMILE
Hgeorge в принципе из того что ты расписал, то что ты сам не можешь сделать - сделают на любом сервисе. Единственное - ремень ГРМ можно пока не менять... По крайней мере тысяч 10 еще точно...
SMILE
Единственное - с заменой колок передних аккуратнее... Все достаточно просто (3 раза сам менял без проблем), но в последний раз попал - сломал болт нижней направляющей суппорта smile.gif Ломается он кстати без усилия, так что аккуратнее когда будешь закручивать...
Hgeorge
Ну так всё-таки надо промывать или нет? Был Кастрюль TXT, а теперь хочу лить Кастрюль Магнатек.
VAG
Промывать не надо. У этих масел свой моющий пакет очень хороший.
Vaska
Хочу высказать своё... мноение по поводу всего этого поста....

О том как я проходил ТО-60000 и почем где там написано...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...asc&start=0

по поводу гарантии ты непрафф...
я тоже думал отказаца... и самому всё делать но... но... но...

у машины пробег уже 76 тыщщщ....
по гарантии заменили, рейку рулевую, ГУР, блок кондёра, обе кнопки подогрева сидения, глушитель и гофру какуюту на глушителе, механизм открывания дверей справа спереди и сзади (а это электрика), опора крепления двигателя... и что то ещё по мелочи ща и не вспомню... ааа противотуманку заменили целиком в заднем бампере.... и что то ещё...

а еслиб плюнул всё за свой счёт... ;-)
Бандитский творог
мб у кого остались записи по ТО60, чтоб не шуршать по всему форуму
список артикулов на рестайл и дорестайл
PS тут вот были от части записиси, но большинство бэд ссылок
Zagoryanskij
Ни кто не подскажет, обязательно ли менять ролик компрессора кондиционера при замене ремня того-же кондиционера? Двигатель 1,4. Чёт он дорогой очень,- почти 2000 р. У меня и так одних ремней и фильтров на 4500 получилось, а ещё масла, жидкости.
WADIE
- критерий замены ролика один : - износ подшипника ...
если люфта нет , и при вращении не скрипит не шуршит ... то можно и оставить ( но на сколько его хватит ??? - потом менять отдельно ролик ... в те-же деньги , а ремни придется оставлять старые )

- чёй-то велика цена за отдельный ролик ... 750 р = нормальная не в упаковке мобис-хундай - но тот-же производитель
( полный комплект ТО-60 : 4 ремня +2 ролика + бензофильтр+свечи+воздушник двигателя+2 салонника + маслянный примерно 2700-3500 выходит )
Zagoryanskij
Цитата(WADIE @ 28.1.2012, 17:38) *
- критерий замены ролика один : - износ подшипника ...
если люфта нет , и при вращении не скрипит не шуршит ... то можно и оставить ( но на сколько его хватит ??? - потом менять отдельно ролик ... в те-же деньги , а ремни придется оставлять старые )

- чёй-то велика цена за отдельный ролик ... 750 р = нормальная не в упаковке мобис-хундай - но тот-же производитель
( полный комплект ТО-60 : 4 ремня +2 ролика + бензофильтр+свечи+воздушник двигателя+2 салонника + маслянный примерно 2700-3500 выходит )

Спасибо за ответ. Не буду я его брать пока. Сегодня всё заказал, осталось только масло. Получилось вот так:
WADIE
Zagoryanskij, кта: у меня ролик кондея 120 отбегал ... - на то-120 заменил
Zagoryanskij
Чет говорят ролик 1900 р. оригинальный, 1300 -неоригинал. Оставлю я старый.
geschka1
подшипник можно поменять в ролике 200-300 руб. у меня стоит другой ремень ставится без натяжного ролика тоже 200-300 руб. если кому интересно узнаю номер ремня.
ErmolNik
Добрый день всем. Подскажите, кто знает: пора проходить ТО-60, реально пробег 40000км, год назад прошел ТО-45. Обязательно ли менять все по списку для ТО-60 - в основном интересуют ремни?
Tosser
Цитата(ErmolNik @ 2.2.2013, 16:19) *
Добрый день всем. Подскажите, кто знает: пора проходить ТО-60, реально пробег 40000км, год назад прошел ТО-45. Обязательно ли менять все по списку для ТО-60 - в основном интересуют ремни?

С ремнями не шутят, для успокоения лучше поменять. )
mausenux
Делал недавно замену ГРМ, всех ремней и помпы, замены охлаждающей жидкости радиатора, у неофициалов в сервисе Авторусь в Щербинке. Запчасти и антифриз покупались оригинальные у них, ценник примерно такой же как на экзисте. Стоимость получилась на запчасти и работы 12 тр.
Madness
Доброго времени суток.
Вопрос такой: Getz 1.4 с движком G4EE (написано в свидетельстве о регистрации) кондей есть но пользовался крайне редко, пробег 53000 предыдущие ТО делал самостоятельно по регламенту из сервисной книжки

До ТО60 ещё 8000, но засвистел ремень, поэтому решил сделать ТО60 пораньше, масло с фильтрами уже поменял, но с ГРМ решил не связываться и поеду к неофициалам ...так вот, совершенно заблудился с информацией в сети, какие ремни нужны (чаще всего все говорят "поменял ВСЕ ремни", а какие именно? сколько роликов? (кто то говорит один, кто то два) и прочие расходники. Надо понять, что покупать!

Если у кого то есть возможность написать ещё номера деталей, то буду примного благодарен.

Заранее спасибо.

З.Ы. Если подобная информация где то рядом тут есть, то не бейте сильно ))) Вчера весь день искал, уже мозг плавится. Ссылки принимаюся.
Rompis
Конкретно по ремням тебе сюда Arrow to the right.gif http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32898.
И тут ещё общее (сам выбирай): http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37896
restmon
Вот не люблю я когда задают конкретный вопрос, а тебя отсылают читать 1500 страниц форума.
Вот лови сам недавно менял, всё подошло:
GT10170 GMB Ролик натяжителя ремня грм Hyundai Getz (TB) Обводной
GT10022 GMB Ролик натяжителя ремня грм Hyundai Getz (TB)
4PK845 Gates Ремень поликлиновый Hyundai Getz (TB) Помпа/генератор
4PK823 Gates Ремень поликлиновый Hyundai Getz (TB) Кондиционера
5479 XS Gates Ремень зубчатый Hyundai Getz (TB) ГРМ
97834-22100 Шкив натяжителя ремня грм Hyundai Getz (TB) Ролик кондиционера
57231-29100 Ремень поликлиновый Hyundai Getz (TB) Ремень ГУРа
Madness
restmon Спасибо огромное, а то я уже мозг сломал.

Rompis Так же спасибо, темы не без интересные.
rttrtt
Заезжал на выходных в Рольф, что на проспекте мира, попросил у них список з/ч и работ по ТО60000, тоже планирую по большей части сам сделать.
У меня 1,4 бензин на механике.
Выдали такое (что меняем и номер запчасти):
Обязательная замена:
Моторное масло 0w40NL/208L
Масляной фильтр 2630035503
Прокладка сливной пробки 2151323001
Комплект расходных материалов сервиса для ТО автомобиля КРМСТО
Воздушный фильтр салона 976171C001
Воздушный фильтр двигателя 281131C000

Рекомендуемая замена:
Жидкость гидропровода тормозов и сцепления DOT-4/0.5L-MOB
Комплект расходных материалов обслуживания тормозов КРМОТС
Топливный фильтр в баке 311121C100
Фильтр топливного насоса 3109017000
Свечи зажигания 1881411051

По поводу ГРМ сказали, что все работы связанные с ним с недавнего времени решили делать на ТО 90000
Ron80
некоторые машина до 90та не доезжают. на прошлой неделе чинили гетца с пробегом 64 ткм. срезало зубья, погнуло клапана
Yatagay
Цитата(restmon @ 6.2.2013, 15:35) *
Вот не люблю я когда задают конкретный вопрос, а тебя отсылают читать 1500 страниц форума.
Вот лови сам недавно менял, всё подошло:

а этот перечень для какого двигателя? для 1,4 подойдет?
Yatagay
пардоньте, почитал выше, все понятно)
mausenux
Вот пример того, что я заказывал из запчастей для прохождения ТО 60000

http://fotki.yandex.ru/users/apiland/view/748760/

Заказал 2 топливных фильтра, для друга!

Leo666
Товарищи, указывайте, пожалуйста, для каких модификаций машин Вы заказываете! К примеру 1.1, 1.3, 1.4, 1.6 (GL, GLS) AT или МТ!
mausenux
Цитата(Leo666 @ 22.2.2013, 13:32) *
Товарищи, указывайте, пожалуйста, для каких модификаций машин Вы заказываете! К примеру 1.1, 1.3, 1.4, 1.6 (GL, GLS) AT или МТ!

Для кого заказывал указывал в подписи, 1.4 механика 2010 гв
Madness
Цитата(Leo666 @ 22.2.2013, 14:32) *

Я немного разобрался с экзистом, по крайней мере с тем перечнем, который мне объявил restmon. На сайте, выбирая деталь, можно посмотреть совместимость с конкретным автомобилем (ссылочка в виде иконки в строке таблицы)
Pashok383
люди добрые)) куптл Гетца, потеют стёкла сильно, подскажите где стоит этот фильтр салона?))) походу надо менять. и слабо дует в салон воздух
Rompis
Он спрятался за крышкой бардачка))) Про салонники всё тут Arrow to the right.gif http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13413
ваз2107
подскажите плиз какое масло лучше использовать? марку и номер желательно? а то я в маслах совсем не разбираюсь, только лукойл лил в русские машины))
что в гетц понятия не имею, поиском Mobil 0w40 такое пойдет?
Rompis
Mobil 1 0W40 лью уже больше четырёх лет - полёт нормальный. У нас дилеры на ТО заливают Shell Helix Ultra Extra 5w30.
Вот тут посмотри про масла Arrow to the right.gif http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...810&start=0
Nik98
Mobil1 0w40 отличное масло. У меня ВАЗ-2107 (1985г.в.) работал на нём, сейчас Форд Турнео Коннект (2004г.в.) гоняет - пробег 215000км ,моторы идеально чистые внутри и расход масла от замены до замены меньше литра несмотря на приличный пробег.
ваз2107
Цитата(Nik98 @ 25.2.2013, 23:22) *
Mobil1 0w40 отличное масло. У меня ВАЗ-2107 (1985г.в.) работал на нём, сейчас Форд Турнео Коннект (2004г.в.) гоняет - пробег 215000км ,моторы идеально чистые внутри и расход масла от замены до замены меньше литра несмотря на приличный пробег.

на нем и летом и зимой можно ездить?

и еще вопрос, промыть движок надо? просто не знаю что там сейчас залито. а чем не подскажете?
дывялвипм
Ни в коем случае не используйте "пятиминутки". Если уж так хочеться добиться чистоты в двигателе, то схема такая: промывать тем же маслом, каким планируете заправляться в дальнейшем, слить старое\залить новое, заменить через 500км, заменить через 2000км. Дальнейшие замены проводить с пробегом не более 10т.км. Естественно при каждой замене масла обязательна замена маслянного фильтра.
Рекомендованный Мобил вполне ничего. У некоторых только замечен небольшой угар, но в пределах разумного.
sin0bi
Цитата(ваз2107 @ 26.2.2013, 10:24) *
на нем и летом и зимой можно ездить?

да
Mr.Diablo
Цитата(дывялвипм @ 26.2.2013, 11:52) *
Рекомендованный Мобил вполне ничего.

Кроме показателя вязкости есть ещё куча других показателей, так что не все масла одинаковы. Тот же Мобил имеет одинаковой вязкости 3 серии масел со своими спецификациями и не факт, что самое дорогое окажется подходящим для мотора Гетза
ваз2107
Цитата(Yatagay @ 21.2.2013, 20:14) *
а этот перечень для какого двигателя? для 1,4 подойдет?

подскажите пожалуйста кто делал на 1.4 АККП ТО 60т. как искать запчасти на exist которые понадобатся, то есть весь набор? Может есть на форуме этот список но не могу найти. и не совсем понимаю какие детали и ремни подходят под мою модификацию а какие нет. ((
Rompis
Вот тут есть номера запчастей (сообщение №176) Arrow to the right.gif http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...5698&st=160.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.