Уважаемы, кто-нибудь устанавливал сюда твитеры, если да, то как получилось?
Brokly
там инсталл оригинальный
мибас в дверях,
миды в центре панели (!)
направлены из центра вверх и в стороны, и пищалки, как на рисунке)
я там сцену как таковую не нашел, но вокал ооооч приятно слушается.
xshock
думал про эти места, сложностей возникнуть не должно, тока я думал туда купольные сч запихать...
Kuzz
тогда ВЧ как обычно в угол где зеркала или на торпедо?
Цитата(Kuzz)
думал про эти места, сложностей возникнуть не должно, тока я думал туда купольные сч запихать...
Не жалко карту двери? она не дешево стоит.
А отражения от панели будут 100% и сцена не получится глубокой.
q_w_e_r_t_y
12.3.2009, 10:34
получилось вот так:
Сергей ВСЮ
21.3.2009, 9:37
Кто в курсе,pioneer предлагает три угла установки пищалок 90' 75' 45' планирую устанавливать в уголки дверей, какой угол установки будет правильный?
Сергей ВСЮ
Установка пищалок "крест-на-крест" всегда считал правильным...
Те. правая смотрит на вас, левая - на пассажира.
Сергей ВСЮ
21.3.2009, 11:29
Вовка
Спасибо.
Цитата(Kuzz)
У Devo в этих местах пищалки стоят, тока они чуть больше в диаметре чем обычные и идеально не встали (герметиком черным заполняли щели) ибо радиус на двери в этом месте.
vinni-pux
21.4.2009, 8:33
народ а кто нибудь ставил пищалки назад, куда можно впихнуть.
ALEKSANDR
21.4.2009, 9:40
Цитата(vinni-pux)
народ а кто нибудь ставил пищалки назад, куда можно впихнуть.
В основном при помощи пищалок создаётся сцена.
Разместить их можно где угодно (это не 16 см), но что ты при этом добьёшься ?
vinni-pux
21.4.2009, 9:56
просто есть халявные комплект двухкомпонентный, динамики то поменяю а куда впихнуть пищалки, чтобы нормально пели незнаю
vinni-pux
21.4.2009, 9:59
впереди уже поставил а тут появился комплект назад, ну не выбрасывать же его
ALEKSANDR
21.4.2009, 10:09
Если ты музыку делаешь для себя (водителя и пассажира на на переднем сиденье), то советую от вторых пищалок просто отказаться. Ставь мидбас и всё. Ну а если тебя волнует звук для задних пассажиров, то твикеры оптималнее разместить на стойках между дверьми и направить их строго назад.
Сергей ВСЮ
21.4.2009, 11:56
vinni-pux
У меня на рабочей машине пищалки в зад. дверях стоят близко к центральной стойке, на передних сиденьях их только и слышно напрягает, приходится балансом глушить зад. Я тоже думаю на центральную стойку пищи ставить, вот потеплеет займусь
vinni-pux
21.4.2009, 12:29
а если их врезать в районе ручки открывания двери, тогда и провода протягивать не нужно
ALEKSANDR
21.4.2009, 12:33
Цитата(vinni-pux)
а если их врезать в районе ручки открывания двери, тогда и провода протягивать не нужно
Тогда они будут играть в ухо пассажиру и если пищалки не шёлковые, то бедный твой пассажир
Сергей ВСЮ
21.4.2009, 19:11
vinni-pux
Я в роде по русски пишу.
Pasechnik
27.4.2009, 0:23
А, я купил уголки - родные с колонками
В нутри стояла полная лажа (не родная, на клею) и я их демонтировал.
Поставил свои DLS шарики
Воткнул прямо с грилем, пришлось немного спилить корпус твитера и приклеить.
playboy6985
5.5.2009, 21:15
Всем привет!Ставил пищалки и сломал правый уголок в двери!Кто знает,где можно его или пару купить?
playboy6985
www.exist.ru
www.oila.ru
playboy6985
7.5.2009, 22:08
Спасибо!А ты не вкурсе,какой номер у этой детали?Я эти сайты перерыл и немогу их найти!
Если я правильно смотрю, 80 баксов за штуку, ну их нафиг, так вкрячу...
Йарик
Зачёт! :smile:
Каким материалом обтянул? :smile: У меня то уже оригинальные треугольники с твиттерами стоят, но вот материальчик на твоих внешним видом зацепил - можно будет в других работать применять :smile:
Владимир13
2.7.2009, 9:50
Отлично не спорю. Я сделал проще .
[img]http://foto.mail.ru/mail/fordpbst/_myphoto/3.html[/img]
Владимир13
2.7.2009, 9:51
Маделин называют его в СТП (стандарт пласт).
У них же и взял около 600р. 1 кв. м, на клейкой основе, хорошо клеется.
Владимир13
2.7.2009, 12:19
" Йарик" вопрос.
А треска нет от них. Я имею виду шумов посторонних.
Просто мои пластиковые ( правая) начала потрескивать.
Владимир13
Нет, они точно не трещат, не хрустят и т.д. достаточно плотно прижаты, все подогнано.
Но направление наверное изменю (регулируется), резковаты по звуку, попробую направить на стекло...
Может это накладка трещит, что снаружи стекло прикрывает снизу.
Есть такой моментик на гетсах...
Вообще, шумка весщь!
Катрионка
11.9.2009, 14:56
Всем привет! Ребята, помогите пожалуйста...Может быть кто-то знает где можно купить или как сделать подиумы под пищалки под 3-х компонентную аккустику? Если кто-то делал - поделитесь пожалуйста опытом, т.к. я весь интернет просмотрела и ничего не нашла =((( Заранее спасибо!
Виталий 099
11.9.2009, 15:13
При наборе в гугле - "подиумы под вч сч" очень много картинок
вот например с диффузорником:
http://forz.com.ua/content/view/2802/11/
вот с купольником:
http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/032.htm
плохо рыли :grin:
Катрионка
11.9.2009, 16:19
Спасибо большое за интересные статьи, но к сожалению подиумов на ГЕТЦ я там не нашла =(
Виталий 099
11.9.2009, 17:56
Катрионка
Так нужно проявить фантазию и посоветоваться с установщиком, тем более трешка это занятие с большими финансовыми вложениями и не для слабонервных.
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!
Медведь74.ру
6.10.2009, 12:02
Установил значит усилок - спалил одну из пищалок от компанента hertz DSK 165. Сейчас стоит задача по замене. Подскажите что выбрать для бюджетной системы с максимальной отдачей от вложенных денег.
REM.: стоящие пищалки от гертцов мне не нравились, уж больно звонкими были.
q_w_e_r_t_y
6.10.2009, 14:48
В двухполоску?
EOS PL-XT:
http://www.piti.ru/product/?id=391 (играют мягко, красиво, не резко, низко.. у меня такие - пока доволен)
Morel MT-23:
http://www.magnitola.ru/Morel-MT-23-p-3581.html (более звонкие чем ЭОС, но всё тоже очень хорошо)
Monacor DT-25TB:
http://www.monacor-ost.com/catalogue-produ...mp=0&Hier=6 (не слушал, но товарищ после морелек купил такие.. говорит звучат жирно)
DLS UR1:
http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...11&ID=28660 (не слушал, но слышал много лестных отзывов)
Виталий 099
6.10.2009, 16:40
Цитата(Медведь74.ру)
Установил значит усилок - спалил одну из пищалок от компанента hertz DSK 165.
Этого и стоило ожидать, можно было бы спросить и пищалки остались живы, т.к. DSK это под магнитолу без усилителя... а ESK под магнитолу и усилитель, а вот HSK только под усилитель.
Напишите какой у вас усилитель, т.к. выбор ВЧ написанный постом выше состоит из разного уровня и бюджета, зная усилитель и голову будет проще ограничить этот выбор.
q_w_e_r_t_y
6.10.2009, 17:06
усь lanzar htg 424 походу..
з.ы. Виталь, а что тут из разного уровня?
Виталий 099
6.10.2009, 17:22
q_w_e_r_t_y
Например UR1 и МТ-23 комплектуются разные линейки из DLS и Morel, но итоговый звук получится исходя из всей системы Медведь74.ру.
А мы с вами пытаемся дать совет по поводу одних ВЧ, основываясь на нашем личном опыте.
Медведь74.ру
7.10.2009, 7:28
Спасибо парни...
система значит такая:
усилок действительно lanzar htg 424
голова sony gt 527 ее (вроде так)
саб JBL GTO 1000 t
сч/нч в передних дверях соответственно от комплекта hertz dsk 165
на уровень 1000 руб можно пищалки уложить?
более 1500 платить только за пищалки платить не готов пока, а звук предпочтительно помягче
Медведь74.ру
7.10.2009, 7:45
q_w_e_r_t_y
посмотрел на тобой предложенные а/с.... чувствуется выбор профи для настоящего звука, но Виталий 099 абсолютно прав,
платить за пищалки столько же что и за усилитель и в три раза больше чем за сч/нч... хм-м-м... вряд ли стоит, ну и надо для меня лично какой то эмоциональный барьер переступить, да и среднечастотники менять пока не думаю.
вопрос возможно не по адресу и отвечать на него специалисту возможно неприятно, но всеже: из бюджетных (читай дешевых), что можно рассмотреть? например урал, иволга, может даже хёндэ.... что будет на корпусе написано мне на самом деле не важно. ну разве что не мистери, который у меня ассоциируется с гнилыми шехами, подпрыгивающими багажниками и лысой резиной..
Медведь74.ру
7.10.2009, 7:51
и еще вопрос вдогонку, пока гипотетический.... насколько критично не для качества звука соревновательного, а для восприятия не слишком избалованным ухом если пищалки будут разных моделей и возможно конструкций?
Виталий 099
7.10.2009, 9:53
Медведь74.ру
Исходя из суммы 1500р, да же и не знаю что вам посоветовать, вы ВЧ примерно за эту сумму уже спалили, так что увы... придется покупать чтобы было или подсобирать деньги.
Цитата
если пищалки будут разных моделей и возможно конструкций?
что то чуть не понял :sad: в смысле правая и левая...
Виталий 099
7.10.2009, 10:00
Медведь74.ру
Вот вспомнил подходящий для вас вариант, и он еще со скидкой
http://www.audiomania.ru/shop/goods-7708.html
этот ВЧ из комплекта Art Sound Aura Z стоимостью порядка 5000 р, да и на мой взгляд они очень близко играю к DLS UR1 (4500р), но цену вы их видели.
Так что хватайте быстрее, и еще проверьте уровень на усе может он в клипинг попадает поэтому и сгорели ВЧ.
Медведь74.ру
7.10.2009, 10:41
Виталий 099
ну да, вопрос теоретического плана, скажем левый гертц, правый орис.
по ссылке я так понимаю оглашена стоимость одного динамика, или все таки пары?
Медведь74.ру
7.10.2009, 11:42
KaMaZ
оно понятно что разный, так в машине уже 5 компонентов (2 сч/нч, 2 вч, саб), 3 из которых различных типов и все 5 на разном удалении от ушей и отраженный звук во всем этом великолепии также имеет немалую долю, и он тоже приходит к ушам по разному "переработанным".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.