Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная установка магнитолы в дорестайл
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3
Spirit
Если речь идёт о чёрной заглушке, то поддеваешь её плоской отвёрткой и она вылезает. А вот как снимать накладку - это я не знаю. А снимать её надо, т.к. в корейскую рамку магнитола не сядет и стандартная рамка не влезет. Надо снимать корейскую рамку. А для этого надо снимать накладку.
abit
Сенькс , по черную заглушку я и говорил ....
DragonGold
У меня такой вопрос, при установке магнитолы разве ненадо тянуть отдельный провод от аккумулятора :?:
Boewik
Дрын

Нет не надо :cool:

Читайте внимательней форум.

Есть маса отчетов о установках.
Ruble
Ну вот и я на митино прикупил переходничек :grin:
Правда уже 450рэ. В первых палатках вообще от 750 до косаря просили (за жалкие восемь 10-сантиметровых проводков с контактами).
Родился и решился такой проблем:
Магнитолы обычно в комплекте содержат установочную рамку (не путать с декоративной), но из-за великой корейской мудрости она не влазит в панель Гетца (панель совсем чуть-чуть меньше). Но при этом просто магнитола проваливается. Кто-то писал про уплотнения (типа тряпки и пр. ненужные вещи). Но обычно в установочной рамке имеются специальные зажимы которые фиксирую магнитолу в рамке...
В общем у меня была сонька-"съемная панелька". Установочная рамка содержала два фиксатора магнитолы по боковым линиям.

Короче решение.
Железо у рамки хилое. В общем я отламал верхнюю часть установочной рамки прям по углу, где она переходи в боковины. От нее осталась |____|-образная часть (без верха). Боковые фиксаторы на месте. Эту |____|-образную часть установочной рамки уже можно нормально поставить в панель Гетца.
После этого просто вставить магнитолу до фиксации ее в защелках этой |____|-образной части установочной рамки. Все магнитола сидит как мертвая.
:grin: :grin: :grin:
denizZz
И работает как мертвая?? Молча?? :grin:
Pavlen
Да. С этой проблемой я на этих выходных тоже столкнулся :shock:
Рамку засунул вот так |`````. Сидит железно :cool:
Ruble
Цитата(denizZz)
И работает как мертвая?? Молча?? :grin:

:grin: :grin: :grin:

Ну, все работает на ура...
Мертвая имелось в виду, что назад х... вытащишь без сонивкских съемников. То есть в движении автомобиля не вылетит...
62rus
а по чем у вас в салонах установка магнитолы (своей)?
Ruble
Цитата(62rus)
а по чем у вас в салонах установка магнитолы (своей)?

??? я даже не пытался узнать в Рольфе скока это будет стоить - знал что дорого и проще сделать самому.
nitrino
Добрый день, Народ! я приобретаю (уже сделал предоплату, завтра поеду за машиной) Hyundai Getz комплектация TB01. В данную комплектацию входит аудиоподготовка, т.е. (насколько я понимаю) стоят колонки, проложены все провода для звука и в отсек для установки магнитолы выведен штекер для её подключения. Могу я самостоятельно поставить магнитолу в отсек с учётом того, что разъём к ней подходит, без потери гарантии??? В автоцентре за это хотят 50$ - деньги если чесно уже кончились =) - и отдавать 50$ за такую "мегаработу" - "вставляние штекера в мою магнитолу" - желания никакого нет. В салоне говорят, что если я вставлю магнитолу сам - то будет потеряна гарантия , НО зачем тогда я платил за "аудиоподготовку". Я понимаю там: сигнализация, мультилок - здесь вопросов нет - дорого конечно, могу это всё и сам грамотно поставить - но всётаки требуется условно серьёзное вмешательство во внутренности машинки, поэтому смиренно плочу за всё это двойную цену. Но магнитола, с учётом аудиоподготовки?!50$?!! Прошу рассудить кто прав? или направить меня в тот раздел сайта где можно найти список того, чего я могу делать в своей машине самостоятельно без помощи сервисного центра и чтобы сохранилась гарантия) (PS: вобще я конечно всё могу сам делать, опыта у меня достаточно, но гарантию терять не хотелось бы). Машину новую покупаю первый раз - не думал что с такими траблами столкнусь. Заранее всех благодарю за помошь =)
подлЫй крЫс
nitrino
да прав то конечно ты dirol.gif)) 50 баксов за 5 минут работы платитть не хоцца ...
но им тоже жить хоцца ... вот и ставят такие правила ... поишши ещё по форуму .. где-то эта тема плотно обсуждалась ... :evil:
vi_ra
Блин, не в том топике ответил :oops: nitrino почитайте тут http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=64
nitrino
smile.gif всем спасибо за инфу! :roll: решил магнитолку воткнуть самостоятельно . СЧИТАЮ, ЧТО АВТОСАЛОН И ТАК НЕХИЛО НАВАРИТ НА УСТАНОВКЕ СИГНАЛКИ И МУЛЬТИЛОКА laugh.gif на этом мои баксы кончаются :cry: к сожалению
;-)
Madsly
nitrino
Вообще-то сигналку можно тоже самому поставить ;) Есть есть желание поделиться опытом установки - милости просим в отдельную ветку. Должно быть не сложно, но куда что подключать не понятно sad.gif

Спасибо.
Mishanya
По поводу отказов в гарантии: на самом деле салоны хамят... к счастью не все так как им бы хотелось... Простите за занудство (но полезное) laugh.gif по закону о Защите прав потребителей, отказ в гарантии возможен лишь в том случае, когда САЛОН ДОКАЖЕТ!!!, что поломка произошла по вине неквалифицированного вмешательства. Поэтому, если чуствуете, что ваши (или ещё чьи) навыки не хуже, чем "салонных мастеров", смело беритесь... и не тольтко за магнитолу. Я, например, сигнализацию на свой GETZ ставил у знакомого мастера (который, кстати, в свободное от установки сигализаций и магнитол время в Университете нашем на ФизФаке преподает :grin: ). У него с навыками, опытом и аккуратностью точно получше будет, чем у дровосеков из фирменного сервиса...те поугрожали, порычали... Выслушали мои аргументы и заткнулись... Вот так. Свои права надо зщнать-частенько помогает.
Maximator
может кто подскажет... у Getz есть антена для радио? я при заказе как то не обратил внимания : ) а теперь сижу, переживаю ... как бы устанавливать ее не пришлось... если есть, то как она? нормально ловит?
EhProkachu
Цитата(nitrino)
:smile: всем спасибо за инфу! :roll: решил магнитолку воткнуть самостоятельно . СЧИТАЮ, ЧТО АВТОСАЛОН И ТАК НЕХИЛО НАВАРИТ НА УСТАНОВКЕ СИГНАЛКИ И МУЛЬТИЛОКА laugh.gif на этом мои баксы кончаются :cry: к сожалению
;-)
Резину купи лучше
двуглавый юл
У любого Getz'а на крыше есть антенна. Она не активная, но ловит очень даже. Я не жалуюсь. )))
ViKiMi
Цитата(двуглавый юл)
У любого Getz'а на крыше есть антенна. Она не активная, но ловит очень даже. Я не жалуюсь. )))

Уменя на крыше стоит телескопическая и плюс активная.
Klayd
Слава богу, что антена неавтоматическая! т.к. чаще всего если на бюджетное авто ставят на заводе автоматическую телескопическую антенну она зимой не работает - мерзнет(((
Necit
Народ!!!!! Как вынуть заглушку под магнитолу??? Вчера весь вечер про парился так и не понял! Может руки не из того места растутsmile.gif Там реально не зачто подцепиться!
ГётцОднако
а я вот когда ставил, не догадался выломать рамку :grin:

Поэтому привинтил к бокам самой магнитолы два Г-образных уголка (пришлось изрядно повозиться со штангелем, чтобы точно угадать отверстия), и завинтил магнитолу под панель (на гешках 2004 г.в. заглушка на 4х винтах крепилась прямо к торпеде ... т.е. снимаешь центральную вставку, и аж под ней крепежные "уши"). В итоге теперь магнитолу только ломом можно :grin: (уголки из стали толщиной 2.5мм) ...
Exclusive made in Russia :grin:
Ivan
Цитата(Necit)
Народ!!!!! Как вынуть заглушку под магнитолу??? Вчера весь вечер про парился так и не понял! Может руки не из того места растутsmile.gif Там реально не зачто подцепиться!

Спокойно поддевается и снимается. Защелки небольшие вроде сверху 2 шт и снизу. отвертку тонкую надо иметь и мож металическую линейку.

Я снял одной тонкой отверткой за 1 мин когда понадобилось на рынке переходник примерить.
Necit
Цитата(Ivan)
Спокойно поддевается и снимается. Защелки небольшие вроде сверху 2 шт и снизу. отвертку тонкую надо иметь и мож металическую линейку.

Я снял одной тонкой отверткой за 1 мин когда понадобилось на рынке переходник примерить.

Спасибо, сегодня вечером попробую!
EhProkachu
Взял тут на сайте у одного хорошего человека JVC317 с мп-3 за 1 700р. практически новую (2 мес.) , доехал до Митино за переходником, вначале попался вариант 1 200 р. , дальше направили в павильон D 43, но до него не дошёл - на линии I , за 500 предложили - за 400 отдали.Вообще если не знать , то поискать придётся, далеко не у всех на Хёндай в наличии. Кстати распайка проводов по цвету на переходнике и на штатном разъёме не совпадают вообще, даже красный. Заработало всё сразу, снял с магнитолы установочную рубашку и просто так воткнул , потом уплотнитель подложу. Справочная МТС переходников в Москве после 1.5 часов поисков не нашла. В КЭМПе в Южном порту тоже нет и в Кунцево не ищите.Итого : неплохая техника с установкой 2100р. Круто.
двуглавый юл
Цитата(ГётцОднако)
а я вот когда ставил, не догадался выломать рамку :grin:

Поэтому привинтил к бокам самой магнитолы два Г-образных уголка (пришлось изрядно повозиться со штангелем, чтобы точно угадать отверстия), и завинтил магнитолу под панель (на гешках 2004 г.в. заглушка на 4х винтах крепилась прямо к торпеде ... т.е. снимаешь центральную вставку, и аж под ней крепежные "уши"). В итоге теперь магнитолу только ломом можно :grin: (уголки из стали толщиной 2.5мм) ...
Exclusive made in Russia :grin:

Аналогично! Самый серьезный метод. Оторвать можно только вместе с торпедой. :smile:
EhProkachu
За магнитолу можно всю машину прицеплять и буксировать.
не Шумахер
Буду на днях покупать музыку.Мне, в принципе пофиг что, главное, чтобы радио бормотало :grin:
Вопрос к господам аудиофилам-изделия всех производителей одинаковы по размерам и нормально входят в штатное место?Вопрос возможно глупый, но, знакомые купили КИА Маджентис (Мажентис?) и стокнулись с тем, что купленная магнитола Сони оказалась меньше штатной ямы и остался зазор миллиметра 3.Некрасиво...
В остальном, как я понимаю, разницы нет, можно брать все что угодно.Или нет?Могут быть еще какие-то проблемы?
Спасибо.
Гера
Вроде где-то на форуме была информация. У меня стоит бюджетный KENWOOD, без проблем.
katechka3000
что самое обидное, скорее всего любая магнитола будет маленькой, для того места куда должна войти! :sad:
я с этим столкнулась! про это можно на форуме найти!Много изощренных способов магнитолу туда запихнуть, а главное удержать! :smile:
Alice
с моей магнитолы снимали внешнюю рамку и ставили за панель
это единственная трудность, пожалуй
у меня дорестайл, стоит Alpine
Летучий_Кот
у меня обычный типоразмер поставили в сервисе. как будто так и було - все вошло, щелей нет и т.п.
OHHCHCBHRU
А в родные салазки ставить не пробовали?
Kompik
Прочитал 6 страниц текста данной ветки так и не понял процедуру установки магнитолы в штатное место, а еще тему прилепили.
флуда больше.
если есть подробная тема по снятию центральной панели и установки магнитолы плиз, не пинайте, а укажите или напишите в данной ветке, если есть фото то будет супер.
грохотайло
Мануал. Установка магнитолы в getz для чайников smile.gif
1.Убедитесь, что у вас автомобиль hyundai GETZ. Если у Вас его нет, обратитесь к диллеру. Также убедитесь в наличии магнитоллы, типоhазмером 1 DIN, узенькая такая.
2. Покупаем переходничок. Без него не интересно.
3. Подсоединяем его к магнитоле. Способов подсоединения несколько. В моём урале пришлось отсоеденить ISO и вместо них подключить переходник.
4. С особым ожесточением выдираем заглушку! Лучше со звериным рёвом и характерным оскалом :grin: Панель курочить не нужно! Но аккуратно, т.к. сзади хитромудрые корейцы присоеденили штеккер антены и колодку питания/колонок.
4. С нежным эротическим вдохом вставляем штеккер антены и с не менее эротическим вздохом соединяем колодку и переходник.
5. Поворачиваем ключ на положение ACC. Магнитола работает? Всё в порядке. Нет? Смотрим, что всё соединено правильно. Плюс и минус даже с пьяну не перепутаешь.
5. Засовываем магнитолу в её штатное место. Машине совсем приятно. Следим, чтобы провода не болтались и не мешали вставить магнитолу. Слышим характерный щелчок, это застегнулись защёлки и магнитолу теперь можно извлечь при помощи ключа. Не слышим? Значит дырочки не совпали с защёлками. Делаем характерный взмах рукой, пилюём на всё это и едем, наслаждаясь музыкой. Магнитола ни куда не денется. Проверено пробегом 1300 км по Российским направлениям.
Schnappy
Простите, а можно вопрос? :smile: Почему при подпрыгивании на кочке магнитолла вырубается? Самое интересное, что через сек 2-4 опять включается, как ни в чем не бывало! :shock:

Устанавливали как полагается, знающие люди...
грохотайло
Цитата(грохотайло)
Мануал. Установка магнитолы в getz для чайников smile.gif
1.Убедитесь, что у вас автомобиль hyundai GETZ. Если у Вас его нет, обратитесь к диллеру. Также убедитесь в наличии магнитоллы, типоhазмером 1 DIN, узенькая такая.
2. Покупаем переходничок. Без него не интересно.
3. Подсоединяем его к магнитоле. Способов подсоединения несколько. В моём урале пришлось отсоеденить ISO и вместо них подключить переходник.
4. С особым ожесточением выдираем заглушку! Лучше со звериным рёвом и характерным оскалом :grin: Панель курочить не нужно! Но аккуратно, т.к. сзади хитромудрые корейцы присоеденили штеккер антены и колодку питания/колонок.
4. С нежным эротическим вдохом вставляем штеккер антены и с не менее эротическим вздохом соединяем колодку и переходник.
5. Поворачиваем ключ на положение ACC. Магнитола работает? Всё в порядке. Нет? Смотрим, что всё соединено правильно. Плюс и минус даже с пьяну не перепутаешь.
5. Засовываем магнитолу в её штатное место. Машине совсем приятно. Следим, чтобы провода не болтались и не мешали вставить магнитолу. Слышим характерный щелчок, это застегнулись защёлки и магнитолу теперь можно извлечь при помощи ключа. Не слышим? Значит дырочки не совпали с защёлками. Делаем характерный взмах рукой, пилюём на всё это и едем, наслаждаясь музыкой. Магнитола ни куда не денется. Проверено пробегом 1300 км по Российским направлениям.

блин. Вот что значит в 12 ночи лазить по форумам. Это относится к рейстайлу smile.gif
грохотайло
Цитата(Schnappy)
Простите, а можно вопрос? :smile: Почему при подпрыгивании на кочке магнитолла вырубается? Самое интересное, что через сек 2-4 опять включается, как ни в чем не бывало! :shock:

Устанавливали как полагается, знающие люди...

Скорее всего контакт где то разболтан, или с магнитолой непорядок. Я часто езжу по бетонке, это аналог стиральной доски, в увеличенном масштабе, но магнитола не отключалась smile.gif
Романыч
Ставил Соньку, сам... снял центральную консоль установил саму магнитолу в посадочное место, скотчем примотал к нижней полочке закрепил проволокой чтобы не болталась. С разьемом поступил просто: взял гнездо ISO с проводами обрезал штатный разьем гошика спаял провода и заизолировал. Установил на место центральную панель. Фсе... дорестайл правый руль smile.gif теперь думаю как поставить телевизор...
Madsly
Романыч
Вот вы бы фотографий приложили или подсказали где их посмотреть... мне не совсем понятны трудности которые возникают с установкой - магнитоллы все разные чтоли? или посадочное место жудко кривое?

Для чего же снимать центральную консоль?
vito
Имею гец 2003 года. Здесь прочитал почти всё на счёт установки магнитолы. Сегодня хотел заити и купить тупо магнитолу и колонки.
В машине имеется "аудиоподготовка" ( я так понимаю, что просто протянуты провода). Помешало зайти и купить следующее:
1.так и не понял, как отколупать панель,чтобы всунуть магнитолу
2.не могу отколупать панель на двери, чтобы узнать какого диаметра колонки втыкаются вперед и назад.
3.сомневаюсь,нужны ли колонки (может аудиоподготовка включает их наличие?).
Прошу владельцев дорестаила как нибудь поподробнее для чаиника описать все ну ОЧЕНЬ простым языком.
Чувствую что столкнусь и с проблеммой на счёт разных разьёмов магнитолы и проводки.
Виталий 099
Да вы такой скромный :oops: :oops: :oops: может проще деньги людям заплатить которые это умеют делать
Читатайте по буквам здесь уже столько всего разжевано :evil:
Но для начала купите любую магнитолу и любые 16 см колонки и вот вам наставление
Самостоятельная установка магнитолы в дорестайл
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12
Замена штатной 'акустики' - без переделки штатных мест...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=137
Ставим музыку (статьи и рекомендации)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=10002

В качестве СПАСИБА приму деньги (кризис) высылайте на емэил :grin: :grin: :grin:
Александр23
Здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12 недостаточно доступно?
vito
сеичас погляжу, мои сердитые товарищи)
vito
никатЯт эти статьи мне. ну не могу я отколупать не ту не другую панель. а про колонки спасибо - значит и спереди и сзади 16 см - буду знать.
Виталий 099
Ну тогда думаю вам придется ждать когда придет уважаемый Brokly, он может много и доходчиво написать, а у меня эта котовасия целый день на работе, так что извините :sad: .
Виталий 099
Забыл добавить и у него толковый фотоальбом
http://photofile.ru/users/brokly/
а так пробуйте и все получится, панель надо начинать ломать :smile: с низу, только тросики не забудьте отцепить, а там дальше сами все поймете.... Удачи...
vito
а вот эти винты с наболдажником на дверях как откручивать? Выковырять центральную часьт?
Александр23
Цитата(Виталий 099)
Ну тогда думаю вам придется ждать когда придет уважаемый Brokly, он может много и доходчиво написать
А я думаю, что уважаемый Brokly хоть и может, но в данном случае он коротко и доходчиво пошлет, в лучшем случае на ссылку. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.