В рекламе Гетз писали, что стекло - триплекс (трехслойное), а не двух-слойное. Верхний слой мягкий, нижний из закаленого стекла.
В этом есть плюсы и минусы. Плюс - при попадании твердого предмета мягкий слой разрушается и гасит большую часть удара (как верхний слой активной брони на танке). Минус - мягкий слой легко царапается.
Оценил всю прелесть триплекса, когда на скорости 60 км/ч словил кирпич из под колес встречного Камаза (еще +40-60км/ч). Стекло выдержало, более того скол и трещина - мизерные. Если бы ехал на классике - возможно не писал бы эти строки ;-)...
Ну и Каско рулит...
Dexy
похожая история. Уже по Каско один раз лобовое менял. В этом году пока небольшое точечное ранение диаметром 5мм. На морозе, думаю, может "пойти". А пока езжу и не парюсь.
в нижнем новгороде замена стекла примерно 10800 из которых 8300 стекло + молдинг+ работы это все конечно у официалов.
Ксюшенька
1.7.2006, 17:52
Больная мозоль...смешно,но за 2 с лишним года будем менять лобовое 3-ий раз.Может страховая нам поставит бронированное,дешевле выйдет)...Правда пробег у меня уже не маленький,получается на 30 тыс км по стеклу)
Подскажите, плз, сервисы по ремонту стекла. Желательно около м.Таганская, или Каширское шоссе. Совсем крохотный скол от встречного камушка, боюсь, что трещины поползут, а по КАСКО обращаться пока смысла нет. Если полимером запаять, то может и не расползётся. Надеюсь на вашу помощь.
Andrey Kochenkov
18.7.2006, 10:29
Анфиса, раз скол небольшой, переживи ты эту неприятность и ездий так. Еще много чего в лобовуху лететь будет. А потом под конец действия КАСКО в страховую...
Я бы так поступил.
Andrey Kochenkov
Да все так и говорят, даже страховая*) Типа если отремонтируете, а потом расползётся, то это уже будут не наши проблемы*(
Просто точняк к зиме расползётся, а в паутинку не хочется ездить. Нашла в инете сервис на Южной, попробую всё-таки что-нить предппринять, у женСЧин же -больная голова ногам-рукам покоя не даёт*))). В общем, если меня не запрессуют на тему оставить всё как есть, поеду сделаю*)) Может просто кто поближе к местам обитания сервисы знает.
Andrey Kochenkov
18.7.2006, 11:00
Анфиса, откуда такая уверенность, что расползется-то? :shock: У меня лобовуха (кстати, второе за 2 года) ваще как после авианалета. Нормально...
Andrey Kochenkov
неее, уверенности нет, там сааафсем небольшой скол, мм2, не больше, но своими глазами видела не раз, что до зимы все ездят, а в зиму начинает ползти, так не хочется в зиму по сервисам ездить и без машинки передвигаться*)...Но меня уже на 80% переубедили, чтоб оставила и забыла*)... Прсто люблю когда на красивой машинке*)
Andrey Kochenkov
18.7.2006, 11:22
Анфиса, потратишь еще больше нервов из-за "фигни". Скол в 2мм - это ваще новое стекло. Забей и потрать это время лучше на шопинг или т.п. :eek:
Andrey Kochenkov
ууууу...какой ты знаток женской души*)...Но шопинг не люблю, только в отпуске, когда в европе распродажи -вот там приятненько шопинговать*))...Почти 90% уже накопила*))...Спасибо за отклик*))
olessiak
18.7.2006, 12:52
Анфиса
Чё за ромашка такая???
скол есть? виден? марш в страховую! Вы им больше денег отдали, теперь что стекло будете бояться заменить? Чего ждем? Чего экономим? Что будет веселее если лобовуха у вас на скорости расползется? Лицо хотите порезать? Заменить стекло 2 дня. Никаких документов от гайцов по этой процедуре не требуется.
olessiak
хееее...не, я страховку полностью окупила*)...Раз я въехала зимой(АБС сработала), два раза в меня...так что я полностью удовлетворена *))
В том и дело что скол 2 мм не на сквозь, лучи пока не пошли, можно просто запаять эту точку, чтобы не ползла дальше....Да вот только в страховой сказали так....если придёте и напишете, что попал камень и вы отремонтировали, а потом всё разъехалось, то МАКС выплачивать или ремонтировать не будет...Но намекнули, что если не напишете, то эксперты ремонт "не увидят"....но сказать-то одно, а сделать другое...Вот я и сижу не у дел, думу думаю...
Да что Вы все взялись: "Менять! Менять!" Лучше так: обратиться в страховую, взять денег по смете официального сервииса (какой там самый дорогой?), залить скол у д.Васи и кататься дальше. Если в конце-концов поползёт - менять (деньги-то уже получены) и не обязательно у официала.
Сегодня забрал машину из сервиса. Меняли по КАСКО. Поставили с полоской от солнца и, насколько я понял, немного затонированное от другой комплектации (родное у меня было без всего этого). Но вот что меня смутило при подписании сметы:
Стекло лобовое: 7150 руб
Работы и видимо уплотнители: 1450 руб
Посмотрел потом по инету и огорчился: Стекло стОит 2400 руб в одном из магазинов. Надо было брать у страховой деньгами.
Так что на будущее: лучше взять деньгами и поменять самому в каком-нить сервисе с выгодой для себя (без потери гарантии, т.к. это на неё не влияет), чем отдавать официальному сервису (в моём случае это Каньон) от страховой компании.
Цитата(Hgeorge)
Так что на будущее: лучше взять деньгами и поменять самому в каком-нить сервисе с выгодой для себя (без потери гарантии, т.к. это на неё не влияет), чем отдавать официальному сервису (в моём случае это Каньон) от страховой компании.
Ага,Ага. Я два раза со страховой деньги снял за стеклышко, и до сих пор катаюсь с роднной лобовухой и двумя маленькими сколами. Менять пока не собираюсь. На дорогах много камешков, глядишь еще поймаю. как никак 11 000 никогда лишними не будут
грохотайло
22.6.2008, 18:15
В итоге получилась этакая звёздочка, диаметром сантиметр. Забить, или ремонтировать? Может поползти? Обзору не мешает, машина застрахована.
может поползти!... точно не знаю, но вроде является страховым случаем...
грохотайло
Ну раз застрахована, то поменяй стекло...чтоб настроение не портило ;-)
Это страховой случай. Если естьпланы получить возмещение по страховке, то сначала в страховую а потом ремонтировать
грохотайло
22.6.2008, 18:54
А может имеет смысл отремонтировать, а не менять целиком стекло? Вроде слышал, что есть такие мастерские?
P.S. Надо сетку на радиатор делать ... Благо одна вмятина уже есть.
Обязательно поползeт дальше. Дело в том, что стекло не на резинке, а клеенное. При движений по неровностям кузов по любому немного ведет. Соответственно и стекло, а оно ослаблено трещиной. Это произойдет, если не сейчас, то зимой- точно(на морозе стекло более хрупкое). Такой случай был у знакомого на Соренто, а там кузов помощнее. Стрела пошла через все стекло. Т.ч.меняй по страховке и не парься(случай точно страховой).
Действительно, чего мудрить с какими-то ремонтами стекла, если по страховке "застеклят" новым?
К тому-же ремонтировать уже и не возьмут.
uncle Fedor
22.6.2008, 19:55
Насчёт ремонта-как раз рекламный баннер вверху этой страницы :smile:
http://www.autosecurity.ru/glass/glassrepair.shtml
Я тоже ловил камушек в стекло. Правда, не со звёздочкой в результате, а с единичной трещиной длиной около 1 см. В автосекьюрити устранили это дело за 960 руб (с учётом скидки по карте ГК)
Я уже 3 раза камушек ловил. Скол желательно сразу заклеить скотчем, тобы грязь не попала. И в ремонт. За звездоку размером в рублевую монету - рублей 400-600 берут. Смысла ради этого ехать в страховую, оформляться, сдавать машину в сервис, ехать на метро домой, на следующий день, а то и через несколько дней, ехать полуать машину обратно... Только на бензине денег больше истратишь... Кроме этого, еще неизвестно как Вам новое стекло в сервисе приклеют. Заводское все одно луше держится... А проблем после ремонта никаких. Если грязь не попала и скола нет, только трещины, то и следов после ремонта не будет. Мастерских по ремонту во всех районах хватает. Ищите в яндексе по запросу "ремонт автостекол"...
грохотайло
22.6.2008, 22:33
Тер, спасибо. А скотчем заклеивать обязательно?
грохотайло
Да, заклеисть скотчем, изолентой или чем то подобным не протирая и не пытаясь очистить поверхность скола самостоятельно. Это нужно для того, чтобы внутрь трещины не попала грязь. Доставать ее оттуда весьма сложно, а если не достать - после ремонта эта грязь будет видна...
TeR
Я имел ввиду, что трещины нужно срочно устранять по любому. А замена или ремонт- решать пострадавшему.
У моей от старого хозяина трещина, он ремонтировал(сделали круглое отверстие и залили чем то), но я лично менял бы. Неизвестно как скоро и каким образом может проявить себя эта трещина.
Если машина застрахована то однозначно менять по страховке, а не тратить деньги на какойто непонятный ремонт. Иначе что зря мы деньги за страховку платим, чтобы потом за свой счёт и ремантировать.
У меня месяц назад аналогичная проблема случилась, но у меня был скол, а не звездочка - его ремонтировать проще. Сначала решил менять по страховке, но потом передумал и решил отремонтировать. В страховой написал заявление об отказе от сервиса, сказал, что сам буду делать. В итоге - получил страховку 10700р, а стекло отремонтировал за 330р. На стекле от скола остался только небольшой кружок по границе и точка в месе попадания камушка.
Сейчас скотч вожу с собой. При попадании камней в стекло, надо сразу заклеивать, а если нет возможности, то не в коем случае не пользоваться омывайкой и не ездить на мойку (я такую ошибку допустил) - химия очень плохо удаляется из "ранки" на стекле.
Цитата(TeR)
Я уже 3 раза камушек ловил. Скол желательно сразу заклеить скотчем, тобы грязь не попала. И в ремонт. За звездоку размером в рублевую монету - рублей 400-600 берут. Смысла ради этого ехать в страховую, оформляться, сдавать машину в сервис, ехать на метро домой, на следующий день, а то и через несколько дней, ехать полуать машину обратно... Только на бензине денег больше истратишь... Кроме этого, еще неизвестно как Вам новое стекло в сервисе приклеют. Заводское все одно луше держится... А проблем после ремонта никаких. Если грязь не попала и скола нет, только трещины, то и следов после ремонта не будет. Мастерских по ремонту во всех районах хватает. Ищите в яндексе по запросу "ремонт автостекол"...
Согласен на 100%! Только заехал с оказией в страховую, дали 700р-по каско, заклеили за 200р. В бардачке вожу скотч узкий. :grin:
Технология ремонта проста(сам видел, на предыдущей ESPERO-2шт ремонтировали):
1. Заклеить скотчем обязательно!(иначе после ремонта будет видно)
2.Устанавливают на раковину(воронку) приспособу типа "шприц"
3.Создают вакуум
4.Впрыскивают полимер
5.Ультофиолетом светят чтобы отвердело
Результат: еслибы не знал где было не нашол бы никогда! :smile:
Цитата(Serёga @ 19.5.2006, 10:10)

У меня тоже такая неудача.
Словил камушек лобовым стеклом. Вроде и скорость была около 40км/ч, и дорога не проселочная, а асфальт и не посыпаный камнями, и камень отлетел не от впереди идущей машины (до нее было метров 50), а от встречной. В результате получил скол по центру чуть выше дворника. Выщерблинка диаметром около 1,5 мм и губиной ок. 0,5-0.7мм. Че Де? Боюсь, что могут пойти лучики трещин. Слышал, что есть специальный клей для обработки трещин на лобовом и фарах.
Кто-нибудь может чё посоветовать? Может можно залить эту выщерблинку маленькой капелькой "Супер-момента" или другого клея типа "Локтайт", который склеивает пальцы за 5 сек? Посоветуйте?
Итак прошло 7 лет... Ежжу со сколом на лобовухе. Но недавно заметил крошечную трещинку внутри скола. Видимо надо принимать срочные меры.
Неужели ни у кого кроме страховки и замены стекла нет никаких советов?
Еще раз прошу у соклубников предложений. Может кто-то самостоятельно лечил маленькие сколы? Каким клеем?