Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подводим итоги зимнего сезона! Кто на чём отъездил?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4
GhosT_85
Hankook. Досталась вместе с машиной, новая совсем, потому другую покупать и не стал. Мой вердикт такой - очень средненько, если не хуже. На крайний случай попрёт конечно, но на следующий сезон буду чего-нить получше подбирать.
fatkote
на моей машине стояла гиславед 3 175/60 R14, думаю лет 5 стояла. Шипов почти не осталось. Один сезон докатал ее. На 3 гиславеде грыж не было.

В этом году взял 5 гиславед. Полностью доволен.
DarkElf
175/65 R14
Gislaved Nord Frost 3 спереди, по протектору запас хороший, шипов - перед началом сезона было около половины, сейчас, видимо, меньше. куплены весной 2009го вместе с машиной, похоже, что были куплены за сезон перед продажей, но прошли немного.
Pirelli Winter Cavring Edge сзади, шипы на месте все, эти, похоже, вообще совсем новенькие были.
sasabot
175/65 Хакапелита 4 (отходили 3 сезона) - на первый взгляд все шипы на месте. Планирую сменить пару колес из-за бокового пореза и небольшой грыжи - вот такие у нас дороги... sad.gif
Varan
Липучка Brigestone Revo GZ. Ни разу не пожалел, что на нее перешел.
Юленьк@
На Маршале от Кумхо отъездила, на шипах, ничего так... Ездила каждый день, тормозят отлично...
Йохан
Нокиан Стойкий солдат -4 :-) ABS + квадратные шипы - это вещь!
Neveroff
BFGoodrich....
шипов на передних почти не осталось... резине три года, как и машине)
wxp
А чо NF5 в опросе нет? 3й сезон на ней..
aleks p
185/65/14 Бриджстоун 5000 (новая) ни одного шипа не потеряно. Выезжаю каждый день.
ДМА
Эта зима на Nordman 4.
Потерь шипов нет, хотя эта зима была практически без снега.
Всё прогнозируемо и надёжно, не шумно после обкатки (или привык), особенно по сравнению со старым семилетним нордманом.
Шурик71
Federal Himalaya laugh.gif
очень мягкие, в резких поворотах по началу как-то странно было. ощущение подминания колеса.
буксуют везде.
зато почти бесшумные, не плохо отбалансировались, никаких уводов в сторону.
вообщем 3 из 5.
AlexJP
Cordiant Polar вторая зима подходит к концу. Единственный недостаток - шумная на голом асфальте. За первую зиму не было потеряно ни одного шипа. За нынешнюю - пока не знаю. Общий пробег за две зимы >16.000 км.
Dif
Цитата(Varan @ 14.3.2011, 18:46) *
Липучка Brigestone Revo GZ. Ни разу не пожалел, что на нее перешел.

+1

По твёрдому снегу гребёт обалденно. По льду хуже новых шипов, но лучше старых шипованных покрышек ( с пробегом от 20-30тыщ)
Но у нас комунальщики хорошо работают, в городе асфальт зимой.

Проехал 10тыщ на ней в агрессивном стиле. ИМХО характеристик своих не потеряла.
На шипы больше не вернусь.
Доэтого проездил тыщ 50 на Хаке 4 и Хаке 5 финских.
Lance
Нокиан Хакка 5 шиповка,
хороша... если бы не шипы по городу...
вне москвы, да по снегольду - нареканий не могу найти,
по чистому афальту на ней - не самое приятное передвижение
Sanchous
Откатал зиму на Amtel NordMaster,шумна,но дорогу держит очень хорошо,предсказуема,все шипы на месте(3 сезона)
Pashka66
Цитата(Lance @ 15.3.2011, 18:55) *
Нокиан Хакка 5 шиповка,
хороша... если бы не шипы по городу...
вне москвы, да по снегольду - нареканий не могу найти,
по чистому афальту на ней - не самое приятное передвижение

+1 хорошая резина, откатал три сезона практически все шипы на месте.
xxxdead2009
Michelin XIN 2 - в передних колёсах потерял практически все шипы... на два передних колеса осталось наверно шипов 20 из 200 )))
а задние нормально.... на след сезон надо 2 новых колеса покупать ))
а так на льду останавливают.. не сразу, но грызут лёд... в снегу копают... выезжал из разных сугробов...
общая оценка 4+
Ициксон Илья
За 2 зимних сезона (около 20000км) очень доволен Gislaved NF3, слетела только четверть шипов, но из-за моей любви к ручнику :))
Только вот вопрос, а почему эта резина такая дорогая? около 4000 за покрышку??? Хакка и того дешевле на 500р получается...
Езду исключительно по ночам и довольно чатсо по глубоким пригородам, поэтому переобуваться буду только где то в середине апреля:)

Цитата(xxxdead2009 @ 15.3.2011, 20:08) *
Michelin XIN 2 - в передних колёсах потерял практически все шипы... на два передних колеса осталось наверно шипов 20 из 200 )))
а задние нормально.... на след сезон надо 2 новых колеса покупать ))
а так на льду останавливают.. не сразу, но грызут лёд... в снегу копают... выезжал из разных сугробов...
общая оценка 4+

ты их просто местами поменяй в следующем сезоне и всё :) Еще 2 сезона откатаешь Viannen_loungelizard.gif
zlo-chik
Как и на прошлой машине-Gislaved NF5 .
И вот сегодня весенний подарок получила-2-х сантиметровый саморез. cray.gif
Sashelo
Continental Winter Viking 2 размерность штатная, 3 сезона - что по трассе, что по городу ЗАЧЕТ!
xxxdead2009
Цитата(Ициксон Илья @ 15.3.2011, 20:12) *
За 2 зимних сезона (около 20000км) очень доволен Gislaved NF3, слетела только четверть шипов, но из-за моей любви к ручнику :))
Только вот вопрос, а почему эта резина такая дорогая? около 4000 за покрышку??? Хакка и того дешевле на 500р получается...
Езду исключительно по ночам и довольно чатсо по глубоким пригородам, поэтому переобуваться буду только где то в середине апреля:)

ты их просто местами поменяй в следующем сезоне и всё :) Еще 2 сезона откатаешь Viannen_loungelizard.gif

ну да ))) и буду как на липучках ездить ))) за след сезон ещё раз в передних потеряю и норм )))
Шадов
по-прежнему считаю лучшей зимней шиповкой Нокию
darth Master
третий сезон на хакка 5!!!!щас самое то,везде слякоть, лужи ,гололед...
MEGO
Откатал на BridgeStone Revo GZ никаких нареканий.
kaa79
А откатал кто нибудь на Continental ContiIceContact?

Помимо основных характеристик особо интересует:
1) Шипы на клею - как держатся?
2) Борта - не тонковаты, грыж нет?
3) Шумность, комфортность на неровностях.
Синий
Цитата(kaa79 @ 3.4.2011, 14:14) *
А откатал кто нибудь на Continental ContiIceContact?

Помимо основных характеристик особо интересует:
1) Шипы на клею - как держатся?
2) Борта - не тонковаты, грыж нет?
3) Шумность, комфортность на неровностях.

Откатал прошлую зиму на Conti IceContact BD 175 /65 14.
Из главных отличий от NF5(ближайший родственник этого же концерна)-продольные сцепные свойства у Конти просто феноменальны. Тянет на грани пробуксовки отменно на любом покрытии, при срыве в букс интенсивность разгона падает, но рысканий нет. С торможениями не всё так просто. На асфальте и льду всё ловко. В глубоком снегу есть трабл: на скорости 100 и выше при резком замедлении на пустой машине (водитель+пассажир) начинается переставка задней оси. ИМХО всё же ассимметричный рисунок на разгруженной задней оси начинает работать в снегу по разному, направление вращения неодинаково самоочищается, одно из колёс осаживает авто лучше другого... Корректировка рулём нивелирует воздействие, но с ЕSP это всё было бы вообще незаметно. Ещё раз говорю-это только при агрессивном торможении в глубоком снегу с высокой скорости(в этом году снега было много, трассы наметало часто...).
Форма шипа-шляпа полная.... Красиво выглядит на витрине и первые 1000км, потом она затачивается об асфальт и становится "как все". Кста затачивается сердечник на конти до остроты клинка, площать контакта становится крайне мала. На Нокле и Фросте такого у меня не было(((
"Грыжеобразование" мне сложно отследить... привык ездить на оч низких профилях, езжу быстро, но аккуратно.
Ну а общее впечатление от шины-ЛУЧШЕЕ из современных шипованных шин(впрочем все новинки и выпускаются для "убивания" конкурентов, тем более такой громкий брэнд). Много пробую, есть возможность поездить на большинстве , поставляемых в Рашу шинах. Реально чёткая управляемость, комфорт и хорошие тормоза.
ЗЫ аргумент , пересадил на Конти двух офф представителей Ноклатайерс в нашем регионе с их Н7 :))))) Парни до сих пор благодарности высылают...
karamboo
Всем привет!
Отъездил зиму на одном гетсе MICHELIN X ICE,
На втором гетсе H7.

Нареканий нет ни по одному ни по второму.
Единственное H7 гудела первую неделю пока не обтерлась, покрышка была сварена не очень порпорционально... Connie_threaten.gif
Оба прекрасно держат дорогу, хорошо реагируют на ручник, на старт с места и резкое торможение. Вообщем я доволен Viannen_loungelizard.gif
black_fiancee
Dunlop, отлично держат!
fortunovich
У меня первая зима с гетцом прошла на continental contivikingcontact 5 (липучка)
Ставлю 5 с минусом.
Минус такой: при резком разгоне (если буксовать, что в принципе и неправильно) машина чуть уходит вправо из-за направленного рисунка протектора. а так ни каких сложностей, включая лед. Даже обидно, что так и не попользовался колесными цепями.
DarkElf
Цитата(fortunovich @ 18.4.2011, 14:37) *
У меня первая зима с гетцом прошла на continental contivikingcontact 5 (липучка)
Ставлю 5 с минусом.
Минус такой: при резком разгоне (если буксовать, что в принципе и неправильно) машина чуть уходит вправо из-за направленного рисунка протектора. а так ни каких сложностей, включая лед. Даже обидно, что так и не попользовался колесными цепями.

направленный рисунок протектора тут не при чем.
у Гетца в коробке нет дифференциала, а приводы слева и справа разной длины. поэтому, при интенсивном разгоне на покрытии со слабым сцеплением всегда чуть ведет в сторону более короткого привода.
fortunovich
С штатной кумхо такого эффекта не было. Думаю рисунок усиливает его.

Канавки слева и справа в одну сторону смотрят, вот и получается своеобразный "винт".
savalex
Yokohama ig30
Великолепно держит дорогу по снегу, асфальту и мокрому асфальту. Поаккуратнее надо быть на чистом льду. Вообще очень доволен, оценка 5 с небольшим минусом.
Gersss
Цитата(DarkElf @ 18.4.2011, 14:45) *
направленный рисунок протектора тут не при чем.
у Гетца в коробке нет дифференциала, а приводы слева и справа разной длины. поэтому, при интенсивном разгоне на покрытии со слабым сцеплением всегда чуть ведет в сторону более короткого привода.

убил просто sarcastic_hand.gif
в коробке у любой дорожной машины (в том числе гетц) есть диференциал.

откатал третий сезон на ёке айс гуард. Цена-качество оправдано. Достойная управляемость на зимних покрытиях. Торможение и разгон аналогично. Проколов и повреждений ноль, аварий ноль.
meehalych
Откатался на Bridgestone Icecruiser 5000 уже полтора сезона - с конца Января 2010. По началу не понравились, по сравнению с Michelin X-ice north, в этот сезон притензий к резине не было. Шипы все на месте.
Ecstasy
Gislaved NF5- вторая зима,полет нормальный. вылетело порядка 15-20 шипов на всех 4-х колесах
ser-tih
три зимы откатал на Michelin X-ice north 175/65 R14 и ......... снова купил такую же только 185/65 R14. Меня она во всем устраивает и даже больше. (кстати старую поменял лишь из-за того ,что вылетело 50% шипов, протектор в порядке).
Tosijster
Gislaved NF5, первая зима, полет нормальный, шипы не считал - некогда было

одел родной ханкук - такое впечатление, что она шумнее Гиславеда..
DIM3250
nf5 вторая зима. Все предсказуемо. Четко и хорошо. Не потерял за 2 сезона ни одного шипа Viannen_loungelizard.gif
AlexJP
Cordiant Polar: 2 сезона, пройдено >16000 км, потеряно не больше 3 шипов на одной покрышке! Очень доволен, что перед зимой 2009-2010 взял эту резину!
Alexus
Хакка 4, без нареканий! По 3-5 шипов в минус на каждой покрышке - не критично.
CraNik
Nokian Hakka - липучка. Впечатления положительные. Мягко, надёжно и не "цокает".
Переобулся на штатный летний Ханкок - гремучий дом стал, а не машина... :)
Хельга
Вторую зиму ездила на Мишлен. Без шипов. Для города нормально. Для загорода-однозначно нет! На след зиму что-нибудь шипованное возьму..
мася тула
3 зимы на Dunlop Graspic DS2, неплохая резина, но есть один большой минус-в колее непредсказуема
aleks p
Цитата(мася тула @ 27.4.2011, 19:35) *
3 зимы на Dunlop Graspic DS2, неплохая резина, но есть один большой минус-в колее непредсказуема

IG 20 такаяже песня-узкая липучка!
bumbaka
Цитата(мася тула @ 27.4.2011, 19:35) *

Цитата(aleks p @ 27.4.2011, 20:13) *
IG 20 такаяже песня-узкая липучка!

дело не в узкости. был у меня такой данлоп позапрошлой зимой. не айс, мишлен x-ice 2 лучше. вот чесслово )
Дикий гетц
Мишлен нешипованный. И с заносами нормально справляется, и по прямой держит как надо.
Shino Kuyo
ёкогама IG35 размер родной 175ъ65 р14
за один сезон спереди шипов осталось процентов 30
сзади все на месте
собсно как и на хакапелите было...
Шадов
Цитата(Shino Kuyo @ 24.5.2011, 10:26) *
ёкогама IG35 размер родной 175ъ65 р14
за один сезон спереди шипов осталось процентов 30
сзади все на месте
собсно как и на хакапелите было...

Хакапеллита 2 - 6 сезонов - на каждом колесе нет по 2-3 шипа.
Хакапеллита 4 - 4 сезона - аналогично
Хакапеллита 7 - 1 сезон, все на месте
Viannen_loungelizard.gif
Hobbit
Kleber Kapnor 5, шипа.... 3-й сезона.... потерял всего наверное шипа по 2-3 на каждом колесе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.