Александр23
20.1.2010, 21:05
oll2
Меня вклинило, все что я написАл, касалось штыря крепления к крыше. Штырь под антенну - это часть детали, которая регулирует угол наклона. Ну и пластик сверху.
Водитель С
20.1.2010, 21:27
Кто антенну менял может сказать, есть под обшивикой штатное крепление и провод для плафона освещения места водителя и переднего пассажира ( в руководсве по эксплуатации этот плафон стоит)? В журнале за рулем 12,2009 в Матрикс на это место поставили плафон от Калины. Хочу дополнительный плафон поставить, а за одним через это отверстие антенну поменять.
Водитель С
20.1.2010, 21:44
Спасибо! Может и плафон кто-нибудь ставил?
Twin Peaks
20.1.2010, 22:05
Поставил антенну.
oll2Норм, но не очень аккуратно антеннка выглядит имхо..
Я себе вот такую 90-мм хочу заказать. 15 евриков с доставкой
А чего не аккуратно.Хотел спилить штырь.Чтобы накрутилась до конца , но пока не стал.Пост выше с этой антенной что пришлось сделать.Эта штуковина с набалдашником откручивается и вместо её ставиться ещё короче или длиннеее штырь.
Цитата(demitra @ 9.2.2010, 13:09)

oll2Норм, но не очень аккуратно антеннка выглядит имхо..
Я себе вот такую 90-мм хочу заказать. 15 евриков с доставкой

Есть у меня 9 см такая почти серебристая.Не ловит с ней.
Diademine
1.6.2010, 20:24
Возил свадьбу друга...кто-то прикрепил к антенне шарик....короче через пять минут ни шарика,ни антенны(Подскажите как заменить и можно ли поставить что-то получше??!
subm@riner
8.6.2010, 12:51
У меня штатная антена ловит так, что радио сушть противно. Купил Hyundai H-CA1200.
Подскажите,как ее пдключить!
Цитата(subm@riner @ 8.6.2010, 13:51)

У меня штатная антена ловит так, что радио сушть противно. Купил Hyundai H-CA1200.
Подскажите,как ее пдключить!
"ПЛЮС" лучше всего взять с магнитолы. обычно там есть такой провод на который подается "+" после её включения. "-" на любую массу.
если управляющего "+" на магнитоле нет, то есть 2 варианта: 1. взять любой "+" который активен после включения зажигания. тогда радио будет только на заведенной машине.
2. любой постоянный "+". но тогда возможны утечки тока при заглушенном моторе.
привет всем! снял штатную антенну... поставил бошевскую... снял старое основание от антенны... наклеил имииацию антенны... хочу все это дело сменить на заглушки, такие же как ставят на тазики, когда снимают шильды... ктонить знает где данный колхоз мона купить?!:)
Цитата(Кудрявый @ 8.6.2010, 17:57)

привет всем! снял штатную антенну... поставил бошевскую... снял старое основание от антенны... наклеил имииацию антенны... хочу все это дело сменить на заглушки, такие же как ставят на тазики, когда снимают шильды... ктонить знает где данный колхоз мона купить?!:)
Советую посмотреть здесь:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2303
Буквально 2 дня назад радио стало плохо работать.
Музыку не слышно, слова пропадают. Как будто жуют и одновременно говорят.
И мне кажется, что всему виной антенна.
Потому что, когда ставлю диск все нормально. Все играет, все прекрасно слышно.
А вот радио нет, не работает и все.
А без него как то не так, скучно.
В чем может быть причина?
Александр23
10.9.2010, 19:47
Антенну сперли, может быть? Или штеккер вылетел из магнитолы...

Сломал сегодня. Хочу поставить такую же штатную.
Как ремонтируется? Основание тоже меняется со снятием обшивки салона, или как-то малой кровью можно обойтись?
В Экзисте нашел такое:
Запрошенный артикул:
96210-1C500 Антенна автомобильнаяЗамена производителем устаревшего артикула
96220-1C500 Шток антенны механическойЧто нужно заказывать?
dimter2000
16.6.2011, 15:36
Малой кровью: Снять основание(ничего там сложного нет), сверлить (юзал шуруповерт) основание сначала тонким сверлом, затем сверлом потолще. Затем нарезать резьбу и в крутить шпильку с резьбой как у антенны (на "6" если память не изменяет). После того как также сломал антенну, укоротил её в 2 раза, но приём стал хуже в большее количество раз
ps главное просверлить ровно, а то получится как у меня с уклоном влево
Цитата(dimter2000 @ 16.6.2011, 16:36)

Снять основание(ничего там сложного нет)
А как оно снимается?
Александр23
16.6.2011, 21:48
Снимаешь козырьки и боковины стоек, аккуратно отгибаешь потолок и ключиком на 10 откручиваешь гайку.
Цитата(Александр23 @ 16.6.2011, 22:48)

Снимаешь козырьки и боковины стоек, аккуратно отгибаешь потолок и ключиком на 10 откручиваешь гайку.
Спасибо. А какой артикул покупать в экзисте?
96210-1C500 Антенна автомобильная
или
96220-1C500 Шток антенны механической
Цитата(MONO @ 17.6.2011, 10:38)

96210-1C500 Антенна автомобильная
или
96220-1C500 Шток антенны механической
Присоединяюсь к вопросу: в чём отличие двух верхних артикулов?
Прощу прощения за глупый вопрос, сам уже ответ и нашёл. Отличие: рест/дорест.
Цитата(Quasar @ 21.6.2011, 11:15)

Присоединяюсь к вопросу: в чём отличие двух верхних артикулов?
Прощу прощения за глупый вопрос, сам уже ответ и нашёл. Отличие: рест/дорест.
А дорестайл можно поставить на рестайл?
Я к тому, что в экзисте на дорестайл антенна есть, а на рестайл самую дешевую ждать 26 дней.
Никому не нужна антенна на рест. с креплением? Абсолютно новые.
Цитата(Quasar @ 13.7.2011, 10:18)

раздел "купи-продай" есть для этого.
Цитата(Quasar @ 13.7.2011, 10:18)

Нужна! Отписал в ЛС.
Цитата(MONO @ 13.7.2011, 18:24)

Нужна! Отписал в ЛС.
Поставил вчера наконец-то. Все никак руки не доходили.
Достаточно открутить два козырька. Ключом на 10 открутить старую антенну, и поставить новую.
P.S.
Александр23 писал, что придется снимать боковины стоек. Оказалось - не надо. Потолок достаточно вниз опускается, чтобы спокойно ключом подлезть.
P.P.S. Офф, для общего развития. А как снимается зеркало заднего вида?
Цитата(MONO @ 30.7.2011, 16:51)

Поставил вчера наконец-то. Все никак руки не доходили.
Достаточно открутить два козырька. Ключом на 10 открутить старую антенну, и поставить новую.
P.S. Александр23 писал, что придется снимать боковины стоек. Оказалось - не надо. Потолок достаточно вниз опускается, чтобы спокойно ключом подлезть.
P.P.S. Офф, для общего развития. А как снимается зеркало заднего вида?
Сдвигается с приклеенной к стеклу плоской площадки
вдоль стекла по направлению к его нижнему краю . Очень туго, правда (там пружинная распорка внутри).
Александр23
30.7.2011, 19:50
Цитата(MONO @ 30.7.2011, 16:51)

Александр23 писал, что придется снимать боковины стоек. Оказалось - не надо.
Я писал, что желательно. Меньше риска сломать обивку потолка. Сам всегда снимаю, это несложно.
Цитата(Александр23 @ 30.7.2011, 20:50)

Я писал, что желательно. Меньше риска сломать обивку потолка. Сам всегда снимаю, это несложно.
На всякий случай, боковины как-то по-хитрому снимаются? или просто поддеть отверткой?
Александр23
31.7.2011, 14:31
Снять резинку и помочь отверткой изнутри в районе пистонов.
Сломал тут давеча на выходных свою штатную антенну. Посему возникает вопрос какие есть аналоги для Getz внешних антенн, скажем от других марок авто, которая сможет встать на штатное место по креплению и по изгибу кузова .Кто ставил поделитесь впечатлениями.
Для модераторов.
Я изучил созданные ранее темы по штатной антенне и не нашел там ничего кроме того что поди купи сломанную часть и поставь новую. И обсуждений где , как, и сколько это стоит. Или об том что бы купить на ибее кончик мелкий и накрутить .
Виктр Саныч
4.10.2011, 14:23
nini06, на глаз прикидывал, вроде от фиат Албеа похожа...
посмотрел. вроде похоже,но хотелось бы покороче. да с дополнительной обмоткой для лучшего приема. а на нем там стандартная тонкая
Tosijster
5.10.2011, 13:03
Цитата(Diademine @ 1.6.2010, 21:24)

Возил свадьбу друга...кто-то прикрепил к антенне шарик....короче через пять минут ни шарика,ни антенны(Подскажите как заменить и можно ли поставить что-то получше??!
не повезло..
я вот когда свадьбу возил сначала привязал шарик к болту, к которому антенна крепится, через полчасика после поездок выходу, а антенна на этой ниточке держится, вместе с шариком, спасла меня ниточка, а то тоже пришлось бы искать новую антенну..
thantom
28.11.2011, 23:06
Sirio Triflex + Антенна автомобильная Антей декоративная А-303 + руки откуда надо = замена штатной антенны (радио+рация св)
thantom
28.11.2011, 23:10
Забыл сказать, надо дружить с дрелью и паяльником.
JAMPER_RU
28.11.2011, 23:13
замена штатной антенны (радио+рация св) Одна антенна для си-би и магнитолы ?????!!!!
Если что не понял то прошу написать по подробнее ......... уж больно не реально.
Цитата(thantom @ 29.11.2011, 1:10)

Забыл сказать, надо дружить с дрелью и паяльником.
Скромнее ..... скромнее нужно быть :)
Мы тут тоже не пальцем деланные!
Цитата(JAMPER_RU @ 29.11.2011, 0:13)

замена штатной антенны (радио+рация св)
Одна антенна для си-би и магнитолы ?????!!!!
Если что не понял то прошу написать по подробнее ......... уж больно не реально.
Скромнее ..... скромнее нужно быть :)
Мы тут тоже не пальцем деланные!
+ 1
Zpgroup
28.11.2011, 23:26
Не, ну чего вы так сразу-то?
Есть такая антенна, чтобы и радио, и СиБи сразу. Ещё и GSM сигнал до кучи. Три провода из неё торчит, к каждому потребителю свой.
Радиостанция будет работать, сто пудов. На целый километр даже может быть. Радио и телефон тоже должно ловить. Только прикольно будет магнитола скрипеть, когда на передачу тангенту нажать.
Не, даже в мыслях не было нападать) Просто не встречал такой... А не будут ли все эти "потребители" мешать друг другу во время работы?
JAMPER_RU
28.11.2011, 23:34
Такой симбиоз порождает выгорание выходного каскада в рации из-за полного рассогласования в антенне и закорачивание сигнала через входной контур магнитолы.
27MHz и 108MHz ....... это даже не рядом.
Работать будет, но очень хреново, и может не долго.
Zpgroup
28.11.2011, 23:36
Будут. Я ж говорю, магнитола фонить не по-детски должна.
JAMPER_RU
28.11.2011, 23:51
Чудес на свете не бывает ...... читаем и вникаем какая должна быть антенна что бы работать на си-би.
А наш "отросток" работать не будет ибо вся мощность останется в рации и кабеле который 75 Ом а для
раций используется 50 Ом (волновое сопротивление).
http://www.mobilradio.ru/information/artikles/cb-radio.htm
JAMPER_RU, откуда дровишки про кабель 75 Ом?
Нормальный там кабель, 50-тиомный стоит RG-316. Вернее, огрызок этого кабеля.
Даже, имеются подозрения, что в этом изделии в одном корпусе 2 излучателя. В смысле, центральный штырь - антенна для радио и сотового, а по нему "намотана" антенна сибишная. Но, эт мои личные догадки, к правде не имеющие никакого отношения.
Между прочим, это позиционируется производителем, как полноценная четверть.
JAMPER_RU
29.11.2011, 0:29
Сеё чудо инженерной мысли должно стоить как самолёт :))))
Что там стоит я не знаю в этой супер-пупер-антенне, я говорю про те кабеля что используются в реальности для данного типа аппаратуры.
Нужно читать гуру по антеннам- Карл Ротхаммель, что бы не было потом разочарований и убытков от сгоревшей аппаратуры.
ребят в антенне стоит своя плата (перенёс под крышу по всем правилам) всё разделенно и проверенно ксв метром помоему ( проверял специалист). тем более сирио уважаемая фирма. не надо размышлять, опытом доказано - работает!!!
Стоит чуть больше 2500 рэ.
А на счёт Ротхаммеля - похоже тот, кто изобрёл сие чудо, даже фамилию такую не слышал.
thantom, ну что значит работает? Вы слышите радио и голоса дальнобойщиков? Даже не сомневаюсь, что это так. Склонен даже верить, что хорошо слышите, на четвёрочку.
Вопрос в том, как они вас слышат? С каким качеством, с какими помехами и как далеко? Думается, что на расстояниях свыше одного километра, такая антенна только шум в эфире создаёт и мешает другим людям общаться.
да кстати при ближайшем рассмотрении сначала намотана антенна сиби виток в витку, по моему там 11 метров провода должно быть а потом уже антенна радио. Покупал за 2400р.
Нет, не 11 метров. Четверть - 2,75.
JAMPER_RU
29.11.2011, 0:46
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.