Лето уже скоро, а с ним и летние цены на летнюю же резину.
Не пора ли подумать о покупке летней резины ?
Я пока склоняюсь к Continental ContiPremiumContact 2, но и Pirelli P6 пока не сбрасываю со счетов.
Я скорее всего возьму йоку... Вариантов несколько: А520, А539 и C.Drive... Скорее всего возьму 539
Lazy Shark
17.1.2007, 14:54
Взял себе Kleber Dunaxer 2. Понравился! Стоит не дорого! Явных недостатков не нашел!
Andrey Kochenkov
17.1.2007, 14:55
Я пока думаю о Nokian NRHi или Hakka H.
Lazy Shark
17.1.2007, 15:07
SMILE 539 не лучший выбор, выглядит круто а толку только на чистом асфальте. К недостаткам можно отнести шум, слабые сцепные свойства на мокром асфальте и быстрый износ.. Мне лично M. Energy понравился гораздо больше, хотя и не выглядит столь пафосно...
Цитата(Банкир)
SMILE
Размер 195/55?
195/50... Куда нах 55... Во первых спидометр будет пургу гнать, а во вторвых мне джип не нужен
Цитата(Lazy Shark)
539 не лучший выбор, выглядит круто а толку только на чистом асфальте. К недостаткам можно отнести шум, слабые сцепные свойства на мокром асфальте и быстрый износ..
Это ты с 520 спутал... Как раз у них все эти косяки. 539 в этом плане гораздо лучше...
SMILE
Ошибаешься. Lazy Shark прав.
С.драйв, ещё куда нишло, остальное устаревшие модели. Они не отвечают современным требованиям.
Ещё мона глянуть на АВС Спорт.
Сам выбираю между АВС Спорт и ГЕ Игл Ф1
Lazy Shark
17.1.2007, 20:59
SMILE я говорил именно про 539, на 520 не ездил... Вообще Якогама делает очень симпатичную резину внешне, но характеристики у неё достаточно посредственны... Я свой выбор озвучил раньше.. Спортивного пафоса меньше, но характеристики лучше сбалансированы чем у 539... Да и цена приятная... IMHO. В любом случае выбирать Вам.
Если хочется резину с уклоном в спорт то мне очень понравился М. Пилот Экзальто, может сейчас уже линейка поменялась...
Йокогама для пацанофф которые любят дреды вместо колес
Я вот смотрю на недорогие. опять же йокогама, пирелли...
Crazygetz
17.1.2007, 23:55
Дреды тут не при чём... Среди этого счастье самые лучшие это 520 и Данлоп 9000... 55 - это далеко не джип... Просто нормально будешь трамвайные рельсы переезжать и если в яму попадёшь - меньше шансов ехать за новым колесом... ИМХО делать грыжи - такой же бред как и катать диски... 195/50/15 предполагает неспешную езду с объездом всех видимых и невидимых ям и очень медленное переползание через убитые рельсы...
EhProkachu
17.1.2007, 23:59
2 лета на штатной откатал с удовольствием , думаю, ещё на 2 хватит )
Crazygetz
18.1.2007, 0:04
EhProkachu
кому что... тема уже обсуждалась...
Если сравнить с нормальной резиной и нормальными дисками нормального размера то штатный вариант - мрак...
Те кто купил 15ые катки и поставил хорошую резину подтвердят что узнали много нового про свою машину.. Например она умеет поворачивать)))
Один летний комплект уже укатал,
прошлым летом купил C-Drive.
Дорогу держит отменно(на литых дисках).
Цитата(Crazygetz)
EhProkachu
Если сравнить с нормальной резиной и нормальными дисками нормального размера то штатный вариант - мрак...
Те кто купил 15ые катки и поставил хорошую резину подтвердят что узнали много нового про свою машину.. Например она умеет поворачивать)))
а смогу я скажем уложиться в хорошие диски 15'' с хорошей летней резиной тыщ скажем в 25 ?
Crazygetz
18.1.2007, 0:26
вполне... как раз хватит... 15ая ковка + си драйв какой нидь... Если 520 или Данлоп то ещё дешевле..
EhProkachu
18.1.2007, 0:40
Цитата(Crazygetz)
EhProkachu
Ну сказочники! Чем же ,интересно, штатная в повороте отличается от любой другой , может сносит переднюю ось- не замечал в любых режимах, да и эксплуатировал самые разные резинки - просто дорогие помягче будут и тормозной путь немного короче , но соотв. расход с ними выше , но всё это незначительные нюансы , они важны на спортивных соревнованиях , а в пробках... :smile:
Crazygetz
18.1.2007, 0:47
угу.. в пробке что на 15ых что на 14ых стоишь - один хрен...
А я замечал... Снос будь здоров.. Про мокрую езду молчу... Тормозной путь может быть и на 5-7 метров с 100ни короче!!!! На скорости 140 и выше намного приятнее... Тут даже сравнивать нечего...
Avanturist
18.1.2007, 4:04
Цитата(fs0l)
Цитата(Crazygetz)
EhProkachu
а смогу я скажем уложиться в хорошие диски 15'' с хорошей летней резиной тыщ скажем в 25 ?
Брал в апреле 2006 года С драйв, 195-50 R15 цена вопроса была 1750 за колесико!!Хотя брал на оптовом складе-в магазне думаю немного подороже! На счет дисков, можно конечно взять нашу хрень типа КиК или турецкие тяжеловесы и за 1500 тыс-но их отбалансировать нереально!!Ездить с биением до ушей я думаю не хочется!Я взял Kosei-на шиномантаже удивлялились, что грузиков практически не требуется лепить!
А на счет поведения на дороге, тут спор бессмысленен-НАДО просто проехать!Небо и земля в отличии от штатных, если конечно вы не убийца авто и не любитель погонять по трамвайным рельсам!
Цитата(Crazygetz)
вполне... как раз хватит... 15ая ковка + си драйв какой нидь... Если 520 или Данлоп то ещё дешевле..
ВОт
Список фирм произвондителей дисков, на какие фирмы нажимать, а на какие не надо?
Размер шин я так понял надо смотреть 195/50
Размер дисков 6.5хР15 4х100 смотрел гдето что вылет должен быть 45
45 чёто не везде есть. Скажем 38 лучше?? хуже ??
пусть думает тот у кого лысая резина.
все-равно ВСЕ возьмут то, на что денег хватит, а не то что хотят...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9120
Про штатную резину читаем тут. В этой теме про неё не надо.
возьму Йоку AVS Sport (V102A) c размером 205/50/R15.
MaxMan
Та же мысля. Но побаиваюсь, что буде высоковата. Рассматриваю вариант 205/45
Банкир, я на куркуляторе посчитал, там практически родной размер получается, отклонение в диаметре от рекомендованного производителем 185/55/R15 всего на 1мм, погрешность в показаниях спидометра 0,17%.
Если считать от 175/65/R14, то тоже разности минимальны - 3 мм и 0,51%.
Учитывая, что сейчас у меня стоит 185/65/R14 - проблем быть не должно.
Цитата(Crazygetz)
- это далеко не джип... Просто нормально будешь трамвайные рельсы переезжать и если в яму попадёшь - меньше шансов ехать за новым колесом...
все лето откатал на 195/50/15 и не парился... а на 55 показания спидометра уже не те.. Да и не формат это для гетца...
MaxMan
А кода планируешь примерить? Сразу после наступления тепла?
Банкир
в намерениях в марте закупиться. Щас пока бабосики на другое уходят. Думал по осени купить, не успел, премия кончилась... :grin:
Диски куплены, в гараже лежат, осталось резинку заказать. У нас тут это не просто, везут только под заказ такие, и 100% пердоплаты требуют
Хочу вот что....
http://s-shina.ru/disk/zeppelin/twister/item/20031/ Но жаба согласна максимум на 14е и возможно и не зеппелин... =) Чем ее убить? И еще банк мой...
Crazygetz
18.1.2007, 22:47
а они есть где-нибудь?
ZEPP вроде как нигде нет(((
15ые от 14ых не на много уж по цени отличаются... имхо лучше подкопить...
Правда на 9ке ездил на 14ых ZEPP 185/60 и нормально)))
EhProkachu
18.1.2007, 23:40
Цитата(SMILE)
Цитата(Crazygetz)
- это далеко не джип... Просто нормально будешь трамвайные рельсы переезжать и если в яму попадёшь - меньше шансов ехать за новым колесом...
все лето откатал на 195/50/15 и не парился... а на 55 показания спидометра уже не те.. Да и не формат это для гетца...
У меня на рабочей Максиме колёса очень похожи на эти ваши и постоянно мучаюсь с дисбалансом после мойки , в отличие от штатных на Геше - 2 года и ни одной балансировки и никаких заносов, правда , может, моё Кумно лучше Ханкука.
Crazygetz
18.1.2007, 23:47
я за эту (с позволения сказать) зиму уже 2 раза мыл и балансировал заново родные 14ые литые и гисловед.. С такой погодой там грязи мин 300 грамм... Больше 120ти - руль колбасит(((
EhProkachu
19.1.2007, 0:22
зачем балансировщиков зря отвлекать(они ж просто не глядя срывают старые грузы и по новой балансируют, прекрасно зная, что для начала нужно помыть и проверить балланс) - взял прутик и отколупнул все остатки с колёс после мойки.
Crazygetz
19.1.2007, 1:17
угу.. мне как-то не по кайфу с прутиком в центре москвы (иди его ещё найди) чё-то там ковырять вечерком в темноте... А для того чтобы отковырять нужно снимать колёса и не прутиком это всё дело а щёткой счищать...
Балансировка никогда не вредна.. Например у меня сейчас стоят др грузики и в др местах, да и колёса по принципу балансировки поменялись местами (2)... Я не богат но 500-700р готов заплатить несколько раз в год чтобы иметь дело с балонником лишь в экстренной ситуации... ИМХО этим должны заниматься специально обученные люди в нормальных условиях...
Цитата(EhProkachu)
У меня на рабочей Максиме колёса очень похожи на эти ваши и постоянно мучаюсь с дисбалансом после мойки , в отличие от штатных на Геше - 2 года и ни одной балансировки и никаких заносов, правда , может, моё Кумно лучше Ханкука.
смотря где балансировать... Станки эти сами требуют "балансировки" или калибровки иными словами... Я нашел компанию, в которой мне за 500 рублей их отбалансировали так, что я не замечал что езжу со скоростью 160... а после того как проколол колесо и заехал в другую монтажку парился с биением до смены резины на зиму...
EhProkachu
19.1.2007, 21:22
Crazygetz,Тогда спрошу проще: зачем балансировать , если достаточно очистить внутр. сторону диска?
они есть, чаще 14-е, иногда всего пара штук. И зачастую модель не та. Н остатки есть. Как тут говорили - нужно искать.
Crazygetz
19.1.2007, 21:50
ну не люблю я остатки.. зачем это нужно когда есть всмпо??? Когда я себе первую ковку покупал на 9ку, хотел авиатехнологию но у них пресс накрылся и производство встало... тут нарисовались ZEPP..
Получилось неплохо:
Зачем балансировать?
Ну как те сказать? Со временем балансировка уходит да и почему не сделать это когда колесо снято? Не так уж это и дорого...
У меня грузы другие и немного в др местах после этого дела.. Сам смотрел.. Да и 2 колеса поменяли местами по принципу лучшие вперёд)
Езжу в шиномонтаж один уже год.. Ему я доверяю.. Близко от дачи (гаража с резиной), качественно, дёшево, относит мало народу+скидки... Гоняю туда все три машины, кот есть в семье...
Практически такая же фигня с мойками и покупкой резины...
Моюсь на 2ух мойках.. Одна в центре, другая опять таки около дачи..
Комплекс за 350рублей - это ДЁШево... Бесконтактный..
Резина - гиславед NF3 175/65 R 14 перед прошлой зимой по 1900р за шт тож вроде не дорого... Вот я и не экономлю...
Машину можно тоже мыть раз в пол года.. Хуже она от этого не едет...
Crazygetz
19.1.2007, 21:52
Цитата(fs0l)
Цитата(Crazygetz)
EhProkachu
одни диски 8000 руб. стоят
EhProkachu
20.1.2007, 20:37
Цитата(Crazygetz)
Да , действительно со штатными получается низкий профиль - жестковато, поставил 13-й радиус с резиной 165/80- стало комфортнее .
Если заменю штатную, то тока на Екогаму.
Цитата(Вовка)
А у тебя хороший вкус! :smile:
Прально сделаешь.
Мне летняя Ека понравилась(C-Drive)
Цитата(ViKiMi)
Цитата(Вовка)
А у тебя хороший вкус! :smile:
Прально сделаешь.
А чем он хороший?
Если где и попадается в тестах йока (что очень редко бывает), то постоянно в конце списка. Я понимаю что тесты в журналах не особо "правдивые", но всё же.
Чем так хороша йока? Чем она лучше например Goodyear HydraGrip, Continental ContiPremiumContact 2 или Pirelli P7?
Step
Она не лучше, но и не сильно уступает в качестве выше перечисленным(если не филиппинская), зато выигрывает в цене.
Lazy Shark
21.1.2007, 13:17
Вот мне например Kleber понравился больше Yokohama... Клебер тоже не дорогой! Так что выбор всегда есть... Ну конечно Клебер не пытается выглядить в стиле спорт

Так что если нужна резина с "понтами" то это Якогама, а если нужна хорошая резина лучше выбрать чего нибуть другое...
Цитата
я за эту (с позволения сказать) зиму уже 2 раза мыл и балансировал заново родные 14ые литые и гисловед.. С такой погодой там грязи мин 300 грамм... Больше 120ти - руль колбасит(((
У меня такие же диски (14е штатное литье).
Вапще не было проблем с балансом за 2.5 года.
Везет мне чтоли...
Кстати, летом использую шины GoodYear Eaglr NCT 5.
Кто что скажет?
Sergey722
30.1.2007, 23:32
ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))
Какую резину посоветуете? и какие размеры лучше?
Я хочу поставить R15... а какую? дайте пожалуйста совет!!! ))))
Sergey722
Идет 4-ая страница обсуждений...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.