Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скол на лобовом стекле
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Steeler
Угоряздило вот вчера словить на МКАДе камень в лобовое. Итог: небольшая выбоина со "звездочкой" трещин размером примерно с 5-и копеечную монету.
Кто-нибудь ремонтировал стекла или есть смысл ставить новое ?
Как к таким ситуациям относятся страховые ?
Протосвин
Нужно уточнить в своей страховой. В моей, к примеру, ущерб до 5% от страховой суммы можно компенсировать без справки из ГИБДД, лобовое в эту сумму вписывается. А можно попытаться подлатать без замены, у меня положительный опыт в "Мобискар".(Электрозаводская).
can
Типичный страховой случай, IMHO.
Во многих страховых даже протокола никакого не требуется...
Юрий
летом 2004 г. по дороге из Сочи , в Туле из под колес Мерса тож камень поймал , через 150 метров тот же Мерен еще раз зарядил ! Итог : скол и трещина .Приехали домой , звонок в страховую - приезжайте посмотрим , Показали машинку ,сфоткали,документы оформили за час. Направление в какой-то тех.отдел на Кожуховской - приехали,парень посмотрел ,сфоткал еще раз ,выписали направление в сервис ,приехали ,манагер посмотрел , посмотрел наличие запчастей ,приезжайте завтра! Пригнали машинкук 17,00 - утром забрали ! Да еще стекло поставили с полоской а была без !
:grin:
Weber
Цитата(Протосвин)
Нужно уточнить в своей страховой. В моей, к примеру, ущерб до 5% от страховой суммы можно компенсировать без справки из ГИБДД, лобовое в эту сумму вписывается. А можно попытаться подлатать без замены, у меня положительный опыт в "Мобискар".(Электрозаводская).

Неоднократно "латал" стёкла в подземном паркинге у ТЦ "Охотный ряд".
AndyN
Юрий
А сколько стоило стекло и сколько работа?
У меня такая же неприятность, но в сервисе стекол нету, жду-с... :cry:
Nata
Цитата(Протосвин)

Я тоже в Мобискаре латала, нормально вроде сделали.
jul
Цитата(Steeler)
Угоряздило вот вчера словить на МКАДе камень в лобовое. Итог: небольшая выбоина со "звездочкой" трещин размером примерно с 5-и копеечную монету.
Кто-нибудь ремонтировал стекла или есть смысл ставить новое ?
Как к таким ситуациям относятся страховые ?

Страховой случай однозначно!!! Моему мужу недавно поменяли стекло по страховке!!!
О.И.
В Альфа-страховании мне сказали, что никаких бумажек не нужно, записаться в Рольф, приехать туда с полисом и все ОК. Еще не ездила, но собираюсь. :roll:
BIGMAN
В принципе полет камня прописан в договорах страхования, как отдельный страховой случай. Ингосстрах поменял без писка!!!
Итог - экономия 23000-00 рэ.......стекло лобовое на Хонду все таки е-мое!!! :old:
AndyN
О.И. Не затягивай - у них там сроки процессуальные. В смысле - позже определенного срока обратишься - плакали денежки....
to All - в процесс замены входит и переустановка зеркала, которое к нему приклеено?
Никонор
Мне поменяли стекло в Рольфе (протокол не нужен был по условию с Росно)... Но... Заляпали салон, и немного криво приделали белый пластик на правой передней стойке...
И я в общем даже разочарован sad.gif
Гера
А я сейчас еду забирать с новым стеклом из Дакара. В Ингоссе без проблем дали гарантийное письмо и вперед. В Дакаре письмо негативной реакции не вызвало, за исключением того, что попросили приехать в будний день, а не в выходные.
Завтра отпишусь как все прошло.
Гера
Забрал вчера Гешу с новым лобовым стеклом.
Теперь по хронологии.

В четверг приехал в Ингос, написал заявление, осмотрели и сфотали повреждение, спросили, где хочу ремонтировать, дали гарантийное письмо в Дакар. По времени - минут 40.
В понедельник вечером отогнал машину в Дакар, сдал мастеру машину и гарантийное письмо. Стекло и уплотнитель были в наличии, стекло обозвали "европейским", на вопрос чем отличается от корейского - ответ: "ничем, на нем не написано "сделано в Корее". Забегая вперед, скажу: маркировка на стекле без "мульки" Hyundai, по верхнему краю идет синяя тонированная полоса шириной 10 см. Вся процедура по времени заняла 1 час.
Во вторник вечером приехал забирать машинку. Мастер удивился, что на согласование с Ингосом понадобился всего 1 час (обычно, по его словам, уходит дня 3). По времени вся процедура - 30 мин. Хотя предупреждали, что за мойку кузова я должен буду платить сам, никакой оплаты не просили, все пошло в счет Ингосу. Счета на запчасти не видел, а по работам - 3400 р. Кстати, в счете не указано - приклеивание зеркала, видимо работа входит в установку стекла, а может быть пластина, к которой зеркало крепиться, уже приклеена на заводе.
Из замечаний: на торпедо остались резиновые крошки и стекло после установки никто даже не протирал.
В общем и целом в очередной раз остался доволен как Ингосстрахом, так и Дакаром.
dyz
Словил маленький камешек в лобовое :sad: . Ровно по центру, чуть выше дворников скол. Замена по страховке. Страховая Прогресс-нева, сервис Восток-Авто (официалы). Без справки из ГАИ. Оформление в страховой заняло 10 минут. Отдал направление в сервис, теперь буду ждать пока согласуют смету. Чувствую, придется попинать ногами и тех, и других. Буду держать общественность в курсе
dyz
Когда назначат день - заодно и ТО-30000 пройду.
LUCKY
dyz
главное чтобы трещина на морозе не пошла, а так со сколом можно и подождать laugh.gif , удачи
dyz
Цитата(LUCKY)
dyz
главное чтобы трещина на морозе не пошла, а так со сколом можно и подождать laugh.gif , удачи

Этого и боюсь. От скола идут маленькие трещины. Хочу успеть до начала дождей с сочетании с ночными заморозками. Если бы это была весна и без КАСКО - то, конечно, можно было бы подождать. На скорость не влияет ;-)
Кактус
dyz
По опыту общения с этими компаниями, согласование идёт быстро, главное чтобы Восток-Авто телилось быстрее, обычно это у них очередь, дёргать надо.
jan
dyz
Такая трещина вряд ли сквозная, стекло двухслойное. Так что трещина только обзору мешает.
Если боишься, что согласовывать долго будут, засверли "лучики" трещины в каком-нибудь стекольном сервисе. Я месяц назад искал где сделать, мне предлагали за 150 рублей дырка. Но обещали наскозь не сверлить и не давали никаких гарантий.
dyz
Цитата(jan)
dyz
Такая трещина вряд ли сквозная, стекло двухслойное. Так что трещина только обзору мешает.
Если боишься, что согласовывать долго будут, засверли "лучики" трещины в каком-нибудь стекольном сервисе. Я месяц назад искал где сделать, мне предлагали за 150 рублей дырка. Но обещали наскозь не сверлить и не давали никаких гарантий.
Скол/трещина не сквозная. На обзор и скорость не влияет. Так что я подожду, пусть согласовывают. Надо же КАСКО использовать. Зря чтоли деньги плачу?
Biaka
привет
ездил однажды (на другой машине) с треми конкретными сколами на лобовом - два ниже середины и один почти по центру. ничего не сверлил, отъездил три года без проблем и потом продал со сколами. человек до сих пор ездит. стекло-то двухслойное с пленкой между слоями, при изготовлении проходит закалку. поэтому если скол не затронул оба слоя, а только в верхнем - спокойно жди своей очереди по гарантии - ничего не будет.
dyz
Ну что, коллеги. Согласование успешно завершилось, о чем мне сообщили в субботу. Записался на следующее воскресенье. Почему? - беда одна не ходит. В пятницу лихой джигит на газели подрал бочину. Царапина на заднем бампере в месте стыка с крылом и вмятина на крыле. Приозошло это пренеприятное событие в очереди - пробке перед КПП "Брусничное" (Госграница РФ - Финляндия, за 1 км до него, зона Сайменского канала, арендуемая финнами). На оформление ушло 3.5 часа - приезд аварийного комиссара, потом ГАИ. Поскольку вина водителя Газели была очевидна, и он ее не отрицал, оформили все на месте. Сегодня смотался в Выборг поставил печать на справке о ДТП. Завтра поеду с страховую. Надеюсь, ко след. неделе согласуют ремонт, догда до кучи со стеклом и ТО-30000 заделают и это.
Я_на_Вжике
надо же! а мне наверное повезло ! я как только получила скол на лобовом сразу позвонила в страховую и мне в тот же день заменили , буквально через 2 часа! ничего не ждала тоже без справки из гаи и милиции , но приехала непосредственно в автосервис где был офис моей страховой и никаких согласований))))
dyz
Ну что ж. Прогресс-Нева/Восток-авто. Согласование - неделя. Звонок в оба места с напоминанием о себе. Машинку обещали сегодня-завтра взять в кузовной. Будут рихтовать и красить. Получу- расскажу о всех ремонтах и ТО в комплексе.
BDV
замена лобового мне обошлась в 13 тыщ в Блок Моторс. тоже скол был. страховая обещала оплатить
MATRIX
Цитата(BDV)
замена лобового мне обошлась в 13 тыщ в Блок Моторс. тоже скол был. страховая обещала оплатить

Дерет что-то Блок :shock: , мне в Автомире в 10-ку уложились.
vl@d
BDV

13 штук действительно очень круто...
dyz
Цитата(vl@d)
BDV

13 штук действительно очень круто...

Лобовое стекло со светофильтром сверху - 9500, всяке приблуды еще 1300, набор для вклейки + работа - вот вам и 13т. КАСКО рулит
Karlsson
Видимо Вам повезло.
Замена лобового стекла + левое зеркало по страховке "РЕСО" в "ВОСТОК-АВТО" на Блюхера в первоначальном варианте 24.12.05 обошлось в 24700 р. , после выяснения некоторых формальностей - 14500 за стекло + 1500 за зеркало. При этом все были ну ОЧЕНЬ любезны. Пришлось поменять страховщиков.
...наболело.
RED 965
Serёga
У меня тоже такая неудача.
Словил камушек лобовым стеклом. Вроде и скорость была около 40км/ч, и дорога не проселочная, а асфальт и не посыпаный камнями, и камень отлетел не от впереди идущей машины (до нее было метров 50), а от встречной. В результате получил скол по центру чуть выше дворника. Выщерблинка диаметром около 1,5 мм и губиной ок. 0,5-0.7мм. Че Де? Боюсь, что могут пойти лучики трещин. Слышал, что есть специальный клей для обработки трещин на лобовом и фарах.
Кто-нибудь может чё посоветовать? Может можно залить эту выщерблинку маленькой капелькой "Супер-момента" или другого клея типа "Локтайт", который склеивает пальцы за 5 сек? Посоветуйте?
Hgeorge
Serёga
Может поменять по КАСКО (если она есть) ;-) У меня у самого два скола. Пока что катаюсь, жду следуещего года КАСКи, чтобы не повышали коэффициент :smile:
Тимка
У нас на рестайле малюсенький скол на лобовом превратился в длинную трещину :sad: Будем менять по КАСКО...
sasch23
MATRIX
dyz
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вы о чем ребята? Каско да каско... Стекло оригинальное стоит 5000 рублей +1500 установка в любом сервисе, а теперь обратите внимание на следующее: Неоригинал от известной стекольной фирмы со всеми приблудами типа светозащитной полосы стоит 4500 рублей с установкой!!! На 13 тысяч можно 4 стекла поставить laugh.gif laugh.gif laugh.gif
sasch23
:oops: опечаточка вышла 3 laugh.gif а если у кого трещина пошла то ее можно заделать, почти неостанется и следа... 30 руб за см трещины, сам недавно убирал, а все проклятые камни из под колес отмороженых лихачей летающих по обочинам :twisted:
Тимка
Цитата(sasch23)
MATRIX
dyz
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вы о чем ребята? Каско да каско... Стекло оригинальное стоит 5000 рублей +1500 установка в любом сервисе, а теперь обратите внимание на следующее: Неоригинал от известной стекольной фирмы со всеми приблудами типа светозащитной полосы стоит 4500 рублей с установкой!!! На 13 тысяч можно 4 стекла поставить laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А КАСКО тогда зачем нужна???????????
Makc
А вот уменя на лобовухе от правого (если изнутри) маленького дворника потёртось неслабая, глаз дразнит :evil: это что значит дворник надо было во время менять (год машине) или стекло мягкое, и можно ли по КАСКО поменять по этой причине лобовуху :?:
Hgeorge
Makc
У меня такая же фигня. Поставил новый дворник (маленький) прям напротив глаз там, где он занимает крайнее левое (вертикальное) положение :evil: Может корейцы научились и на стёклах экономить :twisted:
Serёga
Цитата(Hgeorge)
Serёga
Может поменять по КАСКО (если она есть) ;-) У меня у самого два скола. Пока что катаюсь, жду следуещего года КАСКи, чтобы не повышали коэффициент :smile:

Нет у меня каски. Но, ведь такие маленькие траблы можно заделывать, вот и спрашиваю: чем можно?
Кто уже заделывал трещинки сам или знает как делать? Отзовитесь!!!
Makc
Hgeorge

ВО ВО, и я говорю. А у тебя КАСКО есть? будешь менять? Я вот думаю, у меня маленькие сколы на лобовом стекле (пара или тройка) думаю поездить ещё а потом поменять
ViKiMi
Serёga
В "МОБИСКАР" заделка(заливка) сколов стоит примерно 700рублей.
Правда в этом месте остается матовое пятнышко.
Makc
Поставил новый дворник (маленький) прям напротив глаз там, где он занимает крайнее левое (вертикальное) положение :evil:

Значит дело не в старом дворнике :roll:
Hgeorge
Makc
Цитата(Hgeorge)
Serёga
У меня у самого два скола. Пока что катаюсь, жду следуещего года КАСКи, чтобы не повышали коэффициент :smile:

Буду менять :smile:
sasch23
Тимка
laugh.gif а это для тех у кого каски нет
Просто Люди радуются что за стоимость каски в 1000 уе могут просто поменять стекло (вслучае безаварийной езды) когда в реальности это стоит 4500 рублей
Майя
Serёga

М-дя... Ты не один! Дождалась пока один из сколов поехал почти на все стекло и собираюсь поменять в ближайшее время. Тожа по каске...
Serёga
Цитата(ViKiMi)
Serёga
В "МОБИСКАР" заделка(заливка) сколов стоит примерно 700рублей.
Правда в этом месте остается матовое пятнышко.

Спасибо. Да бог с ним, с матовым пятнышком. Оно такое маленькое, что его будет не видно. Больше раздражают кишки от трупов насекомых.
А кто такой "МОБИСКАР" и с чем его едят? Есть координаты?
Serёga
Майя
Вот я как раз и не хочу дожидаться.
Майя
Serёga

Просто предыдущие сколы были такие маленькие и не заметные, что не стоили внимания... Последний камень добил... Думала, пробьет насквозь, и меня, как муху... :shock: У меня вариантов нет, только менять... Грустно...
Serёga
Цитата(Майя)
Serёga

Просто предыдущие сколы были такие маленькие и не заметные, что не стоили внимания... Последний камень добил... Думала, пробьет насквозь, и меня, как муху... :shock: У меня вариантов нет, только менять... Грустно...

Сочувствую. Держись. Такова сэ ля ви.
Майя
Serёga

Сыпасибааааааааа!!!!!!!! :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.