Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная установка магнитолы в дорестайл
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3
vito
все-вырубаи тему.Заглянул на последние страницы раздела и картина передомной открылась словно книга. все описано под именно мою старую тачилку и очень доступно. извините что задал в новых разделах вопрос про старый кузоф)
[mod:1b2430b404="Kostiks"]Впредь прошу пользоваться поиском по разделу. Объединено с уже существующей темой[/mod:1b2430b404]
Rysalo4ka
Я в марте купила Sony CDX-GT447UE, благодаря этому разделу всё установила, спасибо большое!
алгорим прост.
1. на радиорынке в Царицыно покупается переходник к магнитоле для Getz (там в 2х местах продается, просто у продавцов спросите) достаточно одного (а то мы 2 зачем-то схватили на радостях)).
2. отковыривается ножом заглушка. в панели увидите провода и аудиовыход. к проводам подсоединяете переходник. ничего сложного нет, раз уж блондинка догадалась), подсоединяете аудиовыход, проверяете работу магнитолы. если работает - значит все подсоединили верно, если нет - перепроверьте, может аудиовыход не туда вставили.
3. часть для мужчин: резаком по металлу отпиливается верхняя часть рамки до формы |__|,и она вталкивается в ячейку магнитолы. возможно, придется немножко рамку погнуть.
4. вставляем магнитолу.
вуаля)))
главное не бояться.

ditl
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KDC-4547UB
Хочу такую магнитолу купить, там в описание есть такая строка: "Коннектор ISO"
Это оно???
WADIE
Цитата(ditl @ 25.11.2010, 0:13) *
там в описание есть такая строка: "Коннектор ISO"
Это оно???

коннектор ISO - это тип разъема на магнитоле !
в гетце - колодка - хьюндеевская ...

= нужен переходник !!!
ditl
Цитата(WADIE @ 25.11.2010, 17:09) *
Цитата(ditl @ 25.11.2010, 0:13) *
там в описание есть такая строка: "Коннектор ISO"
Это оно???

коннектор ISO - это тип разъема на магнитоле !
в гетце - колодка - хьюндеевская ...

= нужен переходник !!!

Уже понял, спасибо!)
Снял старую, оказалось, что уже до меня отрезали колодку и соединили провода с колодкой магнитолы.
Всплыл другой косяк, все соединил аналогично старому подключению, но теперь не поют задние динамики, что может быть? Уж подумал выходы не работают на магнитоле, кинул на передние, та же проблема.
До установки все работало. Не могло же что-то случится с динамиками за полчаса установки.
GeologPS
Взял машину, установлена простенькая магнитола.
Задумался о томю. что бы поставить новую (не хватает юсб разъема для проигрывания музыки с флешки)
Есть ли там переходник, доработана ли там ячейка - не представляю.

Подскажите, любую ли магнитолу можно купить и поставить, или есть какая то специфика и многие просто не встанут? Если делать не самому - во сколько может обойтись установка? Может еще какие-то советы будут, заранее благодарен
Imago26
осенью обновил на такую Hyundai H-CDM8027 - это определенно любая однодиновая. когда вынул старую умершую соньку сначала ужаснулся (никакого евроразъема там не было установлено, а к пучку проводов магнитолы прикручен пучок проводов самой магнитолы), но потом справился благодаря распиновке, которую нашел где-то на форуме и мануалу к магнитоле. то есть покупка переходника в моем случае ничуть бы не облегчила задачу. кстати с проводами не заморачивался, а просто скрутил и заизолировал. в комплекте с магнитолой идет металлический корпус для установки с салазками. но дело в том, что в панели авто нет столько места (2004 г. дорестайл), чтобы этот корпус туда установить. прежняя также стояла без салазок. на чем она держится щас не могу объяснить, но этот корпус-рамка тоже ничем бы другим не держался. внимание, если неаккуратно вынимать/вставлять магнитолу, можно поцарапать края разъема панели. но в принципе все делается руками. если будет делать кто-то за деньги - не думаю, что он сделает по-другому. ну максимум провода могут запаять, а под рамку думаю все же придется панель расширять (хотя Rysalo4ka выше пишет, что деформировать можно только рамку - фиг знает). пришлось только по внутренним краям разъема небольшие полоски двухсторонннего скотча прилепить, а то магнитоле было свободно, стало туго - не гремит и не шевелится. новая отличалась от старой габаритами на 1-2 миллиметра в высоту и ширину.

З.Ы. мой ответ конечно для самого бюджетного решения - хорошую музыку так не делают, это можно сказать тяп-ляп, хоть и навсегда)))) но магнитола читает и юсби и microSDHC на 8 гб, а композитные колонки за 1000 рублей после убитых штатных очень радуют. только белой подсветки нет. красный и зеленый.

vito
Я черт возьми скоро 4 года как не поиму - куда вы суете жестяную рамку магнитолы? ну нет у меня туннеля для рамки...
Александр23
Так заглушку пластиковую над полочкой сними!

vito
Хоть убей - не вижу. НО! короче это надоело - купил 2 металических уголка...щас надо узнать какие болтики в бок магнитолы вкручиваются и поставлю на уголки
митька
Цитата(vito @ 4.7.2012, 16:31) *
Хоть убей - не вижу. НО! короче это надоело - купил 2 металических уголка...щас надо узнать какие болтики в бок магнитолы вкручиваются и поставлю на уголки

обычно на самом корпусе магнитолы указано размер резьбы и максимальная глубина..
mitya_star
Ребят, подскажите где в питере найти переходник?? купил магнитолу, не подходят разъемы(((

Разьемы в машине

Разъемы которые шли с магнитолой

не получилось, вот так легко подключить.
mitya_star
Ребята АУ!!!!! getz-club_forever.png
Glom
Цитата(mitya_star @ 20.4.2013, 12:11) *
Ребята АУ!!!!! getz-club_forever.png

Как вариант, обрезать, и перепаять

mitya_star
а переходник не купить?
Glom
Шрифт уменьши пожалуйста)))

Можешь и купить. Но где в Питере, я не зню.
Ghost_763
Был бы в Москве.. smile.gif Заехал и забрал.
их есть у меня.
дывялвипм
еще один машинист электровоза
МаZZай
Цитата(mitya_star @ 20.4.2013, 13:29) *
а переходник не купить?

На гугле забанили? www.goo.gl/rwGy7
mitya_star
Да, нашел. На канале Грибоедова в магазине 250р. Спасибо.
Barik-Vyatich
Цитата(mitya_star @ 19.4.2013, 22:05) *
Ребят, подскажите где в питере найти переходник?? купил магнитолу, не подходят разъемы(((

Разьемы в машине

Разъемы которые шли с магнитолой

не получилось, вот так легко подключить.

поеду в Спб на сессию 13 мая.могу привести переходник вот такой
barabeslo
Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста в чем дело, после замены магнитолы стала гореть лампа чек?
Brodilis
Цитата(barabeslo @ 17.1.2015, 14:59) *
Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста в чем дело, после замены магнитолы стала гореть лампа чек?

наколхозил чего то. читать ошибку надо
barabeslo
А это вообще может быть из за магнитолы или просто совпадение? Менялась очень аккуратно)
Camel2
Скорее совпадение
Если подключили правильно
barabeslo
Узнал что за ошибка у меня, P1307. Может кто знает?

Еще вот что нашел http://autopeople.ru/forum/hyundai/getz/ex...#comment_498171
alexlex
barabeslo, неисправность датчика "неровной дороги".
P1307 - Chassis Acceleration Sensor Signal Malfunction
При установке магнитолы или ещё чего-нибудь не снимали накладку под лобовым стеклом или механизм передних стеклоочистителей, этот датчик там стоит.
-------
Может цепь этого датчика повредили или сам датчик сдох.
Нашёл тему похожую: помогите определить код ошибки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
barabeslo
Спасибо за помощь!
barabeslo
Чек погас сам через пару дней)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.