Полная версия этой страницы:
ТО 60000 км своими руками
Цитата(Yatagay @ 21.2.2013, 21:14)

а этот перечень для какого двигателя? для 1,4 подойдет?
Это перчень как раз для 1,4 МКПП.
Цитата(Pashok383 @ 23.2.2013, 19:44)

люди добрые)) куптл Гетца, потеют стёкла сильно, подскажите где стоит этот фильтр салона?))) походу надо менять. и слабо дует в салон воздух
Фильтр в салоне, за бардачком.
Цитата(Rompis @ 4.3.2013, 14:13)

спасибо, я это видел, там подписано
набор не верно указан частично по артикулам. при заказе на эекзисте необходимо ставить галочку на проверку для вин-кода машины. для 1,3/1,4 л не подходит масляный фильтр, ролик ремня грм, ремень грм и проч...!!!)))
я думал может как раз есть у кого 1.4 с автоматом и с кондером полный список... я уже запутался капитально во всех этих ремнях маслах и роликах)
Цитата(mausenux @ 22.2.2013, 8:21)

Вот пример того, что я заказывал из запчастей для прохождения ТО 60000
http://fotki.yandex.ru/users/apiland/view/748760/Заказал 2 топливных фильтра, для друга!
а это для какой версии? если 1.4 с автоматом и кондером такой набор подойдет?
Карта ТО-60000 км для механики и АКПП одинаковая. Фильтр салона также одинаковый. Значит, список Ваш)))
kunashir
18.3.2013, 13:03
День добрый.
Подскажите при замене ремня ГРМ, замена роликов обязательна?
да и сколько по цене замена, в среднем дожна стоить (не охото преплатить) ?
У официалов во Владимире работа по замене ГРМ стОит 4200 руб.
При замене ремня ГРМ, именно замена роликов то и обязательна. На последних авто везде замечал одну и ту же картину: ремень практически как новый, а ролики убитые сильно.
Соответственно, ресурс в 60000 дается на ролики, ремень, я так думаю, без проблем расчитан на ресурс в 90-100 тыс. км. Собственно в старых авто при таком пробеге его и меняли, когда небыло натяжных роликов. Соответственно меняется всё сразу. Сам несколько дней назад менял все ремни. Не у оффициалов, на проверенной станции. стоило 3100 за работу + мои расходники. (в г. Саратов).
kunashir
20.3.2013, 16:02
А сколько роликов нужно?
Если мотор 1.4, то два - обводной и натяжной. В соседней теме есть каталожные номера:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1523092
ms95_14@list.ru
7.5.2013, 9:01
Ребятушки! подскажите вот по какому вопросу. Делали ТО-0 на 5тысячах.Проезжаем в год меньше 15 тыщ, соответственно первое ТО сделали в сервисе на пробеге 11 тысяч(делали по регламенту ТО-15)-по прошествии года .Затем на 23 тысячах сделали ТО-30, тоже сделали в сервисе, прошло два года. В том году уже самостоятельно сделали ТО-45, но на пробеге 34 тысячи. Сейчас пробег 44 тысячи. Встает вопрос что целесообразно менять? делать по ТО-60 или все-таки по состоянию и оставить например ГРМ на следующее ТО? По идее надо поменять из списка:
1. Масло
2. Фильтр маслянный
3. Прокладка сливной пробки
4. Свечи зажигания
5. Жидкость тормозная.
8. Топливный фильтр. Есть ли нужда в его замене? И где он находится? Какие инструменты требуются для его замены?
9. Воздушный фильтр - без комментариев
(то есть все кроме ремня ГРМ, можно и тормозуху опустить, но 3 года прошло с момента покупки, поэтому все-таки поменяю.)
Есть простые правила что и когда менять, написаны в брошюрке, которая идёт с авто.
Ремни менять при пробеге 60 тыс, или при истечении 5 лет эксплуатации.
Масло менять (по регламенту) каждые 15 тыс или при истечении 1 года (а по хорошему надо через 8-10тыс 2 раза в год)
Прокладку менять не обязательно(ни разу не менял, все хорошо)
Тормозная жидкость меняется раз в 2 года
Антифриз меняется через 5 лет, потом каждые 2 года
Топливный фильтр меняется каждые 60 тыс. км, находится в бензобаке. Для замены необходима головка на 8, пассатижи, прямые руки(обязательно!)
Воздушный фильтр менять каждые 30 тыс. км или раньше(по загрязнению).
Салонный фильтр менять каждые 30 тыс. км.
Цитата(restmon @ 7.5.2013, 10:54)

Антифриз меняется через 5 лет, потом каждые 2 года
Салонный фильтр менять каждые 30 тыс. км.
Это из какой-такой книжки данные? Антифриз по старой карте ТО каждые 45 тыс. км меняется, салонник - каждые 15 тыс. (или раньше)
temnikoff
26.5.2013, 20:38
Подскажите, ремни и ролики для 1,4 и 1,6 одинаковые?
Добрый день!
Ролики на ТО60 обязательны к замене ?
Слез с ланоса, до 125 не менял ни одного ролика
Brodilis
14.12.2015, 14:53
Цитата(min @ 14.12.2015, 15:18)

Добрый день!
Ролики на ТО60 обязательны к замене ?
Слез с ланоса, до 125 не менял ни одного ролика
по новому регламенту на ТО90 обязательно. но проверить не помешает на то60
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, коды на расходники для ТО60, 1.3, 2003 г.в.
фильтры, ремни, ролики, свечи..
и какие масла и прочие жидкости надо еще?
все в первый раз в жизни
реальный пробег 54, но горит чек двигателя, да и последнее ТО было в волосатом году.
Цитата(WADIE @ 24.1.2017, 16:33)

Спасибо большое!!!!!
почитаю и поищу там, но заранее извиняюсь, т.к. вопросов еще будет куча
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.