Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о штатной антенне Гетца
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Getz_MM
На родной антене дальность приёма до 150 км.
голова jvc402 так станции Челябинска ловились на Уринге (это Урал ) и RDS нормально работал.
...
Я кстати думал если ее более вертикально ставить а не прижимать к крыше прием мож лучше будет?
Getz_MM
Про гаражи не забудь погнуть можно. она со своим углом нормально ловит
Цитата(Getz_MM)
...голова jvc402...

Дык голова тоже рулит. У JVC этой серии (XADE - так как то) приемник весьма продвинутый.
Mossat
Цитата(Getz_MM)
Про гаражи не забудь погнуть можно. она со своим углом нормально ловит

Специально гараж поменял, пенал на большой 3-х метровый в высоту, что б антенну не откручивать :D
Interceptor
У меня задрана вверх - машинка так понаглее смотрится :)
Pavel_L(h)
Цитата(Interceptor)
У меня задрана вверх - машинка так понаглее смотрится :)

Погнул чтоль? :) Она ж в роде не регулируется по углу наклона
...
Регулируется она вверх-вниз
Pavel_L(h)
Цитата(professor)
Регулируется она вверх-вниз

:) тада сорь
getz_spb
у меня кстати при покупке была видно чуть откручена, так как через месяц увидел что наполовину болтается, закрутил - все ОК до сих пор
ahsel
Братья и сестры!

Подскажите, как можно опустить/поднять штатную антенну. Выкручивать получается, а опустить - нет. :sad:

Пытаюсь за штеккер тупо вперед/назад с силой тянуть - не идет. Металл на крыше проминается, а антеннка не поддается.

Из-за мороза (вода на автомойке)? Или ее надавить/потянуть как надо?
Babken
Скорее всего просто замерзла, я летом двигал без проблем вверх вниз
ahsel
Т.е. никаких там запорчиков-зубчиков нет??? А усилие сильное надо прилагать (в оттаянном виде, конечно)??
Белка
написала ответ, но куда то не туда отправила похоже :grin:
так вот, Ваша видимо просто замезла после мойки, откручивается она очень просто против часовой стрелки, а вот с тем что бы ее опустить у меня проблема, не опускается :evil: , пришлось скрутить, ракушка низковата, если узнаете как это сделать сообщите мне плз. ;-)
Babken
Цитата(ahsel)
Т.е. никаких там запорчиков-зубчиков нет??? А усилие сильное надо прилагать (в оттаянном виде, конечно)??

да вроде нет никаких зубчиков, хотя кое-какой упор чтоб положение сохраняла имеется, чтобы поднять/опустить усилие нужно, но не запредельное :grin:

но то было лето, а сейчас я тут на мойке отвинтить хотел, так отвинтил еле-еле, закисла померзла и т.д. и т.п., на будущее до упора закручивать не надо, все равно не открутиться:)
ahsel
Цитата(Алла)
так вот, Ваша видимо просто замезла после мойки, откручивается она очень просто против часовой стрелки, а вот с тем что бы ее опустить у меня проблема, не опускается :evil: , пришлось скрутить, ракушка низковата, если узнаете как это сделать сообщите мне плз. ;-)

Договорились, будет потеплее, приду с паяльной лампой smile.gif
О последствиях доложу ;-)
Alexander
Я конечно не смог поступить в ПТУ по опусканию антенн на Гетцах smile.gif , но насколько я знаю ее можно только открутить или прикрутить обратно :)

Есть еще один вариант - сломать! Но это не каждому, знаете ли, удается... smile.gif smile.gif smile.gif
Spirit
Ошибаешься, тёзка! Она еще вверх-вниз ездит (угол наклона меняется). Вообще без проблем. Но только если не замёрзла, конечно.
Alexander
Ах вот в чем подвох, если не замерзла... smile.gif

Извинителяюсь... :oops:
ahsel
Т.е 100% замерзла!?!? А то я уж руководство по ремонту скачивать стал... laugh.gif
ahsel
Цитата(Алла)

Сегодня выехал с опущенной!!! :grin:
Дома набрал теплой воды и полил сверху. А опосля, аккуратненько вверх-вниз. :yaya: И она поползла.

Теперь надеюсь, макс скорость на 5 км/ч возрастет, т.к. обтекаемость улучшилась :razz:
Alexander
А на высоких скоростях при опушенной об крышу стучится противоположным концом... :kngt:
Цитата(Alexander)
А на высоких скоростях при опушенной об крышу стучится противоположным концом... :kngt:

Она и на низких в резонанс входит иногда (если по кочкам ехать) и начинает по крыше бить. И еще само место крепления антенны умеет металлические звуки издавать, когда антенна болтается.
Сергей Самаров
Кстати, может, кто подскажет...
Качество звука между радиоприёмом с "джи-ви-си" и звучанием с диска совершенно разное. Может быть, просто антенна слаба. Кто-нибудь пробовал поставить другую антенну?
Staseek
Цитата(Сергей Самаров)
Качество звука между радиоприёмом с "джи-ви-си" и звучанием с диска совершенно разное.

А как же иначе. Если бы качество было одинаковым, то нафиг тогда нужны диски? :???:
Сергей Самаров
Но всё же хотелось бы, чтобы и радио звучало соответственно...
Кстати, первое сообщение на этой странице говорит о том, что Челябинск в "джи-ви-си" слышно даже на Уреньге. Для незнающих - Уреньга, это достаточно высоких горный хребет, и там слышимость обязана быть из-за высоты. Но по той же трассе только на сто километров дальше, вплоть до Юрюзани "джи-ви-си" так же прекрасно ловит Челябинск. Так что, сто пятьдесят км - эт о не предел. А вот в центральной России и станций ловит меньше, и качество звучания гораздо хуже. Может быть, небольшие города не имеют таких мощных станций, как большие?
Getz_MM
Серёга , а ведь перед уренгой ещё есть и таганай :-) тоже не маленький. На предыдущих машинах с активной антенной Челябинские станции сдувались у Чебаркуля 80км.
А качество звучания наших радиостанций просто жуткое похоже гонят на прямую с компа МР3 в битрейте 96.
Magio
Сегодня "с дуру", но случайно сломал атенну :sad: , теперь переживаю :
1. где купить новую;
2. как и где поставить (всмысле самому или нет?).
ПРОШУ совета, (здоровая критика тоже интересует) :?:
bmv
У меня сын тоже сломал антену при очистке снега с автомобиля. Я в кренплении высверлил отверстие, нарезал резьбу, ввернул шпильку ( изготовленную из винта с аналогичной резьбой), прикрутил антену и все стало ОК. Замена крепление антены доло очень хлотоптое и наверное стоит денег дороже, чем сама антена, поскольку крепление антены находиться под обшивкой салона.
gets
вчера птичка села на шток антенны.шток потерпел фиаско,а птичка улетела.я остался без радио.позвонил в рольф.приезжайте заказывайте-говорят.325 р. всё удовольствие.приехал-оказалось шток 435 р.,ответная часть тоже 435р. на заказ 3-5 дней.я подумал и.. не стал заказывать.за 870 р. антенну покупать-это уж слишком.заехал на рынок-взял за 180 р. нескладную турецкую.она не высокая-примерно как родная в сложенном виде.поставил за 20 минут.ловит лучше родной.чистая экономия - 690 р.
Makc
Чтож это за птичка то была? :shock: и что у гетца антена разве складывается ??? :shock: :shock: :shock:
gets
птичка была типа снегиря,только жирный очень.а антенна регулируется по углу наклона.можно почти на крышу положить.
Малышка
ОФФ

Фигасе! :shock: У Вас снегири в Бронницах! Просто монстры какие-то!!!
thunderstruck
Э-э, брат! 870 руб. за шток и ответную часть это ерунда. На лансер один только шток 96$ стоит!
thunderstruck
а штатная антенна вроде на самом деле не очень! частенько радио шуршит! laugh.gif
gets
это не в Бронницах, а в Люберцах возле макдональдса.я из окна видел.чуть гамбургером подавился. :susel:
LexLi
Цитата(gets)
это не в Бронницах, а в Люберцах возле макдональдса.я из окна видел.чуть гамбургером подавился. :susel:

Жесть :shock:
Машинку с новой антенной сфоткай, поглядеть хотца
gets
облом.нету фотика.похожая на пассате Б5 стоит взади на крыше. :daz:
=Пилот=
Цитата(gets)

Птичка тоже видимо в Макдональдсе питается laugh.gif
gets
видать жрёт бигмак за раз,не меньше
gaz21l

Сломал антенну "под корень". Как можно выкрутить винт? И винт-ли там или головка? И как вообще антенна крепится: на шпильке или где-то есть головка винта (в антенне или корпусе)?
cold
в норме, при демонтаже антенны, часть с наружной резьбой остается на демонтируемой части... в смысле, сама антенна -- папа, пластмаска на крыше -- мама. плоскогубцами какими-ть пробовали?
Гера
Головка винта находиться в самой антенне, запаяна в пластик. То что осталось у вас в корпусе - теперь шпилька. Выкрутить ее, боюсь не получиться, если только высверливать. Вообще-то я перед мойкой с огромным трудом выкрутил антенну пассатижами.
gaz21l
Цитата(cold)
в норме, при демонтаже антенны, часть с наружной резьбой остается на демонтируемой части... в смысле, сама антенна -- папа, пластмаска на крыше -- мама. плоскогубцами какими-ть пробовали?
зацепиться практически не за что :sad: Высверливать страшнова-то как-то. Чуства меры нету :smile:
Wossi
Если по КАСКО застрахован, можно попробовать на "пионэров" свалить, мол, отодрали гады, и сделать всё по страховке.
А высверливать как-то стрёмно - больно уж место неудобное, чтобы туда с дрелью лезть...
gaz21l
Цитата(Wossi)
Если по КАСКО застрахован, можно попробовать на "пионэров" свалить, мол, отодрали гады, и сделать всё по страховке.
А высверливать как-то стрёмно - больно уж место неудобное, чтобы туда с дрелью лезть...
Дело было так: под тяжестью снега в мет. гараже сломалось перекрытие, меня чуть не завалило. Выезжал задом, зацепился антенной и не услышал... Результат на фото. А КАСКО есть.
Гера
Wossi дело говорит. Лучше по КАСКО сделать, пусть целиком меняют. Высверливать там можно, если только всю конструкцию снять, но это надо обшивку потолка снимать, иначе действительно стрёмно. Повторюсь - лучше по КАСКО.
Darius
А я открутить антенну никак не могу. Причём, уже второй год, так что отогревать не поможет (наверное, вросла уже намертво). Правда, плоскогубцами всё не решусь...
олегыч
А ты сначала антену тряпочкой оберни в месте где крутить будешь, а потом уже пасатижами. Только аккуратнее, а то сломаешь резьбовую часть (видел, как металл на болтах плывет при откручивании?).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.