Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим сани к лету
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3
Банкир
Не считая тем прошлого и позапрошлого года.
Walt
Цитата
Не считая тем прошлого и позапрошлого года

Не, прошлое - в прошлом :smile:
Давайте по новой! Кто что собирается покупать к новому сезону? Хочу сменить "родную" на что-то более приличное, но на что? Опыта в этом деле никакого, поэтому посоветуйте, братцы!
Ecik
А я взял себе Michelin pilot exalto PE2 195/45/R16 По 3800т.р Не знаю как она жду тепла сухова асфальта!!! :cool: :shock:
Ep0x
а я все же хочу взять Yokohama C-Drive 185/60 R14.
Интересно, не быстро ли она стирается? Может все же стоит доплатить и купить резину "трехсезонку"? (пробег 12-15т в год)
Crazygetz
Ep0x
Быстро... Но с таким пробегом на 3 сезона хватит если без скольжений и тп..
ViKiMi
Цитата(Ep0x)
а я все же хочу взять Yokohama C-Drive 185/60 R14.
Интересно, не быстро ли она стирается?

В некоторой степени это зависит и от индекса скорости данной резины. Я взял C-Drive с индексом Н(210км/ч), она будет жить дольше, чем резина с индексом Т(190км/ч).

Crazygetz Все то ты знаешь ;-) Резина только появилась, а ты уже успел её быстро стереть laugh.gif Не вводи людей в заблуждение [-X
Walt
Ep0x
Привет, земляк :smile: !
Я вот тоже думаю о 185, но только на 65 - надо чуть поднять (или не надо?), а то боюсь, что до дачи не пролезу.
А такое "трехсезонка"?
Ep0x
Цитата(Walt)
Ep0x
Я вот тоже думаю о 185, но только на 65 - надо чуть поднять (или не надо?), а то боюсь, что до дачи не пролезу.
А такое "трехсезонка"?

О! Еще один... Не замечал ранее... Стукни в асю, хочется пообщаться.
Насчет 65 или 60. На дачу конечно 65, можешь и 70 воткнуть. Я по городу на 60 хочу ездить т.к. на панфиловском колейность дикая и много по нашим "поворотам" носится приходится. Ниже профиль - четче руль (мне так кажется)
Cергей
на будущее YOKOHAMA -A539 195/60/14
EhProkachu
Цитата(Sergey722)
ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))
Какую резину посоветуете? и какие размеры лучше?
Я хочу поставить R15... а какую? дайте пожалуйста совет!!! ))))
Рекомендую новичкам по поводу летней резины первые 2 - 3 года вообще не париться , родная вполне сойдёт как для новичка , так и для всех остальных, многие на ней даже в морозы умудряются кататься. Менять новую на новую , это какие же задачи надо перед собой поставить? :smile:
EhProkachu
Цитата(Ep0x)
Цитата(Walt)
Ep0x
А такое "трехсезонка"?

О! Еще один... Не замечал ранее... Стукни в асю, хочется пообщаться.
Насчет 65 или 60. На дачу конечно 65, можешь и 70 воткнуть. Я по городу на 60 хочу ездить т.к. на панфиловском колейность дикая и много по нашим "поворотам" носится приходится. Ниже профиль - четче руль (мне так кажется)
Ниже профиль - больше геморроя , а чёткость и на самой высокой резине отменная, никаких запаздываний ни при каких условиях , есть возможность увеличить немного недостающую плавность хода и клиренс. У профессиональных гонщиков снос с траектории составляет несколько метров и они так о чёткости рулевого не парятся , как на нашем форуме . Низкая резина ничего не улучшает и речь может идти о ненужных миллиметрах и то при скрупулёзных замерах.
avnalobin
Цитата(Cергей)
EhProkachu вторую зиму катаю на штатной летней
я на стоковой летней резине по снегу поездил дня три всего, именно в то время понял, че значит "очком можно лом перекусить" smile.gif
Вовка
Мну нравица Ёка Си-Драйв... Катался на прошлой 2 года... Нормально так..
На Геше оставлю штат.. :sad:
Банкир
1. С дуру можно хер сломать, даже в сметане.
Cергей Не забывайте, что этот форум читают не только супер водилы-экстремалы, но и люди, у которых Геша первый автомобиль в жизни. Поначитаются ваших советов...
Не забывайте, что за каждое написанное вами слово нужно нести ответственность. Вы готовы к этому?
2. Последнее китайское предупреждение всем.
Речь идет о резине на новый летний сезон. Про зиму в этой теме забыли.
3. Тема будет почищена.
ВДМ
ShamaN
Откатал прошлый летний сезон на на Йоке V102. 205/50/15. Да, шумно. Да, колею чувствует очень сильно. Да, жестковато (на мелких неровностях. Крупные - мягче штатной). НО! :!: Дорогу держит так, что танком не сдвинуть. Тормоза - выше всяких похвал. Быстрее на руль "оденешься" грудью, чем АБС сработает.

P.S. "Убитые" трамвайные пути не атакую на космических скоростях. laugh.gif Мне не лень притормозить, дыба переехать их спокойно. В связи с чем чувствую себя вполне комфортно :smile:
Vladez
Кстати, "в тему" - кто имел опыт езды на Conti Premium Contact ?
И опыт на других "дорогих" резинах - поделитесь плиз.
Константин А. Синицын
Первые два года катался на штатной летней резине на штатных 14ых дисках. Этой зимой разорился на зимнюю резину так как штатная уже 50 тыс прошла и её пора выкидывать. На лето собирался взять 15ые легкосплавные диски и новую летнюю резину.
Подскажите рекомендованный 15ый размер? И не будет ли сильно жестко по ямкам ездить. А то что то и на 14ой жестковато на Гетсе?
ShamaN
Константин А. Синицын
Штатный Гетцевский - 185/55/15. Ставят и 195/50/15 и 205/50/15. У меня - последний.
Кстати, иногда ставят и 195/55/15. Вроде не цепляет за арки. А по поводу жесткости - мои ощущения выше на два поста на этой странице темки...
ShamaN
Константин А. Синицын
Да, максимально "близкий" по диаметру колеса размер - именно 205/50/15. Именно при этом размере показания спидометра будут максимально близки к штатным. Можно убедиться в этом по шинному калькулятору вот тут: http://www.besttyre.ru/disk_desc.php?page=calc
zhenulya
Pirelli DRAGON 195/50 R 15 1900 рубликов. нормальный вариант
MaxMan
смотрел сегодня dunlop p9000, прикольная! Есть у кого отзывы по ней?
Ep0x
Мой выбор на этот сезон определен. За неимением другиз размеров, беру C-Drive 18560 R14 по 1720р. Вовка, если нужно - стучи. в зеленограде =)
zhenulya
Цитата(MaxMan)
смотрел сегодня dunlop p9000, прикольная! Есть у кого отзывы по ней?
есть, резина супер по всем показателям. но сотрётся очень скоро... у меня на моей 99 такая стояла
Константин А. Синицын
Шаман
Понятно! Так это диск надо 7x15 ставить? Или достаточно 6,5x15?
Еще я совсем запутался с вылетом... В FAQ написано что вылет на штатном 14ом диске 46, а на табличке размеров он обозначен как 38? Какой же надо или так сказать какой лучше?

15x7 PCD100x4 ET38 диск, 205/50/R15 резина это нормально или я ошибся?
ViKiMi
Цитата(Ep0x)
... беру C-Drive 18560 R14 по 1720р.

Хорошая цена, я брал этот размер в Кунцево по 2000(самая низкая цена рынка)
Ep0x
Цитата(ViKiMi)
Цитата(Ep0x)
... беру C-Drive 18560 R14 по 1720р.

Хорошая цена, я брал этот размер в Кунцево по 2000(самая низкая цена рынка)

цена крупного автомагазина -20% (со склада друг выдал)
vl@d
Сегодня взял вот здесь:
http://www.svrauto.ru/svrtyres/index.php?region=1

Йоку АС01 (это которая C Drive) цена за 4 штуки 7500 (1 шт. 1875).
Цена с доставкой по Москве.

Размер взял не совсем страндартный, 185/60/R14, будем пробовать).

На штатной кумхо откатал три сезона, впринципе нареканий нет, так что новичкам советую не заморачиваться с покупкой новой резины.

Кстати на шиномонтаже вообще сказали, а че вы меняет, у вас резина то нормальная))) (износ примерно 50%)
Правил. ВДМ
Sticks
подбираю на лето стандартный размер 175/65/14
Нашел следующие варианты:
Nokian Hakka i3
Michelin Energy E3A
Goodyear DuraGrip
Yokohama A.Drive (АА01)
что Вы порекомендуете из вышеперечисленного? что-то другое?
хотелось бы в районе 2000р
езда предполагается неагрессивная (к сожалению, сам уже не буду за рулем...)
Lazy Shark
Цитата(Sticks)
Nokian Hakka i3
Michelin Energy E3A
Goodyear DuraGrip
Yokohama A.Drive (АА01)

Мой выбор из списка Michelin Energy E3A, ездил на ней много - очень достойная резина, но когда хотел купить её на Гетц не нашел. Купил Kleber Dynaxer HP2 ооочень похожа на Енерджи, только рисунок обычый, а не ассиметричный. Стоит подешевле чем мешелин. Короче говоря очень доволен! Не ожидал даже!
Sticks
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(Sticks)
Nokian Hakka i3
Michelin Energy E3A
Goodyear DuraGrip
Yokohama A.Drive (АА01)

Мой выбор из списка Michelin Energy E3A, ездил на ней много - очень достойная резина, но когда хотел купить её на Гетц не нашел. Купил Kleber Dynaxer HP2 ооочень похожа на Енерджи, только рисунок обычый, а не ассиметричный. Стоит подешевле чем мешелин. Короче говоря очень доволен! Не ожидал даже!

спасибо за отзыв
нашел обе модели в инете... отличаются примерно на 300р
пока поставил галочку напротив мишлен smile.gif
Ep0x
Очень извиняюсь, но поиском или не дано, или я дурак... Какие гайки на гетс? Мне кто-то говорил про шаг 1.25, а мне подобрали (дали) 1.5... Впарили не то, или я дурак? smile.gif
dervish00
Цитата
Гайка, размер 12*1,5*32 (последняя цифра это глубина гайки. точно по поводу 32 я не уверен, так как просто замерил штангенциркулем глубину стандартной гайки). Родных гаек в природе нет.

Это писал Geus в теме секретки на колеса
см. тему http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=332 начиная со второй страницы
Walt
Прочитал много различных отзывов о летней резине(и не только здесь). Честно говоря голова кругом. Остановил свой выбор на Йокогаме C-Drive (AC01). Вчера вечером заказал в 4точках - сегодня утром уже привезли :smile:
Размер 185/60R14, цена 1750 руб за штуку, доставка бесплатно + "фирменный набор" от магазина - ручка, брелок, шоколадка, laugh.gif
В выходные поеду переобуваться...
Rainman
А я вот чего-то хочу попробовать на родной ханкуке покататься хотя бы годик, жалко денег - а она лежит в гараже считай ни разу не надеванная , т.к. сразу в салоне переобул в шиповку smile.gif
Константин А. Синицын
Lazy Shark
сегодня зашел в нормальный магазин спросил про Nokian... стали отговаривать... сказали дорогу плохо держит и очень шумит... советовали Kleber Dynaxer HP2... В принципе к Kleber отношусь хорошо... но всё же интересно узнать мнение обладателя...
Lazy Shark
Цитата(Константин А. Синицын)
Lazy Shark
сегодня зашел в нормальный магазин спросил про Nokian... стали отговаривать... сказали дорогу плохо держит и очень шумит... советовали Kleber Dynaxer HP2... В принципе к Kleber отношусь хорошо... но всё же интересно узнать мнение обладателя...

Я когда его покупал, купил только по тому что был только Данлоп (который мягко говоря слабенький) и клебер. Вообщем взял потому что других небыло... С первых метров начал радоваться этой резине. Действительно неплохая, недорогая резина. Четкие и прогнозируемые реакции при рулении, неплохие сценные качества на мокром асфальте, хорошие поперечные сцепные свойства. Если сравнивать к примеру с Michelin Energy то очень похожи. Если сравнивать Dynaxer HP2 c Kumho то на Клебере машина заметно острее в управлении и лучше на мокром асфальте. Вообще отличительная черта как Клебера так и Мишлен Енерджи это очень стабильные характеристики как на сухом, так и на мокром асфальте, то есть при переходе с сухого на мокрое покрытие не чуствуется резкое ухудшение в торможении или к примеру в поперечных сцепных свойствах.. Рисунок у этой модели традиционный, что позваляет колеса менять не задумываясь. Вообщем моё мнение такое, что резина неплохая, своих денег стоит да и чуть более дорогие модели типа Yokohama 539, Dunlop Sport 01, Continental EcoContact, делает однозначно (покрайней мере в повседневной эксплуатации по совокупности характеристик). IMHO

Ну а понравиться Вам он или нет, я сказать немогу smile.gif Мне нравиться!
Vladez
Rainman
Если зажигать не будешь, особенно в мокрую погоду - нормальная средненькая резина.
Но если будешь - или сразу меняй или готовься к возможным ремонтам.
dervish00
Цитата(Rainman)
А я вот чего-то хочу попробовать на родной ханкуке покататься хотя бы годик, жалко денег - а она лежит в гараже считай ни разу не надеванная , т.к. сразу в салоне переобул в шиповку smile.gif

+1
Думаю в том же направлении
Sticks
вчера привезли заказанный Michelin Energy (7222 с доставкой) и вечером же в шиномонтаж успел... после зимней такой кайф!
Ep0x
А не рано вы переобулись? Я вот еще пару недель точно потерплю... Хотя новая рехина в гараже, диски вот у стола стоят в коробках... хочется все обуть уже =)
Rainman
Ну вот завтра махну в Переславль (предположительно) пока еще на шипах - там видно будет smile.gif
fishka83
вчера переобулись в Cooper ZEON XTC 185/60R14 82H
рекомендовали знающие люди. американская резина премиум класса. обошлась в 1620х4 рублей.
WildMan
Сегодня нашёл время и съездил переобулся. Надоело резину уродовать зимнюю. Поставил диски Kosei 6J R14 ET38 Диски
и резину Bridgestone Taranza GR-80 18560 R14 Резинка
Доволен до посинения - каточки отличные (Диски лёгкие (4.3 кг диск) - сравнимо с ковкой, а резинка просто обалденная - тишина и только стук небольшой на кочках от колёсиков там, где на зимних и литье штатном уже слышны были стойки. В общем я уже встречаю новый сезон! Ура, товарищи!
Мороз
Цитата(Lazy Shark)
Купил Kleber Dynaxer HP2 ооочень похожа на Енерджи, только рисунок обычый, а не ассиметричный. Стоит подешевле чем мешелин. Короче говоря очень доволен! Не ожидал (даже!
Любопытная инфа попалась в тесте ЗР 195/65 R15
http://shinam.ru/obzory/testy_letnih_shin/...iny_195_65_r15/
Источник: http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=151 -(ссылка не работает)
Kleber Dynaxer HP2 -самая легкая в нашем тесте шина в среднем на 2 кг легче конкурентов. Масса шины - 6,9 кг, для сравнения обладатель 1-е места ContiPremiumContact имеет массу – 8,5 кг

Может это и частный случай, но тем не менее, тут выискиваешь ковку на кило-два легче, в ущерб дизайну, а тут рраз и только на резинке экономишь полтора кило. (естественно для 195/55 разница другой будет, но тенденция налицо)
Банкир
салима В поиск. Или в FAQ.
L-this
Собираюсь брать диски ВСМПО 6J*14 ET 45, а на них Yokohama C-
Drive 185/60.

C таким вылетом диска внутренняя часть не будет за что-нибудь задевать?
Step
L-this
У меня при 45 вылете ничего не задевает. (Диск 6J*14)
L-this
Вдогонку тогда спрошу. Уже который день мучаюсь с выбором. Даже с Мишанькой катался на его машине.

Итак, Michelin Energy E3A или Yokohama C-Drive 185/60 R14.
На Энерджи я ездил раньше, отличные ощущения. В собственном сравнении с Ханкуками и Гудерами выигрывают однозначно. Очень нравится комфорт и отличные характеристики по мокрому асфальту.

Задумываюсь о Йоке: что-то здесь очень ее хвалят. Но часто пишут про шумность и жесткость. Во время поездки с Мишанькой этого не заметил.

Читал ЗР-вские и АР-кие тесты.

Езжу по настроению, иногда очень размерянно и плавно, иногда быстро и агрессивно. Проблема в том, что на машине иногда ездит водитель с небольшим стажем в спокойной манере. Для этого водителя хочется безопасной езды, ведь ситуации да сами дороги разные бывают.

Резюмируя (все ИМХО):
+ Мишлена: комфорт, стабильность, малозависящая от сухости асфальта и износа.
- Мишлена: цена, излишняя мягкость (в т.ч. не знаю, хватит ли на три сезона)

+ Йоки: управляемость, тормоза на разной сухости асфальта, цена.
- Йоки: шум, меньший-таки комфорт на неровном асфальте.

Обсудим..? ;-)
Собственно, вопрос ставится под таким углом: чем Йока лучше, чем Мишлен.
Vladez
L-this
Их же рассматривал себе на лето, но затем решил не экономить и взял Конти Премиум 195х60х14. И не жалею о выборе. ABS срабатывал только на стиральной доске и на пыли-песке (тогда ещё дороги не успели помыть).
FAnton
Vladez
Цитата
решил не экономить и взял Конти Премиум 195х60х14

А почему не 19555R14 ?? Колесо ведь больше в диаметре стало.
И что, резина на штатное литье встала по ширине? :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.